Вопрос про пшенную кашу...

Все, что вкусно.
Vasha_Nata
Posts: 5
Joined: 09 Jan 2003 22:27

Вопрос про пшенную кашу...

Post by Vasha_Nata »

Вопрос про пшенную кашу возник у меня после того как я
пару раз сварила такую, купив в русском магазине в Торонто.
Пшено как пшено, сварила как обычно, но когда попробивала, то
она оказывается кислая. Восник вопрос: а может ее чем обрабатывают,
какими то химикатами? Кто что может сказать?
Спасибо
It is up to you ...You know what I mean ?
User avatar
Dweller
Уже с Приветом
Posts: 12262
Joined: 20 Dec 2000 10:01
Location: Bellevue, WA

Re: Вопрос про пшенную кашу...

Post by Dweller »

Vasha_Nata wrote:купив в русском магазине в Торонто.
Пшено как пшено, сварила как обычно, но когда попробивала, то
она оказывается кислая. Восник вопрос: а может ее чем обрабатывают,
какими то химикатами? Кто что может сказать?
Спасибо


Скорее всего пшено просто старое, испорченное. Если мытье не помогает то надо просто брать в другом месте. Я беру в Good Foods Organic Store, 99c/lbs - никаких претензий.
User avatar
InnaBB
Уже с Приветом
Posts: 15079
Joined: 11 Jul 2001 09:01
Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты

Post by InnaBB »

В детстве мама варила мне "пшенку", но только она была не "размазня", а каждая крупиночка отдельно! и сахаром посыпала. Ой и вкусно ж было!...

Та ли эта пшенка о которой вы говорите? И если да - как надо ее готовить?

(а чего это топик этот в Здоровье?) :pain1: Может в Кулинарию перенести?
User avatar
Gelia
Уже с Приветом
Posts: 1376
Joined: 20 Sep 2001 09:01

Post by Gelia »

InnaBB wrote:В детстве мама варила мне "пшенку", но только она была не "размазня", а каждая крупиночка отдельно! и сахаром посыпала. Ой и вкусно ж было!...

Та ли эта пшенка о которой вы говорите? И если да - как надо ее готовить?

(а чего это топик этот в Здоровье?) :pain1: Может в Кулинарию перенести?


Пшенку перебрать очень чисто, помыть .
Залить водой в любом количестве и поварить немного.
Слить воду и промыть пшенку, перебирая руками под струей воды прямо в кастрюльке
Слить воду и залить молоком примерно 1:1 или чуть больше молока, добавить сахар , соль
Варить на малом огне до любимой вами готовности.
Добавить масла сливочного
А Похлебкин утверждает, что пшенная каша изначально готовилась с простоквашей, т.е. в готовую кашу добавляли ее.
kub
Posts: 11
Joined: 05 Feb 2001 10:01
Location: Moscow -> CT USA

Post by kub »

Привет.
Про Торонто сказать не могу.
Пшено кушаем Бруклинское или местное. Местное беру в Органик фуд. Там его видов шесть. В зависимости от производителя и обработки варится по-разному; ну и вкус от пресного до кисло-горького. Но у нас каш пшенных два вида только идет: с тыквой, да "дружба"-пшено с рисом. Лично я предпочитаю местное - чище, цена такая же, и ехать далеко не надо...
А вот с Бруклинским -- сил не осталось кашей наслаждаться: все ушли на мытье и перебирание. 8O
tusick
Posts: 12
Joined: 04 Dec 2003 07:19

Post by tusick »

Мне очень нравится этот сайт. Очень доступно написано.

http://babe.hotbox.ru/k008.html

Гречка у меня то прегорала или жидкая была, а пшенка уууу..... вспоминать не хочется. А вот по жпим рецептам все классно получается.
Это для таких чайников как я.
Сктати можно и тему такую открыть "Кулинария для чайников"

:))
User avatar
Кэт
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1973
Joined: 26 Jul 2002 15:34
Location: Boston, MA

Post by Кэт »

Я часто варю каши на гарнир, пшеную, перловую, гречневую - мои едят охотно, не всё ж рис-паста-картошка.
Технология похожая: пшено/перловку промыть до прозрачности воды, гречку не мыть, а поджарить в сухой кастрюльке, залить водой, потом воду слить.
Добавить немного оливкового масла, перемешать (чтобы крупинки не слипались), залить кипятком, посолить.
Варить при слабом кипении до готовности, помешивая и понемногу подливая воду, если нужно.
Сливочное масло добавляется в тарелку по желанию.
Всё!
Alica
Уже с Приветом
Posts: 350
Joined: 29 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Alica »

А у меня богатый опыт покупания прогорклого пшена в русском магазине. А если и не прогорклое, то всё равно какое-то твердое, "рассыпчатое" (нафиг это надо для молочной каши?), сколько его ни вари, мягким не становится - как орехи. Я так дочке и говорила - иди, кашку погрызём. Потом устала с ним бороться, просто перестала покупать.
User avatar
Кэт
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1973
Joined: 26 Jul 2002 15:34
Location: Boston, MA

Post by Кэт »

Alica wrote:А у меня богатый опыт покупания прогорклого пшена в русском магазине. А если и не прогорклое, то всё равно какое-то твердое, "рассыпчатое" (нафиг это надо для молочной каши?), сколько его ни вари, мягким не становится - как орехи. Я так дочке и говорила - иди, кашку погрызём. Потом устала с ним бороться, просто перестала покупать.

За 1.5-2 часа очень даже мягкое становится.
User avatar
Шоколадина
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1860
Joined: 08 Jan 2004 19:26
Location: NJ, USA

Post by Шоколадина »

Мы покупаем русскую кашу в пакетиках. Во-первых, крупа уже перебрана, не надо вручную вытаскивать нелущенные крупинки. Во-вторых, готовится быстрее - она уже обработана паром. В-третьих, никогда не пересыплешь - пакетик как раз на порцию каши рассчитан. Молочные каши готовятся из той же крупы, только я высыпаю крупу из пакетика в молоко, и через 15 мин хорошая пшенка, не твердая, не размазня, а самая правильная пшенка. Гречневая каша получается просто сказочная, и тоже варится 15 минут, потом просто разрезаешь пакетик и вываливаешь ее на тарелку.
А что это у Вас такое вкусненькое?..
User avatar
lanita
Уже с Приветом
Posts: 505
Joined: 03 Mar 2003 07:20
Location: USA, California

Post by lanita »

Шоколадина wrote:Мы покупаем русскую кашу в пакетиках. Во-первых, крупа уже перебрана, не надо вручную вытаскивать нелущенные крупинки. Во-вторых, готовится быстрее - она уже обработана паром. В-третьих, никогда не пересыплешь - пакетик как раз на порцию каши рассчитан. Молочные каши готовятся из той же крупы, только я высыпаю крупу из пакетика в молоко, и через 15 мин хорошая пшенка, не твердая, не размазня, а самая правильная пшенка. Гречневая каша получается просто сказочная, и тоже варится 15 минут, потом просто разрезаешь пакетик и вываливаешь ее на тарелку.

Мы тоже такую любим. Она вкусная, рассыпчатая получается.
:)
Оле Лукое
Ник закрыт.
Posts: 536
Joined: 24 Jul 2003 02:08

Post by Оле Лукое »

У пшена, по-моему, самый короткий срок хранения из всех круп-всего 4-6 мес, поэтому оно часто попадается прогорклое.

Return to “Кулинария”