Что за хрень с Borland'ом??!

NNemo
Уже с Приветом

Post by NNemo »

Вот чего мне не хватает в VS так это интеллектуальности дизайнера.

В Delphi - если метод пустой, то он автоматом удаляется.
Если контролу делается cut&past, то его эвент хандлеры тоже остаются в порядке.

А что в VS? Срамота! Код просто засерается!!!
Неужели эти простые вещи требуют нечеловеческих усилий для реализации?

И в VS почти все шорткаты из 3-x клавиш! В Delphi получается побыстрее.
Ну а так да. Съедобная, мощная среда. И borland с С# пока не дотянул. По качеству реализации... :-) В остальном очень на уровне и выше.
Delphi8 пока не видел, но думаю что IDE у них одна и таже. Borland даже анонсировал вчера Integration Pack.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Big Cheese wrote:Т.е. проблема только в standalone клиенте, а в JBuilder integration все нормально? А какой client используете - Windows или Java? Я правильно понял, что проблема заключается в определении статуса локального файла?

Совершенно верно. Клиент windows. У меня дома еще Solaris
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Убирать за собой надо, посуду мыть, постель застилать.... (мысль медленно дрейфует в сторону глагола в цитате ) :)
NNemo
Уже с Приветом

Post by NNemo »

Sergey___K wrote:
Убирать за собой надо, посуду мыть, постель застилать.... (мысль медленно дрейфует в сторону глагола в цитате ) :)

Ага! Я о том и толкую...
MS почему-то ленится...
Big Cheese
Уже с Приветом

Post by Big Cheese »

Бродяга wrote:
Big Cheese wrote:Т.е. проблема только в standalone клиенте, а в JBuilder integration все нормально? А какой client используете - Windows или Java? Я правильно понял, что проблема заключается в определении статуса локального файла?

Совершенно верно. Клиент windows. У меня дома еще Solaris
Сорри, я, видимо, невнятно вопрос сформулировал. Я имел в виду, какой StarTeam client Вы используете - виндовый или Cross-Platform (Java)? И еще (just in case) - команда Update Status не помогает?
Yuri_p33
Уже с Приветом

Post by Yuri_p33 »

NNemo wrote:Delphi8 пока не видел, но думаю что IDE у них одна и таже.
IDE у восьмерки - точь в точь C# Builder. Соответственно, очень похожа на VS.
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

По поводу очередной "смерти" Borlanda

Из Borlanda за последний месяц ушли почти все ключевые фигуры - Chuck Jazdzewski, Simon Thornhill, Blake Stone (из тех кто занимался Delphi после ухода Andersa в MS)

Вот линки навскидку
http://groups.google.com/groups?dq=&hl= ... .com#link1

http://groups.google.com/groups?dq=&hl= ... .com#link1

В конце 2003 Borland уволил много разработчиков (несколько десятков или около того)

http://groups.google.com/groups?hl=en&l ... .com#link1

Так что похоже ситуация 199x года когда MS переманил Андерса и еще ряд разработчиков из Borlanda повторилась правда в этот раз не совсем ясно что произошло - некоторые утверждают что часть людей уволилась из-за несогласия с новой политикой Borlanda в вопросе развития Delphi

Так что Delphi похоже так и останется королем Win32 программирования если Borland не возмется за ум и не доведет Delphi 8 до ума
Big Cheese
Уже с Приветом

Post by Big Cheese »

Шурик wrote:По поводу очередной "смерти" Borlanda

Из Borlanda за последний месяц ушли почти все ключевые фигуры - Chuck Jazdzewski, Simon Thornhill, Blake Stone (из тех кто занимался Delphi после ухода Andersa в MS)
Насколько я знаю, Blake Stone вообще-то больше занимался JBuilder'ом, и то в основном "до того как". Все-таки у CTO компании круг задач несколько другой... Насчет всех ключевых фигур - я думаю, Вы все-таки преувеличиваете...
Шурик wrote:В конце 2003 Borland уволил много разработчиков (несколько десятков или около того)
Так что похоже ситуация 199x года когда MS переманил Андерса и еще ряд разработчиков из Borlanda повторилась правда в этот раз не совсем ясно что произошло - некоторые утверждают что часть людей уволилась из-за несогласия с новой политикой Borlanda в вопросе развития Delphi
Я боюсь Вы сильно переоцениваете связь "новой политики Borlanda в вопросе развития Delphi" (если вообще такая имеет место быть) с увольнениями и уходом того же Блейка Стоуна (на счет остальных - не знаю)
Шурик wrote:Так что Delphi похоже так и останется королем Win32 программирования если Borland не возмется за ум и не доведет Delphi 8 до ума
Имеется в виду Delphi7 останется королем? Если да, то что, по-Вашему, нужно "довести до ума" в Delphi 8, чтобы "стать королем Win32 программирования, и, главное, зачем? Если нет, то я вообще ничего не понял :pain1:
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

Big Cheese wrote:Насколько я знаю, Blake Stone вообще-то больше занимался JBuilder'ом, и то в основном "до того как". Все-таки у CTO компании круг задач несколько другой... Насчет всех ключевых фигур - я думаю, Вы все-таки преувеличиваете...

Коментарий про Delphi не имел отношения к Blake Stone - смешалось просто в кучу все :)
Chuck и Simon весьма яркими фигурами и их уход (заметьте не увольнение а именно уход) доволно интересно выглядит в общем контексте.

Big Cheese wrote:Я боюсь Вы сильно переоцениваете связь "новой политики Borlanda в вопросе развития Delphi" (если вообще такая имеет место быть) с увольнениями и уходом того же Блейка Стоуна (на счет остальных - не знаю)

Я вообще-то не могу ничего оценивать - одни догадки.
Пока что вполне очевидно что Borland не будет делать никаких публичных заявлений

Big Cheese wrote:Имеется в виду Delphi7 останется королем? Если да, то что, по-Вашему, нужно "довести до ума" в Delphi 8, чтобы "стать королем Win32 программирования, и, главное, зачем? Если нет, то я вообще ничего не понял :pain1:

IMHO ничего лутше Delphi для написания приложений под Win32 нету и наверно уже не будет (MS уже не будет да и просто не сможет VS приблеизить к Delphi)
Хотелось бы так-же чтобы Delphi 8 стал таким-же инструментом но естественно для .NET платформ
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Шурик wrote:IMHO ничего лутше Delphi для написания приложений под Win32 нету и наверно уже не будет (MS уже не будет да и просто не сможет VS приблеизить к Delphi)

Если подкорректировать фразу и сказать "..для написания GUI морд под Win32", то эта фраза не будет так сильно резать глаз.
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

KVA wrote:Если подкорректировать фразу и сказать "..для написания GUI морд под Win32", то эта фраза не будет так сильно резать глаз.

Ну на самом деле есть одна область где MSVC рулит - написание драйверов устройств, на Delphi помнится мне надо было изворачиваться для этого.
Кстати этот вопрос вроде уже обсуждался тут
Big Cheese
Уже с Приветом

Post by Big Cheese »

Шурик wrote:
KVA wrote:Если подкорректировать фразу и сказать "..для написания GUI морд под Win32", то эта фраза не будет так сильно резать глаз.

Ну на самом деле есть одна область где MSVC рулит - написание драйверов устройств, на Delphi помнится мне надо было изворачиваться для этого.
Эк Вы хватили - изворачиваться :) Просто интересно, Вы сами писали драйвера? Если да, неужели на Delphi?
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

Big Cheese wrote:
Шурик wrote:

Эк Вы хватили - изворачиваться :) Просто интересно, Вы сами писали драйвера? Если да, неужели на Delphi?

Видите-ли я много чего писал и (в том числе и на Delphi) и как я уже замечал по большому счету нет ничего такого чего принципиально Delphi бы делать не позволял т.к. это в сущности просто компилятор для Win32.

Другое дело что как ни крути а в определенных ситуациях Delphi будет весьма странным выбором просто в силу того что MSVC native для Win32 а Delphi нет и это выливается в более ресурсоемкий код.
Если упоминать размер то Delphi таскает за собой stubs тогда как MSVC нет в силу того что они уже встроены MS в Win.
Для написания больших приложений (front-end, applicaiton/web servers и т.д.) это не будет играть абсолютно никакой роли (особенно в том свете того что под такие проекты обычно пишется свой framework) а вот при создании какой-нибудь небольшой утилиты что например постоянно находится в памяти и что-то мониторит MSVC будет более более подходящим выбором.

Были в моей практике случаи что мне приходилось переписывать приложение (естественно весьма специфическое) на MSVC + pure Win32 API только для того чтобы уменьшить размер как самих .exe и .dll так и обьем занимаемой памяти - но это наверно тот редкий случай когда проще терзать MSVC вместо того чтобы наслаждаться гибкостью Delphi т.к. как ни старайся а Delphi создасть менее компактный код.

Про компонентную модель и возможность многоплатформенной разработки (Kylix) я думаю нет смысла и говорить :)

Лично мне еще греет душу тот момент что Delphi всегда поставляется со всеми исходниками - т.е. мало того что я могу подробно изучить/отладить что и как работает но и при необходимости оперативно внести необходимые _мне_ изменения. Выгода такого подхода просто огромна - особенно при разработке больших проектов. Бится головой об "черные ящики" производства MS радости мне не приносит :pain1:

PS
VDX на Delphi
http://www.codenet.ru/progr/delphi/stat/vxd.php :)
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

Кстати вот что писал Андерс когда он ушел из Borlanda
http://www.happyarts.de/delphi/faq/goodbye_.htm

А вот точка зрения тех кто сейчас остался
http://groups.google.com/groups?selm=40 ... put=gplain

Андерс ушел еще до выхода глюкавого Delphi 2 т.е. Delphi 3..7 и Kylix созданы уже новой командой.

Так что я не вижу причин для большого расстройства и сейцас но авторитет Borlanda в моих глазах упал.
Точнее ореол таинственности и аура суперкомпании рассеялась как только я столкнулся с их суппортом и вообще с их отношением к Delphi (и других Borland products) - community.

Недавние события по переименованию в Inprise и обратно тоже были весьма поучительными.

С MS в этом плане (по рассказам) намного легче.
Big Cheese
Уже с Приветом

Post by Big Cheese »

Шурик wrote:Видите-ли я много чего писал и (в том числе и на Delphi) и как я уже замечал по большому счету нет ничего такого чего принципиально Delphi бы делать не позволял т.к. это в сущности просто компилятор для Win32.
Шурик, я совсем не пытался Вас поддеть или тем более меряться чем бы то ни было. Просто мне непонятно агрессивное желание доказать, что "моя любимая тулза/компайлер/ОС - first class citizen no matter what!". В остальном проблемы писателей драйверов на Дельфи меня честно говоря мало трогают. Однако, если уж зашел разговор насчет принципиальной возможности - разве Delphi позволяет отлаживать ring0 code? Явно указывать кодовый сегмент для отдельного compilation unit? Если нет - то для меня хотя бы это означает отсутствие этой самой принципиальной возможности...Об отсутствии здравого смысла в таком решении я даже не говорю.
Шурик wrote:Другое дело что как ни крути а в определенных ситуациях Delphi будет весьма странным выбором просто в силу того что MSVC native для Win32 а Delphi нет и это выливается в более ресурсоемкий код.
Если упоминать размер то Delphi таскает за собой stubs тогда как MSVC нет в силу того что они уже встроены MS в Win.
Чем MSVC так native для Win32? Не могли бы Вы объяснить, что это за stubs, которые встроены в Win? Насколько я знаю, VC добавляет CRT startup code в любой проект (есть возможность это убрать, но ценой частичной потери функциональности)

Шурик wrote:Лично мне еще греет душу тот момент что Delphi всегда поставляется со всеми исходниками - т.е. мало того что я могу подробно изучить/отладить что и как работает но и при необходимости оперативно внести необходимые _мне_ изменения. Выгода такого подхода просто огромна - особенно при разработке больших проектов. Бится головой об "черные ящики" производства MS радости мне не приносит :pain1:
MSVC идет в поставке с исходниками MFC, ATL и CRT - не вижу разницы. За "оперативное изменение как мне надо" исходников VCL/ATL/MFC/STL/любой другой подобной библиотеки в 90% случаев надо "изменятеля" бить по рукам, аки вьетнамского космонавта.

Return to “Вопросы и новости IT”