elena_s wrote:Viktoria. wrote:Ни в коем слечае не берите архитектора у строителей - должны быть две независимые стороны.
Архитектор и дизайнер - это одно и тоже? Как лучше найти приличного дизайнера? По рекомендациям?
Расскажите, пожалуйста, поподробнее о самом ремонте своими силами. Как Вы выбирали материалы? Их сейчас столько, что глаза разбегаются Меня особенно интересуют стены и пол.
Дизайнерские курсы можно закончить за несколько месяцев. архитектор это специальность которую получают в ВУЗе. Архитектор разбирается во всех тонкостях и технологиях строительства. И поэтому, когда строители начинают заказчику впаривать что так как заказчик хочет сделать -нельзя по каким-нибудь строительным технологиям, разговаривать с ними на одном языке может только специалист. Поэтому хорошо, когда после того, как архитектор создаст проэкт - чтобы он осуществлял архитекторский надзор за строителями. У строителей всегда тенденция - сделать все побыстрее, а это значит попроще, не соблюдать технологии. Ведь строительная халтура как правило не видна сразу.
Архитектора я выбирала следующим образом. Обзвонила друзей, спросила, кто, что может посоветовать. Посоветовали контору, при мастерской Церителли. Я туда. Там объявили , естественно, цену с памятник Петра на Москве реке. Не подходит. Но на следующий день, позвонила из этой конторы девочка-архитектор - предложила неофициально сотрудничать с ней. Цена - соответственно подошла. Но девочку эту я в деле не знала, поэтому отказалась.
Посмотрела отремонтированную квартиру у соседей - понравилось. Пошла в эту контору. В