Вопрос про пшенную кашу возник у меня после того как я
пару раз сварила такую, купив в русском магазине в Торонто.
Пшено как пшено, сварила как обычно, но когда попробивала, то
она оказывается кислая. Восник вопрос: а может ее чем обрабатывают,
какими то химикатами? Кто что может сказать?
Спасибо
Вопрос про пшенную кашу...
-
- Posts: 5
- Joined: 09 Jan 2003 22:27
Вопрос про пшенную кашу...
It is up to you ...You know what I mean ?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12262
- Joined: 20 Dec 2000 10:01
- Location: Bellevue, WA
Re: Вопрос про пшенную кашу...
Vasha_Nata wrote:купив в русском магазине в Торонто.
Пшено как пшено, сварила как обычно, но когда попробивала, то
она оказывается кислая. Восник вопрос: а может ее чем обрабатывают,
какими то химикатами? Кто что может сказать?
Спасибо
Скорее всего пшено просто старое, испорченное. Если мытье не помогает то надо просто брать в другом месте. Я беру в Good Foods Organic Store, 99c/lbs - никаких претензий.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15079
- Joined: 11 Jul 2001 09:01
- Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1376
- Joined: 20 Sep 2001 09:01
InnaBB wrote:В детстве мама варила мне "пшенку", но только она была не "размазня", а каждая крупиночка отдельно! и сахаром посыпала. Ой и вкусно ж было!...
Та ли эта пшенка о которой вы говорите? И если да - как надо ее готовить?
(а чего это топик этот в Здоровье?) Может в Кулинарию перенести?
Пшенку перебрать очень чисто, помыть .
Залить водой в любом количестве и поварить немного.
Слить воду и промыть пшенку, перебирая руками под струей воды прямо в кастрюльке
Слить воду и залить молоком примерно 1:1 или чуть больше молока, добавить сахар , соль
Варить на малом огне до любимой вами готовности.
Добавить масла сливочного
А Похлебкин утверждает, что пшенная каша изначально готовилась с простоквашей, т.е. в готовую кашу добавляли ее.
-
- Posts: 11
- Joined: 05 Feb 2001 10:01
- Location: Moscow -> CT USA
Привет.
Про Торонто сказать не могу.
Пшено кушаем Бруклинское или местное. Местное беру в Органик фуд. Там его видов шесть. В зависимости от производителя и обработки варится по-разному; ну и вкус от пресного до кисло-горького. Но у нас каш пшенных два вида только идет: с тыквой, да "дружба"-пшено с рисом. Лично я предпочитаю местное - чище, цена такая же, и ехать далеко не надо...
А вот с Бруклинским -- сил не осталось кашей наслаждаться: все ушли на мытье и перебирание.
Про Торонто сказать не могу.
Пшено кушаем Бруклинское или местное. Местное беру в Органик фуд. Там его видов шесть. В зависимости от производителя и обработки варится по-разному; ну и вкус от пресного до кисло-горького. Но у нас каш пшенных два вида только идет: с тыквой, да "дружба"-пшено с рисом. Лично я предпочитаю местное - чище, цена такая же, и ехать далеко не надо...
А вот с Бруклинским -- сил не осталось кашей наслаждаться: все ушли на мытье и перебирание.
-
- Posts: 12
- Joined: 04 Dec 2003 07:19
Мне очень нравится этот сайт. Очень доступно написано.
http://babe.hotbox.ru/k008.html
Гречка у меня то прегорала или жидкая была, а пшенка уууу..... вспоминать не хочется. А вот по жпим рецептам все классно получается.
Это для таких чайников как я.
Сктати можно и тему такую открыть "Кулинария для чайников"
)
http://babe.hotbox.ru/k008.html
Гречка у меня то прегорала или жидкая была, а пшенка уууу..... вспоминать не хочется. А вот по жпим рецептам все классно получается.
Это для таких чайников как я.
Сктати можно и тему такую открыть "Кулинария для чайников"
)
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1973
- Joined: 26 Jul 2002 15:34
- Location: Boston, MA
Я часто варю каши на гарнир, пшеную, перловую, гречневую - мои едят охотно, не всё ж рис-паста-картошка.
Технология похожая: пшено/перловку промыть до прозрачности воды, гречку не мыть, а поджарить в сухой кастрюльке, залить водой, потом воду слить.
Добавить немного оливкового масла, перемешать (чтобы крупинки не слипались), залить кипятком, посолить.
Варить при слабом кипении до готовности, помешивая и понемногу подливая воду, если нужно.
Сливочное масло добавляется в тарелку по желанию.
Всё!
Технология похожая: пшено/перловку промыть до прозрачности воды, гречку не мыть, а поджарить в сухой кастрюльке, залить водой, потом воду слить.
Добавить немного оливкового масла, перемешать (чтобы крупинки не слипались), залить кипятком, посолить.
Варить при слабом кипении до готовности, помешивая и понемногу подливая воду, если нужно.
Сливочное масло добавляется в тарелку по желанию.
Всё!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 350
- Joined: 29 Mar 2002 10:01
- Location: USA
А у меня богатый опыт покупания прогорклого пшена в русском магазине. А если и не прогорклое, то всё равно какое-то твердое, "рассыпчатое" (нафиг это надо для молочной каши?), сколько его ни вари, мягким не становится - как орехи. Я так дочке и говорила - иди, кашку погрызём. Потом устала с ним бороться, просто перестала покупать.
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1973
- Joined: 26 Jul 2002 15:34
- Location: Boston, MA
Alica wrote:А у меня богатый опыт покупания прогорклого пшена в русском магазине. А если и не прогорклое, то всё равно какое-то твердое, "рассыпчатое" (нафиг это надо для молочной каши?), сколько его ни вари, мягким не становится - как орехи. Я так дочке и говорила - иди, кашку погрызём. Потом устала с ним бороться, просто перестала покупать.
За 1.5-2 часа очень даже мягкое становится.
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1860
- Joined: 08 Jan 2004 19:26
- Location: NJ, USA
Мы покупаем русскую кашу в пакетиках. Во-первых, крупа уже перебрана, не надо вручную вытаскивать нелущенные крупинки. Во-вторых, готовится быстрее - она уже обработана паром. В-третьих, никогда не пересыплешь - пакетик как раз на порцию каши рассчитан. Молочные каши готовятся из той же крупы, только я высыпаю крупу из пакетика в молоко, и через 15 мин хорошая пшенка, не твердая, не размазня, а самая правильная пшенка. Гречневая каша получается просто сказочная, и тоже варится 15 минут, потом просто разрезаешь пакетик и вываливаешь ее на тарелку.
А что это у Вас такое вкусненькое?..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 505
- Joined: 03 Mar 2003 07:20
- Location: USA, California
Шоколадина wrote:Мы покупаем русскую кашу в пакетиках. Во-первых, крупа уже перебрана, не надо вручную вытаскивать нелущенные крупинки. Во-вторых, готовится быстрее - она уже обработана паром. В-третьих, никогда не пересыплешь - пакетик как раз на порцию каши рассчитан. Молочные каши готовятся из той же крупы, только я высыпаю крупу из пакетика в молоко, и через 15 мин хорошая пшенка, не твердая, не размазня, а самая правильная пшенка. Гречневая каша получается просто сказочная, и тоже варится 15 минут, потом просто разрезаешь пакетик и вываливаешь ее на тарелку.
Мы тоже такую любим. Она вкусная, рассыпчатая получается.
-
- Ник закрыт.
- Posts: 536
- Joined: 24 Jul 2003 02:08