Майонез, чтоб ему .... нужна помощь !!!

Все, что вкусно.
User avatar
Ангел
Уже с Приветом
Posts: 153
Joined: 25 Jan 2004 04:09
Location: Virginia

Post by Ангел »

Я люблю домашний майонез
В миксере одно яйцо и начинаю взбивать на большой скорости вливая очень тонкой струйкой растительное масло (нейтральное, не пахучее) до того как превращается в белый майонез. Выливаю в банку и добавляю ложечку горчицы, соль, 1-2 ложечки лимонного сока.
My Special Angel
She's always watching over me,
I feel her presence near,
She's always here to listen,
And guide me through my fears.
Aurum
Новичок
Posts: 29
Joined: 22 Jun 2003 16:41

Post by Aurum »

Майонез вовсе не обязательно делать из желтков-Провансаль как раз с белками делают.У меня на 2 яйца 200 мл. рафинированного оливкового уходит,но можно и подсолнечное, и смешивать экстра вёрджин с рафинированным оликовым-если только вы не любитель экстра вёрджин, тошда можно вообще только жкстра вэдин добавлять-будет привкус оливкового масла в майонезе. Ну и пол-чайной ложки соли, чайная ложка сахаар-можно меньше, пол-чайной ложки горчицы сухой-можно больше-и 3 столовые ложки лимонного сока или уксуса нашего обычного столового,можно и порошок карри добавлять,и перец красный или чёрный по вкусу. Я разок майонез с лаймовым соком пробовала -тоже хорошо.
Сначала желтки с горчицей ,солью и сахаром и пряностями мешают в блендере или блендером ручным в стакане,потом масло по каплям добавляют, потом белки- майонез белет сразу-и сок лимнонный или уксус.тут он становится совсем белый и очень густой- а густой он потому,что яичные желтки содержат лецитин, который как раз природный эмульгатор. Хранить можно 2 дня в холодильнике,не больше.
А можно с варёным желтком делать соус винегрет.
User avatar
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1012
Joined: 29 Sep 2003 22:31
Location: Kiev>USA

Post by CharlieD »

Лично меня вкус майонеза не очень беспокоит, т.к. я его пытаюсь не употреблять. Американцы мажут его на хлеб вместо масла, это ж совсем чокнутым надо быть что б такое есть. Я по-началу когда приехал попробовал пару раз - гадость редкая. Если нужен жидкий майонез, то сегодня я просто добавляю немного воды и немного лимонного сока. Works for me.
You are what you eat
Tatka
Уже с Приветом
Posts: 306
Joined: 26 Sep 2002 20:14
Location: USA

Post by Tatka »

И я, хоть и не американка, но тоже майонез на хлеб намазываю и с борщем, ну очень вкусно. :oops:
Наверное, это со студенчества: в столовке было фирменное блюдо - вареное яйцо под майонезом.
User avatar
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1012
Joined: 29 Sep 2003 22:31
Location: Kiev>USA

Post by CharlieD »

Яйцо это совсем другое. Это я тоже люблю. И в борщ, с тех пор как сметану перстал кушать, тоже кладу чуть-чуть чтоб придать привычный цвет сметаны, а на хлеб ни-ни, не могу, brrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
You are what you eat
User avatar
Helmsman
Уже с Приветом
Posts: 6449
Joined: 15 May 2003 00:04
Location: LA

Post by Helmsman »

Ангел wrote:Выливаю в банку и добавляю ложечку горчицы, соль, 1-2 ложечки лимонного сока.


Вот он ключик! В правильном майонезе нет никакого уксуса. Именно лимонный сок.
User avatar
saphire
Уже с Приветом
Posts: 891
Joined: 07 Nov 2003 03:59

Post by saphire »

Yul wrote:Мне больше всего нравится маjонез "Nalley". И есть небольшой секрет - чтобы он не был таким густым, можно его немного разбавить рассолом из-под соленых огурцов до нужной консистенции - вкус получается просто обалденный :))
Обязательно попробую.Так мне хочется провансаль...наш с Очаковского ...Скучаю..

Return to “Кулинария”