.. чтоб порезать его так же аккуратно как в дели ?
ни обычным ножом, ни с зазубринками у меня таких тонких и аккуратных кусокв не получается..
или дома так нельзя?
Чем и как резать сыр?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3189
- Joined: 07 Sep 2003 21:46
- Location: SPb - BA, CA
Есть спец. сырорезки
металл. валики на ручке со струной-
мы такую купили давно, но почему-то
не пользуемся, и ею удобно строгать
когда кусок сыра(достаточно твердого) не маленький.
У нее расстояние от струны до валика регулируется,
настраивается на разную толщину нарезаемых ломтиков.
Ножом режем,опять же смотря какой сыр,
мы любим мягкие-их однозначно ножом.
А Вам какие сыры резать надо?
металл. валики на ручке со струной-
мы такую купили давно, но почему-то
не пользуемся, и ею удобно строгать
когда кусок сыра(достаточно твердого) не маленький.
У нее расстояние от струны до валика регулируется,
настраивается на разную толщину нарезаемых ломтиков.
Ножом режем,опять же смотря какой сыр,
мы любим мягкие-их однозначно ножом.
А Вам какие сыры резать надо?
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
Мы жили тогда на планете другой...(с)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
А у нас лопаточка с поперечной прорезью...Можно и довольно мягкие сыры резать.
Вот ссылка на похожий
http://www.ingridsgifts.net/product.cfm ... C01-NAT-10
Вот ссылка на похожий
http://www.ingridsgifts.net/product.cfm ... C01-NAT-10
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12262
- Joined: 20 Dec 2000 10:01
- Location: Bellevue, WA
недавно был в гостях у родственников в Норвегии, так они мне рекомендовали купить эту сырорезку с прорезью, говорят это одно из немногих норвежских изобретений. когда зашел в магазины и увидел их цены на продукты в том числе сыр сразу стало ясно зачем они эту фиговину изобрели
я-то сижу в КУ и ломтями сыр строгаю
интересно что у нас тоже они продаются, в Liquor Barn, сделаны в той же Норвегии но дешевле чем там... так и не купил
я-то сижу в КУ и ломтями сыр строгаю
интересно что у нас тоже они продаются, в Liquor Barn, сделаны в той же Норвегии но дешевле чем там... так и не купил
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17340
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
и как - ножи с прорезью - работают?
я люблю сыр тонкими кусочками, а в дели не весь сыр есть, так что иногда (о, ужас!) приходится дома резать
валик со струной есть, но простая модель - досталась беслпатно из какой то сырной корзинки - мне неудобно им пользоваться, да и расстояние до струны не настраиваается. Можно пытаться под разными углами его держать -но все равно неудобно
я люблю сыр тонкими кусочками, а в дели не весь сыр есть, так что иногда (о, ужас!) приходится дома резать
валик со струной есть, но простая модель - досталась беслпатно из какой то сырной корзинки - мне неудобно им пользоваться, да и расстояние до струны не настраиваается. Можно пытаться под разными углами его держать -но все равно неудобно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12262
- Joined: 20 Dec 2000 10:01
- Location: Bellevue, WA
ножи с прорезью работают.
я пробовал на больших кусках сыра, бывают такие, примерно как полтора компакт-диска в диаметре и такой же высоты (>2 kg) - очень удобно, ножом такие бруски не порезать...
получаются тоненькие ровные ломтики. толщину можно регулировать силой нажатия на прибор.
резать маленькие кусочки (200-500г) не пробовал но наверное тоже можно.
я пробовал на больших кусках сыра, бывают такие, примерно как полтора компакт-диска в диаметре и такой же высоты (>2 kg) - очень удобно, ножом такие бруски не порезать...
получаются тоненькие ровные ломтики. толщину можно регулировать силой нажатия на прибор.
резать маленькие кусочки (200-500г) не пробовал но наверное тоже можно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17340
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
нож - вот такой http://www.chefknivestogo.com/globcheeskni.html ?
а то я задумалась, что мы может о разных ножах говорим
а то я задумалась, что мы может о разных ножах говорим
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Вот еще одну ссылку нашла - http://www.leifheit.ru/leifheit/creative_en.html
Номер 24136
Номер 24136
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17340
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
nvvosk wrote:Вот еще одну ссылку нашла - http://www.leifheit.ru/leifheit/creative_en.html
Номер 24136
а твердые сыры - ну типа щвейцарского или гоуды он режет?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12262
- Joined: 20 Dec 2000 10:01
- Location: Bellevue, WA
Zuk wrote:nvvosk wrote:Вот еще одну ссылку нашла - http://www.leifheit.ru/leifheit/creative_en.html
Номер 24136
а твердые сыры - ну типа щвейцарского или гоуды он режет?
точно она! норвежская сырорезка.
посмотрите в волмарте или в каком-нибудь винном магазине в отделе закусок.