переезд usa ==> canada, Что брать?

EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

Если курите, возьмите сигарет. Там так же нет таблеток Ехcedrin. А те что есть - с другим составом. Правда, свой Anacin не хуже.
Мимоходом...
AG
Уже с Приветом

Post by AG »

Волчара wrote:не уверен, что есть смысл везти с собой машину. Только если собираетесь ездить на ней до гроба. Продать машину, которая сделана для штатов, может оказаться весьма challenged
Но зависит от модели
Стоит заранее провентилировать вопросы гарантии

Да вот тоже думаем, но все мои поиски и сравнения цен на Internet закончились не в пользу покупки машины в Канаде из-за того, что цены и налоги (по-моему 15%) выше. В среднем цена выше примерно на 2-2,5 тысячи ам. баксов. Но это по Internet. Буду рад, если меня кто-нибудь в этом разубедит.

А что, действительно такая разница в американской и канадской сборкой ?
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

AG wrote:
Волчара wrote:не уверен, что есть смысл везти с собой машину. Только если собираетесь ездить на ней до гроба. Продать машину, которая сделана для штатов, может оказаться весьма чалленгед
Но зависит от модели
Стоит заранее провентилировать вопросы гарантии

Да вот тоже думаем, но все мои поиски и сравнения цен на Интернет закончились не в пользу покупки машины в Канаде из-за того, что цены и налоги (по-моему 15%) выше. В среднем цена выше примерно на 2-2,5 тысячи ам. баксов. Но это по Интернет. Буду рад, если меня кто-нибудь в этом разубедит.

А что, действительно такая разница в американской и канадской сборкой ?

Вы обсолютно правы, особенно с повышением курса канадского доллара, машину дешевле купить в US. Но, я не занаю сколько стоит ее подвести под канадские стандарты
AG
Уже с Приветом

Post by AG »

EMT wrote:Если курите, возьмите сигарет. Там так же нет таблеток Ехcedrin. А те что есть - с другим составом. Правда, свой Anacin не хуже.

Курим :) Но сколько взять то можно ? На несколько лет все равно не перевезешь :)

Не подскажете, какая цена на сигареты в Канаде ?
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

Я не уверен, но похоже они могут взять ввозную пошлину на привезенную машину. Наверное по тем же правилам, что и для остальных жителей Канады.
Best regards,

Michael Popov
AG
Уже с Приветом

Post by AG »

Michael Popov wrote:Я не уверен, но похоже они могут взять ввозную пошлину на привезенную машину. Наверное по тем же правилам, что и для остальных жителей Канады.

Странно, насколько я знаю, во время landing-a все ввозимые вещи не облагаются налоговыми пошлинами. С таким же успехом они могут взять пошлину с компьютера, телевизора, одежды, и пр. Unless машина каким-то образом является исключением.
Другов дело, если человек гражданин Канады или permanent resident.
AG
Уже с Приветом

Post by AG »

Волчара wrote:Продать машину, которая сделана для штатов, может оказаться весьма challenged. Но зависит от модели.

Волчара, а нельзя ли поподробнее об этом.
Машину собираемся покупать не для перепродажи, конечно, но в чем может быть проблема, если захотим продать ? Насколько я знаю, машины, купленные в США должны будут пройти какую-то инспекцию и быть дополнены (?) какими-то деталями, чтобы соответствовать канадским стандартам. После такого upgrade-а в чем могут быть проблемы с продажей ?
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

AG wrote:
Michael Popov wrote:Я не уверен, но похоже они могут взять ввозную пошлину на привезенную машину. Наверное по тем же правилам, что и для остальных жителей Канады.

Странно, насколько я знаю, во время landing-a все ввозимые вещи не облагаются налоговыми пошлинами. С таким же успехом они могут взять пошлину с компьютера, телевизора, одежды, и пр. Unless машина каким-то образом является исключением.
Другов дело, если человек гражданин Канады или permanent resident.

Согласен, что это странно, но на таможне они тщательно высчитывали кол-во дней между покупкой машины и датой "landing". Были очень разочарованы, что получилось чуть-чуть больше, чем 180. Честно говоря я в этот вопрос особо не вникал. Не взяли денег - и ладно.
Best regards,

Michael Popov
Picasso
Уже с Приветом

Post by Picasso »

AG wrote:Машину собираемся покупать не для перепродажи, конечно, но в чем может быть проблема, если захотим продать ? Насколько я знаю, машины, купленные в США должны будут пройти какую-то инспекцию и быть дополнены (?) какими-то деталями, чтобы соответствовать канадским стандартам. После такого upgrade-а в чем могут быть проблемы с продажей ?

Не знаю как у других, а в нашей провинции (NS) при лендинге на "слишком юный" возраст машины внимания вроде бы не обращают. Но обязательно указывают что новый иммигрант машину свою продать в Канаде не сможет пока не проживет тут как минимум год.
Так что езжайте в Канаду морем, в обход, через Maine. Вот только мая дождаться надо, чтоб паром пустили. ;-)
AG
Уже с Приветом

Post by AG »

Picasso wrote:
AG wrote:Машину собираемся покупать не для перепродажи, конечно, но в чем может быть проблема, если захотим продать ? Насколько я знаю, машины, купленные в США должны будут пройти какую-то инспекцию и быть дополнены (?) какими-то деталями, чтобы соответствовать канадским стандартам. После такого upgrade-а в чем могут быть проблемы с продажей ?

Не знаю как у других, а в нашей провинции (NS) при лендинге на "слишком юный" возраст машины внимания вроде бы не обращают. Но обязательно указывают что новый иммигрант машину свою продать в Канаде не сможет пока не проживет тут как минимум год.
Так что езжайте в Канаду морем, в обход, через Maine. Вот только мая дождаться надо, чтоб паром пустили. ;-)

Спасибо за информацию !
Еще более странно будет, если этот закон будет зависеть от провинции.
Но тем не менее на internet-e я нигде не нашел упоминания про "правило 180-и дней". Что-то здесь не то.
В обход приехать не смогу, даже в мае, мы на противоположном побережье :)

Return to “Канадский Клуб”