О пельменях
-
- Новичок
- Posts: 35
- Joined: 30 Dec 2003 07:21
- Location: Москва
О пельменях
Почему не вижу такой темы? Или не доглядел?
Вот один из рецептов приготовления.
На сковородку с антипригарным покрытием чуть маслица.
И пельмешки туда.
На быстром огне обжариваются.
А там уже по вкусу специи.
Ну и естественно кто пиво кто что.
Вот один из рецептов приготовления.
На сковородку с антипригарным покрытием чуть маслица.
И пельмешки туда.
На быстром огне обжариваются.
А там уже по вкусу специи.
Ну и естественно кто пиво кто что.
В водке 60 % воды.
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1012
- Joined: 29 Sep 2003 22:31
- Location: Kiev>USA
Re: О пельменях
Scythian wrote:Почему не вижу такой темы? Или не доглядел?
Вот один из рецептов приготовления.
На сковородку с антипригарным покрытием чуть маслица.
И пельмешки туда.
На быстром огне обжариваются.
А там уже по вкусу специи.
Ну и естественно кто пиво кто что.
Это, мороженные что-ли или уже готовые? Если готовые то так и делаем с остатками. А в первый день конечно прямо из кастрюли горячими. я любли с маргарином и уксусом. Ну или со сметаной, тоже очень вкусно.
Last edited by CharlieD on 05 Jan 2004 18:48, edited 1 time in total.
You are what you eat
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3718
- Joined: 18 Jan 2003 23:41
- Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA
Re: О пельменях
CharlieD wrote:Scythian wrote:Почему не вижу такой темы? Или не доглядел?
Вот один из рецептов приготовления.
На сковородку с антипригарным покрытием чуть маслица.
И пельмешки туда.
На быстром огне обжариваются.
А там уже по вкусу специи.
Ну и естественно кто пиво кто что.
Это, мороженные цто-ли или уже готовые? Если готовые то так и делаем с остатками. А в первый день конечно прямо из кастрюли горячими. я любли с маргарином и уксусом. Ну или со сметаной, тоже очень вкусно.
Конечно же готовые....
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1012
- Joined: 29 Sep 2003 22:31
- Location: Kiev>USA
Re: О пельменях
Lisska wrote:
Конечно же готовые....
Ну мало ли, может он извращенец какой?
Шучу.
You are what you eat
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3718
- Joined: 18 Jan 2003 23:41
- Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA
Re: О пельменях
CharlieD wrote:Lisska wrote:
Конечно же готовые....
Ну мало ли, может он извращенец какой?
Шучу.
Oops... Оказывается их можно и сырыми жарить... Не знала.
Здесь рецепт пельменей в горшочках. Их предварительно обжаривают сырыми, а после готовят в горшочках. Выглядит вкусно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7779
- Joined: 03 Dec 2003 20:13
- Location: MD, USA
Re: О пельменях
Lisska wrote:CharlieD wrote:Lisska wrote:
Конечно же готовые....
Ну мало ли, может он извращенец какой?
Шучу.
Oops... Оказывается их можно и сырыми жарить... Не знала.
Здесь рецепт пельменей в горшочках. Их предварительно обжаривают сырыми, а после готовят в горшочках. Выглядит вкусно
я здесь пыталась сама лепить пельмени, невкусно, а как вы готовите здесь мясо для пельменей?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3718
- Joined: 18 Jan 2003 23:41
- Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA
Re: О пельменях
Дама wrote:Lisska wrote:CharlieD wrote:Lisska wrote:
Конечно же готовые....
Ну мало ли, может он извращенец какой?
Шучу.
Оопс... опс: Оказывается их можно и сырыми жарить... Не знала.
Здесь рецепт пельменей в горшочках. Их предварительно обжаривают сырыми, а после готовят в горшочках. Выглядит вкусно
я здесь пыталась сама лепить пельмени, невкусно, а как вы готовите здесь мясо для пельменей?
я перекручиваю свинину и говядину вместе, лук. Потом добавляю соль и перец, чуть- чуть молока. Получается вкусно. Правда, в последнее время я перешла на манты. Готовятся немного дольше, но гораздо вкуснее, как мне кажется.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7779
- Joined: 03 Dec 2003 20:13
- Location: MD, USA
Re: О пельменях
Lisska wrote:Дама wrote:Lisska wrote:CharlieD wrote:Lisska wrote:
Конечно же готовые....
Ну мало ли, может он извращенец какой?
Шучу.
Оопс... опс: Оказывается их можно и сырыми жарить... Не знала.
Здесь рецепт пельменей в горшочках. Их предварительно обжаривают сырыми, а после готовят в горшочках. Выглядит вкусно
я здесь пыталась сама лепить пельмени, невкусно, а как вы готовите здесь мясо для пельменей?
я перекручиваю свинину и говядину вместе, лук. Потом добавляю соль и перец, чуть- чуть молока. Получается вкусно. Правда, в последнее время я перешла на манты. Готовятся немного дольше, но гораздо вкуснее, как мне кажется.
а готовый фарш намного хуже, а то у меня мясорубки нет?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3718
- Joined: 18 Jan 2003 23:41
- Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA
Re: О пельменях
Дама wrote:Lisska wrote:Дама wrote:Lisska wrote:CharlieD wrote:Lisska wrote:
Конечно же готовые....
Ну мало ли, может он извращенец какой?
Шучу.
Оопс... опс: Оказывается их можно и сырыми жарить... Не знала.
Здесь рецепт пельменей в горшочках. Их предварительно обжаривают сырыми, а после готовят в горшочках. Выглядит вкусно
я здесь пыталась сама лепить пельмени, невкусно, а как вы готовите здесь мясо для пельменей?
я перекручиваю свинину и говядину вместе, лук. Потом добавляю соль и перец, чуть- чуть молока. Получается вкусно. Правда, в последнее время я перешла на манты. Готовятся немного дольше, но гораздо вкуснее, как мне кажется.
а готовый фарш намного хуже, а то у меня мясорубки нет?
Не знаю. Я люблю дома его готовить. Не думаю, что намного хуже.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 891
- Joined: 07 Nov 2003 03:59
Re: О пельменях
[
я здесь пыталась сама лепить пельмени, невкусно, а как вы готовите здесь мясо для пельменей?[/quote] Все очень просто.Я беру готовое тесто . уже листочки продаются(в отделе китайской кухни).Делаю фарш как для котлет , только лука кладу побольше для сочности(если свиной фарш не прикуплю) и все 40 пельмешек готовы.можно сразу сварить. а можно заморозить и потом брать.Все как на Родине.Фарш лучше брать дешевый,в котором жира побольше, тогда свинину не надо класть.А вообще полно вариантов.И для блинчиков покупаю готовые листочки., но побольше. Стоят они 1,5 и возни никакой с тестом.
я здесь пыталась сама лепить пельмени, невкусно, а как вы готовите здесь мясо для пельменей?[/quote] Все очень просто.Я беру готовое тесто . уже листочки продаются(в отделе китайской кухни).Делаю фарш как для котлет , только лука кладу побольше для сочности(если свиной фарш не прикуплю) и все 40 пельмешек готовы.можно сразу сварить. а можно заморозить и потом брать.Все как на Родине.Фарш лучше брать дешевый,в котором жира побольше, тогда свинину не надо класть.А вообще полно вариантов.И для блинчиков покупаю готовые листочки., но побольше. Стоят они 1,5 и возни никакой с тестом.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12072
- Joined: 17 Nov 2002 03:41
- Location: английская колония
Re: О пельменях
Все очень просто.Я беру готовое тесто . уже листочки продаются(в отделе китайской кухни).Делаю фарш как для котлет , только лука кладу побольше для сочности(если свиной фарш не прикуплю) и все 40 пельмешек готовы.можно сразу сварить. а можно заморозить и потом брать.Все как на Родине.Фарш лучше брать дешевый,в котором жира побольше, тогда свинину не надо класть.А вообще полно вариантов.И для блинчиков покупаю готовые листочки., но побольше. Стоят они 1,5 и возни никакой с тестом.[/quote]saphire wrote:[
я здесь пыталась сама лепить пельмени, невкусно, а как вы готовите здесь мясо для пельменей?
Как профессионал по поеданию пельменей:
фарш надо из свини, ясен пень, корова жестче и не такая сочная.
40 пельменей - ето же на одного порция. Мы всегда 100 готовим, чтоб мне на 2 раза хватило.
Кушать лучше всего со сметаной.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7779
- Joined: 03 Dec 2003 20:13
- Location: MD, USA
Re: О пельменях
Все очень просто.Я беру готовое тесто . уже листочки продаются(в отделе китайской кухни).Делаю фарш как для котлет , только лука кладу побольше для сочности(если свиной фарш не прикуплю) и все 40 пельмешек готовы.можно сразу сварить. а можно заморозить и потом брать.Все как на Родине.Фарш лучше брать дешевый,в котором жира побольше, тогда свинину не надо класть.А вообще полно вариантов.И для блинчиков покупаю готовые листочки., но побольше. Стоят они 1,5 и возни никакой с тестом.[/quote]saphire wrote:[
я здесь пыталась сама лепить пельмени, невкусно, а как вы готовите здесь мясо для пельменей?
а как называется это тесто и в каком магазине его купить?
-
- Новичок
- Posts: 35
- Joined: 30 Dec 2003 07:21
- Location: Москва
Насчет жарки пельменей.
Уточняю прямо из морозилки на сковороду.
Пока умываетесь после работы. Переодеваетесь. Они и готовы.
Я имею ввиду если вы не готовите праздничный ужин, а надо на скорую руку.
Или же быстрый завтрак.
Неужели там нельзя найти обычную ручную мясорубку, чтобы сделать хороший фарш. Электрические мясорубки для приготовления фарша для пельменей не признаю.
Насчет извращенца, может и так. Извращенец.
Макаревич ведет передачу "Смак" и кто-то у него был в гостях и показал данный способ приготовления - понравилось.
Именно мороженные на сковороду.
Дерзайте - пробуйте - выживете.
Уточняю прямо из морозилки на сковороду.
Пока умываетесь после работы. Переодеваетесь. Они и готовы.
Я имею ввиду если вы не готовите праздничный ужин, а надо на скорую руку.
Или же быстрый завтрак.
Неужели там нельзя найти обычную ручную мясорубку, чтобы сделать хороший фарш. Электрические мясорубки для приготовления фарша для пельменей не признаю.
Насчет извращенца, может и так. Извращенец.
Макаревич ведет передачу "Смак" и кто-то у него был в гостях и показал данный способ приготовления - понравилось.
Именно мороженные на сковороду.
Дерзайте - пробуйте - выживете.
В водке 60 % воды.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 891
- Joined: 07 Nov 2003 03:59
Re: О пельменях
A. Fig Lee wrote:Все очень просто.Я беру готовое тесто . уже листочки продаются(в отделе китайской кухни).Делаю фарш как для котлет , только лука кладу побольше для сочности(если свиной фарш не прикуплю) и все 40 пельмешек готовы.можно сразу сварить. а можно заморозить и потом брать.Все как на Родине.Фарш лучше брать дешевый,в котором жира побольше, тогда свинину не надо класть.А вообще полно вариантов.И для блинчиков покупаю готовые листочки., но побольше. Стоят они 1,5 и возни никакой с тестом.saphire wrote:[
я здесь пыталась сама лепить пельмени, невкусно, а как вы готовите здесь мясо для пельменей?
Как профессионал по поеданию пельменей:
фарш надо из свини, ясен пень, корова жестче и не такая сочная.
40 пельменей - ето же на одного порция. Мы всегда 100 готовим, чтоб мне на 2 раза хватило.
Кушать лучше всего со сметаной.[/quote] В нашем городе фарш из свинины бывает крайне редко.Поэтому и наловчилась из говядины.А вообще фарш только из свинины никто не делает.Это к слову о мягкости.А сочность .,я же написала. создаем луком...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
Re: О пельменях
Scythian wrote:Почему не вижу такой темы? Или не доглядел?
Вот один из рецептов приготовления.
На сковородку с антипригарным покрытием чуть маслица.
И пельмешки туда.
На быстром огне обжариваются.
А там уже по вкусу специи.
Ну и естественно кто пиво кто что.
Только не говорите что пельмени должны быть сырыми.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
Re: О пельменях
CharlieD wrote:Lisska wrote:
Конечно же готовые....
Ну мало ли, может он извращенец какой?
Шучу.
Нет, извращение - это с маргарином.
Тоже (почти) шучу.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
Re: О пельменях
saphire wrote:...Как профессионал по поеданию пельменей:
фарш надо из свини, ясен пень, корова жестче и не такая сочная.
...
Корову-то сочной нужно СДЕЛАТЬ. Путём добавления жира, например.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3718
- Joined: 18 Jan 2003 23:41
- Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA
Re: О пельменях
EMT wrote:CharlieD wrote:Lisska wrote:
Конечно же готовые....
Ну мало ли, может он извращенец какой?
Шучу.
Нет, извращение - это с маргарином.
Тоже (почти) шучу.
оййй... От одного слова "маргарин" плохо становится
-
- Уже с Приветом
- Posts: 448
- Joined: 06 Dec 2003 04:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 891
- Joined: 07 Nov 2003 03:59
Re: О пельменях
EMT wrote:saphire wrote:...Как профессионал по поеданию пельменей:
фарш надо из свини, ясен пень, корова жестче и не такая сочная.
...
Корову-то сочной нужно СДЕЛАТЬ. Путём добавления жира, например.
Насчет того .что я профессионал написано не мною...просто неправильно поставила сноску...моя фраза былы следующей и попрошу без комментарий
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12072
- Joined: 17 Nov 2002 03:41
- Location: английская колония
Re: О пельменях
saphire wrote: В нашем городе фарш из свинины бывает крайне редко.Поэтому и наловчилась из говядины.А вообще фарш только из свинины никто не делает.Это к слову о мягкости.А сочность .,я же написала. создаем луком...
Как не делает? У нас русским языком написано: pork.
Я вообщето не уверен на 100% может жена мешает.
Чукча не писатель - чукча читатель.
Ну а лук - само собой.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12072
- Joined: 17 Nov 2002 03:41
- Location: английская колония
Re: О пельменях
EMT wrote:saphire wrote:...Как профессионал по поеданию пельменей:
фарш надо из свини, ясен пень, корова жестче и не такая сочная.
...
Корову-то сочной нужно СДЕЛАТЬ. Путём добавления жира, например.
Неа, не то. Лучше пусть со свинюкой будет.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3718
- Joined: 18 Jan 2003 23:41
- Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA
Re: О пельменях
A. Fig Lee wrote:EMT wrote:saphire wrote:...Как профессионал по поеданию пельменей:
фарш надо из свини, ясен пень, корова жестче и не такая сочная.
...
Корову-то сочной нужно СДЕЛАТЬ. Путём добавления жира, например.
Неа, не то. Лучше пусть со свинюкой будет.
А с курицей не любите??
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12072
- Joined: 17 Nov 2002 03:41
- Location: английская колония
Re: О пельменях
Lisska wrote:A. Fig Lee wrote:EMT wrote:saphire wrote:...Как профессионал по поеданию пельменей:
фарш надо из свини, ясен пень, корова жестче и не такая сочная.
...
Корову-то сочной нужно СДЕЛАТЬ. Путём добавления жира, например.
Неа, не то. Лучше пусть со свинюкой будет.
А с курицей не любите??
Что Вы, сударыня, как можно?
Пельмень настоящий должен быть из свинины.
Из курицы - ето вареник получится.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!