Майонез, чтоб ему .... нужна помощь !!!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 172
- Joined: 17 Jun 2001 09:01
Майонез, чтоб ему .... нужна помощь !!!
Ну вот скажите, можно где-нибудь, ну хоть где-нибудь купить НОРМАЛЬНЫЙ МАЙОНЕЗ, а не эту гадость, которая стоит в ложке торчком, как сапог, не падая.....
Как известно, майонез - это смесь, получаемая из двух основных ингредиентов: яичного желтка и оливкового масла. Затем полагается горчицу добавить. Ну и прочие приправы .... соль, перец....
Ну, КАК, объясните мне, может смесь желтка и масла СТОЯТЬ по стойке смирно???
Какую такую дрянь они туда засандаливают????
Понятно поэтому что и вкуса у него никакого нету......
ХОЧУ МАЙОНЕЗУ-уууууу. НАСТОЯЩЕГО, а не этой отстойной химии.
Вопрос - где купить что-либо хоть отдаленно напоминающее майонез?!?!?!?
Или - как приготовить? (если это возможно в домашних условиях) [size=18:ec45743359][/size:ec45743359]
Как известно, майонез - это смесь, получаемая из двух основных ингредиентов: яичного желтка и оливкового масла. Затем полагается горчицу добавить. Ну и прочие приправы .... соль, перец....
Ну, КАК, объясните мне, может смесь желтка и масла СТОЯТЬ по стойке смирно???
Какую такую дрянь они туда засандаливают????
Понятно поэтому что и вкуса у него никакого нету......
ХОЧУ МАЙОНЕЗУ-уууууу. НАСТОЯЩЕГО, а не этой отстойной химии.
Вопрос - где купить что-либо хоть отдаленно напоминающее майонез?!?!?!?
Или - как приготовить? (если это возможно в домашних условиях) [size=18:ec45743359][/size:ec45743359]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3209
- Joined: 08 Aug 1999 09:01
- Location: Tampa, FL
Re: Майонез, чтоб ему .... нужна помощь !!!
[quote:d2330ff8f0="zav"]Ну вот скажите, можно где-нибудь, ну хоть где-нибудь купить НОРМАЛЬНЫЙ МАЙОНЕЗ, а не эту гадость, которая стоит в ложке торчком, как сапог, не падая.....
Как известно, майонез - это смесь, получаемая из двух основных ингредиентов: яичного желтка и оливкового масла. Затем полагается горчицу добавить. Ну и прочие приправы .... соль, перец....
Ну, КАК, объясните мне, может смесь желтка и масла СТОЯТЬ по стойке смирно???
Какую такую дрянь они туда засандаливают????
Понятно поэтому что и вкуса у него никакого нету......
ХОЧУ МАЙОНЕЗУ-уууууу. НАСТОЯЩЕГО, а не этой отстойной химии.
Вопрос - где купить что-либо хоть отдаленно напоминающее майонез?!?!?!?
Или - как приготовить? (если это возможно в домашних условиях) [size=18:d2330ff8f0][/size:d2330ff8f0][/quote:d2330ff8f0]
Попробуйте Hellmann's. Только нет Light, а типа Real. Вроде ничего. Лучше, чем прочее. А вот рецепт. Сам не пробовал.
Первая часть.
Ингредиенты:
5 стакана холодной кипяченой воды
1 ст.л. сахара
2 ст.л. соли
2 стакана набухающего крахмала
5 ст.л. кукур. или карт. крахмала
Смешать миксером. Заварить до густоты заварного крема, постоянно помешивая. Остудить.
Вторая часть.
Ингредиенты:
4 яйца
0,5 литра рафин. подсолн. масла
3 ч.л. лимонной кислоты, разведенной в ½ стакана воды
Смешать миксером.
В остывшую первую часть в четыре приема добавить вторую часть, постоянно помешивая (для равномерности миксером). Можно добавить давленый чеснок. Получится два литра майонеза!
А также попробуйте - http://www.protex.ru/milk/mayonez/mrec.phtml
Как известно, майонез - это смесь, получаемая из двух основных ингредиентов: яичного желтка и оливкового масла. Затем полагается горчицу добавить. Ну и прочие приправы .... соль, перец....
Ну, КАК, объясните мне, может смесь желтка и масла СТОЯТЬ по стойке смирно???
Какую такую дрянь они туда засандаливают????
Понятно поэтому что и вкуса у него никакого нету......
ХОЧУ МАЙОНЕЗУ-уууууу. НАСТОЯЩЕГО, а не этой отстойной химии.
Вопрос - где купить что-либо хоть отдаленно напоминающее майонез?!?!?!?
Или - как приготовить? (если это возможно в домашних условиях) [size=18:d2330ff8f0][/size:d2330ff8f0][/quote:d2330ff8f0]
Попробуйте Hellmann's. Только нет Light, а типа Real. Вроде ничего. Лучше, чем прочее. А вот рецепт. Сам не пробовал.
Первая часть.
Ингредиенты:
5 стакана холодной кипяченой воды
1 ст.л. сахара
2 ст.л. соли
2 стакана набухающего крахмала
5 ст.л. кукур. или карт. крахмала
Смешать миксером. Заварить до густоты заварного крема, постоянно помешивая. Остудить.
Вторая часть.
Ингредиенты:
4 яйца
0,5 литра рафин. подсолн. масла
3 ч.л. лимонной кислоты, разведенной в ½ стакана воды
Смешать миксером.
В остывшую первую часть в четыре приема добавить вторую часть, постоянно помешивая (для равномерности миксером). Можно добавить давленый чеснок. Получится два литра майонеза!
А также попробуйте - http://www.protex.ru/milk/mayonez/mrec.phtml
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
Re: Майонез, чтоб ему .... нужна помощь !!!
[quote:5d061e330e="zav"]Ну вот скажите, можно где-нибудь, ну хоть где-нибудь купить НОРМАЛЬНЫЙ МАЙОНЕЗ, а не эту гадость, которая стоит в ложке торчком, как сапог, не падая.....
Как известно, майонез - это смесь, получаемая из двух основных ингредиентов: яичного желтка и оливкового масла. Затем полагается горчицу добавить. Ну и прочие приправы .... соль, перец....
Ну, КАК, объясните мне, может смесь желтка и масла СТОЯТЬ по стойке смирно???
Какую такую дрянь они туда засандаливают????
Понятно поэтому что и вкуса у него никакого нету......
ХОЧУ МАЙОНЕЗУ-уууууу. НАСТОЯЩЕГО, а не этой отстойной химии.
Вопрос - где купить что-либо хоть отдаленно напоминающее майонез?!?!?!?
Или - как приготовить? (если это возможно в домашних условиях) [size=18:5d061e330e][/size:5d061e330e][/quote:5d061e330e]
Как эксперт по кулинарным делам, говорю: настоящий майонез ДОЛЖЕН стоять торчком. А то, к чему Вы привыкли "там" - продукт не качественный. Почему? - Потому что изначально в СССР была принята экономия на материалы, ингридиенты и т.д. "Даёшь больше! Даёшь план!" Люди с детства видели лишь "плановую" продукцию. И вкусы прижились (ещё один пример - это то что некоторые продолжают искать и пить растворимый кофе )
Именно в бывшем СССР из традиционного французского соуса майонез создали свою версию. Как? - за счёт ХИМИИ! Например, вместо свежих яиц там ВСЕГДА использовали (как сейчас - не знаю) яичный порошок. И помимо всего, там добавляют уксусную эссенцию! Потому, решение Вашей проблемы очень простое. Покупаете "стоячий" настоящий майонез и тщательно перемешиваете его с необходимым (по вкусу и консистенции) уксусом. Уксус для этого лучше смешать с водой в пропорции 2:1.
Как известно, майонез - это смесь, получаемая из двух основных ингредиентов: яичного желтка и оливкового масла. Затем полагается горчицу добавить. Ну и прочие приправы .... соль, перец....
Ну, КАК, объясните мне, может смесь желтка и масла СТОЯТЬ по стойке смирно???
Какую такую дрянь они туда засандаливают????
Понятно поэтому что и вкуса у него никакого нету......
ХОЧУ МАЙОНЕЗУ-уууууу. НАСТОЯЩЕГО, а не этой отстойной химии.
Вопрос - где купить что-либо хоть отдаленно напоминающее майонез?!?!?!?
Или - как приготовить? (если это возможно в домашних условиях) [size=18:5d061e330e][/size:5d061e330e][/quote:5d061e330e]
Как эксперт по кулинарным делам, говорю: настоящий майонез ДОЛЖЕН стоять торчком. А то, к чему Вы привыкли "там" - продукт не качественный. Почему? - Потому что изначально в СССР была принята экономия на материалы, ингридиенты и т.д. "Даёшь больше! Даёшь план!" Люди с детства видели лишь "плановую" продукцию. И вкусы прижились (ещё один пример - это то что некоторые продолжают искать и пить растворимый кофе )
Именно в бывшем СССР из традиционного французского соуса майонез создали свою версию. Как? - за счёт ХИМИИ! Например, вместо свежих яиц там ВСЕГДА использовали (как сейчас - не знаю) яичный порошок. И помимо всего, там добавляют уксусную эссенцию! Потому, решение Вашей проблемы очень простое. Покупаете "стоячий" настоящий майонез и тщательно перемешиваете его с необходимым (по вкусу и консистенции) уксусом. Уксус для этого лучше смешать с водой в пропорции 2:1.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6329
- Joined: 12 May 2001 09:01
Когда в России появился импортный майонез, народ все восхищался, какой он густой - а потом быстро обнаружилось, что при нагревании он растекается в лужицу... желатин там был просто добавлен для "стоячести ложки" В Hellmanns'e вроде желатина нет - видимо, дело в отличии soybean oil от нашего подсолнечного, а может, взбивают его. А чем, собственно, "стоячесть" мешает? По вкусу он довольно-таки близок. Кстати, уксус и вода там тоже присутствуют, так что не нада.
P.S. Ведь татарин - он как теплый майонез... Вот. (с)
P.S. Ведь татарин - он как теплый майонез... Вот. (с)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6329
- Joined: 12 May 2001 09:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3211
- Joined: 20 Mar 2002 10:01
- Location: Chelyabinsk->Rain City,WA->Moscow
[quote:d04097f7d7="RrM"]Когда в России появился импортный майонез, народ все восхищался, какой он густой - а потом быстро обнаружилось, что при нагревании он растекается в лужицу... желатин там был просто добавлен
P.S. Ведь татарин - он как теплый майонез... Вот. (с)[/quote:d04097f7d7]
густота иногда мешает при приготовлении блюд (хочется чтобы оно легко выливалось) я обычно размешиваю майонез с теплой водой. получается такая мутная "водичка" которой заливается рыба, курица и все что готовится в духовке
P.S. Ведь татарин - он как теплый майонез... Вот. (с)[/quote:d04097f7d7]
густота иногда мешает при приготовлении блюд (хочется чтобы оно легко выливалось) я обычно размешиваю майонез с теплой водой. получается такая мутная "водичка" которой заливается рыба, курица и все что готовится в духовке
-
- Новичок
- Posts: 91
- Joined: 06 Jan 2001 10:01
- Location: Wonderland
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2002
- Joined: 07 Jan 2001 10:01
Дело в том, что в майонез еще добавляются эмульгаторы, стабилизаторы.
Майонез это дело хорошее, но лучше им не злоупотреблять.
Я лично предпочитаю салаты с растительным маслом или со сметаной.
Оливье, конечно с майонезом делаю, ради традиции, но редко.
Салатные дрессинги, тоже как для кого, если желудок хорошо переносит ускус, то можно.
А то что двухлетний ребенок есть дрессинг ложками, то в этом нет ничего хорошего. Если бы это было у меня, это было бы пресечено на корню.
Майонез это дело хорошее, но лучше им не злоупотреблять.
Я лично предпочитаю салаты с растительным маслом или со сметаной.
Оливье, конечно с майонезом делаю, ради традиции, но редко.
Салатные дрессинги, тоже как для кого, если желудок хорошо переносит ускус, то можно.
А то что двухлетний ребенок есть дрессинг ложками, то в этом нет ничего хорошего. Если бы это было у меня, это было бы пресечено на корню.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1615
- Joined: 12 Jul 2001 09:01
- Location: Raleigh, NC
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
[quote:c16218f098="Kisena"]EMT: Современный Провансаль - это тоже отрыжка хрущевской эпохи?[/quote:c16218f098]
К сожалению я не знаю что такое современный "Провансаль". Последний раз я ел советский майонез в 1991м году. Во время прошлогодней поездки в Россию попробовал широко разрекламированный "Кальве". Да, это - отрыжка (каких времен - не знаю).
А "Провансаль" - делается легко и просто. Причем учитывая то что используются сырые яйца, этот соус долго не хранится и готовится (уважающими себя и клиентов поварами) непосредственно перед употреблением.
К сожалению я не знаю что такое современный "Провансаль". Последний раз я ел советский майонез в 1991м году. Во время прошлогодней поездки в Россию попробовал широко разрекламированный "Кальве". Да, это - отрыжка (каких времен - не знаю).
А "Провансаль" - делается легко и просто. Причем учитывая то что используются сырые яйца, этот соус долго не хранится и готовится (уважающими себя и клиентов поварами) непосредственно перед употреблением.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 615
- Joined: 29 Sep 2000 09:01
- Location: Gaithersburg, MD
[quote:f6ab2d90fe="OlgaL"]Дело в том, что в майонез еще добавляются эмульгаторы, стабилизаторы.
Майонез это дело хорошее, но лучше им не злоупотреблять.
Я лично предпочитаю салаты с растительным маслом или со сметаной.
Оливье, конечно с майонезом делаю, ради традиции, но редко.
Салатные дрессинги, тоже как для кого, если желудок хорошо переносит ускус, то можно.
А то что двухлетний ребенок есть дрессинг ложками, то в этом нет ничего хорошего. Если бы это было у меня, это было бы пресечено на корню.[/quote:f6ab2d90fe]
Интересно во что сейчас не добавляют эмульгаторы, стабилизаторы? Сметана надеюсь из FreshFielda?
Майонез это дело хорошее, но лучше им не злоупотреблять.
Я лично предпочитаю салаты с растительным маслом или со сметаной.
Оливье, конечно с майонезом делаю, ради традиции, но редко.
Салатные дрессинги, тоже как для кого, если желудок хорошо переносит ускус, то можно.
А то что двухлетний ребенок есть дрессинг ложками, то в этом нет ничего хорошего. Если бы это было у меня, это было бы пресечено на корню.[/quote:f6ab2d90fe]
Интересно во что сейчас не добавляют эмульгаторы, стабилизаторы? Сметана надеюсь из FreshFielda?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 458
- Joined: 15 Apr 2002 16:40
Re: Майонез, чтоб ему .... нужна помощь !!!
[quote:92fdf28b5a="zav"]Ну вот скажите, можно где-нибудь, ну хоть где-нибудь купить НОРМАЛЬНЫЙ МАЙОНЕЗ, а не эту гадость, которая стоит в ложке торчком, как сапог, не падая..... [/quote:92fdf28b5a]
Ummm.... this is actually the way it is supposed to be. If you like it "smoother", you may try to add about 1 tea spoon of an extra virgin olive oil per each cup and mix it well.
Ummm.... this is actually the way it is supposed to be. If you like it "smoother", you may try to add about 1 tea spoon of an extra virgin olive oil per each cup and mix it well.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2216
- Joined: 29 Apr 2002 19:58
- Location: OH
[quote:9c21ef05a9="EMT"]Во время прошлогодней поездки в Россию попробовал широко разрекламированный "Кальве". Да, это - отрыжка (каких времен - не знаю).
[/quote:9c21ef05a9]
Хихихи... неплохо сказано
А если по делу, то я беру Kraft MAYO "Real". - вкус самый настоящий майонезный. Ложка правда стоит, но мне это даже нравится
[/quote:9c21ef05a9]
Хихихи... неплохо сказано
А если по делу, то я беру Kraft MAYO "Real". - вкус самый настоящий майонезный. Ложка правда стоит, но мне это даже нравится
-
- Уже с Приветом
- Posts: 707
- Joined: 08 Sep 2000 09:01
[quote:eb22884322="RrM"]А купить привычного - в русском магазине (если, конечно, таковые наблюдаются в округе)[/quote:eb22884322]
Купила московский майонез , спустя год жизни в Америке и выбросила.
Из всех перепробованных мне понравился майонез фирмы Nalley, впрочем, как и их огурчики маринованные, при том для салата лучше Light вариант.
Купила московский майонез , спустя год жизни в Америке и выбросила.
Из всех перепробованных мне понравился майонез фирмы Nalley, впрочем, как и их огурчики маринованные, при том для салата лучше Light вариант.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 306
- Joined: 27 Feb 2002 10:01
- Location: USA
Re: Майонез, чтоб ему .... нужна помощь !!!
[quote:6280a71fee="EMT"][quote:6280a71fee="zav"]Ну вот скажите, можно где-нибудь, ну хоть где-нибудь купить НОРМАЛЬНЫЙ МАЙОНЕЗ, а не эту гадость, которая стоит в ложке торчком, как сапог, не падая.....
Вопрос - где купить что-либо хоть отдаленно напоминающее майонез?!?!?!?
Или - как приготовить? (если это возможно в домашних условиях) [size=18:6280a71fee][/size:6280a71fee][/quote:6280a71fee]
Как эксперт по кулинарным делам, говорю: настоящий майонез ДОЛЖЕН стоять торчком. А то, к чему Вы привыкли "там" - продукт не качественный. Почему? - Потому что изначально в СССР была принята экономия на материалы, ингридиенты и т.д. "Даёшь больше! Даёшь план!" Люди с детства видели лишь "плановую" продукцию. И вкусы прижились (ещё один пример - это то что некоторые продолжают искать и пить растворимый кофе )
Именно в бывшем СССР из традиционного французского соуса майонез создали свою версию. Как? - за счёт ХИМИИ! Например, вместо свежих яиц там ВСЕГДА использовали (как сейчас - не знаю) яичный порошок. И помимо всего, там добавляют уксусную эссенцию! Потому, решение Вашей проблемы очень простое. Покупаете "стоячий" настоящий майонез и тщательно перемешиваете его с необходимым (по вкусу и консистенции) уксусом. Уксус для этого лучше смешать с водой в пропорции 2:1.[/quote:6280a71fee]
ЕМТ, ну Вы и в кулинарии специалист! Да Вы же просто знаете все обо всем! Как Вам это удается? Не иначе как под ником ЕМТ целая научная лаборатория!
Мои пять копеек -- в майонез и сейчас в СНГ добавляют яичный порошок.
Вопрос - где купить что-либо хоть отдаленно напоминающее майонез?!?!?!?
Или - как приготовить? (если это возможно в домашних условиях) [size=18:6280a71fee][/size:6280a71fee][/quote:6280a71fee]
Как эксперт по кулинарным делам, говорю: настоящий майонез ДОЛЖЕН стоять торчком. А то, к чему Вы привыкли "там" - продукт не качественный. Почему? - Потому что изначально в СССР была принята экономия на материалы, ингридиенты и т.д. "Даёшь больше! Даёшь план!" Люди с детства видели лишь "плановую" продукцию. И вкусы прижились (ещё один пример - это то что некоторые продолжают искать и пить растворимый кофе )
Именно в бывшем СССР из традиционного французского соуса майонез создали свою версию. Как? - за счёт ХИМИИ! Например, вместо свежих яиц там ВСЕГДА использовали (как сейчас - не знаю) яичный порошок. И помимо всего, там добавляют уксусную эссенцию! Потому, решение Вашей проблемы очень простое. Покупаете "стоячий" настоящий майонез и тщательно перемешиваете его с необходимым (по вкусу и консистенции) уксусом. Уксус для этого лучше смешать с водой в пропорции 2:1.[/quote:6280a71fee]
ЕМТ, ну Вы и в кулинарии специалист! Да Вы же просто знаете все обо всем! Как Вам это удается? Не иначе как под ником ЕМТ целая научная лаборатория!
Мои пять копеек -- в майонез и сейчас в СНГ добавляют яичный порошок.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6789
- Joined: 01 Jun 2001 09:01
Re: Майонез, чтоб ему .... нужна помощь !!!
[quote:cf4d95ffe3="TanyaV"]Мои пять копеек -- в майонез и сейчас в СНГ добавляют яичный порошок. [/quote:cf4d95ffe3]
Не всегда, и бывают случаи сальмонеллеза. Порошок безопаснее.
Кстати, а как самому приготовить соус типа Ranch или Ceasar? А то привык здесь к салатам, в России сильно хотелось
Не всегда, и бывают случаи сальмонеллеза. Порошок безопаснее.
Кстати, а как самому приготовить соус типа Ranch или Ceasar? А то привык здесь к салатам, в России сильно хотелось
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6367
- Joined: 11 Mar 2001 10:01
- Location: Spain
-
- Posts: 15
- Joined: 28 Jul 2002 13:29
- Location: Odessa
Соус майонез
[i:845aaada35][color=darkblue:845aaada35][/color:845aaada35]Воистину все новое хорошо забытое старое.Тот майонез что сейчас продают не всегда соответсвует своим требованиям,то сильно жидкий,то в нем столько эмульгаторов что не моймешь это майонез или сплошная химия.Так вот я решила попробовать майонез делать дома,благо состав продуктов к нему найти несложно и имеется блендер(в миксере майонез совсем не тот).
Откопала книжицу"Соусы и специи.1956г."и теперь,в особенности когда большие застолья,готовлю домашний майонез,просто,вкусно и самое главное точно знаешь что входит в состав.
Соус майонез основной.
1 стакан подсолнечного или оливкового масла;2 яйца(в майонез идут только желтки);1чайн.ложка готовой горчицы(берется"Русская"ядрёная);1ст.л.уксуса(уксус можно заменить лимонной кислотой или лимонным соком);1чайная ложка сахара;5 грамм соли.
В сырые яичные желтки,тщательно отделенные от белков,добавить горчицу,соль и хорошо размешать в блендере.Затем при непрерывном взбивании влить подсолнечное масло,вначале по одной,а затем по 2-3 ст.ложки.В приготовленный соус влить уксус,добавить сахар и хорошо размешать,если соус сильно густой то добавьте 4-5 ст.л. воды.
[/i:845aaada35]
Откопала книжицу"Соусы и специи.1956г."и теперь,в особенности когда большие застолья,готовлю домашний майонез,просто,вкусно и самое главное точно знаешь что входит в состав.
Соус майонез основной.
1 стакан подсолнечного или оливкового масла;2 яйца(в майонез идут только желтки);1чайн.ложка готовой горчицы(берется"Русская"ядрёная);1ст.л.уксуса(уксус можно заменить лимонной кислотой или лимонным соком);1чайная ложка сахара;5 грамм соли.
В сырые яичные желтки,тщательно отделенные от белков,добавить горчицу,соль и хорошо размешать в блендере.Затем при непрерывном взбивании влить подсолнечное масло,вначале по одной,а затем по 2-3 ст.ложки.В приготовленный соус влить уксус,добавить сахар и хорошо размешать,если соус сильно густой то добавьте 4-5 ст.л. воды.
[/i:845aaada35]
-
- Новичок
- Posts: 20
- Joined: 06 Aug 2002 20:39
- Location: Moscow, Seattle
-
- Posts: 12
- Joined: 04 Dec 2003 07:19
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1973
- Joined: 26 Jul 2002 15:34
- Location: Boston, MA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2934
- Joined: 24 Dec 2001 10:01
- Location: SPb -> Lexington, KY -> Atlanta, GA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2567
- Joined: 12 Oct 2002 23:19
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA