О пельменях

Все, что вкусно.
User avatar
saphire
Уже с Приветом
Posts: 891
Joined: 07 Nov 2003 03:59

Re: О пельменях

Post by saphire »

Lisska wrote:
A. Fig Lee wrote:
EMT wrote:
saphire wrote:...Как профессионал по поеданию пельменей:
фарш надо из свини, ясен пень, корова жестче и не такая сочная.
...

Корову-то сочной нужно СДЕЛАТЬ. Путём добавления жира, например.

Неа, не то. Лучше пусть со свинюкой будет.


А с курицей не любите??
Насчет профессионала в поедании пельмешек не моя цитата.е случайно приписывают мне.Я к пельменям равнодушна...и вообще мой девиз - чем меньше поем(с), тем красивше!А по опыту знаю, что если в начинку добавить несколько сортов фарша, то вкус хуже не будет
User avatar
sterhus
Уже с Приветом
Posts: 3427
Joined: 29 Dec 2003 06:12
Location: Питер->Austin, TX

Re: О пельменях

Post by sterhus »

Дама wrote: а готовый фарш намного хуже, а то у меня мясорубки нет?


Я нарубаю руками. Готовый фарш НАМНОГО хуже.
User avatar
saphire
Уже с Приветом
Posts: 891
Joined: 07 Nov 2003 03:59

Re: О пельменях

Post by saphire »

sterhus wrote:
Дама wrote: а готовый фарш намного хуже, а то у меня мясорубки нет?


Я нарубаю руками. Готовый фарш НАМНОГО хуже.
Не для того я :холю белы руки... :mrgreen:
User avatar
sterhus
Уже с Приветом
Posts: 3427
Joined: 29 Dec 2003 06:12
Location: Питер->Austin, TX

Re: О пельменях

Post by sterhus »

saphire wrote:
sterhus wrote:
Дама wrote: а готовый фарш намного хуже, а то у меня мясорубки нет?


Я нарубаю руками. Готовый фарш НАМНОГО хуже.
Не для того я :холю белы руки... :mrgreen:


Вот поэтому лучшие кулинары - мужчины :mrgreen:
User avatar
saphire
Уже с Приветом
Posts: 891
Joined: 07 Nov 2003 03:59

Re: О пельменях

Post by saphire »

sterhus wrote:
saphire wrote:
sterhus wrote:
Дама wrote: а готовый фарш намного хуже, а то у меня мясорубки нет?


Я нарубаю руками. Готовый фарш НАМНОГО хуже.
Не для того я :холю белы руки... :mrgreen:


Вот поэтому лучшие кулинары - мужчины :mrgreen:
И не только кулинары :D , вот только мне не попадались на моей кухне :mrgreen: а так хотелось бы
User avatar
sterhus
Уже с Приветом
Posts: 3427
Joined: 29 Dec 2003 06:12
Location: Питер->Austin, TX

Re: О пельменях

Post by sterhus »

saphire wrote: И не только кулинары :D , вот только мне не попадались на моей кухне :mrgreen: а так хотелось бы


Наверное, плохо ищете! 8)
User avatar
saphire
Уже с Приветом
Posts: 891
Joined: 07 Nov 2003 03:59

Re: О пельменях

Post by saphire »

sterhus wrote:
saphire wrote: И не только кулинары :D , вот только мне не попадались на моей кухне :mrgreen: а так хотелось бы


Наверное, плохо ищете! 8)
Ха ! это просто на ловца зверь бежит...Я же не кулинара ищу,есть ценности и подороже в мужчинах(к слову сказать)Пельмех наляпать нетрудно.И ими удержать еще легче :mrgreen:
Scythian
Новичок
Posts: 35
Joined: 30 Dec 2003 07:21
Location: Москва

Re: О пельменях

Post by Scythian »

sterhus wrote:
Дама wrote: а готовый фарш намного хуже, а то у меня мясорубки нет?


Я нарубаю руками. Готовый фарш НАМНОГО хуже.


Объяснись пожалуста как это руками? Ножом крамсаешь?
Опиши технологию.
Я поэтому и пользуюсь ручной мясорубкой, что там кусочки покрупней.
А не паштет в электрической.

А насчет мужчин на кухне - женщинам и близко нечего делать.
Я борщ готовлю, так жена молчит и даже не пытается что то сказать о каком то сравнении с ее готовкой.
Она умеет некотрые вещи изумительно готовить, но если вцелом взять.
В водке 60 % воды.
User avatar
sterhus
Уже с Приветом
Posts: 3427
Joined: 29 Dec 2003 06:12
Location: Питер->Austin, TX

Re: О пельменях

Post by sterhus »

Scythian wrote:
sterhus wrote:
Дама wrote: а готовый фарш намного хуже, а то у меня мясорубки нет?


Я нарубаю руками. Готовый фарш НАМНОГО хуже.


Объяснись пожалуста как это руками? Ножом крамсаешь?
Опиши технологию.
.


Хороший нож и чуть подмороженное мясо. Рубится на меленькие кубики - наверное, с пару милиметров размером, чем мельче - тем лучше.

Мясорубки не люблю - они структуру мяса рвут.
Scythian
Новичок
Posts: 35
Joined: 30 Dec 2003 07:21
Location: Москва

Post by Scythian »

Вполне согласен что структура мяса меняется и вкус естественно.
Попробую напишу.
В водке 60 % воды.
User avatar
A. Fig Lee
Уже с Приветом
Posts: 12072
Joined: 17 Nov 2002 03:41
Location: английская колония

Post by A. Fig Lee »

Не верю я во все ваши рецепты. :pain1:
Пока мне посылку с пельменями на тест не пришлете - мои самые лучшие.
Могу выдать сертификат - если они сертификацию пройдут.
На сертификацию присылать не менее 4 кг.
И в очередь, в очередь! - Мне ето на неделю сертифицировать.
Да, оплата за сертификацию ...
Ну ладно, первый приз - лучшие пельмени - ничего платить не надо будет. :gen1:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
User avatar
saphire
Уже с Приветом
Posts: 891
Joined: 07 Nov 2003 03:59

Post by saphire »

A. Fig Lee wrote:Не верю я во все ваши рецепты. :pain1:
Пока мне посылку с пельменями на тест не пришлете - мои самые лучшие.
Могу выдать сертификат - если они сертификацию пройдут.
На сертификацию присылать не менее 4 кг.
И в очередь, в очередь! - Мне ето на неделю сертифицировать.
Да, оплата за сертификацию ...
Ну ладно, первый приз - лучшие пельмени - ничего платить не надо будет. :gen1:
И это правильно.А я люблю заливное.Может тему открыть?ммм...
Scythian
Новичок
Posts: 35
Joined: 30 Dec 2003 07:21
Location: Москва

Post by Scythian »

Давай открывай про заливное - там еще попеседуем.
А пока супчик из пельменей.
Готовиться на две-три порции, если на больщее то пельмени разварятся.
Штук тридцать пельмешек. Водички что бы хорошо прикрывала.
Пока все это дело закипает. Делается зажарка.
На растительном масле обжаривается лук до золотистого цвета и легкого аромата, добавляется натертая на терке морковь.
К пельмешка добавляется немного вермишели и зажарка.
Про специи не говорю каждый на свой вкус.
Супчик пельмешкин готов.
Прошу пробовать.
В водке 60 % воды.
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Re: О пельменях

Post by EMT »

sterhus wrote:
saphire wrote:
sterhus wrote:
Дама wrote: а готовый фарш намного хуже, а то у меня мясорубки нет?


Я нарубаю руками. Готовый фарш НАМНОГО хуже.
Не для того я :холю белы руки... :mrgreen:


Вот поэтому лучшие кулинары - мужчины :mrgreen:

Во истину так! :wink:
Мимоходом...
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Re: О пельменях

Post by EMT »

sterhus wrote:
Scythian wrote:
sterhus wrote:
Дама wrote: а готовый фарш намного хуже, а то у меня мясорубки нет?


Я нарубаю руками. Готовый фарш НАМНОГО хуже.


Объяснись пожалуста как это руками? Ножом крамсаешь?
Опиши технологию.
.


Хороший нож и чуть подмороженное мясо. Рубится на меленькие кубики - наверное, с пару милиметров размером, чем мельче - тем лучше.

Мясорубки не люблю - они структуру мяса рвут.

Именно так!
(Неужели я нашёл соратника по рубке мяса? :wink: )
Мимоходом...
User avatar
sterhus
Уже с Приветом
Posts: 3427
Joined: 29 Dec 2003 06:12
Location: Питер->Austin, TX

Re: О пельменях

Post by sterhus »

EMT wrote:
sterhus wrote:
Мясорубки не люблю - они структуру мяса рвут.

Именно так!
(Неужели я нашёл соратника по рубке мяса? :wink: )


Ну, значится нашел :)
AnnLewis
Уже с Приветом
Posts: 150
Joined: 11 Nov 2003 22:43

Re: О пельменях

Post by AnnLewis »

A. Fig Lee wrote:
Lisska wrote:
A. Fig Lee wrote:
EMT wrote:
saphire wrote:...Как профессионал по поеданию пельменей:
фарш надо из свини, ясен пень, корова жестче и не такая сочная.
...

Корову-то сочной нужно СДЕЛАТЬ. Путём добавления жира, например.

Неа, не то. Лучше пусть со свинюкой будет.


А с курицей не любите??

Что Вы, сударыня, как можно?
Пельмень настоящий должен быть из свинины.
Из курицы - ето вареник получится. :паин1:



А почему нельзя делать с курицеи? Я вот борюсь с лишними килограммами и делаю с фаршем индеики, и очень даже вкусно и сочно, сметану мы с мужем оба не любим, зато любим все остренькое, поетому в фарш кладется много специи, в водичку для варки - лавровыи листик.
User avatar
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1012
Joined: 29 Sep 2003 22:31
Location: Kiev>USA

Re: О пельменях

Post by CharlieD »

A. Fig Lee wrote:
Что Вы, сударыня, как можно?
Пельмень настоящий должен быть из свинины.



На самом деле это не совсем так. Пельмени еда Сибирская, а значит Русская. Русская кухня отличется большим употреблением говядины, в противовес Украинской кухне где основное мясо это свинина. Хотя вы правы из свинины самые вкусные получются.

Я вообсче мешаю два-три разных вида мясо, т.к. свинину не употребляю и ничего, очень даже вкусно. А по поводу теста, вы что ж с родины то пельменицами не запаслись что ли? У меня пельменица просто прекрасно работает. Раскатал один лист теста, мясо в дырки повставлял, второй лист сверху, один раз качалкой провел, готово.
You are what you eat
Дама
Уже с Приветом
Posts: 7779
Joined: 03 Dec 2003 20:13
Location: MD, USA

Re: О пельменях

Post by Дама »

CharlieD wrote:
A. Fig Lee wrote:
Что Вы, сударыня, как можно?
Пельмень настоящий должен быть из свинины.



На самом деле это не совсем так. Пельмени еда Сибирская, а значит Русская. Русская кухня отличется большим употреблением говядины, в противовес Украинской кухне где основное мясо это свинина. Хотя вы правы из свинины самые вкусные получются.

Я вообсче мешаю два-три разных вида мясо, т.к. свинину не употребляю и ничего, очень даже вкусно. А по поводу теста, вы что ж с родины то пельменицами не запаслись что ли? У меня пельменица просто прекрасно работает. Раскатал один лист теста, мясо в дырки повставлял, второй лист сверху, один раз качалкой провел, готово.


а у меня тесто толстое и жесткое получается
Валерьевна
Уже с Приветом
Posts: 894
Joined: 16 Jul 2002 18:16
Location: Иркутск-->Rockville,MD->Plano,TX

Re: О пельменях

Post by Валерьевна »

CharlieD wrote:На самом деле это не совсем так. Пельмени еда Сибирская, а значит Русская.

На самом деле пельмени - еда китайская. И в русскую сибирскую кухню пришла оттуда.
Прада, с каким мясом нужно готовить настоящие китайские пельмени я не знаю :D
А настоящие уже сибирские пельмени готовят из смеси говяжьего и свиного фаршей.

есть еще дальневосточные пельмени, которые готовят из лососиного фарша с добавлением свиного. Очень вкусно, рекомендую.
User avatar
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1012
Joined: 29 Sep 2003 22:31
Location: Kiev>USA

Re: О пельменях

Post by CharlieD »

Валерьевна wrote:
CharlieD wrote:На самом деле это не совсем так. Пельмени еда Сибирская, а значит Русская.

На самом деле пельмени - еда китайская. И в русскую сибирскую кухню пришла оттуда.
Прада, с каким мясом нужно готовить настоящие китайские пельмени я не знаю :Д
А настоящие уже сибирские пельмени готовят из смеси говяжьего и свиного фаршей.

есть еще дальневосточные пельмени, которые готовят из лососиного фарша с добавлением свиного. Очень вкусно, рекомендую.



Ну если китайская, то тогда конечно со свининой, но лепятся они совсем по-другомы и вкус совершено другой, т.к. они китайцы добавляют всякие местные специи о которых в сибири и слышать не слыхивали.
You are what you eat
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Re: О пельменях

Post by Lisska »

Дама wrote:
CharlieD wrote:
A. Fig Lee wrote:
Что Вы, сударыня, как можно?
Пельмень настоящий должен быть из свинины.



На самом деле это не совсем так. Пельмени еда Сибирская, а значит Русская. Русская кухня отличется большим употреблением говядины, в противовес Украинской кухне где основное мясо это свинина. Хотя вы правы из свинины самые вкусные получются.

Я вообсче мешаю два-три разных вида мясо, т.к. свинину не употребляю и ничего, очень даже вкусно. А по поводу теста, вы что ж с родины то пельменицами не запаслись что ли? У меня пельменица просто прекрасно работает. Раскатал один лист теста, мясо в дырки повставлял, второй лист сверху, один раз качалкой провел, готово.


а у меня тесто толстое и жесткое получается


Почему? вам рецепт дать?
User avatar
Ната
Уже с Приветом
Posts: 1105
Joined: 21 Dec 2001 10:01
Location: Mountain View, CA, Mississauga ON, Thornhill ON

Post by Ната »

А где можно купить ПЕЛЬМЕНИЦУ ?
Last edited by Ната on 19 Jan 2004 01:53, edited 1 time in total.
Ната
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

Ната wrote:А где можно купить ПЕЛЬМЕНИЗУ ?


http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/de ... 5?v=glance
e-bay. Поиск "Ravioli maker"
Дама
Уже с Приветом
Posts: 7779
Joined: 03 Dec 2003 20:13
Location: MD, USA

Re: О пельменях

Post by Дама »

Lisska wrote:
Дама wrote:
CharlieD wrote:
A. Fig Lee wrote:
Что Вы, сударыня, как можно?
Пельмень настоящий должен быть из свинины.



На самом деле это не совсем так. Пельмени еда Сибирская, а значит Русская. Русская кухня отличется большим употреблением говядины, в противовес Украинской кухне где основное мясо это свинина. Хотя вы правы из свинины самые вкусные получются.

Я вообсче мешаю два-три разных вида мясо, т.к. свинину не употребляю и ничего, очень даже вкусно. А по поводу теста, вы что ж с родины то пельменицами не запаслись что ли? У меня пельменица просто прекрасно работает. Раскатал один лист теста, мясо в дырки повставлял, второй лист сверху, один раз качалкой провел, готово.


а у меня тесто толстое и жесткое получается


Почему? вам рецепт дать?


пожалуйста

Return to “Кулинария”