Как долго варить сгущёнку?

Все, что вкусно.
User avatar
Studentka
Уже с Приветом
Posts: 175
Joined: 23 Dec 2002 21:27
Location: Minsk-USA

Post by Studentka »

Hamster wrote:
AnnLewis wrote:Называется 'sweetened condensed milk'
:)


Такую не варил ( и даже не видел ).

и желательно открывать когда банка полносьтью остынет... что бы потом с потолка не собирать


Нормально проваренная сгущенка не то что на потолке не окажется... Ее даже вытряхнуть из перевернутой банки не получится.

внимательно читайте... я писала про горячую банку....спасибо :wink:
User avatar
mikeG
Уже с Приветом
Posts: 8485
Joined: 02 Aug 2003 01:32
Location: SPb->SFBA

Post by mikeG »

австралиечка wrote:А кто-то варил fat-free сгущенку?

Было дело. Фигня получилась :(
User avatar
smiley_pants
Уже с Приветом
Posts: 393
Joined: 29 Aug 2000 09:01
Location: mn > oh > ca

Post by smiley_pants »

nvvosk wrote:
Ana wrote:
nvvosk wrote:Я для "Муравейника" варю часа 3-4...Если меньше, то она жидковатая остается...


Рецепт тортика дадите?


"Муравейник" - меры не американские...здесь все на глазок:
Варить сгущенку 3 часа
Тесто: 100 г сметаны, 200 г растопленного маргарина, 3,5 стакана муки
Натереть на терке на противень.(некоторые пропускают через мясорубку, но крошки получаются крупнее, и, по-моему, хуже пропитываются). Печь 15 минут
Крем - сгущенку взбить со 100 г размягченного масла
Смешать крем с поджаренными крошками и очень хорошо утрамбовать горкой на тарелке (я минут 10 трамбую - тогда он лучше склеивается и пропитывается), И в холодильник - я делаю за сутки...


ХА! У меня рецептик "ленивого" Муравейника ;) Чтоб не печь печенье, покупаете в любом магазе - Chow Mein Noodles (на oriental aisle), они такие коротенькие, цвета печенья, часто используют как полуфабрикат для десертов. Если они в пакете - то положить его на пол и попрыгать на нем :mrgreen: Если в банке, то придется ручками помять. А дальше по рецепту nvvosk'а :) Картинка упаковки прилагается.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

smiley_pants wrote:ХА! У меня рецептик "ленивого" Муравейника ;)

Вот спасибо! Попробую. Люблю "ленивые" рецепты!

Return to “Кулинария”