Что делать жертве мошенничества?

Банки, налоги, кредит
Maxim K.
Новичок

Что делать жертве мошенничества?

Post by Maxim K. »

Сам стал подозревать, что стал собственно жертвой мошенничества. Предыстория.
Увидел как-то объявление о работе, связался с человеком с Украины, он представился представителем компании программистов из Киева. Продают программы, довольно двно в бизнесе, но нужен им человек для открытия счета в США. Ну и клюнул на удочку, расписано было все довольно безопасно, продажи софта обещали на почти 10 тысяч доларов в месяц, от меня требовалось улаживать все контракты с мерчант счетами, отвечать на телефонные звонки и делать рефанды тем, кому не понравился товар, либо чья кредитная карта была зачарджена по ошибке. Через месяц было заработано почти сколько было обещано -окола 8 тысяч, им конечно была отправлена их часть, и отложена часть на чарджбеки. Очень скоро счёт закрыли и стали снимть само собой деньги за чарджбек.
Кка сказал данный господин, снятие их будет максимум 3 месяца, потом прекратится. А закрытие счета мерчантом было обьснено так: Траффик был европейский, и клиенты оттуда же. Потому сюда никто не звонила звонил сразу в банк, для отмены оплаты.
Вот и вопросы:
На счёту для бизнеса сейчас оставлено 1300 долларов, вроде должно хватить. Сколькько вероятно будут идти чарджбеки после закрытия счета? Я конечно, понимаю, как это происходит, люди видят чарджи на своих картах, и звонят в месяц , когда получили счёт не как получается, что начибют звонить через два, например?
Потом, одно из самых важных-что делать в такой ситуации? Сам виноват, это понятно конечно. Само собой, пока это только подозрения, возможно, напрасные..

Пробую найти выход. Связался с человеком одним, который в этом разбирался. Он говорит, могут запросто в коллекшен отослать, и те попытаются ещё денег содрать, хотя сдирать особо уже и нечего. Что вообще могут сделать коллекшен агенство? Я про них много грозных вещей читал, но все никак не пойму, что сделать лучше будет в такой ситуации - если сума велика-просто объявить банкротство? Или есть какие-либо ещё выходы? Знакомый сказал просто закрыть счёт и переехать, мол искать не будут, но так делать нет никакого желания. Прозьба к тем, кто был в таких ситуациях, либо знает о них что либо, отозваться. Благодарю.
SKY
Уже с Приветом

Re: Что делать жертве мошенничества?

Post by SKY »

Maxim K. wrote: "Очень скоро счёт закрыли и стали снимть само собой деньги за чарджбек.
Кка сказал данный господин, снятие их будет максимум 3 месяца, потом прекратится. А закрытие счета мерчантом было обьснено так: Траффик был европейский, и клиенты оттуда же. Потому сюда никто не звонила звонил сразу в банк, для отмены оплаты.
.
"

Сорри, наверное помочь не могу особо. Но хотел узнать подробнее, если можно "Очень скоро счет закрыли" - кто Вы ?или кардсервис ?если они то почему?
"А закрытие счета мерчантом было обьснено так: Траффик был европейский, и клиенты оттуда же. " - мерчент в вашем рассказе это что или кто? и при чем тут траффик ? :pain1:
Maxim K.
Новичок

Post by Maxim K. »

Закрыли кардсервис конечно, как же я сам закрою просто так.. Они-потому как покупатели с Европы были, и хоть количество чарджбеков не превышало и двух (а то и полутора процентов при чем в контракте было окола 2-х процентов “терпимости” сервисом). В ихнем названии было Интернешенал, потому при поиске кардсервиса я и попал на них, а банков у них в Европе нет, что означает большие потери денег при чарджбеках, а с меня по контракту более $25 за каждый чарджбек брать не могут, сами теряют по 80-100$ при чарджбеке из-за границы, как сказал их менеджер.
Траффик-это покупатели из Европы, так как реклама была на европу.Мерчант в моем рассказе - это на самом деле мерчант сервисв провайдер, те кто получают ваши деньги от клиентов, и ложат их на ваш счёт, а при чарджбеках снимают. Извиняюсь, что не совсем верно написал, конечно мерчант здесь это я, а мерчант сервис провайде-тот кто закрыл мне счёт..
интермальчик
Уже с Приветом

Post by интермальчик »

Вы эти программы, которые они продавали, сами то видели? Если я правильно понял, скорее всего, никаких программ там не было. Все деньги, которые Вы получили, были с ворованных номеров кредитных карточек. Вы этим мошенникам, похоже, деньги обналичили.
Shuler
Уже с Приветом

Post by Shuler »

интермальчик wrote:Если я правильно понял, скорее всего, никаких программ там не было. Все деньги, которые Вы получили, были с ворованных номеров кредитных карточек. Вы этим мошенникам, похоже, деньги обналичили.

Именно так это и есть. Процент чарджбеков будет в итоге процентов двадцать, потому как довольно распространена категория людей, которые никогда не читают свои стейтменты.

Делать надо следующее: Смириться с тем, что какую-то сумму Вам придётся потерять и исправно платить за чарджбеки. Закрывать счёт или переезжать не надо вообще, потому как если начнётся дело о мошенничестве, то найдут Вас и так. Можно заявить в полицию (или сразу в ФБР), объяснив ситуацию подробно. Но лучше сначала проконсультироваться с адвокатом, а то могут сразу привлечь за пособничество.
Maxim K.
Новичок

Post by Maxim K. »

интермальчик
Да, конечно, программы есть.Только толку от этого..

Shuler
Спасибо Вам огромное за совет! А то уж думал, вообще обтрясут как грушу.. В FBI ещё рано обращаться - я этих людей пока только подозреваю, так как процент чарджбеков невысок, окола 4%.
Что в принцыпе считается неплохо, особенно если в Европе нет кастомер сервиса, и звонить обманутым сюда просто накладно, - дешевле в банк позвонить, и отменить оплату..
Я тут и сам сплоховал, - надо было нормального провайдера найти, a теперь вот всякие жуткие последствия сам себе предвещаю..
Privet
Администратор

Post by Privet »

Вы для них мерчантом работали? Т.е. карточки, которые Вам давали, чарджили, фактически, Вы от своего имени?
Вы сами хоть с одним "покупателем" разговаривали?

Мне сейчас просто трудно Вам что-то посоветовать. Если у Вас есть телефоны "покупателей", то срочно позвоните и узнайте покупали ли они эти "программы". Если телефонов нет, то попробуйте найти их телефоны в какой-нибудь онлайновой базе данных.

Вероятность, что это честные транзакции очень мала.

Вы адреса и имена "ребят с Украины" знаете? Кому Вы перводили деньги? Деньги, случайно не WU переводили?
Если всё так, как мы подозреваем, то лучше сразу в полицию.
Привет.
coder
Уже с Приветом

Post by coder »

Maxim K. wrote:Да, конечно, программы есть.Только толку от этого..

Скорее всего те программы - "фуфло", так, просто чтобы показать что программы были. Вот здесь писали подробно. Хоршо что сумма в вашем случае вышла не очень большая. Можно заработать самому и выплатить в разумный срок, если все закончится хорошо.
AlexKa
Уже с Приветом

Post by AlexKa »

Maxim K. - Не хотелось бы Вас пугать, но ситуация действтельно крайне серьезная. Ни в коем случае ничего не удаляйте и не стирайте - тогда (если возникнут неприятности) - вам точно влепят conspirancy (преступный сговор). Обязательно сохраните всю переписку с этми орлами - причем в первозданном виде, в почтовом ящике (то есть входящие не переносите в друге фолдеры, исходящие оставьте в Outbox-е и т.д.) .

Privet правильно посоветовал еще - выберите несколько клиентов, по которым еще не было чарджбэков, прозвоните м, узнайте делали ли он покупки. Если не делали - тогда очень плохо, надо действительно идти к адвокату хотя бы за первичной (бесплатной) консультацей, причем сразу, не откладывая!

А каков был минимальный/максимальный размер транзакции через ваш мерчант?
AlexKa
Уже с Приветом

Post by AlexKa »

Да - еще. Если у нх остался тот вебсайт, то не публикуйте на него линк тут, в Привете - даже если кто попросит "посмотреть", даже через private message. Они по логам тогда сразу выйдут на эту дискуссию. А вот то, что вы этот вопрос тут задавали - наоборот может вам помочь, если не дай бог что.
Maxim K.
Новичок

Post by Maxim K. »

Privet
Вы сами хоть с одним "покупателем" разговаривали?
Да в том-то и дело, что все трансакции через интернет. А телефон там никто не оставляет.
Как же покупателей в онлайновой базе данных найти?.. По имени одному что ли? Где эти базы можно посмотреть? Не видел ни разу..

Странно как-то.. А заговор-то за что влепят, если все выплачу?Я выплатить, думаю могу все и сам, ситуация у меня сейчас не такай, чтоб в полицию идти..
Деньги шли банковским переводом, имена есть. Все в принципе выглядит реально, но просто зашёл недавно на кардерпланет, проерить вcе-таки, не кидалово ли это, обнаружил, что подобный способ есть.Вот и всполошился, собственно.Цена каждой покупки была ~12 долларов, в неё входит 3 программы.Ещё раз спасибо всем отозвавшимся, буду думать и проверять..
П. С. Забыл добавить, телефон их у меня тоже есть. Так что не знаю, если жулики обычные, то зачем столько информации давать, и деньги через wire получать?..
Alexs
Уже с Приветом

Post by Alexs »

Maxim K. wrote:Privet
[Странно как-то.. А заговор-то за что влепят, если все выплачу?Я выплатить, думаю могу все и сам, ситуация у меня сейчас не такай, чтоб в полицию идти..

Если это было мошенничество и дело будет передано в суд, то факт, что вы выплатили все, будет только смягчающим обстоятельством. Не более.
Водку? Теплую? Из горла? Никогда!
Не откажусь.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Да, 12 долларов сильно похоже на воровство с надеждой, что хозяин карточки не заметит или заметит не сразу. :(

P.S. Я вам отправил личное сообщение.
Maxim K.
Новичок

Post by Maxim K. »

Alexs
Нда.. и так настронение ни к черту, ещё пугаете.. Велика ли вероятность такого оборота? Кто будет в суд подавать собственно? Мерчант провайдер, или покупатели из-за 12 долларов?
Просто, я и сам толком не знаю, что делать, с одной стороны-подозрительное дело, а д другой-а ну как все реально? Это же поклеп на людей, и ещё за клевету или ещё что впажают? Может такое быть?
А с судами, как я сказал, дела мне желательно не иметь..
Не хочу себе ещё испортть бумаги имиграционные.
null
Уже с Приветом

Post by null »

SK1901 wrote:Да, 12 долларов сильно похоже на воровство с надеждой, что хозяин карточки не заметит или заметит не сразу.

на цену shareware это тоже похоже
brmail
Уже с Приветом

Post by brmail »

null wrote:
SK1901 wrote:Да, 12 долларов сильно похоже на воровство с надеждой, что хозяин карточки не заметит или заметит не сразу.

на цену shareware это тоже похоже

при покупках софта онлайн количество чарржбэк транцакций достаточно низко. Буквально единицы процентов. Если процентов этих под 20 то повод серьезно задуматься.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

brmail wrote:при покупках софта онлайн количество чарржбэк транцакций достаточно низко. Буквально единицы процентов. Если процентов этих под 20 то повод серьезно задуматься.

4% пока. Может и все нормально?
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
Mikhail_L
Уже с Приветом

Post by Mikhail_L »

Maxim K. wrote:...а с меня по контракту более $25 за каждый чарджбек брать не могут, сами теряют по 80-100$ при чарджбеке из-за границы, как сказал их менеджер...

А не разъяснит ли кто эти цифры, откуда они получаются при каждой транзакции в 12 долларов?

Mikhail
We agree to disagree without becoming disagreeable...
Shuler
Уже с Приветом

Post by Shuler »

Maxim K. wrote:Alexs
Нда.. и так настронение ни к черту, ещё пугаете.. Велика ли вероятность такого оборота? Кто будет в суд подавать собственно? Мерчант провайдер, или покупатели из-за 12 долларов?
Просто, я и сам толком не знаю, что делать, с одной стороны-подозрительное дело, а д другой-а ну как все реально? Это же поклеп на людей, и ещё за клевету или ещё что впажают? Может такое быть?

Вероятность весьма низка, если будете всё возвращать исправно, так что не волнуйтесь. Опасность будет, если несколько (десятка два) обманутых начнут звонить не в свой банк, а в полицию, а там уже подытожат Вас, как получателя платежа.

С другой стороны, повторюсь, то, чем вы занимались, называется отмыванием денег с ворованных кредитных карт. Другого варианта быть не может, несмотря на телефоны, счета и прочее. Поверьте, я в курсе как такие вещи делаются.
asyassa
Уже с Приветом

Post by asyassa »

Так чем дело-то закончилось? Кто-нить в курсе?

Return to “Финансы”