Очень простои пирожок с сыром.
-
- Уже с Приветом
Очень простои пирожок с сыром.
Вот нашла ретсептик очень вкусного и очень простого сырного пирожка в журнале "Домашнии Очаг".
Готовое слоеное тесто - один листок, раскатать тонко, мм 3-4. Развернуть на смазанном протвине. На одну половину теста положить начинку слоем см 2, чтоб не очень толсто было. Начинка: г.200 мягкого сыра (я брала половину моцарелла - натереть, половину крим чииз- размешат), плюс 1 крупная жаренная до прозрачности луковица, плюс 1 яицо - все смешать, посолить, поперчить. Закрыть сверху 2ои половинои теста, залепить краешек. Сверху смазать желтком. Печ мин. 20-25. Получается небольшои пирожок на двоих, к нему можно какоинть супчик или овощи на гарнир и оригинальныи обед-ужин получится.
Готовое слоеное тесто - один листок, раскатать тонко, мм 3-4. Развернуть на смазанном протвине. На одну половину теста положить начинку слоем см 2, чтоб не очень толсто было. Начинка: г.200 мягкого сыра (я брала половину моцарелла - натереть, половину крим чииз- размешат), плюс 1 крупная жаренная до прозрачности луковица, плюс 1 яицо - все смешать, посолить, поперчить. Закрыть сверху 2ои половинои теста, залепить краешек. Сверху смазать желтком. Печ мин. 20-25. Получается небольшои пирожок на двоих, к нему можно какоинть супчик или овощи на гарнир и оригинальныи обед-ужин получится.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я очень люблю луково-сырный пирог, но делаю его немного по другому, потому что готовое слоеное тесто кажется мне немного суховатым.
Для теста нам нужно - 3 стакана муки, 200 гр. масла или маргарина, 1 чайная ложка гашеной уксусом соды , 3 столовые ложки сметаны.
Масло или маргарин растопить, смешать со сметаной, влить в муку, добавить гашеную соду, замесить не очень крутое тесто и поставить на пол часа в холодильник.
Начинка - 300 гр сыра, 3 большие луковицы, 3 яйца, 3 столовые ложки сметаны.
Лук режем на довольно крупные кубики и на очень маленьком огне начинаем тушить его в смеси растительного и сливочного масла. В самом начале тушения добавляем щепотку сахара. Лук ни в коем случае не доводим до золотистого цвета, он должен оставаться белым, поэтому мы его часто помешиваем и тушим не менее десяти минут, и за пару минут до конца тушения добавляем щепотку муки. Охладить.
Раскатываем тесто не очень тонким слоем, где-то пол сантиметра и укладываем в смазанную форму. Обычно я пеку этот пирог в средней по диаметру чугунной сковороде, точнее дать ее размеры я затрудняюсь . Выкладываем на тесто лук, сверху тертый сыр (методом проб и ошибок остановилась на достаточно мягком мексиканском сыре "Панелла" ). Взбиваем яйца со сметаной и сверху заливаем сыр.
Закрываем пирог оставшимся пластом теста и ставим в разогретую духовку (375F) где-то минут на 30-40. В зависимости от духовки время может быть чуть уменьшено или увеличено, готовность определяем по цвету пирога - он должен быть золотисто-коричневатым.
Пирог очень вкусный и горячий и холодный.
Для теста нам нужно - 3 стакана муки, 200 гр. масла или маргарина, 1 чайная ложка гашеной уксусом соды , 3 столовые ложки сметаны.
Масло или маргарин растопить, смешать со сметаной, влить в муку, добавить гашеную соду, замесить не очень крутое тесто и поставить на пол часа в холодильник.
Лук режем на довольно крупные кубики и на очень маленьком огне начинаем тушить его в смеси растительного и сливочного масла. В самом начале тушения добавляем щепотку сахара. Лук ни в коем случае не доводим до золотистого цвета, он должен оставаться белым, поэтому мы его часто помешиваем и тушим не менее десяти минут, и за пару минут до конца тушения добавляем щепотку муки. Охладить.
Раскатываем тесто не очень тонким слоем, где-то пол сантиметра и укладываем в смазанную форму. Обычно я пеку этот пирог в средней по диаметру чугунной сковороде, точнее дать ее размеры я затрудняюсь . Выкладываем на тесто лук, сверху тертый сыр (методом проб и ошибок остановилась на достаточно мягком мексиканском сыре "Панелла" ). Взбиваем яйца со сметаной и сверху заливаем сыр.
Закрываем пирог оставшимся пластом теста и ставим в разогретую духовку (375F) где-то минут на 30-40. В зависимости от духовки время может быть чуть уменьшено или увеличено, готовность определяем по цвету пирога - он должен быть золотисто-коричневатым.
Ну кто-то же это придумал.....
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Пустьбудет wrote:Я очень люблю луково-сырный пирог, но делаю его немного по другому, потому что готовое слоеное тесто кажется мне немного суховатым.
Слюнки текут... Слоеное тесто да, вы правы, немножечко суховато, но меня уж больно простота привлекла. Просто полчаса и такои малельнкии шедеврик готов.
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за неэтичное поведение
Я слоенное тесто очень люблю. И такое вот похожее давно делаю. Без рецепта правда, так сам придумал. Но каждый раз делаю по-другому, т.к. лень рецепт записать. А когда к делу приходит то конечно не помню. Пока всегда хорошо получалось Да и вообще как может быть плохо, тесто, сыр мммм
Да, перед тем как печь хороше бы вилкой пару дырок в верхнем слое проколоть что бы воздух выходил.
Да, перед тем как печь хороше бы вилкой пару дырок в верхнем слое проколоть что бы воздух выходил.
You are what you eat
-
- Уже с Приветом
CharlieD wrote:Я слоенное тесто очень люблю. И такое вот похожее давно делаю. Без рецепта правда, так сам придумал. Но каждый раз делаю по-другому, т.к. лень рецепт записать. А когда к делу приходит то конечно не помню. Пока всегда хорошо получалось Да и вообще как может быть плохо, тесто, сыр мммм
Правильно! Забыла написать! Я делаю маленькое отверстие в центре.
-
- Уже с Приветом
А вот как раз именно в этом пироге я никаких дырочек вилкой или отверстий вообще не делаю. Отверстия или дырочки делают в пирогах с сочной начинкой, что б при выпечке испарялась лишняя жидкость, которая неравномерно вздувает верхнюю крышку пирога, а в нашем случае начинка как раз не сочная, пирог выходит ровненьким и аккуратным. К тому же, если сделать отверстия, то сыр лишку переплавится и будет черезчур "сопливым", а лук не останется чуть хрустящим, а превратится в кашу. Да, вот еще что забыла - пирог этот не смазываю ни яйцом, ни чем либо другим.Тесто получается вмеру упругим и без этого, а яичная смазка только "ужесточит" верхнюю крышку.
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Пустьбудет wrote:А вот как раз именно в этом пироге я никаких дырочек вилкой или отверстий вообще не делаю. Отверстия или дырочки делают в пирогах с сочной начинкой, что б при выпечке испарялась лишняя жидкость, которая неравномерно вздувает верхнюю крышку пирога, а в нашем случае начинка как раз не сочная, пирог выходит ровненьким и аккуратным. К тому же, если сделать отверстия, то сыр лишку переплавится и будет черезчур "сопливым", а лук не останется чуть хрустящим, а превратится в кашу. Да, вот еще что забыла - пирог этот не смазываю ни яйцом, ни чем либо другим.Тесто получается вмеру упругим и без этого, а яичная смазка только "ужесточит" верхнюю крышку.
Хмм..не знаю.. я делала дырочку в середине, и когда открывала проверять ближе к концу - там булькало так приличненько, а если б отверстия не было, боюсь, треснул бы.. У меня пирог получился довольно сочныи, не каша, но и не сухои, тесто снизу пропеклось..Наверное кому как больше нравится.
-
AnnLewis wrote:Пустьбудет wrote:А вот как раз именно в этом пироге я никаких дырочек вилкой или отверстий вообще не делаю. Отверстия или дырочки делают в пирогах с сочной начинкой, что б при выпечке испарялась лишняя жидкость, которая неравномерно вздувает верхнюю крышку пирога, а в нашем случае начинка как раз не сочная, пирог выходит ровненьким и аккуратным. К тому же, если сделать отверстия, то сыр лишку переплавится и будет черезчур "сопливым", а лук не останется чуть хрустящим, а превратится в кашу. Да, вот еще что забыла - пирог этот не смазываю ни яйцом, ни чем либо другим.Тесто получается вмеру упругим и без этого, а яичная смазка только "ужесточит" верхнюю крышку.
Хмм..не знаю.. я делала дырочку в середине, и когда открывала проверять ближе к концу - там булькало так приличненько, а если б отверстия не было, боюсь, треснул бы.. У меня пирог получился довольно сочныи, не каша, но и не сухои, тесто снизу пропеклось..Наверное кому как больше нравится. 8О
Надо, надо дырку делать, во всех рецептах об этом пишут.
You are what you eat
-
- Уже с Приветом
Пустьбудет wrote:Я очень люблю луково-сырный пирог, но делаю его немного по другому, потому что готовое слоеное тесто кажется мне немного суховатым.
ответьте чайнику, в чем я могла сделать ошибку, тесто получилось сухое, была проблема его раскатать и пригоден ли этот рецепт теста для американских продуктов?
-
- Уже с Приветом
Даже не знаю, что вам сказать. Тесто не должно быть сухим, за счет растопленного маргарина (или масла) оно получается слегка жирноватым на ощупь (когда сырое), и нежным, когда печеное. Я часто готовлю этот пирог здесь, из американских продуктов, ничего специально не покупаю, маргарин или масло - любое, какое есть в доме. Раскатывается оно тоже легко. Может из-за особенностей духовки (все духовки разные) вам его чуть поменьше там держать? Предположим не 30-40 минут, а попробовать минут 25?
-
Тесто, оно штука живая, его чувствовать надо. В следующий раз добавляйте муку постепенно, может муки чуть меньше надо. Еще очень важно не раскатывать больше чем нужно, т.е. не раскатывать по два три раза.Это тоже делает тесто более жестким. А так конечно трудно сказать, что именно могло произойти.
You are what you eat
-
- Уже с Приветом
CharlieD wrote:Тесто, оно штука живая, его чувствовать надо. В следующий раз добавляйте муку постепенно, может муки чуть меньше надо. Еще очень важно не раскатывать больше чем нужно, т.е. не раскатывать по два три раза.Это тоже делает тесто более жестким. А так конечно трудно сказать, что именно могло произойти.
я в американских рецептах соду не использую, в шарлотке заменяю baking powder, может и здесь сода жесткость придала?
-
Дама wrote:CharlieD wrote:Тесто, оно штука живая, его чувствовать надо. В следующий раз добавляйте муку постепенно, может муки чуть меньше надо. Еще очень важно не раскатывать больше чем нужно, т.е. не раскатывать по два три раза.Это тоже делает тесто более жестким. А так конечно трудно сказать, что именно могло произойти.
я в американских рецептах соду не использую, в шарлотке заменяю бакинг повдер, может и здесь сода жесткость придала?
Сода может придать горечь но не жесткость
You are what you eat
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Мисс Привет 2015
CharlieD wrote:Boria wrote:А где продается слоеное тесто и как оно там называется? fillo dough?
Any store, refrigirator section. "Puff Pastry Sheets. Pepperidge Farm"
смущает маргарин , кот. применяется в готовом тесте. Я, например, маргарин в пищу не употребляю.
А продается ли готовое тесто, в котором слив. масло, а не маргарин? Какого брэнда?
-
Ottar wrote:CharlieD wrote:Boria wrote:А где продается слоеное тесто и как оно там называется? филло доугх?
Аны сторе, рефригиратор сецтион. "Пуфф Пастры Шеетс. Пепперидге Фарм"
смущает маргарин , кот. применяется в готовом тесте. Я, например, маргарин в пищу не употребляю.
А продается ли готовое тесто, в котором слив. масло, а не маргарин? Какого брэнда?
Не могу сказать не знаю. Я вот наоборот сливочное масло не употребляю.
You are what you eat