Dish Network и 1й канал

Полезные советы, благоустройство и др.
dima@usa
Уже с Приветом

Post by dima@usa »

thinker wrote:
GeniUS wrote:Делается заказ по их промоушену и в результате получается:
Ресивер 301 + тарелка для America Top 50 (или Top 100) + кабель

Насколько я понимаю, если вы новый клиент и хотите получить промоушен, то Вы сами не имеете право устанавливать антенну. Это должен делать техник, который аторайзд от Диш. У них теперь очень строгие правила по установкe антен, в частности по их заземлению. Если вы можете пожертвовать промоушен, тогда можно устанавливать самому, заказав тарелку и ресивер в третьих конторах-посредниках.

У меня вот какая история вышла. Первую антенну я устанавливал сам (когда еще это было можно делать самому для новых клиентов). Потом, спустя 2 года я хотел сделать апгрeйд на бOльшую антенну (20"), которая ловит сразу два спутника (110 &119), чтобы смотреть Top 150. На такой апгрейд у них был промоушен и низкие цены (типа бесплатно?). Заказал. Пришел ихний техник, привёз тарелку и кабель. . Посмотрел на небо. Увидел деревья и говорит: - У вас нету прямой видимости так что ничего не получиться. 8O И другого места для тарелки нет, везде одни деревья вокруг дома. Я ему - Да как же не получится если у меня уже одна тарелка пару лет ловит без проблем... :? Он мне стал загибать, про то, что мол новая антенна будет на два спутника направлена и сигнал будет слабее. Короче он уехал и ничего делать не стал. :pain1: :cry: После чего я потыкался в другие конторы которые тарелку продают с тем же самым промоушен. Все в один голос говорят, что они сами должны приехать и устанавливать, а мне тарелку не продадут. :nono#: :pain1:

I gave up. :?
Купил тарелку ($160) по указанной мной ссылке выше БЕЗ ПРОМОУШЕНА. Но зато выбрал с квадро головкой, чтобы сразу делать разводку на 4 телевизора в доме без всякий свичей (свич уже внутри головки). Сам установил на место старой тарелки, подключил, развел 4 кабеля и направил на оба спутника. Направить было чуть сложнее чем с первой тарелкой. Но я уж знал, где на небе спутники летают. 8) Деревья тоже были не помехой, хотя прямой видимости действительно нет, особенно летом, когда на деревьях много листвы. Но пофиг, сигнал 80% с одного спутника и 95% с другого. Вот такая история.

Зачем самому устанавливать всё это когда инсталяция free если подписываешся на американские каналы. К тому же у дишнетворка сейчас очень слабо идёт реализация.Новых кастомеров стало намного меньше. DirecTV сейчас гораздо привлекательней для кастомера потому что он даёт локальные каналы через себя( не во всех регионах правда) и многие переключаются на него. Так что самому устанавливать врядли прийдётся. А вот если Вы хотите только русский пакет тогда free никто не будет Вам устанавливать
Насчёт обгрейда с мультидиш которая работает на два спутника.Это очень типичная ситуация
145 спутник очень низкий( для Va покрайней мере) .Угол на него всего 28 градусов
135-35 градусов
61.5- аж 49 градусов. И очень часто получается, что 145 сателайт закрыт ветками. Дело в том, что инстоляционная компания даёт год гарантии на работу. И если вам установили и активизировали всё а через пол года весной появились листья и сигнал затух или почти затух то у компании будут огромные проблемы.Поэтому иногда мне легче потёрять кастомера чем разрешить инстолеру ставить антену в такой скользкой ситуации.
Satellite testing is a game. Sometimes you win - sometimes you loose.
So far I am winning !!!
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

dima@usa wrote:Зачем самому устанавливать всё это когда инсталяция free если подписываешся на американские каналы.

согласен. Кроме тех случаев, когда инсталяция затруднена, как в моём случае.

dima@usa wrote: DirecTV сейчас гораздо привлекательней для кастомера потому что он даёт локальные каналы через себя( не во всех регионах правда) и многие переключаются на него.

Диш тоже даёт локальные каналы "через себя". А в нашей эрии для их приёма вторая тарелка даже не нужна. Они, эти каналы, сидят всё на тех же двух основных спутниках (119 &110)

dima@usa wrote:Насчёт обгрейда с мультидиш которая работает на два спутника.Это очень типичная ситуация
145 спутник очень низкий( для Va покрайней мере) .Угол на него всего 28 градусов
135-35 градусов
61.5- аж 49 градусов. И очень часто получается, что 145 сателайт закрыт ветками.

я направлял на 110 & 119 спутники. Они не очень близко к горизонту в TN. Сигнал идет по макушкам деревьев. Летом сигнал конечно слабее, но ни когда проблем небыло.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

dima@usa wrote:А можно поподробнее за срощеный кабель. Если кабель срощен как положено а не просто скручен то проблен не должно быть.Если проблемы есть то нужно смотреть конекшины или бочёночек который соединяет эти два куска кабеля. Там должно быть полностью чисто внутри. Влага, сырость и т.д. изменяет проводимость кабеля и намного.Когда идёт просто телесигнал то его хватает.А если закачивается информация на ресивер( как при апгрейте) то проводимости может не хватать. Если есть возможность проверьте эти соединения.При обнаружении любой сырости внутри-заменить конекшины.На улице должны стоять обязательно водостойкие конекшины. Я думаю что в этом причина

Спасибо за ответ. Наверное Вы правы и проблема во влаге(хотя у нас очень сухо). У меня с 2-х сторон были обычные т/в штекера. Я поставил эту штучку с резьбой с двух сторон и замотал изолентой и засунул в PVC трубку. Откапывать теперь кабель не охота. :lol:
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
GeniUS
Уже с Приветом

Post by GeniUS »

Об установке первой/основной/"американской" тарелки и разводке/подключении всего самому речи нет. Это понятно, что всё они должны сделать сами (дык и платить за это не недо - всё ведь фри).

Хорошо, пришли они всё установили, подключили. Вот есть America Top 100.
Дальше - заказал ВТОРУЮ тарелку, свитч, кабель В ДРУГОМ МЕСТЕ. Пришло - прибил кроншейн не балконе РЯДОМ с дишнетворковой тарелкой, прикрутил вторую тарелку, ЗАЗЕМЛИЛ (а как это правильно сделать - медным кабелем из Lowes?) подсоединил всё через свитч к ресиверу. Задал частоты, стал крутить вторую тарелку - нашёл картинку ОРТ (она будет кодированная или как?).
Позвонил в (Дишнет/Первый канал/рельсу?) и активировал ($14.99).
А они там не спросят - как мы вам можем активировать, если по бумагам у вас всего одна тарелка, "американская"?

Ещё вопрос к dima@usa: как этих локальных установщиков найти - с которыми "можно поторговаться"? Через local yellow pages?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

GeniUS wrote:Об установке первой/основной/"американской" тарелки и разводке/подключении всего самому речи нет. Это понятно, что всё они должны сделать сами (дык и платить за это не недо - всё ведь фри).
...
Позвонил в (Дишнет/Первый канал/рельсу?) и активировал ($14.99).
А они там не спросят - как мы вам можем активировать, если по бумагам у вас всего одна тарелка, "американская"?

Когда я покупал, таких дел ещё не было, чтоб задарма. Купил не у Дишнет. Сначала одну, потом вторую со всеми делами и приёмником. Конструктор "сделай сам" прозывается. Всё, что спрашивали - это регистрационный номер приёмника для подключения/программирования. Кто ж от клиентов отказываться будет?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
dima@usa
Уже с Приветом

Post by dima@usa »

Чуть не забыл, если вы стыкуете две тарелки для русского ТВ то на Dish 500 должен стоять обычный LNB а не Dish PRO как сейчас ставят.А то DishPro не работает в sw21
Satellite testing is a game. Sometimes you win - sometimes you loose.
So far I am winning !!!
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

dima@usa wrote:Чуть не забыл, если вы стыкуете две тарелки для русского ТВ то на Dish 500 должен стоять обычный LNB а не Dish PRO как сейчас ставят.А то DishPro не работает в sw21

Про ДишПро не в курсах, у меня 500 (США) и 300 (НТВ и ОРТ). И всё через sw21. Ставил по инструкциям предварительно подтвердив, что мне нужно иметь. Сорьки. :(
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
EVG
Новичок

Re: Dish Network и 1й канал

Post by EVG »

GeniUS wrote:Самый активный топик по сабж. к сожалению давно заглох.
Вроде всё было ясно (для получения первого канала):

1. Подписаться на минимальный пакет America Top 50 ($24.xx в месяц - мин. контракт на 12 мес)
2. Подписаться на Local Package ($5.xx в месяц - мин. контракт 12 мес.)

* Если всё это сделать до 31 января 2004 года, то:

- Сразу платишь Activation Fee - $49.xx (их возвращают в билле за первый месяц). За второй, третий и четвёртый месяц возвращают всего $149.xx
- Дальше - платишь по $24.xx + $5.xx каждый месяц

3. Через месяц (а может и раньше?) заказать по телефону ОРТ - $14.95 в месяц.

Смутило вот что - при заказе на вебсайте в графе Optional 2nd Dish на странице "Order Summary" стоит "No". Выходит все ухищрения с заказом местных каналов (которые должны быть якобы на том же спутнике что и планируемый ОРТ) не срабатывают? Интересует Северная Каролина, Шарлотта, но и другие штаты тоже. Поделитесь, пожалуйста, - кто как заказывал через dishnetwork.com.

Им ведь не позвонишь и не скажешь "Я не хочу платить $150 за установку второй диши для интернешл, подскажите как получить её почти бесплатно через Local трюк"...

GeniUS, поделитесь чем все закончилось? подключились? за сколько?
GeniUS
Уже с Приветом

Post by GeniUS »

Отпишу на следующей неделе, когда установят - оказалось, что платить надо СРАЗУ ПОСЛЕ установки. До установки - только "credit check".

Я пошёл по совету dima@usa через локальных инсталлеров.
Посмотрим...

Return to “Прочее”