Emta wrote:Творог, конечно, более тяжелая пища для желудка и печени, чем кефир. Зато кальций более концентрировано. Ещё моя дочка с 10 месяцев где-то очень полюбила сыр. Мы покупали мозареллу шариками (в "рассоле" в банках лежат такие шарики), она пресная, не пересоленная, ребёнку удобно есть и тоже молочное. Любимая еда была и остается у нас. Пока она мусолит мозарелу, можно другой ложкой что-то еще полезное втюхать. Йогурты мы никогда не давали сладкие, а plain часто слишком кислые и не нравятся ребёнку. Мы нашли вариант plain yogurt, который она ест с огромным удовольствием, это греческий (импортирован из Греции) фирмы "Total", продается в Tr. Joe. Он бывает 2%, а бывает совсем жирный 10%, сливочный. Мы даём 2%. Эта марка йогурта и в Греции считается самой лучшей, он действительно вкусный. Посмотрите в вашем Trajder Joe, может, есть.
А вот начинать прикорм с сока, тем более такого едкого, как яблочный, уже никто, кроме старых советских педиатров, не советует. Везде пишут о неприятных последствиях для желудка раннего прикорма соком, я и сама убедилась, к сожалению, со старшим ребенком, которому сожгла желудок этими дурацкими соками, и мучался он лет до 12, скорую вызывали с резями и коликами каждый год. Младшей соки не даю вообще и не собираюсь. Фрукты ест помногу целиком, с клетчаткой.
Total я нигде не видела, даю Danon