Сегодня правительство США запретило эфедру
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Сегодня правительство США запретило эфедру
Привет всем,
на спортивных форумах сегодня с утра творится бедлам. Правительство запретило продажу эфедросодержащих препаратов. В течении 60 дней их производство и продажа будут остановленны. Спортсмены любители закупают их с рассчетом на целый год.
Некоторые забавные комментарии
- what a ton of bull****. soon we wont even be able to work out bc it makes us different that ppl, this country is becoming communist, no free choice.
- i know they have to protect the citizens, but their are plenty of people who use ephedra correctly and dont abuse it until it kills them... Not to mention that most people who are hurt from it are fatty's that think its a miricle pill and they can pop 5 at a time while eating chips and watching jeryy springer....**** fatty's.
- the government is great at taking more and more rights away!(freedom of choice) couple outta shape pros die and they wanna blame the drug not the fool using it! in due time they will make it a prescription drug so the government can get the money more directly!
на спортивных форумах сегодня с утра творится бедлам. Правительство запретило продажу эфедросодержащих препаратов. В течении 60 дней их производство и продажа будут остановленны. Спортсмены любители закупают их с рассчетом на целый год.
Некоторые забавные комментарии
- what a ton of bull****. soon we wont even be able to work out bc it makes us different that ppl, this country is becoming communist, no free choice.
- i know they have to protect the citizens, but their are plenty of people who use ephedra correctly and dont abuse it until it kills them... Not to mention that most people who are hurt from it are fatty's that think its a miricle pill and they can pop 5 at a time while eating chips and watching jeryy springer....**** fatty's.
- the government is great at taking more and more rights away!(freedom of choice) couple outta shape pros die and they wanna blame the drug not the fool using it! in due time they will make it a prescription drug so the government can get the money more directly!
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Сегодня правительство США запретило эфедру
Бродяга wrote:Привет всем,
на спортивных форумах сегодня с утра творится бедлам. Правительство запретило продажу эфедросодержащих препаратов. В течении 60 дней их производство и продажа будут остановленны.!
А Pseudoephedrine, который содержиться во всех антипростудных препаратах Cold/Flu и является по сути тут единственным средством против насморка тоже запрещен ?
-
- Уже с Приветом
Хммм... Я конечно ничего не понимаю в бодибилдинге, но почему-то мне кажется этот шаг разумным. В России, а точнее еще в СССР все препараты, содержащие эфедрин, которые использовались для лечения тяжелых форм бронхитов, астмы и т.п. были под строжайшим контролем, потому что доморощенные наркоши ипользовали эти препараты для изготовления "кайфа".
Сейчас конечно дело обстоит иначе, потому что в аптеке практически любые лекарства можно купить без проблем, были бы денежки. Ну и результат не заставил себя ждать. Один мой старый знакомый мне еще два года назад рассказывал, как его младший братик -подросток с друзьями повадились скидываться и покупать всякие лекарства, содердащие эфедрин и "выгонять" из них всякое зелье для внутривенного употребления.
Ну это так, для информации. А здесь я уже давно заметила что на всяких таблетках для похудения нередко пишут "не содержит эфедрина"... Видать не так уж он безобиден для здоровья.
Сейчас конечно дело обстоит иначе, потому что в аптеке практически любые лекарства можно купить без проблем, были бы денежки. Ну и результат не заставил себя ждать. Один мой старый знакомый мне еще два года назад рассказывал, как его младший братик -подросток с друзьями повадились скидываться и покупать всякие лекарства, содердащие эфедрин и "выгонять" из них всякое зелье для внутривенного употребления.
Ну это так, для информации. А здесь я уже давно заметила что на всяких таблетках для похудения нередко пишут "не содержит эфедрина"... Видать не так уж он безобиден для здоровья.
Last edited by Fish on 31 Dec 2003 00:25, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
BOBAH wrote:А что хоть за препараты-то такие? И почему "жирники" от них помирают?
Помирают потому что похудеть хотят "по-быстрому" и не затрачивая моральных и физических усилий (типа лежа на диване с кокой и чипсами)
Но поскольку в этом мире на шару ничего не бывает - некоторые скопычиваются (100 с чем-то человек, вроде и не много, если с потерями от осложнениями гриппа в год сравнивать - 30 тыщ, вроде).
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
(С) гусеница.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Бродяга wrote:Правительство запретило продажу эфедросодержащих препаратов. В течении 60 дней их производство и продажа будут остановленны. Спортсмены любители закупают их с рассчетом на целый год.
Иногда наблюдал качков, которые с собой непонятно что сделали. Это уже красивостью никак не назовешь, а вот дурным вкусом назвать можно. Все раздуто просто непомерно.
Вот интересно, человек например, молодой, до 30 лет качается, надувается. А потом он что делать должен, скажем в 40 лет? Куда денется эта гора мышц? Так и нужно будет ее поддерживать? Мне кажется, что вообще человеку много не нужно, просто поддерживать себе в форме чуть-чуть и все. Это будет наиболее полезно для здоровья, чем непомерные юношеские нагрузки и употребление химии.
-
- Уже с Приветом
Kuzya wrote:Да ну Fish, под каким еще контролем. Эфедрин, эуфиллин, теофедрин все было в свободной продаже. Я десять лет просидела на теофедрине с диагнозом астматический бронхит. Дабы в аптеку часто не ходить, я закупала сразу по 10 - 15 упаковок, мне его продавали не спрашивая рецепта и не моргнув глазом.
Может, но в Киеве было именно так как я пишу. Моя мама тоже принимала эти препараты и я помню ее беготню за рецептами.
-
- Уже с Приветом
Pink Panther wrote:Бродяга wrote:Правительство запретило продажу эфедросодержащих препаратов. В течении 60 дней их производство и продажа будут остановленны. Спортсмены любители закупают их с рассчетом на целый год.
Иногда наблюдал качков, которые с собой непонятно что сделали. Это уже красивостью никак не назовешь, а вот дурным вкусом назвать можно. Все раздуто просто непомерно.
Вот интересно, человек например, молодой, до 30 лет качается, надувается. А потом он что делать должен, скажем в 40 лет? Куда денется эта гора мышц? Так и нужно будет ее поддерживать? Мне кажется, что вообще человеку много не нужно, просто поддерживать себе в форме чуть-чуть и все. Это будет наиболее полезно для здоровья, чем непомерные юношеские нагрузки и употребление химии.
Да, я тоже так считаю. Развитие тело должно быть естественным, без всякой химии. Ходи с спортзал, бассеин, питайся нормальной едой. И что получиться, то получиться. А это искусственное раздувание мышц похоже на спортсменов, пользующихся допингов. Ну победишь ты в соревновании из-за применения препарата - какой в этом смысл то?
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Бродяга wrote:Привет всем,
на спортивных форумах сегодня с утра творится бедлам.
Мама! Они еще и печатать умеют!
-
- Мистер Привет 2015
Pink Panther wrote:Иногда наблюдал качков, которые с собой непонятно что сделали. Это уже красивостью никак не назовешь, а вот дурным вкусом назвать можно. Все раздуто просто непомерно.
В огороде бузина, а в Киеве дядка.
При чем тут раздувание мышц и дурной вкус? Panther, вы хоть приблизительное представление имеете о чем Бродяга говорит или так, просто качков зашли поругать?
Поясню для тех кто не понимает с первого раза. Эфедрин - ключевая добавка в препаратах-термоджетиках. Единственные действующие и легальные препараты для похудения состояли до нынешнего момента из комбинации эфедрин-кофеин.
Теперь и этого не будет Остаются только чудо-пилюли эффекта от которых, как от плацебо
olley
-
- Мистер Привет 2015
Fish wrote: В России, а точнее еще в СССР все препараты, содержащие эфедрин, которые использовались для лечения тяжелых форм бронхитов, астмы и т.п. были под строжайшим контролем, потому что доморощенные наркоши ипользовали эти препараты для изготовления "кайфа".
Да какой там кайф? Никто из термоджетиков никакого кайфа отродясь не делал.
olley
-
- Мистер Привет 2015
А вообще поведение общественности на Привете довольно симптоматично. Пока об эфедрине говорили в топиках про похудение, то никто не разворачивал знамен борьбы против препаратов из за здоровую пищу против пилюль. Спокойно интересовались дозами и побочками.
Однако стоило Бродяге упомянуть слово "спортсмены", как тут же появились радетели здорового образа жизни и начали клеймить "горы мышц", вспоминать наркоманов и т.д.
Я вот думаю, у вас на Бродягу такая аллергия, что ругаете все, что он говорит вне зависимости от контеста или на слово "спорт" вообще?
Однако стоило Бродяге упомянуть слово "спортсмены", как тут же появились радетели здорового образа жизни и начали клеймить "горы мышц", вспоминать наркоманов и т.д.
Я вот думаю, у вас на Бродягу такая аллергия, что ругаете все, что он говорит вне зависимости от контеста или на слово "спорт" вообще?
olley
-
- Уже с Приветом
Солутан:
http://www.pharmindex.ru/descript.asp?pid=3431
Ссылки на то, что из солутана гнали кайф искать лень -- уж поверьте мне на слово...
http://www.pharmindex.ru/descript.asp?pid=3431
Состав и форма выпуска: 1 мл раствора для приема внутрь содержит радобелина 100 мкг, масла укропного 400 мкг, сапонина 1 мг, прокаина гидрохлорида 4 мг, эфедрина гидрохлорида 17,5 мг, натрия йодида 100 мг, экстракта толуанского бальзама 25 мг и воды горькоминдальной 30 мг; во флаконах-капельницах по 50 мл.
Ссылки на то, что из солутана гнали кайф искать лень -- уж поверьте мне на слово...
-
- Мистер Привет 2015
Veselchak U wrote:Солутан:
Еще раз. Читайте медленно, если с первого раза понять сложно (И эти люди, блин, говорят о безмозглости качков )
Запретили эфедрин-содержащие термоджетики. А теперь найдите хоть одну ссылку на рецепт вытягивание наркоманами эфедрина из термогенных препратов. Поверьте, никаокого отношения к наркомании этот запрет не имеет.
olley
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
olley wrote:Fish wrote: В России, а точнее еще в СССР все препараты, содержащие эфедрин, которые использовались для лечения тяжелых форм бронхитов, астмы и т.п. были под строжайшим контролем, потому что доморощенные наркоши ипользовали эти препараты для изготовления "кайфа".
Да какой там кайф? Никто из термоджетиков никакого кайфа отродясь не делал.
Ой, не спорьте со мной.. )) Солутан и теофедрин (лекарства, содержащие эфедрин), а также всякие разновидности использовались в СССР (наверное и потом, не знаю) для приготовления таких самопальных наркотиков как "мулька" или "джэф", а также "винт".. Воздействие на организм - возбуждающее, вызывает сильную эйфорию, также вызывает сексуальное возбуждение, прилив энергии, наркоманами всегда противоставлялось опиатам. Еще одно из названий - "белый" (опиаты в противовес назывались "черным"). Ошибочно считалось, что получить физическую зависимость от "белого" невозможно, чего не скажешь про морфий, только психологическую. Из тех вариантов которые наблюдала я: - расшатанная нервная система, повышенная раздражительность после того как кайф уйдет, крайняя худоба, впрочем это свойственно большинству наркоманов, и разрушенные зубы.. "Белый" предпочитали в 80-ые в основном граждене творческие, всякая богема, художники.. Для его правильного приготовления надо было иметь хотя бы средние познания в химии ну или среднее медобразование. По крайней мере так мне объясняли. )) А вообще сделайте в инете поиск по написанным мной словам - я думаю кое-что отыщется.
-
- Уже с Приветом
olley wrote:А вообще поведение общественности на Привете довольно симптоматично. Пока об эфедрине говорили в топиках про похудение, то никто не разворачивал знамен борьбы против препаратов из за здоровую пищу против пилюль. Спокойно интересовались дозами и побочками.
Ну, не знаю, я вообще не понимаю пилюль для похудения и никогда их не принимала.. Как по мне - надо худеть самостоятельно, следить за питанием и заниматься спортом и все будет ок.. Ну а принимать таблетки без серьезной надобности.. Мне этого не понять.
-
- Уже с Приветом
Veselchak U wrote:"Но дорого стоит хороший дурман
Мак, анаша, конопля, солутан" (C) Сектор Газа
Из солутана доморощенные нарики гнали зелье и кололись внутривенно. Говорили, что по эффекту схоже с морфием...
Гнали не "зелье", а первитин. Это стимулятор, ничего общего ни по составу, ни по действию с морфином не имеющий. Он почти его антагонист.
А солутан был как раз источником эфедрина.
Это удивительно, что эфедрин был здесь легален. Я это недавно обнаружил и даже американскую свободу немного зауважал. Но ненадолго.
-
- Уже с Приветом
olley wrote:Pink Panther wrote:Иногда наблюдал качков, которые с собой непонятно что сделали. Это уже красивостью никак не назовешь, а вот дурным вкусом назвать можно. Все раздуто просто непомерно.
В огороде бузина, а в Киеве дядка.
При чем тут раздувание мышц и дурной вкус? Panther, вы хоть приблизительное представление имеете о чем Бродяга говорит или так, просто качков зашли поругать?
Поясню для тех кто не понимает с первого раза. Эфедрин - ключевая добавка в препаратах-термоджетиках. Единственные действующие и легальные препараты для похудения состояли до нынешнего момента из комбинации эфедрин-кофеин.
Теперь и этого не будет Остаются только чудо-пилюли эффекта от которых, как от плацебо
Да нет, я не поругать зашел качков. Бродяга мне нравится. Летом прошлым видел одного квазимодо, так теперь когда Бродяга пишет про качков, я сразу думаю - а вдруг он тоже такой, перекачанный? Страшно понимаете, за человека, общественность в моем лице волнуется. Еще он писал, что девочкам нравятся мускулы (мне кажется странно такое писать в 29 лет), поэтому я опять начинаю волноваться за него, вдруг он увеличит нагрузку чтобы кому-нибудь понравится, перенапряжется. А здроровье то оно не железное. Бродяга, остановись, забей на мнения девочек, что выросло, то выросло!
-
- Уже с Приветом
Sanek wrote:Veselchak U wrote:"Но дорого стоит хороший дурман
Мак, анаша, конопля, солутан" (C) Сектор Газа
Из солутана доморощенные нарики гнали зелье и кололись внутривенно. Говорили, что по эффекту схоже с морфием...
Гнали не "зелье", а первитин. Это стимулятор, ничего общего ни по составу, ни по действию с морфином не имеющий. Он почти его антагонист.
А солутан был как раз источником эфедрина.
Это удивительно, что эфедрин был здесь легален. Я это недавно обнаружил и даже американскую свободу немного зауважал. Но ненадолго.
Кстати говорят, что изначально наркотики на основе эфедрина придумали гнать студенты Беркли в славные 60-ые.. Но не ручаюсь за достоверность информации. )))
-
- Уже с Приветом
olley wrote:Veselchak U wrote:Солутан:
Еще раз. Читайте медленно, если с первого раза понять сложно (И эти люди, блин, говорят о безмозглости качков )
Запретили эфедрин-содержащие термоджетики. А теперь найдите хоть одну ссылку на рецепт вытягивание наркоманами эфедрина из термогенных препратов. Поверьте, никаокого отношения к наркомании этот запрет не имеет.
Послушай, ты намекаешь на мою безмозглость? Я где-то написал, что гнали дурь из термоджетиков? Хотя я не химик, но я не вижу технологических препятствий выкачать эфедрин из термоджетика. Я думаю, что это экономически не выгодно. Дешевле купить реальные наркотики а не самопал.