Как долго варить сгущёнку?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 257
- Joined: 03 Jul 2003 21:03
Как долго варить сгущёнку?
Навеяно постом об орехах...
Собственно subj.
И ещё: на банке предупреждение об опасности кипячения сгущёнки... Взрывоопасная? Серьёзно?
Собственно subj.
И ещё: на банке предупреждение об опасности кипячения сгущёнки... Взрывоопасная? Серьёзно?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3718
- Joined: 18 Jan 2003 23:41
- Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA
Re: Как долго варить сгущёнку?
Budya wrote:Навеяно постом об орехах...
Собственно субй.
И ещё: на банке предупреждение об опасности кипячения сгущёнки... Взрывоопасная? Серьёзно? 8О
Часа 2 её варить надо. У нас никогда не взрывалась. Правда, друзья рассказывали о том, что однажды они в походе сидели у костра и пекли картофель. В это время кому-то захотелось варёной сгущёнки. Её достали из рюкзака и кинули в костёр... Раздался внушительный взрыв. Все сидящие были в сгущёнке.
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1012
- Joined: 29 Sep 2003 22:31
- Location: Kiev>USA
Re: Как долго варить сгущёнку?
Budya wrote: Взрывоопасная?
Еще какая. Как взорвется, ого-го. Так что надо акуратно, не на большом огне, а то берегись ...
А варить надо в зависимости от того для чего с ней делать. Если на печенье орешки то часа 2, как минимум. А если, например на торт Бизэ, так 30-40 минут достаточно. А еще конечно многое зависит от того какая сгущенка. Они то тоже разные бывают. Некоторые совсем жидкие, как молоко. А бывают такие густые что даже не льется. Это я в сыром виде имею в виду.
You are what you eat
-
- Уже с Приветом
- Posts: 150
- Joined: 11 Nov 2003 22:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1478
- Joined: 26 Jul 2001 09:01
- Location: Киев-->...-->NJ
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
-
- Уже с Приветом
- Posts: 150
- Joined: 11 Nov 2003 22:43
chenko wrote:Lisska wrote:Раздался внушительный взрыв....
Тоже помнится, как товарищ в студ. общаге ночью не мог найти спички, зашел на кухню и решил прикурить от газ. плиты. Сунул сигарету под одинокую чужую кастрюлю, наклонился, только стал затягиваться, как оно и рвануло. Утром вся кухня была в сгущенке.
Товарищ жив-то остался?!
-
- Новичок
- Posts: 36
- Joined: 16 Aug 2002 00:34
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3718
- Joined: 18 Jan 2003 23:41
- Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA
AnnLewis wrote:chenko wrote:Lisska wrote:Раздался внушительный взрыв....
Тоже помнится, как товарищ в студ. общаге ночью не мог найти спички, зашел на кухню и решил прикурить от газ. плиты. Сунул сигарету под одинокую чужую кастрюлю, наклонился, только стал затягиваться, как оно и рвануло. Утром вся кухня была в сгущенке.
Товарищ жив-то остался?!
Скорее всего да. Но думаю, что после этого случая он сгущенку разлюбил.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11475
- Joined: 20 Nov 2000 10:01
- Location: Escondido, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 968
- Joined: 17 Oct 2001 09:01
- Location: BBC
-
- Уже с Приветом
- Posts: 150
- Joined: 11 Nov 2003 22:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 175
- Joined: 23 Dec 2002 21:27
- Location: Minsk-USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11475
- Joined: 20 Nov 2000 10:01
- Location: Escondido, CA
AnnLewis wrote:Называется 'sweetened condensed milk'
Такую не варил ( и даже не видел ).
и желательно открывать когда банка полносьтью остынет... что бы потом с потолка не собирать
Нормально проваренная сгущенка не то что на потолке не окажется... Ее даже вытряхнуть из перевернутой банки не получится.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 150
- Joined: 11 Nov 2003 22:43
Hamster wrote:AnnLewis wrote:Называется ьсвеетенед цонденсед милкь
Такую не варил ( и даже не видел ).и желательно открывать когда банка полносьтью остынет... что бы потом с потолка не собирать
Нормально проваренная сгущенка не то что на потолке не окажется... Ее даже вытряхнуть из перевернутой банки не получится.
Ну как же! В обычных супермаркетах (не Костко), в отделах, где продается все для 'baking needs', мука-всякие смеси, сахар-сода, там и молоко всякое - сухое, концентрированное и сгущенка, навалом! Вкус абсолютно россиискии.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2289
- Joined: 16 Sep 2002 07:24
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3139
- Joined: 06 Mar 2002 10:01
- Location: USA
А мы со страшим братом были дома одни вечером. Везде дома темно. Только телек гоорит. Смотрели "Пеструю ленту" про Шерлока Холмса и одновременно на кухне варилась сгущенка. И вот выходит дамочка, укушенная змеей и со страшными глазами произносит "Пестрая лента" и падает, а в это время на кухне происходит взрыв, потому что вода вся выкипела из кастрюли и банка просто взорвалась. Вот мы напугались тогда.
Boria aka Катя
-
- Уже с Приветом
- Posts: 190
- Joined: 10 Aug 1999 09:01
- Location: CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Ana wrote:nvvosk wrote:Я для "Муравейника" варю часа 3-4...Если меньше, то она жидковатая остается...
Рецепт тортика дадите?
"Муравейник" - меры не американские...здесь все на глазок:
Варить сгущенку 3 часа
Тесто: 100 г сметаны, 200 г растопленного маргарина, 3,5 стакана муки
Натереть на терке на противень.(некоторые пропускают через мясорубку, но крошки получаются крупнее, и, по-моему, хуже пропитываются). Печь 15 минут
Крем - сгущенку взбить со 100 г размягченного масла
Смешать крем с поджаренными крошками и очень хорошо утрамбовать горкой на тарелке (я минут 10 трамбую - тогда он лучше склеивается и пропитывается), И в холодильник - я делаю за сутки...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11475
- Joined: 20 Nov 2000 10:01
- Location: Escondido, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 784
- Joined: 06 Jul 2001 09:01
- Location: SF, CA
Скажите, а зачем ее варить, если уже вареная продается? Вот такая вот:
http://www.mexgrocer.com/4599.html
http://www.mexgrocer.com/4599.html
-
- Уже с Приветом
- Posts: 18906
- Joined: 30 Aug 2001 09:01
- Location: 3rd planet
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1012
- Joined: 29 Sep 2003 22:31
- Location: Kiev>USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11475
- Joined: 20 Nov 2000 10:01
- Location: Escondido, CA
Ну что, попробовал сварить американскую сгущенку ...
1) Исходный "продукт" на вкус совершенно российский. На банке надпись красными буквами: "Caution - never heat unopened can." Не иначе защита от русских.
2) На Medium и выше каждые 10-20 минут приходится проверять, потому что вода быстро испаряется. На Low перестает кипеть.
3) Варил 3 часа. Не взорвалось, но IMHO, получилось жидковато. Надо дольше, желательно на medium, нужна нормальная вентиляция.
Fat-free, если мне не изменяет память, варить не надо ( варится, но приобретает неприятный привкус ).
1) Исходный "продукт" на вкус совершенно российский. На банке надпись красными буквами: "Caution - never heat unopened can." Не иначе защита от русских.
2) На Medium и выше каждые 10-20 минут приходится проверять, потому что вода быстро испаряется. На Low перестает кипеть.
3) Варил 3 часа. Не взорвалось, но IMHO, получилось жидковато. Надо дольше, желательно на medium, нужна нормальная вентиляция.
Fat-free, если мне не изменяет память, варить не надо ( варится, но приобретает неприятный привкус ).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 150
- Joined: 11 Nov 2003 22:43
Hamster wrote:Ну что, попробовал сварить американскую сгущенку ...
1) Исходный "продукт" на вкус совершенно российский. На банке надпись красными буквами: "Caution - never heat unopened can." Не иначе защита от русских.
2) На Medium и выше каждые 10-20 минут приходится проверять, потому что вода быстро испаряется. На Low перестает кипеть.
3) Варил 3 часа. Не взорвалось, но IMHO, получилось жидковато. Надо дольше, желательно на medium, нужна нормальная вентиляция.
Fat-free, если мне не изменяет память, варить не надо ( варится, но приобретает неприятный привкус ).
А вы в большои кастрюле варили? Желательно, чтобы была большая и высокая, чтоб много воды влезало, тогда и вода не будет так быстро выпариватьса. По идее можно и на med-low (t), т.к. вода все равно очень горячая, то она сварится когда-нибудь, и дольше конечно надо, часов 5 (особенно если на low). Потом банку сунуть в холодную воду и оставить на час, другои, чтоб она остыла и подзатвердела.