Справка из милиции

Egoist
Новичок

Справка из милиции

Post by Egoist »

Как достать эту справку из России находясь в Америке? Консульство в Вашингтоне говорит "ноу проблем", через полгода 8O получишь свою справку. Хотелось бы побыстрее. Думаю, попросить кого-нибудь в Москве, да их тоже особо загружать не хочется. Куда надо идти? В районное отделение милиции? Дадут её третьему лицу? Сколько времени занимает?
Спасибо! :)
Аревик
Новичок

Re: Справка из милиции

Post by Аревик »

Egoist wrote: Сколько времени занимает?

Мы добывали справку из милиции, находясь в США следующим способом:
попросили сотрудника прокуратуры (хорошего знакомого) сделать запрос( Требование ) в ИЦ России от его имени о наличии у нас судимостей. Через пару месяцев получили справки. В Москве, думаю, будет быстрее, у нас через местное МВД эта справка еще проходила.
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

Egoist wrote:Как достать эту справку из России находясь в Америке? Консульство в Вашингтоне говорит "ноу проблем", через полгода 8О получишь свою справку. Хотелось бы побыстрее. Думаю, попросить кого-нибудь в Москве, да их тоже особо загружать не хочется. Куда надо идти? В районное отделение милиции? Дадут её третьему лицу? Сколько времени занимает?

Кто-нибудь (родственники, друзья) может получить там за Вас - необходимо оформить нотариально заверенную доверенность (у меня была генеральная доверенность), и еще у етого человека должен быть оригинал Вашего внутреннего паспорта. (Вот тут может быть засада если паспорт у Вас старого образца - могут не дать).
Мне делали справку из раионного отделения (в вольной форме) - сошло "на ура" - правда, ето было довольно давно, года 4 назад. Сделали за несколько дней.
Потом канадцы вроде стали требовать справки из ГИЦ МВД. У них оформление занимает месяц. К сожалению, адреса у меня не осталось - кажется, 1-ый Колобовский переулок, не уверена - попробуйте поискать на канаре - там ето обсуждалось в деталях.
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

Egoist wrote:Как достать эту справку из России находясь в Америке? Консульство в Вашингтоне говорит "ноу проблем", через полгода 8O получишь свою справку. Хотелось бы побыстрее. Думаю, попросить кого-нибудь в Москве, да их тоже особо загружать не хочется. Куда надо идти? В районное отделение милиции? Дадут её третьему лицу? Сколько времени занимает?

У меня была справка из отделения железнодорожной милиции :) которую получили мои родственники. В Баффало прошло на ура.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Когда это было, Проник? Может, тогда еще справок централизованных не делали?

Я тут собрался файлить бумаги в Баффало, встает вопрос: не завернут ли с подобной справкой?
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
GoblinNY
Уже с Приветом

Post by GoblinNY »

Cliff wrote:Когда это было, Проник? Может, тогда еще справок централизованных не делали?

Я тут собрался файлить бумаги в Баффало, встает вопрос: не завернут ли с подобной справкой?

Я просил друзей, брали спарвку в милиции без доверенности и моего пасспорта, в подмосковном городке в котором я жил 13 лет. Справка была в свободной форме но подписана начальником отделения + 2 печати, одна из которых "круглая". Я не гражданин России. Подавал на иммиграцию July, 2003 Прошла на ура -уже получил "land".
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

OK, бум надеяться на лучшее. Полку канадцев прибывает :gen1:
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

Cliff wrote:Когда это было, Проник? Может, тогда еще справок централизованных не делали?

No, this Central Copper Database was already up and running at the time; it was in 2001. Buffalo just didn't give a damn.
Аревик
Новичок

Post by Аревик »

GoblinNY wrote: Подавал на иммиграцию July, 2003 Прошла на ура -уже получил "land".

2003 ?
Аревик
Новичок

Post by Аревик »

Black_Cat wrote:Потом канадцы вроде стали требовать справки из ГИЦ МВД.

Требование такое было, когда мы подавали - декабрь 2002.
У нас возникла проблема, т.к. местное МВД не давало справку без ответа из ГИЦ МВД, а ГИЦ не давал ответа без запроса от компетентных органов.
Надеюсь, что это было только нашим местечковым маразмом.
GoblinNY
Уже с Приветом

Post by GoblinNY »

Аревик wrote:
GoblinNY wrote: Подавал на иммиграцию July, 2003 Прошла на ура -уже получил "land".

2003 ?

да... предвосхишая Ваш следуюший вопрос - у меня случай семейного спонсорства "from within Canada", срок рассмотрения по закону - до 6 месяцев, реально за 6-9 все укладываются.
quantum
Уже с Приветом

Post by quantum »

Из собственного опыта:
В 2001 году получить справку из ГИЦ заняло 1 месяц - процесс в самом ГИЦ (подавал мой родственник по доверенности) и 2-3 недели почтовой пересылки в Москву и обратно. К сожалению, теперь это не работает.
В 2002-2003 году через российское консульство (через МИД) это заняло около 10 месяцев. Все еще зависит от того, где Вы жили в России, как часто меняли место жительства. Мне тоже говорили, что это займет 6 месяцев, но увы... Может у тех, кто всю жизнь прожил в Москве это и займет меньше.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Мы получали справку в прошлом году- в Москве в отделении милиции, ни в какой ГИЦ ехать не надо было. Вернее, за нас получали родители, пошли к участковыым ( мы с мужем в разных районах прописаны), сказали- нужна справка. Сказали, что человек сам прийти не может, в командировке. По моему еще паспорта наши с собой брали. Заняло 2 недели и месяц.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
airman
Уже с Приветом

Post by airman »

Та же история предстоит. Получили медформы и требование предоставить справки.
Как доверенность заверяется в Америке чтоб она была действительна в России? Апостилем что-ли?
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

airman wrote:Та же история предстоит. Получили медформы и требование предоставить справки.
Как доверенность заверяется в Америке чтоб она была действительна в России? Апостилем что-ли?

Либо апостилем, либо в консульстве России - их нотариусом.
airman
Уже с Приветом

Post by airman »

Pronik wrote:
airman wrote:Та же история предстоит. Получили медформы и требование предоставить справки.

Либо апостилем, либо в консульстве России - их нотариусом.

Хорошо. В консульство лично ехать надо (так на сайте написано).
Второй вариант лучше. Поправьте если что-то не так:

1. Пишу доверенность на русском (включаю свои паспортные данные)
2. Перевожу на англ.
3. Заверяю у нотариуса.
4. Посылаю в секретариат штата за апостилем.
5. Отправляю всю эту байду в Россию.
6. Доверенный Человек идет в ИЦ УВД (области или города) и подает заявление от моего лица
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

airman wrote:

2. Перевожу на англ.
3. Заверяю у нотариуса.
6. Доверенный Человек идет в ИЦ УВД (области или города) и подает заявление от моего лица

На английский можно не переводить. Нотариус в этом случае удостоверит подлинность вашей подписи (типа, что вы - это вы), и далее к Secretary of the State. Я не знаю, делают ли они это по почте, я лично ходил, заняло минут тридцать. Есть еще нюанс в том, что они должны поставить штампик, что нотариус действительно сертифицирован штатом (давно было, по-моему, так), и, соответственно, пришлось навестить два учреждения.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Pronik wrote:
airman wrote:

2. Перевожу на англ.
3. Заверяю у нотариуса.

На английский можно не переводить. Нотариус в этом случае удостоверит подлинность вашей подписи (типа, что вы - это вы), и далее к Secretary of the State. Я не знаю, делают ли они это по почте, я лично ходил, заняло минут тридцать. Есть еще нюанс в том, что они должны поставить штампик, что нотариус действительно сертифицирован штатом (давно было, по-моему, так), и, соответственно, пришлось навестить два учреждения.

Я все делал по почте. Нотариус сертифицирован на работу в определенном каунти. В это каунти надо послать запрос на имя clerk of the court of common pleas, там за рубль подтверждают, что нотариус сертифицирован ими. Это все посылается секретарю штата, который за 5 рублей ставит апостиль. Все вместе занимает может быть дней 7-10 - зависит от настроения и проворотливости чиновников. Цены - Огайские.

Return to “Канадский Клуб”