никогда не имела опыта с газовыми плитами, только с электрическими. А тут газовая.
С конфорками понятно - быстро нагревают кастрюли-сковородки, потом быстро же остывают. А вот с духовкой, уже второй раз траблы - снизу пироги подгорают, тогда как сверху остаются белыми. Приходится, как блины переворачивать. Не есть хорошо. Теряется товарный вид
Первый раз, когда не получилось, грешила на то, что не прогрела духовку. Второй раз прогревала уже значительно больше, но тот же самый эффект
Противень ставлю посередине. Может, больше кверху надо?
Спасибо за советы.
как освоить газовую плиту?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 562
- Joined: 04 Feb 2004 00:12
- Location: Siberia - Moscow - Pittsburgh, PA - Chicago, IL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1530
- Joined: 10 Feb 2003 03:57
- Location: Montreal, Canada
Re: как освоить газовую плиту?
natusik_ wrote:никогда не имела опыта с газовыми плитами, только с электрическими. А тут газовая..
Газовая плита.... Ах, где мое детство золотое?......
natusik_ wrote: А вот с духовкой, уже второй раз траблы - снизу пироги подгорают, тогда как сверху остаются белыми. .
Ставьте противень на высоте 2/3 - совсем вверх поднимать не надо. Главное - уменьшите малость газ.
И - ждем пироги в студию.
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1012
- Joined: 29 Sep 2003 22:31
- Location: Kiev>USA
Первое что я бы сделал это проверил температуры в духовке. Термометр прийдётся купить. Оставляете термометр внутри, нагреваете духовку до определённой температуры. Сравниваете температуры в духовке и то что вы выставили. Печ обычно рекомендуют на средней полке, но можно и чуть выше, как Black_Cat вам сказала. Очень важно не просто прогреть духовку, а уже в нагретом состоянии дать ей постоять минут 10, лучше 15. У меня такие же проблемы с плитиой.
You are what you eat
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3209
- Joined: 25 Jul 2000 09:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8378
- Joined: 17 Oct 2001 09:01
- Location: Уездный город N
Re: как освоить газовую плиту?
natusik_ wrote:никогда не имела опыта с газовыми плитами, только с электрическими. А тут газовая.
С конфорками понятно - быстро нагревают кастрюли-сковородки, потом быстро же остывают. А вот с духовкой, уже второй раз траблы - снизу пироги подгорают, тогда как сверху остаются белыми. Приходится, как блины переворачивать. Не есть хорошо. Теряется товарный вид
Первый раз, когда не получилось, грешила на то, что не прогрела духовку. Второй раз прогревала уже значительно больше, но тот же самый эффект
Противень ставлю посередине. Может, больше кверху надо?
Спасибо за советы.
В Америке есть странные духовки с единственной горелкой в центре. От этого все нафиг подгорает. Там должна быть такая железяка прямоуголная типа рассекателя которую надо ставить прямо над горелкой чтобы не было прямой видимости между пирогом и пламенем. Ну ище очень рекомендую baking stone или просто плитки- очень помогает уровнять температурные градиенты.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1055
- Joined: 29 Oct 2002 08:17
- Location: CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 562
- Joined: 04 Feb 2004 00:12
- Location: Siberia - Moscow - Pittsburgh, PA - Chicago, IL
Re: как освоить газовую плиту?
по поводу рассекателя. Есть в комплекте такая штуковина. Правда, я не очень поняла, зачем она, но, наверное, именно для рассекания. Сегодня-завтра опробую и всем скажу, благо тесто готовое куплено на сейле.
Плотность прилегания дверцы вроде бы хорошая (субъективно).
И еще меня очень достает пищалка антипожарная. Мерзкая такая. Срабатывает от запаха пирогов и жаренной яичницы с беконом. Вот, думаю, может шапочку для душа на эту фигню одевать ? Пока лендлорд не видит.
Плотность прилегания дверцы вроде бы хорошая (субъективно).
И еще меня очень достает пищалка антипожарная. Мерзкая такая. Срабатывает от запаха пирогов и жаренной яичницы с беконом. Вот, думаю, может шапочку для душа на эту фигню одевать ? Пока лендлорд не видит.
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1012
- Joined: 29 Sep 2003 22:31
- Location: Kiev>USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1849
- Joined: 28 Jun 2001 09:01
У меня была проблема с газовой духовкой та же, когда я пекла булочки и печенье: низ сгорал, а верх оставался белым и непропеченным. Я её решила, купив в обычном супермаркете толстые алюминевые противни. Они были очень лёгкие - очевидно полые. Как точно назывались - я не помню. Но что то было написано то-ли про воздушную циркуляцию то-ли про воздушную подушку. Булочки сразу стали пропекаться идеально.
Потом мы переехали, и в новой квартире была электрическая духовка. А вот к ней эти противни не подошли. Сразу стало получаться наоборот: верх - пропеченный, а низ - сырой.
А вообще-то я предпочитаю газовые конфорки. Больше подходят для того, чтобы готовить в казанке, латке и в китайском воке, потому что тепло обтекает сосуд снизу.
Потом мы переехали, и в новой квартире была электрическая духовка. А вот к ней эти противни не подошли. Сразу стало получаться наоборот: верх - пропеченный, а низ - сырой.
А вообще-то я предпочитаю газовые конфорки. Больше подходят для того, чтобы готовить в казанке, латке и в китайском воке, потому что тепло обтекает сосуд снизу.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 562
- Joined: 04 Feb 2004 00:12
- Location: Siberia - Moscow - Pittsburgh, PA - Chicago, IL
CharlieD wrote:Я ентую "пищалку" как вы говорите снял к чортовой бабушке.
Да я бы тоже сняла, но лендлорд пугал страшными английскими словами с американскими циферками, так что я пока открываю настежь окно (а холодно, млин), и активно машу полотенцем.
Интересно, а она мерзко пищит на небольшие расстояния, или мои соседи меня уже трехэтажно покрыли нецензурщиной ? Ну люблю я готовить, люблю.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 562
- Joined: 04 Feb 2004 00:12
- Location: Siberia - Moscow - Pittsburgh, PA - Chicago, IL