Насчет профессионала в поедании пельмешек не моя цитата.е случайно приписывают мне.Я к пельменям равнодушна...и вообще мой девиз - чем меньше поем(с), тем красивше!А по опыту знаю, что если в начинку добавить несколько сортов фарша, то вкус хуже не будетLisska wrote:A. Fig Lee wrote:EMT wrote:saphire wrote:...Как профессионал по поеданию пельменей:
фарш надо из свини, ясен пень, корова жестче и не такая сочная.
...
Корову-то сочной нужно СДЕЛАТЬ. Путём добавления жира, например.
Неа, не то. Лучше пусть со свинюкой будет.
А с курицей не любите??
О пельменях
-
- Уже с Приветом
- Posts: 891
- Joined: 07 Nov 2003 03:59
Re: О пельменях
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3427
- Joined: 29 Dec 2003 06:12
- Location: Питер->Austin, TX
Re: О пельменях
Дама wrote: а готовый фарш намного хуже, а то у меня мясорубки нет?
Я нарубаю руками. Готовый фарш НАМНОГО хуже.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 891
- Joined: 07 Nov 2003 03:59
Re: О пельменях
Не для того я олю белы руки...sterhus wrote:Дама wrote: а готовый фарш намного хуже, а то у меня мясорубки нет?
Я нарубаю руками. Готовый фарш НАМНОГО хуже.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3427
- Joined: 29 Dec 2003 06:12
- Location: Питер->Austin, TX
Re: О пельменях
saphire wrote:Не для того я олю белы руки...sterhus wrote:Дама wrote: а готовый фарш намного хуже, а то у меня мясорубки нет?
Я нарубаю руками. Готовый фарш НАМНОГО хуже.
Вот поэтому лучшие кулинары - мужчины
-
- Уже с Приветом
- Posts: 891
- Joined: 07 Nov 2003 03:59
Re: О пельменях
И не только кулинары , вот только мне не попадались на моей кухне а так хотелось быsterhus wrote:saphire wrote:Не для того я олю белы руки...sterhus wrote:Дама wrote: а готовый фарш намного хуже, а то у меня мясорубки нет?
Я нарубаю руками. Готовый фарш НАМНОГО хуже.
Вот поэтому лучшие кулинары - мужчины
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3427
- Joined: 29 Dec 2003 06:12
- Location: Питер->Austin, TX
Re: О пельменях
saphire wrote: И не только кулинары , вот только мне не попадались на моей кухне а так хотелось бы
Наверное, плохо ищете!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 891
- Joined: 07 Nov 2003 03:59
Re: О пельменях
Ха ! это просто на ловца зверь бежит...Я же не кулинара ищу,есть ценности и подороже в мужчинах(к слову сказать)Пельмех наляпать нетрудно.И ими удержать еще легчеsterhus wrote:saphire wrote: И не только кулинары , вот только мне не попадались на моей кухне а так хотелось бы
Наверное, плохо ищете!
-
- Новичок
- Posts: 35
- Joined: 30 Dec 2003 07:21
- Location: Москва
Re: О пельменях
sterhus wrote:Дама wrote: а готовый фарш намного хуже, а то у меня мясорубки нет?
Я нарубаю руками. Готовый фарш НАМНОГО хуже.
Объяснись пожалуста как это руками? Ножом крамсаешь?
Опиши технологию.
Я поэтому и пользуюсь ручной мясорубкой, что там кусочки покрупней.
А не паштет в электрической.
А насчет мужчин на кухне - женщинам и близко нечего делать.
Я борщ готовлю, так жена молчит и даже не пытается что то сказать о каком то сравнении с ее готовкой.
Она умеет некотрые вещи изумительно готовить, но если вцелом взять.
В водке 60 % воды.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3427
- Joined: 29 Dec 2003 06:12
- Location: Питер->Austin, TX
Re: О пельменях
Scythian wrote:sterhus wrote:Дама wrote: а готовый фарш намного хуже, а то у меня мясорубки нет?
Я нарубаю руками. Готовый фарш НАМНОГО хуже.
Объяснись пожалуста как это руками? Ножом крамсаешь?
Опиши технологию.
.
Хороший нож и чуть подмороженное мясо. Рубится на меленькие кубики - наверное, с пару милиметров размером, чем мельче - тем лучше.
Мясорубки не люблю - они структуру мяса рвут.
-
- Новичок
- Posts: 35
- Joined: 30 Dec 2003 07:21
- Location: Москва
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12072
- Joined: 17 Nov 2002 03:41
- Location: английская колония
Не верю я во все ваши рецепты.
Пока мне посылку с пельменями на тест не пришлете - мои самые лучшие.
Могу выдать сертификат - если они сертификацию пройдут.
На сертификацию присылать не менее 4 кг.
И в очередь, в очередь! - Мне ето на неделю сертифицировать.
Да, оплата за сертификацию ...
Ну ладно, первый приз - лучшие пельмени - ничего платить не надо будет.
Пока мне посылку с пельменями на тест не пришлете - мои самые лучшие.
Могу выдать сертификат - если они сертификацию пройдут.
На сертификацию присылать не менее 4 кг.
И в очередь, в очередь! - Мне ето на неделю сертифицировать.
Да, оплата за сертификацию ...
Ну ладно, первый приз - лучшие пельмени - ничего платить не надо будет.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 891
- Joined: 07 Nov 2003 03:59
И это правильно.А я люблю заливное.Может тему открыть?ммм...A. Fig Lee wrote:Не верю я во все ваши рецепты.
Пока мне посылку с пельменями на тест не пришлете - мои самые лучшие.
Могу выдать сертификат - если они сертификацию пройдут.
На сертификацию присылать не менее 4 кг.
И в очередь, в очередь! - Мне ето на неделю сертифицировать.
Да, оплата за сертификацию ...
Ну ладно, первый приз - лучшие пельмени - ничего платить не надо будет.
-
- Новичок
- Posts: 35
- Joined: 30 Dec 2003 07:21
- Location: Москва
Давай открывай про заливное - там еще попеседуем.
А пока супчик из пельменей.
Готовиться на две-три порции, если на больщее то пельмени разварятся.
Штук тридцать пельмешек. Водички что бы хорошо прикрывала.
Пока все это дело закипает. Делается зажарка.
На растительном масле обжаривается лук до золотистого цвета и легкого аромата, добавляется натертая на терке морковь.
К пельмешка добавляется немного вермишели и зажарка.
Про специи не говорю каждый на свой вкус.
Супчик пельмешкин готов.
Прошу пробовать.
А пока супчик из пельменей.
Готовиться на две-три порции, если на больщее то пельмени разварятся.
Штук тридцать пельмешек. Водички что бы хорошо прикрывала.
Пока все это дело закипает. Делается зажарка.
На растительном масле обжаривается лук до золотистого цвета и легкого аромата, добавляется натертая на терке морковь.
К пельмешка добавляется немного вермишели и зажарка.
Про специи не говорю каждый на свой вкус.
Супчик пельмешкин готов.
Прошу пробовать.
В водке 60 % воды.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
Re: О пельменях
sterhus wrote:saphire wrote:Не для того я олю белы руки...sterhus wrote:Дама wrote: а готовый фарш намного хуже, а то у меня мясорубки нет?
Я нарубаю руками. Готовый фарш НАМНОГО хуже.
Вот поэтому лучшие кулинары - мужчины
Во истину так!
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
Re: О пельменях
sterhus wrote:Scythian wrote:sterhus wrote:Дама wrote: а готовый фарш намного хуже, а то у меня мясорубки нет?
Я нарубаю руками. Готовый фарш НАМНОГО хуже.
Объяснись пожалуста как это руками? Ножом крамсаешь?
Опиши технологию.
.
Хороший нож и чуть подмороженное мясо. Рубится на меленькие кубики - наверное, с пару милиметров размером, чем мельче - тем лучше.
Мясорубки не люблю - они структуру мяса рвут.
Именно так!
(Неужели я нашёл соратника по рубке мяса? )
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3427
- Joined: 29 Dec 2003 06:12
- Location: Питер->Austin, TX
Re: О пельменях
EMT wrote:sterhus wrote:
Мясорубки не люблю - они структуру мяса рвут.
Именно так!
(Неужели я нашёл соратника по рубке мяса? )
Ну, значится нашел
-
- Уже с Приветом
- Posts: 150
- Joined: 11 Nov 2003 22:43
Re: О пельменях
A. Fig Lee wrote:Lisska wrote:A. Fig Lee wrote:EMT wrote:saphire wrote:...Как профессионал по поеданию пельменей:
фарш надо из свини, ясен пень, корова жестче и не такая сочная.
...
Корову-то сочной нужно СДЕЛАТЬ. Путём добавления жира, например.
Неа, не то. Лучше пусть со свинюкой будет.
А с курицей не любите??
Что Вы, сударыня, как можно?
Пельмень настоящий должен быть из свинины.
Из курицы - ето вареник получится. :паин1:
А почему нельзя делать с курицеи? Я вот борюсь с лишними килограммами и делаю с фаршем индеики, и очень даже вкусно и сочно, сметану мы с мужем оба не любим, зато любим все остренькое, поетому в фарш кладется много специи, в водичку для варки - лавровыи листик.
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1012
- Joined: 29 Sep 2003 22:31
- Location: Kiev>USA
Re: О пельменях
A. Fig Lee wrote:
Что Вы, сударыня, как можно?
Пельмень настоящий должен быть из свинины.
На самом деле это не совсем так. Пельмени еда Сибирская, а значит Русская. Русская кухня отличется большим употреблением говядины, в противовес Украинской кухне где основное мясо это свинина. Хотя вы правы из свинины самые вкусные получются.
Я вообсче мешаю два-три разных вида мясо, т.к. свинину не употребляю и ничего, очень даже вкусно. А по поводу теста, вы что ж с родины то пельменицами не запаслись что ли? У меня пельменица просто прекрасно работает. Раскатал один лист теста, мясо в дырки повставлял, второй лист сверху, один раз качалкой провел, готово.
You are what you eat
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7779
- Joined: 03 Dec 2003 20:13
- Location: MD, USA
Re: О пельменях
CharlieD wrote:A. Fig Lee wrote:
Что Вы, сударыня, как можно?
Пельмень настоящий должен быть из свинины.
На самом деле это не совсем так. Пельмени еда Сибирская, а значит Русская. Русская кухня отличется большим употреблением говядины, в противовес Украинской кухне где основное мясо это свинина. Хотя вы правы из свинины самые вкусные получются.
Я вообсче мешаю два-три разных вида мясо, т.к. свинину не употребляю и ничего, очень даже вкусно. А по поводу теста, вы что ж с родины то пельменицами не запаслись что ли? У меня пельменица просто прекрасно работает. Раскатал один лист теста, мясо в дырки повставлял, второй лист сверху, один раз качалкой провел, готово.
а у меня тесто толстое и жесткое получается
-
- Уже с Приветом
- Posts: 894
- Joined: 16 Jul 2002 18:16
- Location: Иркутск-->Rockville,MD->Plano,TX
Re: О пельменях
CharlieD wrote:На самом деле это не совсем так. Пельмени еда Сибирская, а значит Русская.
На самом деле пельмени - еда китайская. И в русскую сибирскую кухню пришла оттуда.
Прада, с каким мясом нужно готовить настоящие китайские пельмени я не знаю
А настоящие уже сибирские пельмени готовят из смеси говяжьего и свиного фаршей.
есть еще дальневосточные пельмени, которые готовят из лососиного фарша с добавлением свиного. Очень вкусно, рекомендую.
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1012
- Joined: 29 Sep 2003 22:31
- Location: Kiev>USA
Re: О пельменях
Валерьевна wrote:CharlieD wrote:На самом деле это не совсем так. Пельмени еда Сибирская, а значит Русская.
На самом деле пельмени - еда китайская. И в русскую сибирскую кухню пришла оттуда.
Прада, с каким мясом нужно готовить настоящие китайские пельмени я не знаю :Д
А настоящие уже сибирские пельмени готовят из смеси говяжьего и свиного фаршей.
есть еще дальневосточные пельмени, которые готовят из лососиного фарша с добавлением свиного. Очень вкусно, рекомендую.
Ну если китайская, то тогда конечно со свининой, но лепятся они совсем по-другомы и вкус совершено другой, т.к. они китайцы добавляют всякие местные специи о которых в сибири и слышать не слыхивали.
You are what you eat
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3718
- Joined: 18 Jan 2003 23:41
- Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA
Re: О пельменях
Дама wrote:CharlieD wrote:A. Fig Lee wrote:
Что Вы, сударыня, как можно?
Пельмень настоящий должен быть из свинины.
На самом деле это не совсем так. Пельмени еда Сибирская, а значит Русская. Русская кухня отличется большим употреблением говядины, в противовес Украинской кухне где основное мясо это свинина. Хотя вы правы из свинины самые вкусные получются.
Я вообсче мешаю два-три разных вида мясо, т.к. свинину не употребляю и ничего, очень даже вкусно. А по поводу теста, вы что ж с родины то пельменицами не запаслись что ли? У меня пельменица просто прекрасно работает. Раскатал один лист теста, мясо в дырки повставлял, второй лист сверху, один раз качалкой провел, готово.
а у меня тесто толстое и жесткое получается
Почему? вам рецепт дать?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1105
- Joined: 21 Dec 2001 10:01
- Location: Mountain View, CA, Mississauga ON, Thornhill ON
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3718
- Joined: 18 Jan 2003 23:41
- Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA
Ната wrote:А где можно купить ПЕЛЬМЕНИЗУ ?
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/de ... 5?v=glance
e-bay. Поиск "Ravioli maker"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7779
- Joined: 03 Dec 2003 20:13
- Location: MD, USA
Re: О пельменях
Lisska wrote:Дама wrote:CharlieD wrote:A. Fig Lee wrote:
Что Вы, сударыня, как можно?
Пельмень настоящий должен быть из свинины.
На самом деле это не совсем так. Пельмени еда Сибирская, а значит Русская. Русская кухня отличется большим употреблением говядины, в противовес Украинской кухне где основное мясо это свинина. Хотя вы правы из свинины самые вкусные получются.
Я вообсче мешаю два-три разных вида мясо, т.к. свинину не употребляю и ничего, очень даже вкусно. А по поводу теста, вы что ж с родины то пельменицами не запаслись что ли? У меня пельменица просто прекрасно работает. Раскатал один лист теста, мясо в дырки повставлял, второй лист сверху, один раз качалкой провел, готово.
а у меня тесто толстое и жесткое получается
Почему? вам рецепт дать?
пожалуйста