Все я оказывается напутала. Это не у Дамы ребенок молоко пьет. А у вас, Дама, пьет молоко или он на грудном? Зачем тогда формула? Вообще я сомневаюсь, что американские врачи будут сразу делать анализ на лактозную недостаточность. Они сначала посоветуют сою пить, ну а уж если и от сои будут дикие поносы и рвоты, тогда может и сделают.
Muse wrote:Все я оказывается напутала. Это не у Дамы ребенок молоко пьет. А у вас, Дама, пьет молоко или он на грудном? Зачем тогда формула? Вообще я сомневаюсь, что американские врачи будут сразу делать анализ на лактозную недостаточность. Они сначала посоветуют сою пить, ну а уж если и от сои будут дикие поносы и рвоты, тогда может и сделают.
Моей малышке почти 9 месяцев и грудного молока недостаточно, я переживаю что ей не хватает молочных продуктов, так как формулу она не пьет категорически, а йогурты, кефиры я даю пока в ограниченном количестве.
А что врач говорит по этому поводу? С нами на площадке гуляет одна ирландская мамаша, так у нее ребенок с 4 месяцев пил всего 8 унций формулы, и вот по совету врача она в 8 месяцев уже давала сыр, йогурт и апельсиновый сок для кальция. И ни алергий, ни диатезов.
Основной совет - без паники. Я думаю, если бы врачи считали, что что-то серьезное - тогда бы были обследования по полной программе. А так - наверное у вас обыкновенные для этого возраста заболевания. Прикорм для всех очень индивидуально. Молочные продукты вещь тяжелая для детей. Если есть грудное вскармливание, не пихайте то, от чего ребенок отказывается. Привожу нашу диету в 9 мес. прописаную врачем.
Объем пищи в сутки - 1л
----------воды-------------- не менее 300мл
Кратность кормлений - 4 раза
Соки-80-90мл
Фрукты-70-80
овощи 70-80
мясное пюре 100
желток-1\2 ежедневно
творог-100
масло слив - чить-чуть
масло раст - чуть-чуть
сушка
геркулес на завтрак, гречка на ужин, остальное молоко или смесь.
Но я , к сожалению, уже не кормила грудью.Возьмите эту диету как примерный ориентир, что бы понимать, что примерно можно. Успехов. Все будет хорошо.
Да еще по поводу рвоты. Врач говорила, что если оночегото не хотят есть - то могут вызывать рвоту сами. Обратите внимание на это. И главное не пихайте ничего - отвернул головки от еды - прекращийте кормление, хотябы пока все не нормализуется. Они сами знают ккогда есть, а когда нет.
6 мес
объем пищи в сутки-1л, воды - 200мл, кратность кормлений-5-4, соки 50-60, фр пюре -40-50мл, овощное пюре-40-50гр, мясное пюре - 25гр, масло раст -1-2 капли. кефир.ночной перерыв кормления- не менее 6 часов., остальное молоко или смесь.
Начинали прикорм с яблочного сока, потом фр пюре, потом овощное (вареное!), потом кефир,потом мясное.
Viktoria. wrote:Основной совет - без паники. Я думаю, если бы врачи считали, что что-то серьезное - тогда бы были обследования по полной программе. А так - наверное у вас обыкновенные для этого возраста заболевания. Прикорм для всех очень индивидуально. Молочные продукты вещь тяжелая для детей. Если есть грудное вскармливание, не пихайте то, от чего ребенок отказывается. Привожу нашу диету в 9 мес. прописаную врачем. Объем пищи в сутки - 1л ----------воды-------------- не менее 300мл Кратность кормлений - 4 раза Соки-80-90мл Фрукты-70-80 овощи 70-80 мясное пюре 100 желток-1\2 ежедневно творог-100 масло слив - чить-чуть масло раст - чуть-чуть сушка геркулес на завтрак, гречка на ужин, остальное молоко или смесь. Но я , к сожалению, уже не кормила грудью.Возьмите эту диету как примерный ориентир, что бы понимать, что примерно можно. Успехов. Все будет хорошо. Да еще по поводу рвоты. Врач говорила, что если оночегото не хотят есть - то могут вызывать рвоту сами. Обратите внимание на это. И главное не пихайте ничего - отвернул головки от еды - прекращийте кормление, хотябы пока все не нормализуется. Они сами знают ккогда есть, а когда нет. 6 мес объем пищи в сутки-1л, воды - 200мл, кратность кормлений-5-4, соки 50-60, фр пюре -40-50мл, овощное пюре-40-50гр, мясное пюре - 25гр, масло раст -1-2 капли. кефир.ночной перерыв кормления- не менее 6 часов., остальное молоко или смесь. Начинали прикорм с яблочного сока, потом фр пюре, потом овощное (вареное!), потом кефир,потом мясное.
То есть в 9 месяцев не кефир, а творог? Это легче для желудка?
У нас была эта лактозная недостаточность, подтвержденная анализами, и поэтому вместо кефира был творог. А вообще, я считаю, все очень индивидуально. Новую пищу давайте по чуть-чуть и сутки наблюдайте какая реакция.
Viktoria. wrote:У нас была эта лактозная недостаточность, подтвержденная анализами, и поэтому вместо кефира был творог. А вообще, я считаю, все очень индивидуально. Новую пищу давайте по чуть-чуть и сутки наблюдайте какая реакция.
у меня подозрение, что после кефира и йогурта у нее в стуле слизь, возможно ли это?
Творог, конечно, более тяжелая пища для желудка и печени, чем кефир. Зато кальций более концентрировано. Ещё моя дочка с 10 месяцев где-то очень полюбила сыр. Мы покупали мозареллу шариками (в "рассоле" в банках лежат такие шарики), она пресная, не пересоленная, ребёнку удобно есть и тоже молочное. Любимая еда была и остается у нас. Пока она мусолит мозарелу, можно другой ложкой что-то еще полезное втюхать. Йогурты мы никогда не давали сладкие, а plain часто слишком кислые и не нравятся ребёнку. Мы нашли вариант plain yogurt, который она ест с огромным удовольствием, это греческий (импортирован из Греции) фирмы "Total", продается в Tr. Joe. Он бывает 2%, а бывает совсем жирный 10%, сливочный. Мы даём 2%. Эта марка йогурта и в Греции считается самой лучшей, он действительно вкусный. Посмотрите в вашем Trajder Joe, может, есть.
А вот начинать прикорм с сока, тем более такого едкого, как яблочный, уже никто, кроме старых советских педиатров, не советует. Везде пишут о неприятных последствиях для желудка раннего прикорма соком, я и сама убедилась, к сожалению, со старшим ребенком, которому сожгла желудок этими дурацкими соками, и мучался он лет до 12, скорую вызывали с резями и коликами каждый год. Младшей соки не даю вообще и не собираюсь. Фрукты ест помногу целиком, с клетчаткой.
Emta wrote:Творог, конечно, более тяжелая пища для желудка и печени, чем кефир. Зато кальций более концентрировано. Ещё моя дочка с 10 месяцев где-то очень полюбила сыр. Мы покупали мозареллу шариками (в "рассоле" в банках лежат такие шарики), она пресная, не пересоленная, ребёнку удобно есть и тоже молочное. Любимая еда была и остается у нас. Пока она мусолит мозарелу, можно другой ложкой что-то еще полезное втюхать. Йогурты мы никогда не давали сладкие, а plain часто слишком кислые и не нравятся ребёнку. Мы нашли вариант plain yogurt, который она ест с огромным удовольствием, это греческий (импортирован из Греции) фирмы "Total", продается в Tr. Joe. Он бывает 2%, а бывает совсем жирный 10%, сливочный. Мы даём 2%. Эта марка йогурта и в Греции считается самой лучшей, он действительно вкусный. Посмотрите в вашем Trajder Joe, может, есть.
А вот начинать прикорм с сока, тем более такого едкого, как яблочный, уже никто, кроме старых советских педиатров, не советует. Везде пишут о неприятных последствиях для желудка раннего прикорма соком, я и сама убедилась, к сожалению, со старшим ребенком, которому сожгла желудок этими дурацкими соками, и мучался он лет до 12, скорую вызывали с резями и коликами каждый год. Младшей соки не даю вообще и не собираюсь. Фрукты ест помногу целиком, с клетчаткой.
Я же говорю, только в Tr. Joe, болше нигде, да и там можно не заметить, если не знать. А что, Dannon бывает несладкий? От сладкого запросто слизь и прочие радости.
Emta wrote:Творог, конечно, более тяжелая пища для желудка и печени, чем кефир. Зато кальций более концентрировано. Ещё моя дочка с 10 месяцев где-то очень полюбила сыр. Мы покупали мозареллу шариками (в "рассоле" в банках лежат такие шарики), она пресная, не пересоленная, ребёнку удобно есть и тоже молочное. Любимая еда была и остается у нас. Пока она мусолит мозарелу, можно другой ложкой что-то еще полезное втюхать. Йогурты мы никогда не давали сладкие, а plain часто слишком кислые и не нравятся ребёнку. Мы нашли вариант plain yogurt, который она ест с огромным удовольствием, это греческий (импортирован из Греции) фирмы "Total", продается в Tr. Joe. Он бывает 2%, а бывает совсем жирный 10%, сливочный. Мы даём 2%. Эта марка йогурта и в Греции считается самой лучшей, он действительно вкусный. Посмотрите в вашем Trajder Joe, может, есть.
Emta спасибо за наводку, я тоже попробую этот йогурт дать.
Я бы хотела и сыр давать , но проблема в том, что дочка не хочет ни какую пищу, где бы быки кусочки, пусть даже самые маленькие. Хочет только пюре. У Вас не было такого периода?