А если растут не так быстро как раньше - то сразу уже и "снижение"
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Moderator: Yvsobol
hren wrote:Кстати, в моем случае плата за квартиру составит около $1 с метра, включая...
DmTs wrote:AlexKa cейчас поподробней расскажет, я живу совсем не в таком доме как он, а в П44T = он кстати совсем не обложен кирпичом - это просто панель облицовочная такая - под кирпич..
За 63 метра я плачу ~32$ - без учета электричества и телефона. Это при том что в квартире никто не прописан. (если был бы прописан - цена была бы ниже)
За шлагбаум, цветочки и т.п. надо платить - я читал что эта плата в райное 3-5$ за метр.
А какие "гораздо большие"? Даже в центральной части Чикаго, где я жил, в самых лучших местах вроде Лэйк Шора найти кондо - тысячефутовую студию или 1bd больше, чем за 250 тыс. совсем не просто. В Москве же 150К - отнюдь не максимальная цена за готовую 100-метровую квартиру в панельном доме. Причем это еще будет квартира без внутренней отделки. Вот для примера - самое дорогое предложение, которое я нашел для квартир подобного размера в Чикаго - за 330К (объявление от 12 декабря, кто был в Чикаго знают, что это одно из самых дорогих мест в downtown'е):Shin wrote:В США люди, выкладывающие за квартиры гораздо бОльшие деньги, платят в разы меньше за аналогичные "цветочки".
hren wrote:Даже в центральной части Чикаго, где я жил, в самых лучших местах вроде Лэйк Шора найти кондо - тысячефутовую студию или 1bd больше, чем за 250 тыс. совсем не просто.
Alexs wrote:Прочитал внимательно топик и понял, что в Москву соваться без 250К на жилье нет смысла. Потому что это как раз на двухбедрумный аппартмент с охраной только только хватит. С другой стороны, заработать более менее нормальные деньги программисту можно только в столице.
В общем убедили. Не поеду.
Александер wrote:Alexs wrote:Прочитал внимательно топик и понял, что в Москву соваться без 250К на жилье нет смысла. Потому что это как раз на двухбедрумный аппартмент с охраной только только хватит. С другой стороны, заработать более менее нормальные деньги программисту можно только в столице.
В общем убедили. Не поеду.
Немного вычислений.
Если Мистер Х в России начал копить на квартиру в1999 г то ему надо откладывать с зарплаты 200/(12мес*4 года) = 4100 дол в месяц. Учитывая, что при таких доходах он еще и машину покупает и вообще надо есть, минимут 6-7 тыс. а это с налогами не менее 100 тыс годовых.
![]()
![]()
И тем не менее КВАРТИРЫ ПРОДАЮТСЯ с свистом.
![]()
В этой стуации (учитывая, что сырье более дорожать не будет ИМХО) я бы не стал закладываться на рост цен на жилье в течении 2-3 лет....Более вероятно снижение цен ИМХО.
В США имея более 100 тыс на семью вполне можно осилить 2-х бед. апартмент. и не беспокоиться о сохранности средств. (20% down всетаки не 100%)
Alexs wrote:У меня такое ощущение, что обычным людям (не бизнесменам) делать в столице нечего. На квартиру не заработать никогда.
CTAC_P wrote:Alexs wrote:У меня такое ощущение, что обычным людям (не бизнесменам) делать в столице нечего. На квартиру не заработать никогда.
Обычная cxема такая что сначала покупается дешевое жилье, потом продается, покупается подороже и так далее. У меня была сначала (не Москва) однокомнатная в малосемейке на окраине, потом двухкомнатная на окраине, потом новая двухкомнатная в центре, сейчас прикупил еще одну квартиру, потом все это скомбинирую в то, что мне надо.
Alexs wrote:Вы хотите этим сказать, что в итоге квартира обойдется не в 200К (как она обошлась АлексуКа, а в в десять раз дешевле? В любом случае, это называется - "прошли годы".