Чем и как резать сыр?

Все, что вкусно.
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Чем и как резать сыр?

Post by Zuk »

.. чтоб порезать его так же аккуратно как в дели :pain1: ?

ни обычным ножом, ни с зазубринками у меня таких тонких и аккуратных кусокв не получается..

или дома так нельзя?
User avatar
Панда
Уже с Приветом
Posts: 3189
Joined: 07 Sep 2003 21:46
Location: SPb - BA, CA

Post by Панда »

Есть спец. сырорезки :)
металл. валики на ручке со струной-
мы такую купили давно, но почему-то
не пользуемся, и ею удобно строгать
когда кусок сыра(достаточно твердого) не маленький.
У нее расстояние от струны до валика регулируется,
настраивается на разную толщину нарезаемых ломтиков.
Ножом режем,опять же смотря какой сыр,
мы любим мягкие-их однозначно ножом.
А Вам какие сыры резать надо?
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

А у нас лопаточка с поперечной прорезью...Можно и довольно мягкие сыры резать.
Вот ссылка на похожий
http://www.ingridsgifts.net/product.cfm ... C01-NAT-10
User avatar
Dweller
Уже с Приветом
Posts: 12262
Joined: 20 Dec 2000 10:01
Location: Bellevue, WA

Post by Dweller »

недавно был в гостях у родственников в Норвегии, так они мне рекомендовали купить эту сырорезку с прорезью, говорят это одно из немногих норвежских изобретений. когда зашел в магазины и увидел их цены на продукты в том числе сыр сразу стало ясно зачем они эту фиговину изобрели :mrgreen:
я-то сижу в КУ и ломтями сыр строгаю :-)
интересно что у нас тоже они продаются, в Liquor Barn, сделаны в той же Норвегии но дешевле чем там... так и не купил :wink:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

А мне утверждали, что шведское...и,мол, нигде, кроме Швеции не продают....оттуда и привезла
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Post by Zuk »

и как - ножи с прорезью - работают?

я люблю сыр тонкими кусочками, а в дели не весь сыр есть, так что иногда (о, ужас!) приходится дома резать :mrgreen:

валик со струной есть, но простая модель - досталась беслпатно из какой то сырной корзинки - мне неудобно им пользоваться, да и расстояние до струны не настраиваается. Можно пытаться под разными углами его держать -но все равно неудобно :pain1:
User avatar
Dweller
Уже с Приветом
Posts: 12262
Joined: 20 Dec 2000 10:01
Location: Bellevue, WA

Post by Dweller »

ножи с прорезью работают.
я пробовал на больших кусках сыра, бывают такие, примерно как полтора компакт-диска в диаметре и такой же высоты (>2 kg) - очень удобно, ножом такие бруски не порезать...
получаются тоненькие ровные ломтики. толщину можно регулировать силой нажатия на прибор.
резать маленькие кусочки (200-500г) не пробовал но наверное тоже можно.
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Post by Zuk »

нож - вот такой http://www.chefknivestogo.com/globcheeskni.html ?

а то я задумалась, что мы может о разных ножах говорим :mrgreen:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Не знаю, по-моему, другой..Посмотрите - в моем посте картинка есть...
Сыр резать очень удобно - кусочки тонюсенькие...Ширина куска будет равняться ширине прорези
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Вот еще одну ссылку нашла - http://www.leifheit.ru/leifheit/creative_en.html
Номер 24136
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Post by Zuk »

nvvosk wrote:Вот еще одну ссылку нашла - http://www.leifheit.ru/leifheit/creative_en.html
Номер 24136


а твердые сыры - ну типа щвейцарского или гоуды он режет?
User avatar
Dweller
Уже с Приветом
Posts: 12262
Joined: 20 Dec 2000 10:01
Location: Bellevue, WA

Post by Dweller »

Zuk wrote:
nvvosk wrote:Вот еще одну ссылку нашла - http://www.leifheit.ru/leifheit/creative_en.html
Номер 24136

а твердые сыры - ну типа щвейцарского или гоуды он режет?


точно она! норвежская сырорезка.
посмотрите в волмарте или в каком-нибудь винном магазине в отделе закусок.

Return to “Кулинария”