О пельменях

Все, что вкусно.
Scythian
Новичок
Posts: 35
Joined: 30 Dec 2003 07:21
Location: Москва

О пельменях

Post by Scythian »

Почему не вижу такой темы? Или не доглядел?
Вот один из рецептов приготовления.
На сковородку с антипригарным покрытием чуть маслица.
И пельмешки туда.
На быстром огне обжариваются.
А там уже по вкусу специи.
Ну и естественно кто пиво кто что.
В водке 60 % воды.
User avatar
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1012
Joined: 29 Sep 2003 22:31
Location: Kiev>USA

Re: О пельменях

Post by CharlieD »

Scythian wrote:Почему не вижу такой темы? Или не доглядел?
Вот один из рецептов приготовления.
На сковородку с антипригарным покрытием чуть маслица.
И пельмешки туда.
На быстром огне обжариваются.
А там уже по вкусу специи.
Ну и естественно кто пиво кто что.



Это, мороженные что-ли или уже готовые? Если готовые то так и делаем с остатками. А в первый день конечно прямо из кастрюли горячими. я любли с маргарином и уксусом. Ну или со сметаной, тоже очень вкусно.
Last edited by CharlieD on 05 Jan 2004 18:48, edited 1 time in total.
You are what you eat
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Re: О пельменях

Post by Lisska »

CharlieD wrote:
Scythian wrote:Почему не вижу такой темы? Или не доглядел?
Вот один из рецептов приготовления.
На сковородку с антипригарным покрытием чуть маслица.
И пельмешки туда.
На быстром огне обжариваются.
А там уже по вкусу специи.
Ну и естественно кто пиво кто что.



Это, мороженные цто-ли или уже готовые? Если готовые то так и делаем с остатками. А в первый день конечно прямо из кастрюли горячими. я любли с маргарином и уксусом. Ну или со сметаной, тоже очень вкусно.


Конечно же готовые....
User avatar
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1012
Joined: 29 Sep 2003 22:31
Location: Kiev>USA

Re: О пельменях

Post by CharlieD »

Lisska wrote:
Конечно же готовые....



Ну мало ли, может он извращенец какой?

Шучу.
You are what you eat
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Re: О пельменях

Post by Lisska »

CharlieD wrote:
Lisska wrote:
Конечно же готовые....



Ну мало ли, может он извращенец какой?

Шучу.


Oops... :oops: Оказывается их можно и сырыми жарить... Не знала.
Здесь рецепт пельменей в горшочках. Их предварительно обжаривают сырыми, а после готовят в горшочках. Выглядит вкусно :)
Дама
Уже с Приветом
Posts: 7779
Joined: 03 Dec 2003 20:13
Location: MD, USA

Re: О пельменях

Post by Дама »

Lisska wrote:
CharlieD wrote:
Lisska wrote:
Конечно же готовые....



Ну мало ли, может он извращенец какой?

Шучу.


Oops... :oops: Оказывается их можно и сырыми жарить... Не знала.
Здесь рецепт пельменей в горшочках. Их предварительно обжаривают сырыми, а после готовят в горшочках. Выглядит вкусно :)


я здесь пыталась сама лепить пельмени, невкусно, а как вы готовите здесь мясо для пельменей?
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Re: О пельменях

Post by Lisska »

Дама wrote:
Lisska wrote:
CharlieD wrote:
Lisska wrote:
Конечно же готовые....



Ну мало ли, может он извращенец какой?

Шучу.


Оопс... :оопс: Оказывается их можно и сырыми жарить... Не знала.
Здесь рецепт пельменей в горшочках. Их предварительно обжаривают сырыми, а после готовят в горшочках. Выглядит вкусно :)


я здесь пыталась сама лепить пельмени, невкусно, а как вы готовите здесь мясо для пельменей?


я перекручиваю свинину и говядину вместе, лук. Потом добавляю соль и перец, чуть- чуть молока. Получается вкусно. Правда, в последнее время я перешла на манты. Готовятся немного дольше, но гораздо вкуснее, как мне кажется.
Дама
Уже с Приветом
Posts: 7779
Joined: 03 Dec 2003 20:13
Location: MD, USA

Re: О пельменях

Post by Дама »

Lisska wrote:
Дама wrote:
Lisska wrote:
CharlieD wrote:
Lisska wrote:
Конечно же готовые....



Ну мало ли, может он извращенец какой?

Шучу.


Оопс... :оопс: Оказывается их можно и сырыми жарить... Не знала.
Здесь рецепт пельменей в горшочках. Их предварительно обжаривают сырыми, а после готовят в горшочках. Выглядит вкусно :)


я здесь пыталась сама лепить пельмени, невкусно, а как вы готовите здесь мясо для пельменей?


я перекручиваю свинину и говядину вместе, лук. Потом добавляю соль и перец, чуть- чуть молока. Получается вкусно. Правда, в последнее время я перешла на манты. Готовятся немного дольше, но гораздо вкуснее, как мне кажется.


а готовый фарш намного хуже, а то у меня мясорубки нет?
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Re: О пельменях

Post by Lisska »

Дама wrote:
Lisska wrote:
Дама wrote:
Lisska wrote:
CharlieD wrote:
Lisska wrote:
Конечно же готовые....



Ну мало ли, может он извращенец какой?

Шучу.


Оопс... :оопс: Оказывается их можно и сырыми жарить... Не знала.
Здесь рецепт пельменей в горшочках. Их предварительно обжаривают сырыми, а после готовят в горшочках. Выглядит вкусно :)


я здесь пыталась сама лепить пельмени, невкусно, а как вы готовите здесь мясо для пельменей?


я перекручиваю свинину и говядину вместе, лук. Потом добавляю соль и перец, чуть- чуть молока. Получается вкусно. Правда, в последнее время я перешла на манты. Готовятся немного дольше, но гораздо вкуснее, как мне кажется.


а готовый фарш намного хуже, а то у меня мясорубки нет?


Не знаю. :pain1: Я люблю дома его готовить. Не думаю, что намного хуже. :)
User avatar
saphire
Уже с Приветом
Posts: 891
Joined: 07 Nov 2003 03:59

Re: О пельменях

Post by saphire »

[


я здесь пыталась сама лепить пельмени, невкусно, а как вы готовите здесь мясо для пельменей?[/quote] Все очень просто.Я беру готовое тесто . уже листочки продаются(в отделе китайской кухни).Делаю фарш как для котлет , только лука кладу побольше для сочности(если свиной фарш не прикуплю) и все 40 пельмешек готовы.можно сразу сварить. а можно заморозить и потом брать.Все как на Родине.Фарш лучше брать дешевый,в котором жира побольше, тогда свинину не надо класть.А вообще полно вариантов.И для блинчиков покупаю готовые листочки., но побольше. Стоят они 1,5 и возни никакой с тестом.
User avatar
A. Fig Lee
Уже с Приветом
Posts: 12072
Joined: 17 Nov 2002 03:41
Location: английская колония

Re: О пельменях

Post by A. Fig Lee »

saphire wrote:[


я здесь пыталась сама лепить пельмени, невкусно, а как вы готовите здесь мясо для пельменей?
Все очень просто.Я беру готовое тесто . уже листочки продаются(в отделе китайской кухни).Делаю фарш как для котлет , только лука кладу побольше для сочности(если свиной фарш не прикуплю) и все 40 пельмешек готовы.можно сразу сварить. а можно заморозить и потом брать.Все как на Родине.Фарш лучше брать дешевый,в котором жира побольше, тогда свинину не надо класть.А вообще полно вариантов.И для блинчиков покупаю готовые листочки., но побольше. Стоят они 1,5 и возни никакой с тестом.[/quote]
Как профессионал по поеданию пельменей:
фарш надо из свини, ясен пень, корова жестче и не такая сочная.
40 пельменей - ето же на одного порция. Мы всегда 100 готовим, чтоб мне на 2 раза хватило. :gen1:
Кушать лучше всего со сметаной.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Дама
Уже с Приветом
Posts: 7779
Joined: 03 Dec 2003 20:13
Location: MD, USA

Re: О пельменях

Post by Дама »

saphire wrote:[


я здесь пыталась сама лепить пельмени, невкусно, а как вы готовите здесь мясо для пельменей?
Все очень просто.Я беру готовое тесто . уже листочки продаются(в отделе китайской кухни).Делаю фарш как для котлет , только лука кладу побольше для сочности(если свиной фарш не прикуплю) и все 40 пельмешек готовы.можно сразу сварить. а можно заморозить и потом брать.Все как на Родине.Фарш лучше брать дешевый,в котором жира побольше, тогда свинину не надо класть.А вообще полно вариантов.И для блинчиков покупаю готовые листочки., но побольше. Стоят они 1,5 и возни никакой с тестом.[/quote]

а как называется это тесто и в каком магазине его купить?
Scythian
Новичок
Posts: 35
Joined: 30 Dec 2003 07:21
Location: Москва

Post by Scythian »

Насчет жарки пельменей.
Уточняю прямо из морозилки на сковороду.
Пока умываетесь после работы. Переодеваетесь. Они и готовы.
Я имею ввиду если вы не готовите праздничный ужин, а надо на скорую руку.
Или же быстрый завтрак.
Неужели там нельзя найти обычную ручную мясорубку, чтобы сделать хороший фарш. Электрические мясорубки для приготовления фарша для пельменей не признаю.
Насчет извращенца, может и так. Извращенец.
Макаревич ведет передачу "Смак" и кто-то у него был в гостях и показал данный способ приготовления - понравилось.
Именно мороженные на сковороду.
Дерзайте - пробуйте - выживете.
В водке 60 % воды.
User avatar
saphire
Уже с Приветом
Posts: 891
Joined: 07 Nov 2003 03:59

Re: О пельменях

Post by saphire »

A. Fig Lee wrote:
saphire wrote:[


я здесь пыталась сама лепить пельмени, невкусно, а как вы готовите здесь мясо для пельменей?
Все очень просто.Я беру готовое тесто . уже листочки продаются(в отделе китайской кухни).Делаю фарш как для котлет , только лука кладу побольше для сочности(если свиной фарш не прикуплю) и все 40 пельмешек готовы.можно сразу сварить. а можно заморозить и потом брать.Все как на Родине.Фарш лучше брать дешевый,в котором жира побольше, тогда свинину не надо класть.А вообще полно вариантов.И для блинчиков покупаю готовые листочки., но побольше. Стоят они 1,5 и возни никакой с тестом.

Как профессионал по поеданию пельменей:
фарш надо из свини, ясен пень, корова жестче и не такая сочная.
40 пельменей - ето же на одного порция. Мы всегда 100 готовим, чтоб мне на 2 раза хватило. :gen1:
Кушать лучше всего со сметаной.[/quote] В нашем городе фарш из свинины бывает крайне редко.Поэтому и наловчилась из говядины.А вообще фарш только из свинины никто не делает.Это к слову о мягкости.А сочность .,я же написала. создаем луком...
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Re: О пельменях

Post by EMT »

Scythian wrote:Почему не вижу такой темы? Или не доглядел?
Вот один из рецептов приготовления.
На сковородку с антипригарным покрытием чуть маслица.
И пельмешки туда.
На быстром огне обжариваются.
А там уже по вкусу специи.
Ну и естественно кто пиво кто что.

Только не говорите что пельмени должны быть сырыми. :wink:
Мимоходом...
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Re: О пельменях

Post by EMT »

CharlieD wrote:
Lisska wrote:
Конечно же готовые....



Ну мало ли, может он извращенец какой?

Шучу.

Нет, извращение - это с маргарином.
Тоже (почти) шучу. :?
Мимоходом...
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

Scythian wrote:...Именно мороженные на сковороду.
Дерзайте - пробуйте - выживете.

Слава Богу, мы давно не студенты. :wink:
Мимоходом...
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Re: О пельменях

Post by EMT »

saphire wrote:...Как профессионал по поеданию пельменей:
фарш надо из свини, ясен пень, корова жестче и не такая сочная.
...

Корову-то сочной нужно СДЕЛАТЬ. Путём добавления жира, например.
Мимоходом...
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Re: О пельменях

Post by Lisska »

EMT wrote:
CharlieD wrote:
Lisska wrote:
Конечно же готовые....



Ну мало ли, может он извращенец какой?

Шучу.

Нет, извращение - это с маргарином.
Тоже (почти) шучу. :?


оййй... От одного слова "маргарин" плохо становится :(
Salsa
Уже с Приветом
Posts: 448
Joined: 06 Dec 2003 04:39

Post by Salsa »

мороженые пельмени на сковородку, правил'но! и потом много соли туда (мне лично так) Очень вкусно! мне бол'ше нравится, если честно, чем вареные просто
User avatar
saphire
Уже с Приветом
Posts: 891
Joined: 07 Nov 2003 03:59

Re: О пельменях

Post by saphire »

EMT wrote:
saphire wrote:...Как профессионал по поеданию пельменей:
фарш надо из свини, ясен пень, корова жестче и не такая сочная.
...

Корову-то сочной нужно СДЕЛАТЬ. Путём добавления жира, например.
Насчет того .что я профессионал написано не мною...просто неправильно поставила сноску...моя фраза былы следующей и попрошу без комментарий :mrgreen:
User avatar
A. Fig Lee
Уже с Приветом
Posts: 12072
Joined: 17 Nov 2002 03:41
Location: английская колония

Re: О пельменях

Post by A. Fig Lee »

saphire wrote: В нашем городе фарш из свинины бывает крайне редко.Поэтому и наловчилась из говядины.А вообще фарш только из свинины никто не делает.Это к слову о мягкости.А сочность .,я же написала. создаем луком...

Как не делает? У нас русским языком написано: pork.
Я вообщето не уверен на 100% может жена мешает.
:pain1:
Чукча не писатель - чукча читатель.
Ну а лук - само собой.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
User avatar
A. Fig Lee
Уже с Приветом
Posts: 12072
Joined: 17 Nov 2002 03:41
Location: английская колония

Re: О пельменях

Post by A. Fig Lee »

EMT wrote:
saphire wrote:...Как профессионал по поеданию пельменей:
фарш надо из свини, ясен пень, корова жестче и не такая сочная.
...

Корову-то сочной нужно СДЕЛАТЬ. Путём добавления жира, например.

Неа, не то. Лучше пусть со свинюкой будет.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Re: О пельменях

Post by Lisska »

A. Fig Lee wrote:
EMT wrote:
saphire wrote:...Как профессионал по поеданию пельменей:
фарш надо из свини, ясен пень, корова жестче и не такая сочная.
...

Корову-то сочной нужно СДЕЛАТЬ. Путём добавления жира, например.

Неа, не то. Лучше пусть со свинюкой будет.


А с курицей не любите??
User avatar
A. Fig Lee
Уже с Приветом
Posts: 12072
Joined: 17 Nov 2002 03:41
Location: английская колония

Re: О пельменях

Post by A. Fig Lee »

Lisska wrote:
A. Fig Lee wrote:
EMT wrote:
saphire wrote:...Как профессионал по поеданию пельменей:
фарш надо из свини, ясен пень, корова жестче и не такая сочная.
...

Корову-то сочной нужно СДЕЛАТЬ. Путём добавления жира, например.

Неа, не то. Лучше пусть со свинюкой будет.


А с курицей не любите??

Что Вы, сударыня, как можно?
Пельмень настоящий должен быть из свинины.
Из курицы - ето вареник получится. :pain1:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!

Return to “Кулинария”