Очень простои пирожок с сыром.

Все, что вкусно.
AnnLewis
Уже с Приветом
Posts: 150
Joined: 11 Nov 2003 22:43

Очень простои пирожок с сыром.

Post by AnnLewis »

Вот нашла ретсептик очень вкусного и очень простого сырного пирожка в журнале "Домашнии Очаг".

Готовое слоеное тесто - один листок, раскатать тонко, мм 3-4. Развернуть на смазанном протвине. На одну половину теста положить начинку слоем см 2, чтоб не очень толсто было. Начинка: г.200 мягкого сыра (я брала половину моцарелла - натереть, половину крим чииз- размешат), плюс 1 крупная жаренная до прозрачности луковица, плюс 1 яицо - все смешать, посолить, поперчить. Закрыть сверху 2ои половинои теста, залепить краешек. Сверху смазать желтком. Печ мин. 20-25. Получается небольшои пирожок на двоих, к нему можно какоинть супчик или овощи на гарнир и оригинальныи обед-ужин получится.
:)
User avatar
FOH
Уже с Приветом
Posts: 2876
Joined: 10 Dec 2003 07:51
Location: Boston, USA

Post by FOH »

Простите дилетанта, а луковица мелко порезана или нет?
Спасибо.
User avatar
Пустьбудет
Уже с Приветом
Posts: 1055
Joined: 29 Oct 2002 08:17
Location: CA

Post by Пустьбудет »

Я очень люблю луково-сырный пирог, но делаю его немного по другому, потому что готовое слоеное тесто кажется мне немного суховатым.

Для теста нам нужно - 3 стакана муки, 200 гр. масла или маргарина, 1 чайная ложка гашеной уксусом соды , 3 столовые ложки сметаны.

Масло или маргарин растопить, смешать со сметаной, влить в муку, добавить гашеную соду, замесить не очень крутое тесто и поставить на пол часа в холодильник.

Начинка - 300 гр сыра, 3 большие луковицы, 3 яйца, 3 столовые ложки сметаны.

Лук режем на довольно крупные кубики и на очень маленьком огне начинаем тушить его в смеси растительного и сливочного масла. В самом начале тушения добавляем щепотку сахара. Лук ни в коем случае не доводим до золотистого цвета, он должен оставаться белым, поэтому мы его часто помешиваем и тушим не менее десяти минут, и за пару минут до конца тушения добавляем щепотку муки. Охладить.

Раскатываем тесто не очень тонким слоем, где-то пол сантиметра и укладываем в смазанную форму. Обычно я пеку этот пирог в средней по диаметру чугунной сковороде, точнее дать ее размеры я затрудняюсь :lol: . Выкладываем на тесто лук, сверху тертый сыр (методом проб и ошибок остановилась на достаточно мягком мексиканском сыре "Панелла" ). Взбиваем яйца со сметаной и сверху заливаем сыр.
Закрываем пирог оставшимся пластом теста и ставим в разогретую духовку (375F) где-то минут на 30-40. В зависимости от духовки время может быть чуть уменьшено или увеличено, готовность определяем по цвету пирога - он должен быть золотисто-коричневатым.
Пирог очень вкусный и горячий и холодный.
Ну кто-то же это придумал.....
AnnLewis
Уже с Приветом
Posts: 150
Joined: 11 Nov 2003 22:43

Post by AnnLewis »

FOH wrote:Простите дилетанта, а луковица мелко порезана или нет?
Спасибо.


Не очень мелко. Прибл. как в рецепте у Пусть Будет., см 1,5-2 .

:D
AnnLewis
Уже с Приветом
Posts: 150
Joined: 11 Nov 2003 22:43

Post by AnnLewis »

Пустьбудет wrote:Я очень люблю луково-сырный пирог, но делаю его немного по другому, потому что готовое слоеное тесто кажется мне немного суховатым.

Для теста нам нужно - 3 стакана муки, 200 гр. масла или маргарина, 1 чайная ложка гашеной уксусом соды , 3 столовые ложки сметаны.

Масло или маргарин растопить, смешать со сметаной, влить в муку, добавить гашеную соду, замесить не очень крутое тесто и поставить на пол часа в холодильник.

Начинка - 300 гр сыра, 3 большие луковицы, 3 яйца, 3 столовые ложки сметаны.

Лук режем на довольно крупные кубики и на очень маленьком огне начинаем тушить его в смеси растительного и сливочного масла. В самом начале тушения добавляем щепотку сахара. Лук ни в коем случае не доводим до золотистого цвета, он должен оставаться белым, поэтому мы его часто помешиваем и тушим не менее десяти минут, и за пару минут до конца тушения добавляем щепотку муки. Охладить.

Раскатываем тесто не очень тонким слоем, где-то пол сантиметра и укладываем в смазанную форму. Обычно я пеку этот пирог в средней по диаметру чугунной сковороде, точнее дать ее размеры я затрудняюсь :lol: . Выкладываем на тесто лук, сверху тертый сыр (методом проб и ошибок остановилась на достаточно мягком мексиканском сыре "Панелла" ). Взбиваем яйца со сметаной и сверху заливаем сыр.
Закрываем пирог оставшимся пластом теста и ставим в разогретую духовку (375F) где-то минут на 30-40. В зависимости от духовки время может быть чуть уменьшено или увеличено, готовность определяем по цвету пирога - он должен быть золотисто-коричневатым.
Пирог очень вкусный и горячий и холодный.



Слюнки текут... :D Слоеное тесто да, вы правы, немножечко суховато, но меня уж больно простота привлекла. Просто полчаса и такои малельнкии шедеврик готов.
AnnLewis
Уже с Приветом
Posts: 150
Joined: 11 Nov 2003 22:43

Post by AnnLewis »

FOH wrote:Простите дилетанта, а луковица мелко порезана или нет?
Спасибо.


к слову, а я лук сначала притушиваю в небольшом кол-ве воды, а потом, когда он сделается помягче, то добавляю пару ложек оливкого масла, чтоб подрумянился. Но он должен быть мягким, не хрустящим.
:gen1:
User avatar
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1012
Joined: 29 Sep 2003 22:31
Location: Kiev>USA

Post by CharlieD »

Я слоенное тесто очень люблю. И такое вот похожее давно делаю. Без рецепта правда, так сам придумал. Но каждый раз делаю по-другому, т.к. лень рецепт записать. А когда к делу приходит то конечно не помню. Пока всегда хорошо получалось Да и вообще как может быть плохо, тесто, сыр мммм

Да, перед тем как печь хороше бы вилкой пару дырок в верхнем слое проколоть что бы воздух выходил.
You are what you eat
AnnLewis
Уже с Приветом
Posts: 150
Joined: 11 Nov 2003 22:43

Post by AnnLewis »

CharlieD wrote:Я слоенное тесто очень люблю. И такое вот похожее давно делаю. Без рецепта правда, так сам придумал. Но каждый раз делаю по-другому, т.к. лень рецепт записать. А когда к делу приходит то конечно не помню. Пока всегда хорошо получалось Да и вообще как может быть плохо, тесто, сыр мммм

Да, перед тем как печь хороше бы вилкой пару дырок в верхнем слое проколоть что бы воздух выходил.


Правильно! Забыла написать! Я делаю маленькое отверстие в центре.
User avatar
Пустьбудет
Уже с Приветом
Posts: 1055
Joined: 29 Oct 2002 08:17
Location: CA

Post by Пустьбудет »

А вот как раз именно в этом пироге я никаких дырочек вилкой или отверстий вообще не делаю. Отверстия или дырочки делают в пирогах с сочной начинкой, что б при выпечке испарялась лишняя жидкость, которая неравномерно вздувает верхнюю крышку пирога, а в нашем случае начинка как раз не сочная, пирог выходит ровненьким и аккуратным. К тому же, если сделать отверстия, то сыр лишку переплавится и будет черезчур "сопливым", а лук не останется чуть хрустящим, а превратится в кашу. Да, вот еще что забыла - пирог этот не смазываю ни яйцом, ни чем либо другим.Тесто получается вмеру упругим и без этого, а яичная смазка только "ужесточит" верхнюю крышку.
Ну кто-то же это придумал.....
User avatar
Boria
Уже с Приветом
Posts: 3139
Joined: 06 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Boria »

А где продается слоеное тесто и как оно там называется? fillo dough?
Boria aka Катя
User avatar
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1012
Joined: 29 Sep 2003 22:31
Location: Kiev>USA

Post by CharlieD »

Boria wrote:А где продается слоеное тесто и как оно там называется? fillo dough?


Any store, refrigirator section. "Puff Pastry Sheets. Pepperidge Farm"
You are what you eat
User avatar
Boria
Уже с Приветом
Posts: 3139
Joined: 06 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Boria »

OK.
Boria aka Катя
AnnLewis
Уже с Приветом
Posts: 150
Joined: 11 Nov 2003 22:43

Post by AnnLewis »

Boria wrote:ОК.


Кстати, Puff Pastry очень выручает тоже, когда "чего-то хочется, а кого не знаю". Из него можно быстренько забацат пирожок или рулетик. Прямо на коробке тоже пишут рецепты часто..
:D
AnnLewis
Уже с Приветом
Posts: 150
Joined: 11 Nov 2003 22:43

Post by AnnLewis »

Пустьбудет wrote:А вот как раз именно в этом пироге я никаких дырочек вилкой или отверстий вообще не делаю. Отверстия или дырочки делают в пирогах с сочной начинкой, что б при выпечке испарялась лишняя жидкость, которая неравномерно вздувает верхнюю крышку пирога, а в нашем случае начинка как раз не сочная, пирог выходит ровненьким и аккуратным. К тому же, если сделать отверстия, то сыр лишку переплавится и будет черезчур "сопливым", а лук не останется чуть хрустящим, а превратится в кашу. Да, вот еще что забыла - пирог этот не смазываю ни яйцом, ни чем либо другим.Тесто получается вмеру упругим и без этого, а яичная смазка только "ужесточит" верхнюю крышку.



Хмм..не знаю.. я делала дырочку в середине, и когда открывала проверять ближе к концу - там булькало так приличненько, а если б отверстия не было, боюсь, треснул бы.. У меня пирог получился довольно сочныи, не каша, но и не сухои, тесто снизу пропеклось..Наверное кому как больше нравится. 8O
User avatar
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1012
Joined: 29 Sep 2003 22:31
Location: Kiev>USA

Post by CharlieD »

AnnLewis wrote:
Пустьбудет wrote:А вот как раз именно в этом пироге я никаких дырочек вилкой или отверстий вообще не делаю. Отверстия или дырочки делают в пирогах с сочной начинкой, что б при выпечке испарялась лишняя жидкость, которая неравномерно вздувает верхнюю крышку пирога, а в нашем случае начинка как раз не сочная, пирог выходит ровненьким и аккуратным. К тому же, если сделать отверстия, то сыр лишку переплавится и будет черезчур "сопливым", а лук не останется чуть хрустящим, а превратится в кашу. Да, вот еще что забыла - пирог этот не смазываю ни яйцом, ни чем либо другим.Тесто получается вмеру упругим и без этого, а яичная смазка только "ужесточит" верхнюю крышку.



Хмм..не знаю.. я делала дырочку в середине, и когда открывала проверять ближе к концу - там булькало так приличненько, а если б отверстия не было, боюсь, треснул бы.. У меня пирог получился довольно сочныи, не каша, но и не сухои, тесто снизу пропеклось..Наверное кому как больше нравится. 8О



Надо, надо дырку делать, во всех рецептах об этом пишут.
You are what you eat
Дама
Уже с Приветом
Posts: 7779
Joined: 03 Dec 2003 20:13
Location: MD, USA

Post by Дама »

Пустьбудет wrote:Я очень люблю луково-сырный пирог, но делаю его немного по другому, потому что готовое слоеное тесто кажется мне немного суховатым.

Для теста нам нужно - 3 стакана муки, 200 гр. масла или маргарина, 1 чайная ложка гашеной уксусом соды , 3 столовые ложки сметаны.

Масло или маргарин растопить, смешать со сметаной, влить в муку, добавить гашеную соду, замесить не очень крутое тесто и поставить на пол часа в холодильник.

Начинка - 300 гр сыра, 3 большие луковицы, 3 яйца, 3 столовые ложки сметаны.

Лук режем на довольно крупные кубики и на очень маленьком огне начинаем тушить его в смеси растительного и сливочного масла. В самом начале тушения добавляем щепотку сахара. Лук ни в коем случае не доводим до золотистого цвета, он должен оставаться белым, поэтому мы его часто помешиваем и тушим не менее десяти минут, и за пару минут до конца тушения добавляем щепотку муки. Охладить.

Раскатываем тесто не очень тонким слоем, где-то пол сантиметра и укладываем в смазанную форму. Обычно я пеку этот пирог в средней по диаметру чугунной сковороде, точнее дать ее размеры я затрудняюсь :lol: . Выкладываем на тесто лук, сверху тертый сыр (методом проб и ошибок остановилась на достаточно мягком мексиканском сыре "Панелла" ). Взбиваем яйца со сметаной и сверху заливаем сыр.
Закрываем пирог оставшимся пластом теста и ставим в разогретую духовку (375F) где-то минут на 30-40. В зависимости от духовки время может быть чуть уменьшено или увеличено, готовность определяем по цвету пирога - он должен быть золотисто-коричневатым.
Пирог очень вкусный и горячий и холодный.


ответьте чайнику, в чем я могла сделать ошибку, тесто получилось сухое, была проблема его раскатать и пригоден ли этот рецепт теста для американских продуктов?
User avatar
Пустьбудет
Уже с Приветом
Posts: 1055
Joined: 29 Oct 2002 08:17
Location: CA

Post by Пустьбудет »

Даже не знаю, что вам сказать. Тесто не должно быть сухим, за счет растопленного маргарина (или масла) оно получается слегка жирноватым на ощупь (когда сырое), и нежным, когда печеное. Я часто готовлю этот пирог здесь, из американских продуктов, ничего специально не покупаю, маргарин или масло - любое, какое есть в доме. Раскатывается оно тоже легко. :pain1: Может из-за особенностей духовки (все духовки разные) вам его чуть поменьше там держать? Предположим не 30-40 минут, а попробовать минут 25?
Ну кто-то же это придумал.....
User avatar
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1012
Joined: 29 Sep 2003 22:31
Location: Kiev>USA

Post by CharlieD »

Тесто, оно штука живая, его чувствовать надо. В следующий раз добавляйте муку постепенно, может муки чуть меньше надо. Еще очень важно не раскатывать больше чем нужно, т.е. не раскатывать по два три раза.Это тоже делает тесто более жестким. А так конечно трудно сказать, что именно могло произойти.
You are what you eat
Дама
Уже с Приветом
Posts: 7779
Joined: 03 Dec 2003 20:13
Location: MD, USA

Post by Дама »

CharlieD wrote:Тесто, оно штука живая, его чувствовать надо. В следующий раз добавляйте муку постепенно, может муки чуть меньше надо. Еще очень важно не раскатывать больше чем нужно, т.е. не раскатывать по два три раза.Это тоже делает тесто более жестким. А так конечно трудно сказать, что именно могло произойти.


я в американских рецептах соду не использую, в шарлотке заменяю baking powder, может и здесь сода жесткость придала?
User avatar
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1012
Joined: 29 Sep 2003 22:31
Location: Kiev>USA

Post by CharlieD »

Дама wrote:
CharlieD wrote:Тесто, оно штука живая, его чувствовать надо. В следующий раз добавляйте муку постепенно, может муки чуть меньше надо. Еще очень важно не раскатывать больше чем нужно, т.е. не раскатывать по два три раза.Это тоже делает тесто более жестким. А так конечно трудно сказать, что именно могло произойти.


я в американских рецептах соду не использую, в шарлотке заменяю бакинг повдер, может и здесь сода жесткость придала?


Сода может придать горечь но не жесткость
You are what you eat
User avatar
Пустьбудет
Уже с Приветом
Posts: 1055
Joined: 29 Oct 2002 08:17
Location: CA

Post by Пустьбудет »

О, вот что я подумала......Дама, а может вы забыли тесто в холодильнике подержать? Тогда точно, тесто будет крошится и плохо раскатываться. После холодильника (в данном рецепте) оно получается пластичным и раскатывается легко.
Ну кто-то же это придумал.....
Дама
Уже с Приветом
Posts: 7779
Joined: 03 Dec 2003 20:13
Location: MD, USA

Post by Дама »

Пустьбудет wrote:О, вот что я подумала......Дама, а может вы забыли тесто в холодильнике подержать? Тогда точно, тесто будет крошится и плохо раскатываться. После холодильника (в данном рецепте) оно получается пластичным и раскатывается легко.


это точно, а сколько надо держать, около часа?
User avatar
Пустьбудет
Уже с Приветом
Posts: 1055
Joined: 29 Oct 2002 08:17
Location: CA

Post by Пустьбудет »

Не, час это много. Пол часа на нижней или средней полке холодильника будет вполне достаточно.
Ну кто-то же это придумал.....
User avatar
Ottar
Мисс Привет 2015
Posts: 1484
Joined: 03 Mar 2003 15:01

Post by Ottar »

CharlieD wrote:
Boria wrote:А где продается слоеное тесто и как оно там называется? fillo dough?


Any store, refrigirator section. "Puff Pastry Sheets. Pepperidge Farm"


смущает маргарин , кот. применяется в готовом тесте. Я, например, маргарин в пищу не употребляю.
А продается ли готовое тесто, в котором слив. масло, а не маргарин? Какого брэнда?
User avatar
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1012
Joined: 29 Sep 2003 22:31
Location: Kiev>USA

Post by CharlieD »

Ottar wrote:
CharlieD wrote:
Boria wrote:А где продается слоеное тесто и как оно там называется? филло доугх?


Аны сторе, рефригиратор сецтион. "Пуфф Пастры Шеетс. Пепперидге Фарм"


смущает маргарин , кот. применяется в готовом тесте. Я, например, маргарин в пищу не употребляю.
А продается ли готовое тесто, в котором слив. масло, а не маргарин? Какого брэнда?


Не могу сказать не знаю. Я вот наоборот сливочное масло не употребляю.
You are what you eat

Return to “Кулинария”