Вопросы по AOS при выигрыше DV

Визы, паспорта и т.д.
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Nailya wrote:А вы знали какие анализы надо сдавать?

Кровь, кровь и ещё раз кровь :) Потом они спросят обычные вопросы типа "А у вас нет эпилепсии" или "У вас не было никаких психических расстройств" или ещё что-то подобное. Послушают сердце, дыхание и тому подобное.

или вы пошли к одному из врачей из списка и объяснили для чего вам это нужно?

О, вам не надо волноваться :) Кроме вас к нему ещё приходят много таких же как вы. которым надо результаты для AOS. В своём заключении доктор в моей форме написал что-то вроде "Здоров. Годится для постоянного резидента" :mrgreen: И формы они заполнят какие нужно, вам не о чем беспокоиться.

они принимают обычные страховки?

Скорее всего, ваша страховка не будет этого оплачивать. Ну разве что только прививки, а обследование - нет.

значит вы формы просто отдали им в руки, как только ваш номер стал current и не посылали по почте?

Да мы не только формы им отдали в руки. Мы отдали в руки очень толстенькие папочки со всеми необходимыми документами и формами на каждого человека. Они там же бегло всё просмотрели и в тот же день взяли отпечаток пальца и разрешили нам получить EAD. Я даже не знаю, можно ли это посылать по почте. Все люди идут сдавать I-485 in person.

http://www.vkblaw.com/news/six.htm - здесь информация насчет 90-дневной подачи документов

Ох, не знаю. В нашем офисе они сказали, что принимают только когда номер is current и исключений ни для кого не делают.

Asking, еще раз спасибо вам за ответы.

Anytime. Удачи в любом случае.
Нет - колорадской напасти!
C.I.
Уже с Приветом
Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK

Post by C.I. »

Удачи в любом случае.[/quote]
Вот еще немного информации по AOS с другого форума:

Topic: Мой опыт AOS-процесса по ДВ-2003 Subject: Мой опыт AOS-процесса по ДВ-2003 Date: July 03, 2003 at 00:08:41
Name: brys' IP : 66.248.1.140

Думаю, будет интересен тем, кто выиграл в этом году или еще играет...
Мой номер был 2ХХХ, нахожусь в США по Н-1, решил делать AOS так как номер был маленький, сразу же стал текущим в октябре. Поэтому те, кто имел опыт процесса по прошлым годам говорили, что гринкарты получим быстро-2-3 месяца...Живем в Лос Анжелесе, местный ИНС офис осуществляет AOS по среднеамериканским темпам-не быстро, но и не слишком долго.
Хронология:
-документы подали в октябре 2002
-отпечатки пальцев сдали в конце декабря 2002
-приглашение на интервью пришло в начале января 2003 года
-интервью состоялось в конце марта 2003 года, требовалось ожидать окончание админпроверки
-документ об изменении нашего статуса на постоянный пришел в конце июня 2003 года (как я понимаю, это дата окончания фбр-овской проверки)...
-ждем пластиковые карточки
Таким образом, если проверка начинается с отпечатков пальцев, то она шла 6 месяцев, если же с подачи документов-то почти 8 месяцев.
Подавая на AOS мы подали документы и на EAD, которые так и не получили -плакали наши 240 долл.
Думаю, мой опыт доказывает, что AOS при выиграше в лотерею -дело довольно рискованное, даже с таким маленьким номером как у нас-если бы мы оформлялись через консульство, интервью было бы уже в начале октября.

Желаю всем удачи.
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Калыме...
Nailya
Уже с Приветом

Post by Nailya »

что самое главное в данном процессе? получение статуса или платиковых карточек до сентября следующего года?
C.I.
Уже с Приветом
Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK

Post by C.I. »

Nailya wrote:что самое главное в данном процессе? получение статуса или платиковых карточек до сентября следующего года?

статуса.
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Калыме...
alex petrov
Новичок

Re: Кто нибудь не успевал пройти AOS выиграв Green Card?

Post by alex petrov »

VSH wrote:
Evgueni wrote:Кстати, присодиняюсь. Более того, я ни разу не слышал о "провале" на АОС, то есть, чтобы кому-то отказали; но масса историй про то, как отказывают при СР. Может, кто поделится?

Еще не 30 сентября, но неумолимо приближается...
DV-2003, номер <2000, документы на AOS подали в октябре. Отпечатки сдали в ноябре. Терпение начало лопаться уже в январе. Адвокат послал запрос в INS, ответа не получили. В марте пошел пешком, выстоял в очереди, получил ответ: "Не ходите, не звоните до 15 августа, сами позовем". Начитавшись форумов и советов, написали сенатору штата. Через 2 недели быстренько прислали приглашение на интервью и на следующий день позвонили из офиса сенатора и сказали что должны вызвать на интервью. Я поблагодарил и сказал что уже идем. В конце мая были на интервью. Прошло нормально, нас заверили что документы все в порядке (самое интересное что не спросили ни одного оригинала, офицер смотрел только на копии в деле, так же не спросили никакого чека об уплате DoS по $100 за человека). Но нужно ждать результатов проверки из ФБР. Когда будут результаты не известно. Также не смогли внятно ответить, когда послали запрос в ФБР. Теперь сидим и ждем. Может повезет, может нет :).
Кстати, а кто-нибудь знает, можно что-либо от ФБР узнать? Позвонить им или послать запрос, что-то вроде case-status получить. Или может сенатор смог бы опять помочь с этим? Кто-нибудь пробовал с ФБР связыватся по такому поводу?

Где можно найти телефоны адреса сенаторов в штате Мериленд ?

Return to “Эмиграция”