Нужно ли разрешение для вывоза ребенка из России?

Визы, паспорта и т.д.
Шоколадина
Удалён за неэтичное поведение

Post by Шоколадина »

Если ребенок летит с одним родителем, разрешение второго обязано быть. А вдруг вы ребенка сперли у второй половины? Другое дело, что погранцы могут пренебречь выполнением обязанностей, но справка обязательно должна присутствовать. Исключения - если вы летите ко второму родителю или еще не развелись (могут попросить внутренний паспорт со штампом о браке), а если в разводе с супругом, то справку однозначно лучше иметь. Я столько нахлебалась с этим в 2001-2002 гг., никому не желаю. :(
ПС: Во многих посольствах ее даже для получения турвизы требуют.
А что это у Вас такое вкусненькое?..
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Шоколадина wrote:Если ребенок летит с одним родителем, разрешение второго обязано быть. А вдруг вы ребенка сперли у второй половины?

Противопоказанием к выезду ребёнка может быть поданное в суд заявление одного из родителей. Если такового нет, то никаких доверенностей не требуется.
Бремя доказания украденности ребёнка не должно лежать на родителе.

Шоколадина wrote:Я столько нахлебалась с этим в 2001-2002 гг., никому не желаю. :(

Последняя редакция, устраняющая двусмысленности в данном законе, датирована началом 2003.
ALAr
Новичок

Post by ALAr »

Выпустят - не выпустят... А кто-нть знает - впустят ли? То есть, если уж выпустили... ;-))))
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Boria wrote:Это точно. Дальний Восток всегда отличался этим. Мои родители пару раз летели через Хабаровск, когда еще были рейсы на США, а потом рейсы отменили и они стали летать через Москву! Боже мой, какая разница. В Москве прямо почти как в Америке. Никто их никогда не проверял, никто не тиранил. А в Хабаровске только выходишь с самолета и тут ОНИ стоят, голодные, как звери пограничники и таможенники, готовые тебя взглядом одним разорвать на клочки.

Так там до сих пор рейсы на США, правда с пересадками либо в КОрее, либо в Японии, но летают же. Я летела через Корею. А шмонают там на таможке и паспортном контроле в Хабаровске ого-го как...
Agatha

Post by Agatha »

Отвечаю по собственному опыту:
21 ноября 2003ого я вылетала из Шереметьево со своим 17летним сыном. Я съела пуд соли, пока сделала разрешение на его выезд от своего бывшего мужа. Очень боялась проверки этого документа, потому что оно , на самом деле, было липовым, хоть и сделано за большие деньги. Поводов нас не выпустить было несколько: во-первых, впереди у сына через полгода светила армия и он был призывником московского военкомата, а , во-вторых, у нас не было виз в паспортах, а были два больших иммиграционных пакета, что давало возможность понять, что мы назад не вернемся. Так вот у нас никто, ни разу не спросил разрешения на выезд ребенка. Мало того, она из пограничниц, когда я заикнулась об этом разрешении сказала, что у нас "его никто не имеет права спрашивать" и добавила, что это конфиденциальная информация.
Шоколадина
Удалён за неэтичное поведение

Post by Шоколадина »

А в августе 2003-го погранцы доооолго интересовались, где второй ребенок (летала домой с одним из двух), хорошо хоть, они в визах разбираются, понимали, что к родителю лечу. Оба ребенка вписаны в один паспорт.
А что это у Вас такое вкусненькое?..
Rimana
Уже с Приветом

Post by Rimana »

А с бабушками/дедушками никто детей не отправлял? Тогда какие документы нужны?
Дама
Уже с Приветом

Re: Нужно ли разрешение для вывоза ребенка из России?

Post by Дама »

Моя дочь ездила одна в Россию на каникулы и никто мне не подсказал, что нужно разрешение. В Москве ее не выпустили назад, я чуть не застрелилась, так мне было плохо. Пришлось друзьям ее отправлять назад в мой город, мне ехать в Вашингтон за справкой от нотариуса, искать бывшего мужа и брать бумагу от него, на все это ушло ровно месяц, истратили кучу денег и нервов.
Bree
Уже с Приветом

Post by Bree »

Этим летом (2003) я звонила в наше консульство в Сан Франциско и задавала вопрос о доверенности. Мне ответили, что если ребенок летит с одним из родителей (мои дети вписаны в мой паспорт), то доверенность не нужна.Так и получилось, в Шереметьево-2 никто ничего не спросил. Если ребенок летит один или с бабушкой, дедушкой, то доверенность нужна от обоих родителей. Но это все касалось полетов с Аэрофлотом.
Некоторые авиакомпании могут и не посадить в самолет ребенка без доверенности.
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

Доверенности от одного родителя вполне достаточно. Мой сын каждый год летает один, так вот от второго родителя доверенность еще ни разу не спросили
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

австралиечка wrote:Доверенности от одного родителя вполне достаточно. Мой сын каждый год летает один, так вот от второго родителя доверенность еще ни разу не спросили

этим летом моя дочь полетит одна сама, через Москву, то есть вы считаете, что если я опять заверю доверенность через посольство, папашу искать не надо?
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

Дама wrote:
австралиечка wrote:Доверенности от одного родителя вполне достаточно. Мой сын каждый год летает один, так вот от второго родителя доверенность еще ни разу не спросили

этим летом моя дочь полетит одна сама, через Москву, то есть вы считаете, что если я опять заверю доверенность через посольство, папашу искать не надо?

100 % не надо
Boria
Уже с Приветом

Post by Boria »

Ответ не верный.
Свежая информация.
Вчера моя знакомая, которая получала визу жены гражданина США сообщила, что визу ей открыли, но пришлют только тогда, когда она в посольство США в Москве пришлет заверенное нотариусом разрешение от отца ребенка, которого она вывозит с собой по иммигрантской визе. Она сказала, что Россия этого не требует.А там сказали, что они требуют, потому что отцы, мол, потом жалуются на них, так как они выпускают их детей в США без их разрешения. Вот такие дела.
Boria aka Катя
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Boria wrote:Ответ не верный.
Свежая информация.
Вчера моя знакомая, которая получала визу жены гражданина США сообщила, что визу ей открыли, но пришлют только тогда, когда она в посольство США в Москве пришлет заверенное нотариусом разрешение от отца ребенка, которого она вывозит с собой по иммигрантской визе. Она сказала, что Россия этого не требует.А там сказали, что они требуют, потому что отцы, мол, потом жалуются на них, так как они выпускают их детей в США без их разрешения. Вот такие дела.

ИМХО логичное решение, ведь при выезде из США разрешение требуют, причём при любом выезде?
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Bree
Уже с Приветом

Post by Bree »

ИМХО логичное решение, ведь при выезде из США разрешение требуют, причём при любом выезде?[/quote]

Кто требует?
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.

Return to “Эмиграция”