Очень простои пирожок с сыром.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 150
- Joined: 11 Nov 2003 22:43
Очень простои пирожок с сыром.
Вот нашла ретсептик очень вкусного и очень простого сырного пирожка в журнале "Домашнии Очаг".
Готовое слоеное тесто - один листок, раскатать тонко, мм 3-4. Развернуть на смазанном протвине. На одну половину теста положить начинку слоем см 2, чтоб не очень толсто было. Начинка: г.200 мягкого сыра (я брала половину моцарелла - натереть, половину крим чииз- размешат), плюс 1 крупная жаренная до прозрачности луковица, плюс 1 яицо - все смешать, посолить, поперчить. Закрыть сверху 2ои половинои теста, залепить краешек. Сверху смазать желтком. Печ мин. 20-25. Получается небольшои пирожок на двоих, к нему можно какоинть супчик или овощи на гарнир и оригинальныи обед-ужин получится.
Готовое слоеное тесто - один листок, раскатать тонко, мм 3-4. Развернуть на смазанном протвине. На одну половину теста положить начинку слоем см 2, чтоб не очень толсто было. Начинка: г.200 мягкого сыра (я брала половину моцарелла - натереть, половину крим чииз- размешат), плюс 1 крупная жаренная до прозрачности луковица, плюс 1 яицо - все смешать, посолить, поперчить. Закрыть сверху 2ои половинои теста, залепить краешек. Сверху смазать желтком. Печ мин. 20-25. Получается небольшои пирожок на двоих, к нему можно какоинть супчик или овощи на гарнир и оригинальныи обед-ужин получится.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2876
- Joined: 10 Dec 2003 07:51
- Location: Boston, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1055
- Joined: 29 Oct 2002 08:17
- Location: CA
Я очень люблю луково-сырный пирог, но делаю его немного по другому, потому что готовое слоеное тесто кажется мне немного суховатым.
Для теста нам нужно - 3 стакана муки, 200 гр. масла или маргарина, 1 чайная ложка гашеной уксусом соды , 3 столовые ложки сметаны.
Масло или маргарин растопить, смешать со сметаной, влить в муку, добавить гашеную соду, замесить не очень крутое тесто и поставить на пол часа в холодильник.
Начинка - 300 гр сыра, 3 большие луковицы, 3 яйца, 3 столовые ложки сметаны.
Лук режем на довольно крупные кубики и на очень маленьком огне начинаем тушить его в смеси растительного и сливочного масла. В самом начале тушения добавляем щепотку сахара. Лук ни в коем случае не доводим до золотистого цвета, он должен оставаться белым, поэтому мы его часто помешиваем и тушим не менее десяти минут, и за пару минут до конца тушения добавляем щепотку муки. Охладить.
Раскатываем тесто не очень тонким слоем, где-то пол сантиметра и укладываем в смазанную форму. Обычно я пеку этот пирог в средней по диаметру чугунной сковороде, точнее дать ее размеры я затрудняюсь . Выкладываем на тесто лук, сверху тертый сыр (методом проб и ошибок остановилась на достаточно мягком мексиканском сыре "Панелла" ). Взбиваем яйца со сметаной и сверху заливаем сыр.
Закрываем пирог оставшимся пластом теста и ставим в разогретую духовку (375F) где-то минут на 30-40. В зависимости от духовки время может быть чуть уменьшено или увеличено, готовность определяем по цвету пирога - он должен быть золотисто-коричневатым.
Пирог очень вкусный и горячий и холодный.
Для теста нам нужно - 3 стакана муки, 200 гр. масла или маргарина, 1 чайная ложка гашеной уксусом соды , 3 столовые ложки сметаны.
Масло или маргарин растопить, смешать со сметаной, влить в муку, добавить гашеную соду, замесить не очень крутое тесто и поставить на пол часа в холодильник.
Начинка - 300 гр сыра, 3 большие луковицы, 3 яйца, 3 столовые ложки сметаны.
Лук режем на довольно крупные кубики и на очень маленьком огне начинаем тушить его в смеси растительного и сливочного масла. В самом начале тушения добавляем щепотку сахара. Лук ни в коем случае не доводим до золотистого цвета, он должен оставаться белым, поэтому мы его часто помешиваем и тушим не менее десяти минут, и за пару минут до конца тушения добавляем щепотку муки. Охладить.
Раскатываем тесто не очень тонким слоем, где-то пол сантиметра и укладываем в смазанную форму. Обычно я пеку этот пирог в средней по диаметру чугунной сковороде, точнее дать ее размеры я затрудняюсь . Выкладываем на тесто лук, сверху тертый сыр (методом проб и ошибок остановилась на достаточно мягком мексиканском сыре "Панелла" ). Взбиваем яйца со сметаной и сверху заливаем сыр.
Закрываем пирог оставшимся пластом теста и ставим в разогретую духовку (375F) где-то минут на 30-40. В зависимости от духовки время может быть чуть уменьшено или увеличено, готовность определяем по цвету пирога - он должен быть золотисто-коричневатым.
Пирог очень вкусный и горячий и холодный.
Ну кто-то же это придумал.....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 150
- Joined: 11 Nov 2003 22:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 150
- Joined: 11 Nov 2003 22:43
Пустьбудет wrote:Я очень люблю луково-сырный пирог, но делаю его немного по другому, потому что готовое слоеное тесто кажется мне немного суховатым.
Для теста нам нужно - 3 стакана муки, 200 гр. масла или маргарина, 1 чайная ложка гашеной уксусом соды , 3 столовые ложки сметаны.
Масло или маргарин растопить, смешать со сметаной, влить в муку, добавить гашеную соду, замесить не очень крутое тесто и поставить на пол часа в холодильник.
Начинка - 300 гр сыра, 3 большие луковицы, 3 яйца, 3 столовые ложки сметаны.
Лук режем на довольно крупные кубики и на очень маленьком огне начинаем тушить его в смеси растительного и сливочного масла. В самом начале тушения добавляем щепотку сахара. Лук ни в коем случае не доводим до золотистого цвета, он должен оставаться белым, поэтому мы его часто помешиваем и тушим не менее десяти минут, и за пару минут до конца тушения добавляем щепотку муки. Охладить.
Раскатываем тесто не очень тонким слоем, где-то пол сантиметра и укладываем в смазанную форму. Обычно я пеку этот пирог в средней по диаметру чугунной сковороде, точнее дать ее размеры я затрудняюсь . Выкладываем на тесто лук, сверху тертый сыр (методом проб и ошибок остановилась на достаточно мягком мексиканском сыре "Панелла" ). Взбиваем яйца со сметаной и сверху заливаем сыр.
Закрываем пирог оставшимся пластом теста и ставим в разогретую духовку (375F) где-то минут на 30-40. В зависимости от духовки время может быть чуть уменьшено или увеличено, готовность определяем по цвету пирога - он должен быть золотисто-коричневатым.
Пирог очень вкусный и горячий и холодный.
Слюнки текут... Слоеное тесто да, вы правы, немножечко суховато, но меня уж больно простота привлекла. Просто полчаса и такои малельнкии шедеврик готов.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 150
- Joined: 11 Nov 2003 22:43
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1012
- Joined: 29 Sep 2003 22:31
- Location: Kiev>USA
Я слоенное тесто очень люблю. И такое вот похожее давно делаю. Без рецепта правда, так сам придумал. Но каждый раз делаю по-другому, т.к. лень рецепт записать. А когда к делу приходит то конечно не помню. Пока всегда хорошо получалось Да и вообще как может быть плохо, тесто, сыр мммм
Да, перед тем как печь хороше бы вилкой пару дырок в верхнем слое проколоть что бы воздух выходил.
Да, перед тем как печь хороше бы вилкой пару дырок в верхнем слое проколоть что бы воздух выходил.
You are what you eat
-
- Уже с Приветом
- Posts: 150
- Joined: 11 Nov 2003 22:43
CharlieD wrote:Я слоенное тесто очень люблю. И такое вот похожее давно делаю. Без рецепта правда, так сам придумал. Но каждый раз делаю по-другому, т.к. лень рецепт записать. А когда к делу приходит то конечно не помню. Пока всегда хорошо получалось Да и вообще как может быть плохо, тесто, сыр мммм
Да, перед тем как печь хороше бы вилкой пару дырок в верхнем слое проколоть что бы воздух выходил.
Правильно! Забыла написать! Я делаю маленькое отверстие в центре.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1055
- Joined: 29 Oct 2002 08:17
- Location: CA
А вот как раз именно в этом пироге я никаких дырочек вилкой или отверстий вообще не делаю. Отверстия или дырочки делают в пирогах с сочной начинкой, что б при выпечке испарялась лишняя жидкость, которая неравномерно вздувает верхнюю крышку пирога, а в нашем случае начинка как раз не сочная, пирог выходит ровненьким и аккуратным. К тому же, если сделать отверстия, то сыр лишку переплавится и будет черезчур "сопливым", а лук не останется чуть хрустящим, а превратится в кашу. Да, вот еще что забыла - пирог этот не смазываю ни яйцом, ни чем либо другим.Тесто получается вмеру упругим и без этого, а яичная смазка только "ужесточит" верхнюю крышку.
Ну кто-то же это придумал.....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3139
- Joined: 06 Mar 2002 10:01
- Location: USA
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1012
- Joined: 29 Sep 2003 22:31
- Location: Kiev>USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 150
- Joined: 11 Nov 2003 22:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 150
- Joined: 11 Nov 2003 22:43
Пустьбудет wrote:А вот как раз именно в этом пироге я никаких дырочек вилкой или отверстий вообще не делаю. Отверстия или дырочки делают в пирогах с сочной начинкой, что б при выпечке испарялась лишняя жидкость, которая неравномерно вздувает верхнюю крышку пирога, а в нашем случае начинка как раз не сочная, пирог выходит ровненьким и аккуратным. К тому же, если сделать отверстия, то сыр лишку переплавится и будет черезчур "сопливым", а лук не останется чуть хрустящим, а превратится в кашу. Да, вот еще что забыла - пирог этот не смазываю ни яйцом, ни чем либо другим.Тесто получается вмеру упругим и без этого, а яичная смазка только "ужесточит" верхнюю крышку.
Хмм..не знаю.. я делала дырочку в середине, и когда открывала проверять ближе к концу - там булькало так приличненько, а если б отверстия не было, боюсь, треснул бы.. У меня пирог получился довольно сочныи, не каша, но и не сухои, тесто снизу пропеклось..Наверное кому как больше нравится.
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1012
- Joined: 29 Sep 2003 22:31
- Location: Kiev>USA
AnnLewis wrote:Пустьбудет wrote:А вот как раз именно в этом пироге я никаких дырочек вилкой или отверстий вообще не делаю. Отверстия или дырочки делают в пирогах с сочной начинкой, что б при выпечке испарялась лишняя жидкость, которая неравномерно вздувает верхнюю крышку пирога, а в нашем случае начинка как раз не сочная, пирог выходит ровненьким и аккуратным. К тому же, если сделать отверстия, то сыр лишку переплавится и будет черезчур "сопливым", а лук не останется чуть хрустящим, а превратится в кашу. Да, вот еще что забыла - пирог этот не смазываю ни яйцом, ни чем либо другим.Тесто получается вмеру упругим и без этого, а яичная смазка только "ужесточит" верхнюю крышку.
Хмм..не знаю.. я делала дырочку в середине, и когда открывала проверять ближе к концу - там булькало так приличненько, а если б отверстия не было, боюсь, треснул бы.. У меня пирог получился довольно сочныи, не каша, но и не сухои, тесто снизу пропеклось..Наверное кому как больше нравится. 8О
Надо, надо дырку делать, во всех рецептах об этом пишут.
You are what you eat
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7779
- Joined: 03 Dec 2003 20:13
- Location: MD, USA
Пустьбудет wrote:Я очень люблю луково-сырный пирог, но делаю его немного по другому, потому что готовое слоеное тесто кажется мне немного суховатым.
Для теста нам нужно - 3 стакана муки, 200 гр. масла или маргарина, 1 чайная ложка гашеной уксусом соды , 3 столовые ложки сметаны.
Масло или маргарин растопить, смешать со сметаной, влить в муку, добавить гашеную соду, замесить не очень крутое тесто и поставить на пол часа в холодильник.
Начинка - 300 гр сыра, 3 большие луковицы, 3 яйца, 3 столовые ложки сметаны.
Лук режем на довольно крупные кубики и на очень маленьком огне начинаем тушить его в смеси растительного и сливочного масла. В самом начале тушения добавляем щепотку сахара. Лук ни в коем случае не доводим до золотистого цвета, он должен оставаться белым, поэтому мы его часто помешиваем и тушим не менее десяти минут, и за пару минут до конца тушения добавляем щепотку муки. Охладить.
Раскатываем тесто не очень тонким слоем, где-то пол сантиметра и укладываем в смазанную форму. Обычно я пеку этот пирог в средней по диаметру чугунной сковороде, точнее дать ее размеры я затрудняюсь . Выкладываем на тесто лук, сверху тертый сыр (методом проб и ошибок остановилась на достаточно мягком мексиканском сыре "Панелла" ). Взбиваем яйца со сметаной и сверху заливаем сыр.
Закрываем пирог оставшимся пластом теста и ставим в разогретую духовку (375F) где-то минут на 30-40. В зависимости от духовки время может быть чуть уменьшено или увеличено, готовность определяем по цвету пирога - он должен быть золотисто-коричневатым.
Пирог очень вкусный и горячий и холодный.
ответьте чайнику, в чем я могла сделать ошибку, тесто получилось сухое, была проблема его раскатать и пригоден ли этот рецепт теста для американских продуктов?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1055
- Joined: 29 Oct 2002 08:17
- Location: CA
Даже не знаю, что вам сказать. Тесто не должно быть сухим, за счет растопленного маргарина (или масла) оно получается слегка жирноватым на ощупь (когда сырое), и нежным, когда печеное. Я часто готовлю этот пирог здесь, из американских продуктов, ничего специально не покупаю, маргарин или масло - любое, какое есть в доме. Раскатывается оно тоже легко. Может из-за особенностей духовки (все духовки разные) вам его чуть поменьше там держать? Предположим не 30-40 минут, а попробовать минут 25?
Ну кто-то же это придумал.....
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1012
- Joined: 29 Sep 2003 22:31
- Location: Kiev>USA
Тесто, оно штука живая, его чувствовать надо. В следующий раз добавляйте муку постепенно, может муки чуть меньше надо. Еще очень важно не раскатывать больше чем нужно, т.е. не раскатывать по два три раза.Это тоже делает тесто более жестким. А так конечно трудно сказать, что именно могло произойти.
You are what you eat
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7779
- Joined: 03 Dec 2003 20:13
- Location: MD, USA
CharlieD wrote:Тесто, оно штука живая, его чувствовать надо. В следующий раз добавляйте муку постепенно, может муки чуть меньше надо. Еще очень важно не раскатывать больше чем нужно, т.е. не раскатывать по два три раза.Это тоже делает тесто более жестким. А так конечно трудно сказать, что именно могло произойти.
я в американских рецептах соду не использую, в шарлотке заменяю baking powder, может и здесь сода жесткость придала?
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1012
- Joined: 29 Sep 2003 22:31
- Location: Kiev>USA
Дама wrote:CharlieD wrote:Тесто, оно штука живая, его чувствовать надо. В следующий раз добавляйте муку постепенно, может муки чуть меньше надо. Еще очень важно не раскатывать больше чем нужно, т.е. не раскатывать по два три раза.Это тоже делает тесто более жестким. А так конечно трудно сказать, что именно могло произойти.
я в американских рецептах соду не использую, в шарлотке заменяю бакинг повдер, может и здесь сода жесткость придала?
Сода может придать горечь но не жесткость
You are what you eat
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1055
- Joined: 29 Oct 2002 08:17
- Location: CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7779
- Joined: 03 Dec 2003 20:13
- Location: MD, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1055
- Joined: 29 Oct 2002 08:17
- Location: CA
-
- Мисс Привет 2015
- Posts: 1484
- Joined: 03 Mar 2003 15:01
CharlieD wrote:Boria wrote:А где продается слоеное тесто и как оно там называется? fillo dough?
Any store, refrigirator section. "Puff Pastry Sheets. Pepperidge Farm"
смущает маргарин , кот. применяется в готовом тесте. Я, например, маргарин в пищу не употребляю.
А продается ли готовое тесто, в котором слив. масло, а не маргарин? Какого брэнда?
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1012
- Joined: 29 Sep 2003 22:31
- Location: Kiev>USA
Ottar wrote:CharlieD wrote:Boria wrote:А где продается слоеное тесто и как оно там называется? филло доугх?
Аны сторе, рефригиратор сецтион. "Пуфф Пастры Шеетс. Пепперидге Фарм"
смущает маргарин , кот. применяется в готовом тесте. Я, например, маргарин в пищу не употребляю.
А продается ли готовое тесто, в котором слив. масло, а не маргарин? Какого брэнда?
Не могу сказать не знаю. Я вот наоборот сливочное масло не употребляю.
You are what you eat