Я люблю домашний майонез
В миксере одно яйцо и начинаю взбивать на большой скорости вливая очень тонкой струйкой растительное масло (нейтральное, не пахучее) до того как превращается в белый майонез. Выливаю в банку и добавляю ложечку горчицы, соль, 1-2 ложечки лимонного сока.
Майонез, чтоб ему .... нужна помощь !!!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 153
- Joined: 25 Jan 2004 04:09
- Location: Virginia
-
- Новичок
- Posts: 29
- Joined: 22 Jun 2003 16:41
Майонез вовсе не обязательно делать из желтков-Провансаль как раз с белками делают.У меня на 2 яйца 200 мл. рафинированного оливкового уходит,но можно и подсолнечное, и смешивать экстра вёрджин с рафинированным оликовым-если только вы не любитель экстра вёрджин, тошда можно вообще только жкстра вэдин добавлять-будет привкус оливкового масла в майонезе. Ну и пол-чайной ложки соли, чайная ложка сахаар-можно меньше, пол-чайной ложки горчицы сухой-можно больше-и 3 столовые ложки лимонного сока или уксуса нашего обычного столового,можно и порошок карри добавлять,и перец красный или чёрный по вкусу. Я разок майонез с лаймовым соком пробовала -тоже хорошо.
Сначала желтки с горчицей ,солью и сахаром и пряностями мешают в блендере или блендером ручным в стакане,потом масло по каплям добавляют, потом белки- майонез белет сразу-и сок лимнонный или уксус.тут он становится совсем белый и очень густой- а густой он потому,что яичные желтки содержат лецитин, который как раз природный эмульгатор. Хранить можно 2 дня в холодильнике,не больше.
А можно с варёным желтком делать соус винегрет.
Сначала желтки с горчицей ,солью и сахаром и пряностями мешают в блендере или блендером ручным в стакане,потом масло по каплям добавляют, потом белки- майонез белет сразу-и сок лимнонный или уксус.тут он становится совсем белый и очень густой- а густой он потому,что яичные желтки содержат лецитин, который как раз природный эмульгатор. Хранить можно 2 дня в холодильнике,не больше.
А можно с варёным желтком делать соус винегрет.
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1012
- Joined: 29 Sep 2003 22:31
- Location: Kiev>USA
Лично меня вкус майонеза не очень беспокоит, т.к. я его пытаюсь не употреблять. Американцы мажут его на хлеб вместо масла, это ж совсем чокнутым надо быть что б такое есть. Я по-началу когда приехал попробовал пару раз - гадость редкая. Если нужен жидкий майонез, то сегодня я просто добавляю немного воды и немного лимонного сока. Works for me.
You are what you eat
-
- Уже с Приветом
- Posts: 306
- Joined: 26 Sep 2002 20:14
- Location: USA
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1012
- Joined: 29 Sep 2003 22:31
- Location: Kiev>USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6449
- Joined: 15 May 2003 00:04
- Location: LA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 891
- Joined: 07 Nov 2003 03:59
Обязательно попробую.Так мне хочется провансаль...наш с Очаковского ...Скучаю..Yul wrote:Мне больше всего нравится маjонез "Nalley". И есть небольшой секрет - чтобы он не был таким густым, можно его немного разбавить рассолом из-под соленых огурцов до нужной консистенции - вкус получается просто обалденный )