thinker wrote:GeniUS wrote:Делается заказ по их промоушену и в результате получается:
Ресивер 301 + тарелка для America Top 50 (или Top 100) + кабель
Насколько я понимаю, если вы новый клиент и хотите получить промоушен, то Вы сами не имеете право устанавливать антенну. Это должен делать техник, который аторайзд от Диш. У них теперь очень строгие правила по установкe антен, в частности по их заземлению. Если вы можете пожертвовать промоушен, тогда можно устанавливать самому, заказав тарелку и ресивер в третьих конторах-посредниках.
У меня вот какая история вышла. Первую антенну я устанавливал сам (когда еще это было можно делать самому для новых клиентов). Потом, спустя 2 года я хотел сделать апгрeйд на бOльшую антенну (20"), которая ловит сразу два спутника (110 &119), чтобы смотреть Top 150. На такой апгрейд у них был промоушен и низкие цены (типа бесплатно?). Заказал. Пришел ихний техник, привёз тарелку и кабель. . Посмотрел на небо. Увидел деревья и говорит: - У вас нету прямой видимости так что ничего не получиться.И другого места для тарелки нет, везде одни деревья вокруг дома. Я ему - Да как же не получится если у меня уже одна тарелка пару лет ловит без проблем...
Он мне стал загибать, про то, что мол новая антенна будет на два спутника направлена и сигнал будет слабее. Короче он уехал и ничего делать не стал.
![]()
После чего я потыкался в другие конторы которые тарелку продают с тем же самым промоушен. Все в один голос говорят, что они сами должны приехать и устанавливать, а мне тарелку не продадут.
![]()
![]()
I gave up.![]()
Купил тарелку ($160) по указанной мной ссылке выше БЕЗ ПРОМОУШЕНА. Но зато выбрал с квадро головкой, чтобы сразу делать разводку на 4 телевизора в доме без всякий свичей (свич уже внутри головки). Сам установил на место старой тарелки, подключил, развел 4 кабеля и направил на оба спутника. Направить было чуть сложнее чем с первой тарелкой. Но я уж знал, где на небе спутники летают.Деревья тоже были не помехой, хотя прямой видимости действительно нет, особенно летом, когда на деревьях много листвы. Но пофиг, сигнал 80% с одного спутника и 95% с другого. Вот такая история.
Зачем самому устанавливать всё это когда инсталяция free если подписываешся на американские каналы. К тому же у дишнетворка сейчас очень слабо идёт реализация.Новых кастомеров стало намного меньше. DirecTV сейчас гораздо привлекательней для кастомера потому что он даёт локальные каналы через себя( не во всех регионах правда) и многие переключаются на него. Так что самому устанавливать врядли прийдётся. А вот если Вы хотите только русский пакет тогда free никто не будет Вам устанавливать
Насчёт обгрейда с мультидиш которая работает на два спутника.Это очень типичная ситуация
145 спутник очень низкий( для Va покрайней мере) .Угол на него всего 28 градусов
135-35 градусов
61.5- аж 49 градусов. И очень часто получается, что 145 сателайт закрыт ветками. Дело в том, что инстоляционная компания даёт год гарантии на работу. И если вам установили и активизировали всё а через пол года весной появились листья и сигнал затух или почти затух то у компании будут огромные проблемы.Поэтому иногда мне легче потёрять кастомера чем разрешить инстолеру ставить антену в такой скользкой ситуации.