Ну хорошо, про Palm мне никто не пишет...

Полезные советы, благоустройство и др.
Helena
Уже с Приветом

Post by Helena »

Zuk wrote:на амазоне недавно был HP ipaq 1935 за 180 после рибейта.

У меня ребенок купил такой себе на НГ, послей всех ребейтов получилось 150. Доволен как стадо слонов.
Он у него уже и команды по голосу понимает: закачал туды миллион программ. Дизайн - просто супер и недорого получилось. Рекомендую.
Yoksel
Уже с Приветом

Post by Yoksel »

у меня Делл Аксим Х5 300 МГц, нет блютуса, все остальное - отлично
сейчас уже относительно дешево можно взять модель 400 МГц, в ней 64 МБ памяти, что приятно
только не надо брать этот новоявленный Axim X3...
пользуюсь на своем mapopolis GPS (не считая всего остального, разумеется) - очень доволен
слоты CF и SD, сейчас мало у кого такое можно найти - разве что у Тошибы, но она дороже
HP 2215 вроде декларирует наличие CF, но как я ее не крутил в Костке, так и не понял, где у нее CF слот
VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

"HP 2215 вроде декларирует наличие CF, но как я ее не крутил в Костке, так и не понял, где у нее CF слот "

Рядышком со слотом для SD. Просто он большой и черный, вот глаз и не цепляется :mrgreen:
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.
VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

Еще есть ViewSonic V36. На него сейчас ребейт $100.

http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/de ... c&n=507846
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

а вообще, на каком минимально палме пойдет gps. Мапополис или еще что
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Народ,
большое спасибо всем ответившим! Похоже что мне оказывается нужен девайс при помощи которого я могу логиниться к себе в офис даже когда отсутствую на работе и делать апдейт баз данных клиентов и их расписания. Дело идет к синезубому PPC.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

ОООО, как это связано с зубом? Я б скорее сказал, что тут требуется wi fi. И еще поднятая vpn где то. Интересно, покетписи умеют впн делать
Mikhail_L
Уже с Приветом

Post by Mikhail_L »

Волчара wrote:...Интересно, покетписи умеют впн делать

Вот здесь довольно много говорится про это:
VPN на КПК

Mikhail
We agree to disagree without becoming disagreeable...
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Волчара wrote:ОООО, как это связано с зубом? Я б скорее сказал, что тут требуется wi fi. И еще поднятая vpn где то. Интересно, покетписи умеют впн делать

Волчара, через wi fi я могу логиниться тока из Старбакса или какого-то другого Point Of Presence. А если я в машине или где в тьметаракани? При синезубом PPC и телефоне я смогу это сделать, прально? Или если сам телефон синезубый то PPC может быть просто соединен с ним кабелем?
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

если оба с синим зубом, то да. Или оба с инфраредом.

Если кто-то один из них, то придется кабелек покупать. Либо можно к покету купить grps карточку и не зависеть от телефона
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

mbabayan wrote:Коротко - хотите хорошую "out-of-box" совместимость с настольным компом (думаю ПС :) , работы с оффисными файлами и т.д. - берите покет пс. В 150 не влезете - расчитывайте минимум на 300,

Недавно сменил iPAQ 3760 на Тошибу e405 за $200 + tax
http://www.bargainpda.com/reviews/defau ... viewID=266
Машинка - чудо 4.9" x 3.0" x 0.4" от экрана тащусь с момента покупки непрерывно. Живет при средней подстветке часов 8 при минимальной 10
это разумеется использования т.к. я по нескольку часов в день читаю то ~ на 2 дня. В принципе GPS есть и SD но карты тогда придется в память писать да и SD GPS это под $300 vs. ~$150 CF
Sol Badguy wrote:ИМХО, все эти Палмы и Покет ПЦ - игрушки. По настоящему работать на них жутко неудобно - маленький экранчик, стилусом вводить текст/цифры - волком взвоешь, надо клавиатуру покупать и т.д. и т.п.

Ну когда на улице телефончик записать - не так уж и сложно.. а дисер знамо на компе удобней.. хотя скажем к айпаку мне клава нахаляву досталась - вполне сравнимая с ногтебучной, говорят студенты на таких за милую душу лекции барабанят и все умещается в 2-х карманах. Есть еще полноэкранные клавиатуры на них вполне можно одной рукой печатать (vs. одним ногтем на стандартной). а вообще покеты конечно чтобы смотреть край подкорректировать документы.
по поводу экрана - беда не столько в линейном размере сколько в 1/4 vga
таблицы как правило делают в рассчета минимум 640х480 со всеми вытекающими.. НО это похоже уже ненадолго
Тоша e800 уже с 640x480, надеюсь через годик станет стандартом.
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

Mikhail_L wrote:Собираюсь купить gps мышку, стоит порядка 130 долларов. Чем не вариант?

gps мышку для SD или USB ?
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

Helena wrote:Он у него уже и команды по голосу понимает: закачал туды миллион программ. Дизайн - просто супер и недорого получилось. Рекомендую.

У тоши в стандартной поставке идет и команды голосом и текст ту спич :?
в общем поигратся интересно, но на практике неюзабельно (команды)
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

OOOO wrote:При синезубом PPC и телефоне я смогу это сделать, прально? Или если сам телефон синезубый то PPC может быть просто соединен с ним кабелем?

При синезубом PPC и телефоне - телефон можно положить в карман или тумбочку и не беспокоится о прямой видимости от PDA к телефону
при IR - придется положить оба на одну поверхность
сомневаюсь что остались GPRS телефоны без IR, но чем черт не шутит.
На всякий грубо говоря GPRS - $/Kb, не GPRS - как обычный модем с вытекающей из эого поминутной оплатой airtime
Mikhail_L
Уже с Приветом

Post by Mikhail_L »

Sergey_P wrote:
Mikhail_L wrote:Собираюсь купить gps мышку, стоит порядка 130 долларов. Чем не вариант?

gps мышку для SD или USB ?

что такое gps мышка для SD я не знаю, но usb покупал в сиркутсити delorme. Так и не смог ее заставить заработать с тошибой e335. Потому сдал все обратно и купил в интернете сериальную. Вот здесь я уже писал об этом:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... ht=#924938
Вещь!!!

Mikhail
We agree to disagree without becoming disagreeable...

Return to “Прочее”