Жареная картошка
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7779
- Joined: 03 Dec 2003 20:13
- Location: MD, USA
Жареная картошка
Я здесь уже 2 года, перепробовала все подсолнечные масла. Но никак не могу приготовить настоящую жареную картошку. все время получается водянистая ерунда. Что лучше попробовать?
-
- Новичок
- Posts: 50
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
-
- Уже с Приветом
- Posts: 308
- Joined: 07 Aug 2003 17:15
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7779
- Joined: 03 Dec 2003 20:13
- Location: MD, USA
Naka wrote:хм... у меня получается замечательная картошка, покупаю либо gold, либо красную
для жарки картошки использую растительное масло 50% и 50% сливочного
может быть попробовать масло купить привычное вам в русском магазине?
я живу далеко от русских магазинов и использую американское масло, а что вы называете сливочным маслом их маргарин или опять сливочное масло из России?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 473
- Joined: 14 Dec 2002 06:39
- Location: Maryland
-
- Новичок
- Posts: 50
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
Дама wrote:я живу далеко от русских магазинов и использую американское масло, а что вы называете сливочным маслом их маргарин или опять сливочное масло из России?
я сама использую обычное vegetable оil из safewаy в последнее время в костко покупаю оливковое лайт-использую его
а сливочное -(из молока коровьего, которое сделано) в брикетиках брусочками, тоже из костко
-
- Новичок
- Posts: 50
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
L. wrote:А вы просушите слегка картошку прежде чем на сковородку бросить. И масло сначала подогрейте. Не накрывая крышкой подрумяньте, в конце убавьте огонь, посолите, приправьте специями и накройте на пару минут крышкой. я жарю на кукурузном масле. На тефлоновой сковородке.
я никогда не накрываю крышкой и все делаю на максимальном огне
после подрумянивания вместе со срециями и солью добавляю лук с чесноком и жарю до готовности аочти в конце добавляю укроп, чтоб успел поджариться
-
- Уже с Приветом
- Posts: 473
- Joined: 14 Dec 2002 06:39
- Location: Maryland
Naka wrote:я никогда не накрываю крышкой и все делаю на максимальном огне
после подрумянивания вместе со срециями и солью добавляю лук с чесноком и жарю до готовности аочти в конце добавляю укроп, чтоб успел поджариться
Ага,тоже ничего ! а крышкой когда как, бывает что и не накрываю. А посыпаю смесью It's a dilly (blend of dill, lemon and seasonings)
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1973
- Joined: 26 Jul 2002 15:34
- Location: Boston, MA
Дама wrote:Naka wrote:хм... у меня получается замечательная картошка, покупаю либо голд, либо красную
для жарки картошки использую растительное масло 50% и 50% сливочного
может быть попробовать масло купить привычное вам в русском магазине?
я живу далеко от русских магазинов и использую американское масло, а что вы называете сливочным маслом их маргарин или опять сливочное масло из России?
Есть и третья опция: сливочное масло из Америки. В любом магазине - [sweet cream] butter. Лучше "unsalted" (по мне).
Я, правда, жарю только на оливковом.
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1012
- Joined: 29 Sep 2003 22:31
- Location: Kiev>USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7779
- Joined: 03 Dec 2003 20:13
- Location: MD, USA
CharlieD wrote:А я люблю все жарить на кукурузном масле. Corn oil. Скорее всего это вопрос картошки, чем масла. И еще конечно важно как жарить. Много в сковородку накладывать нельзя, а то получается каша.
Я из Сибири с очень сухим климатом, а здесь живу рядом с океаном с повышенной влажностью, может здешняя картошка содержит много воды? Пыталась выращивать картофель здесь, но он не растет
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1012
- Joined: 29 Sep 2003 22:31
- Location: Kiev>USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 131
- Joined: 30 Dec 2002 12:31
- Location: Армения
Я здесь уже 2 года, перепробовала все подсолнечные масла. Но никак не могу приготовить настоящую жареную картошку. все время получается водянистая ерунда. Что лучше попробовать?
Честно говориа, у мениа тоже никак не получиаетса добитьса нормальнои жаренои картошки , все времиа какаиа-та недовареннаиа или перевареннаиа :винк:
Но Вот, Можно просто испечь в духовке, кстати на оливковом тоже очень вкусно получаетса, как дома...
Честно говориа, у мениа тоже никак не получиаетса добитьса нормальнои жаренои картошки , все времиа какаиа-та недовареннаиа или перевареннаиа :винк:
Но Вот, Можно просто испечь в духовке, кстати на оливковом тоже очень вкусно получаетса, как дома...
Риск - благородное дело.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
Самая лучшая картошка, конечно же получается на внутреннем свином сале (жире), или гусином, утином жиру. Но и на растительных маслах - ничего. Главное, раскалить сковородку с растительным маслом перед засыпкой картошки. Для этого поставьте сковородку с маслом на огонь. Возьмите одну картофелину и коснитесь ею масла. Когда прикосновение будет вызывать шипение_кипение_треск, можно забрасывать всю картошку. Жарить вначале - на СИЛЬНОМ огне, не накрывая И НЕ СОЛИТЬ !!!!!!!!!
Помешайте, подзолотив со всех сторон (огонь всё ещё сильный и внутри картошка ещё сырая). Когда видите в сковородке достаточно "поджаренности", убавляйте огонь до медленого. Пусть шипение от быстрого огя успокоется. Теперь нужно накрыть - чтобы пропарилась и приготовилась внутри. Пробуйте. Мягкая? - снимайте с огня и дайте сойти пару, чуть подостыть. И лишь теперь можно посолить. Перемешать и подавать.
Помешайте, подзолотив со всех сторон (огонь всё ещё сильный и внутри картошка ещё сырая). Когда видите в сковородке достаточно "поджаренности", убавляйте огонь до медленого. Пусть шипение от быстрого огя успокоется. Теперь нужно накрыть - чтобы пропарилась и приготовилась внутри. Пробуйте. Мягкая? - снимайте с огня и дайте сойти пару, чуть подостыть. И лишь теперь можно посолить. Перемешать и подавать.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1545
- Joined: 03 Feb 1999 10:01
Варианты могут быть самые разные: от рассыпчатой деревенской картошки в половину или в четверть кружка с луком и грибами до бигмачной соломки.
Я обычно не заморачиваюсь и жарю соломку на скорую руку, получается почти как во фритюре.
1. Сковороду на огонь, залить масло, много масла, разогреть. Никакого мерзопакостного сливочного масла, только растительное. Жареное и так вредно, а жареные животные жиры вообще канцероген. А запах -- нихт. Кукурузное не люблю из-за запаха, соевое тоже, подсолнечное рафинированное не найдешь, поэтому я лью canola oil, пусть говорят, что оно синтезированное, зато не пахнет. Если сковорода не тефлоновая -- разогреть, чтобы вода шипела, если брызнуть.
2. Кинуть картошку, оставить на максимальном огне. Если хочется чтобы хрустела, крышкой не накрывать и не помешивать! Чтобы вода с картошки сначала могла испариться. Потом можно уже помешать.
3. Можно, в принципе, жарить без крышки, но если картошки много и она не вся плавает в масле, то не прожарится. Поэтому я помешиваю, просто закрываю крышкой и оставляю на максимальном огне. Потом, минуты через две, помешиваю. Потом помешиваю еще раз и убавляю огонь до среднего. Потом уже можно либо снимать. В конце нужно снять крышку, чтобы картошка не запотела.
На все про все не более 10 минут.
P.S. Солить можно в середине процесса
Я обычно не заморачиваюсь и жарю соломку на скорую руку, получается почти как во фритюре.
1. Сковороду на огонь, залить масло, много масла, разогреть. Никакого мерзопакостного сливочного масла, только растительное. Жареное и так вредно, а жареные животные жиры вообще канцероген. А запах -- нихт. Кукурузное не люблю из-за запаха, соевое тоже, подсолнечное рафинированное не найдешь, поэтому я лью canola oil, пусть говорят, что оно синтезированное, зато не пахнет. Если сковорода не тефлоновая -- разогреть, чтобы вода шипела, если брызнуть.
2. Кинуть картошку, оставить на максимальном огне. Если хочется чтобы хрустела, крышкой не накрывать и не помешивать! Чтобы вода с картошки сначала могла испариться. Потом можно уже помешать.
3. Можно, в принципе, жарить без крышки, но если картошки много и она не вся плавает в масле, то не прожарится. Поэтому я помешиваю, просто закрываю крышкой и оставляю на максимальном огне. Потом, минуты через две, помешиваю. Потом помешиваю еще раз и убавляю огонь до среднего. Потом уже можно либо снимать. В конце нужно снять крышку, чтобы картошка не запотела.
На все про все не более 10 минут.
P.S. Солить можно в середине процесса
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7779
- Joined: 03 Dec 2003 20:13
- Location: MD, USA
Mikus wrote:Варианты могут быть самые разные: от рассыпчатой деревенской картошки в половину или в четверть кружка с луком и грибами до бигмачной соломки.
Я обычно не заморачиваюсь и жарю соломку на скорую руку, получается почти как во фритюре.
1. Сковороду на огонь, залить масло, много масла, разогреть. Никакого мерзопакостного сливочного масла, только растительное. Жареное и так вредно, а жареные животные жиры вообще канцероген. А запах -- нихт. Кукурузное не люблю из-за запаха, соевое тоже, подсолнечное рафинированное не найдешь, поэтому я лью canola oil, пусть говорят, что оно синтезированное, зато не пахнет. Если сковорода не тефлоновая -- разогреть, чтобы вода шипела, если брызнуть.
2. Кинуть картошку, оставить на максимальном огне. Если хочется чтобы хрустела, крышкой не накрывать и не помешивать! Чтобы вода с картошки сначала могла испариться. Потом можно уже помешать.
3. Можно, в принципе, жарить без крышки, но если картошки много и она не вся плавает в масле, то не прожарится. Поэтому я помешиваю, просто закрываю крышкой и оставляю на максимальном огне. Потом, минуты через две, помешиваю. Потом помешиваю еще раз и убавляю огонь до среднего. Потом уже можно либо снимать. В конце нужно снять крышку, чтобы картошка не запотела.
На все про все не более 10 минут.
P.S. Солить можно в середине процесса
у меня плита электрическая, а в России была газовая, может это тоже зависит?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 473
- Joined: 14 Dec 2002 06:39
- Location: Maryland
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1340
- Joined: 05 Jun 2002 22:00
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7779
- Joined: 03 Dec 2003 20:13
- Location: MD, USA
Natusya wrote:Крышкой накрывают и огонь убавляют, чтоб картошка была мягкая внутри и хорошо прожарилась. Без крышки на сильном огне жарят - что б картошка была хрустящей. Я делаю так как ЕМТ посоветовал .
Про соль мне всегда говорили, что если рано посолить- то готовиться будет дольше...
Я следовала всем рекомендациям , картошка получилась красивая, хрустящая снаружи, мягкая внутри, но все равно невкусно. Или я слишком привередливая, или у нас в Сибири подсолнечное масло было особенное.
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1012
- Joined: 29 Sep 2003 22:31
- Location: Kiev>USA
Дама wrote:Natusya wrote:Крышкой накрывают и огонь убавляют, чтоб картошка была мягкая внутри и хорошо прожарилась. Без крышки на сильном огне жарят - что б картошка была хрустящей. Я делаю так как ЕМТ посоветовал . :лол:
Про соль мне всегда говорили, что если рано посолить- то готовиться будет дольше...
Я следовала всем рекомендациям , картошка получилась красивая, хрустящая снаружи, мягкая внутри, но все равно невкусно. Или я слишком привередливая, или у нас в Сибири подсолнечное масло было особенное.
Ну тогда купите подсолнечное масло. У меня папа тоже к нему не равнодушен. Продается везде: sunflower seed oil
You are what you eat
-
- Удален за рекламу собственного бизнеса
- Posts: 3380
- Joined: 30 Apr 2003 16:06
- Location: Кр-рск->CO->AK
Дама wrote:...я живу далеко от русских магазинов и использую американское масло, а что вы называете сливочным маслом их маргарин или опять сливочное масло из России?
???????
а что в супермаркете нельзя купить обычного сливочного масла?
и по теме - я оливковое масло везде использую, оно и в салат и жарить на нем - мои две копейки - наверное всё же не тот сорт картошки берёте. Но мое мнение не слишком решительное, потому как картошку и что угодно вообще практически не жарю, желудок не любит.........
here we go.......
А как всё хорошо начиналось
А как всё хорошо начиналось
-
- Удален за рекламу собственного бизнеса
- Posts: 3380
- Joined: 30 Apr 2003 16:06
- Location: Кр-рск->CO->AK
EMT wrote:Самая лучшая картошка, конечно же получается на внутреннем свином сале (жире), или гусином, утином жиру. Но и на растительных маслах - ничего. Главное, раскалить сковородку с растительным маслом перед засыпкой картошки. Для этого поставьте сковородку с маслом на огонь. Возьмите одну картофелину и коснитесь ею масла. Когда прикосновение будет вызывать шипение_кипение_треск, можно забрасывать всю картошку. Жарить вначале - на СИЛЬНОМ огне, не накрывая И НЕ СОЛИТЬ !!!!!!!!!
Помешайте, подзолотив со всех сторон (огонь всё ещё сильный и внутри картошка ещё сырая). Когда видите в сковородке достаточно "поджаренности", убавляйте огонь до медленого. Пусть шипение от быстрого огя успокоется. Теперь нужно накрыть - чтобы пропарилась и приготовилась внутри. Пробуйте. Мягкая? - снимайте с огня и дайте сойти пару, чуть подостыть. И лишь теперь можно посолить. Перемешать и подавать.
один к одному как папа меня учил такая картошечка пролучается - ммммммммммм. Изредка раз в полгода я могу себе праздник устроить - такую картошечку, селедочку, какие-нить огурчики вроде болгарских ну ещё чего-нить ями-ями
here we go.......
А как всё хорошо начиналось
А как всё хорошо начиналось
-
- Администратор
- Posts: 17202
- Joined: 03 Jan 1999 10:01
- Location: Redmond, WA
Одно только добавление. Не надо мешать картошку постоянно. Может получится каша. После закладки в сковородку стоит подождать несколько минут, пока картошка снизу поджарится. Только потом еревернуть. По мере выхода воды из картошки период между перемешиваниями нужно сокращать.
В популярном француском буфете в Лас-Вегасе одним из блюд была обычная жареная картошка с луком.
В популярном француском буфете в Лас-Вегасе одним из блюд была обычная жареная картошка с луком.
Привет.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7779
- Joined: 03 Dec 2003 20:13
- Location: MD, USA
Privet wrote:Одно только добавление. Не надо мешать картошку постоянно. Может получится каша. После закладки в сковородку стоит подождать несколько минут, пока картошка снизу поджарится. Только потом еревернуть. По мере выхода воды из картошки период между перемешиваниями нужно сокращать.
В популярном француском буфете в Лас-Вегасе одним из блюд была обычная жареная картошка с луком.
Сегодня купила sunflower oil, последняя надежда на него, завтра буду опять жарить. Всем огромное спасибо за отклики.