Ремонт новостроек и вторичного жилья в России

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

elena_s wrote:
Viktoria. wrote:Ни в коем слечае не берите архитектора у строителей - должны быть две независимые стороны.

Архитектор и дизайнер - это одно и тоже? Как лучше найти приличного дизайнера? По рекомендациям?

Расскажите, пожалуйста, поподробнее о самом ремонте своими силами. Как Вы выбирали материалы? Их сейчас столько, что глаза разбегаются :roll: Меня особенно интересуют стены и пол.

Дизайнерские курсы можно закончить за несколько месяцев. архитектор это специальность которую получают в ВУЗе. Архитектор разбирается во всех тонкостях и технологиях строительства. И поэтому, когда строители начинают заказчику впаривать что так как заказчик хочет сделать -нельзя по каким-нибудь строительным технологиям, разговаривать с ними на одном языке может только специалист. Поэтому хорошо, когда после того, как архитектор создаст проэкт - чтобы он осуществлял архитекторский надзор за строителями. У строителей всегда тенденция - сделать все побыстрее, а это значит попроще, не соблюдать технологии. Ведь строительная халтура как правило не видна сразу.
Архитектора я выбирала следующим образом. Обзвонила друзей, спросила, кто, что может посоветовать. Посоветовали контору, при мастерской Церителли. Я туда. Там объявили , естественно, цену с памятник Петра на Москве реке. Не подходит. Но на следующий день, позвонила из этой конторы девочка-архитектор - предложила неофициально сотрудничать с ней. Цена - соответственно подошла. Но девочку эту я в деле не знала, поэтому отказалась.
Посмотрела отремонтированную квартиру у соседей - понравилось. Пошла в эту контору. В
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

Две недели вели с ними переговоры и обсуждение планировки и стороительных работ. Через две недели почти подружились с архитектором, и я задаю ей вопрос, а где вы учились. И она мне, мы же уже почти друзья, отвечает - вообщето я по профессии винодел... Пришлось отказаться тоже. Т.к. я считаю что это не та профессия, где можно быть самоучкой.
И тут я вспоминаю, что мой ближайший знакомый - как раз архитектор, строит не только квартиры но и дома... Сейчас как раз и живу в квартире успешно спроектировааной и построенной им.
Примерно через год выяснилось, что жена моего еще одного хорошего знакомого - архитектор. Ее работы показывали на ТВ в передаче квартирный вопрос. Может кто помнит - квартира для ветеранов. Так что совет, начните со знакомых - наверняка окажется архитектор, работы которого можно посмотреть.
elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

Viktoria. и все,

Спасибо, что делитесь с нами своим опытом :gen1: Я Ваши посты рассматриваю, как руководство к действию 8)

Viktoria. wrote:Так что совет, начните со знакомых - наверняка окажется архитектор, работы которого можно посмотреть.

У меня есть знакомый, у которого жена то ли архитектор, то ли дизайнер :pain1: Знаю, что она то таунхаузы оформляет, то помогает переоборудовать старинные здания в современные кафе. Мне как-то неудобно ее подключать к своему ремонту. Вдруг мне что-то не понравится, а отказать я ей не смогу.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

[quote="Viktoria."]
Дизайнерские курсы можно закончить за несколько месяцев. архитектор это специальность которую получают в ВУЗе.

Вообще-то чтобы стать дизайнером нужно закончить художественный ВУЗ . Курсы за несколько месяцев это шарлатанство и развод.
AlexKa
Уже с Приветом

Post by AlexKa »

elena_s wrote:У меня есть знакомый, у которого жена то ли архитектор, то ли дизайнер :pain1: Знаю, что она то таунхаузы оформляет, то помогает переоборудовать старинные здания в современные кафе. Мне как-то неудобно ее подключать к своему ремонту. Вдруг мне что-то не понравится, а отказать я ей не смогу.

Лен, купите побольше всяких журналов на эту тему. Мне например нравится журнал "Идеи вашего дома". В каждом номере там (кроме всего прочего) приводится несколько вариантов дизайна и планировки квартир - з реально выполненных проектов, с фотографиями, сметами и координатами бюро ( и фамлиями дизайнеров) которое это исполняло.
Например - берется стандартная "трешка" в доме серии П44Т - и даны 3-4 работы совершенно разных мастерских в стилях от японского до хайтека, рассказывается на какую семью этот проект делался (в смысле - состав семьи), чем руководствовался заказчик, что получлось в результате - и главное вплоть до сметы на материалы и работы
(и аже производители краски, которая использовалась). Понятно - что статьи эти опубликованы в рекламных целях - но так как работы эти явно реальные, то все равно интересно и полезно. Да и всякие интересные идеи можно подерпнуть - зачастую делают такое, что самому никогда и в голову не придет.
elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

AlexKa wrote: Мне например нравится журнал "Идеи вашего дома". В каждом номере там (кроме всего прочего) приводится несколько вариантов дизайна и планировки квартир - з реально выполненных проектов, с фотографиями, сметами и координатами бюро ( и фамлиями дизайнеров) которое это исполняло.

Мне этот журнал тоже понравился 8)

http://www.ivd.ru/photo.xgi?rid=488&id=4476 Нехилая такая "трехкомнатная квартира на двенадцатом этаже екатеринбургской новостройки" :roll:
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Квартирный вопрос смотрел раньше часто, счас нет..
Моя имха - это примерно тоже что показы мод - когда выходят на подиум черти в чем, зрители с умным видом кивают и аплодируют, но никогда даже не подумают выйти в этом на улицу.. Бывают конечно исключения, но редко..
Не нравится еше стиль многих - куча тряпья на стенах, окнах.. И ремонт то делается так себе - часто просто красится стена жидкими обоями.. О том что бы сделать нормально потолок и речи не идет..
Запомнилась одна квартира (обычная двушка или трешка)- сделали из одной комнаты типа восточной - просто всю завесили какими тряпками и накидками, поставили диван, кальян и все ... Хозяева вошли - ох и ах.. А как им жить дальше? Имхо спектакль.. Наверное такую ахиниею оплачивает дизайнер, которому нужен пиар, семье тоже что то перепадает, а потом все им делают более менее обычно и практично..
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

По моему у них правила что семья ничего не платит если год ничего не перепланирует :)

Что касается стиля то... старый стиль меня очень раздражает
Ну то есть зайдешь в квартиру где долго живут. Немыслимое количество мебели по принципу 'стены должны быть закрыты', какие то полусамодельные полочки повсюду, антресоли, и острые углы жтих бесчисленных тумбочек, на которые все время натыкаешься...
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

DmTs wrote:Моя имха - это примерно тоже что показы мод - когда выходят на подиум черти в чем, зрители с умным видом кивают и аплодируют, но никогда даже не подумают выйти в этом на улицу..

8) А как же мода для народа :wink:

DmTs wrote:И ремонт то делается так себе - часто просто красится стена жидкими обоями..

А жидкие обои - это плохо? В смысле стена оклеивается белыми рельефными обоями, а потот покрывается краской. которую можно мыть или красить заново? Или это что-то другое? Чем обычно красят в стены в детских комнатах и коридорах (при наличии активных детей. которые всегда что-то втаскивают и вытаскивают из квартиры, включая велики)?
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Dmitry67 wrote:Что касается стиля то... старый стиль меня очень раздражает
Ну то есть зайдешь в квартиру где долго живут. Немыслимое количество мебели по принципу 'стены должны быть закрыты', какие то полусамодельные полочки повсюду, антресоли, и острые углы жтих бесчисленных тумбочек, на которые все время натыкаешься...

Нет. стиль такой оттого что все барахло накопившееся надо куда то спрятать, а площадь старых квартир невелика
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

Сколько нынче стоит вставить пластиковые окна в двукомнатную квартиру?
elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

Я точно не знаю, но в рекламе видела цены типа от 100 до 200 долларов за окно (в зависимости от размера окна). Но может уже и больше :pain1:
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

elena_s wrote:Я точно не знаю, но в рекламе видела цены типа от 100 до 200 долларов за окно (в зависимости от размера окна). Но может уже и больше :pain1:

Значит, в России это дешевле, чем в Штатах. :umnik1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ребят,
Ну надо знать много параметров. Размеры, материалы, город в конце концов.
Тут конкуренция огромная.
Вот посмотрите етот сайт:
http://www.dip-plast.ru/calc/
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

По последним данным, пластиковые окна в 2-комнатную квартиру в Подмосковье стоят $1700. В Москве дороже. Из уст человека, который занимается окнами, выяснил, что поступают жалобы во время морозов. Люди говорят, что на внутренней стороне окон выступает иней, и портится резинка (не знаю как она технически называется). В Московском климате резинка выдерживает только 2 зимы.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Реклама пестрит объявлениями - ~ 800 за стандартную панельную двушку .
Профиль рехау, кбе, фурнитура рото, ауди
Даже если это не окончательная цена - не думаю что реально она больше чем в два раза.

В Московском климате резинка выдерживает только 2 зимы.

Морозы бывают только в России? Смешно
Шоколадина
Удалён за неэтичное поведение

Post by Шоколадина »

У нас в СПб пластиковые окна сначала все жадно ставили, потом энтузиазм угас. Профиль через два-три года начинает "гулять" - то ли дома усаживаются каждый год, то ли еще что. У кого есть возможность стараются ставить деревянные на тройное стекло.
А что это у Вас такое вкусненькое?..

Return to “Возвращение”