Как долго варить сгущёнку?

Все, что вкусно.
User avatar
Budya
Уже с Приветом
Posts: 257
Joined: 03 Jul 2003 21:03

Как долго варить сгущёнку?

Post by Budya »

Навеяно постом об орехах...

Собственно subj.

И ещё: на банке предупреждение об опасности кипячения сгущёнки... Взрывоопасная? Серьёзно? 8O
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Re: Как долго варить сгущёнку?

Post by Lisska »

Budya wrote:Навеяно постом об орехах...

Собственно субй.

И ещё: на банке предупреждение об опасности кипячения сгущёнки... Взрывоопасная? Серьёзно? 8О


Часа 2 её варить надо. У нас никогда не взрывалась. Правда, друзья рассказывали о том, что однажды они в походе сидели у костра и пекли картофель. В это время кому-то захотелось варёной сгущёнки. Её достали из рюкзака и кинули в костёр... Раздался внушительный взрыв. Все сидящие были в сгущёнке.
User avatar
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1012
Joined: 29 Sep 2003 22:31
Location: Kiev>USA

Re: Как долго варить сгущёнку?

Post by CharlieD »

Budya wrote: Взрывоопасная?


Еще какая. Как взорвется, ого-го. Так что надо акуратно, не на большом огне, а то берегись ... :pain1:

А варить надо в зависимости от того для чего с ней делать. Если на печенье орешки то часа 2, как минимум. А если, например на торт Бизэ, так 30-40 минут достаточно. А еще конечно многое зависит от того какая сгущенка. Они то тоже разные бывают. Некоторые совсем жидкие, как молоко. А бывают такие густые что даже не льется. Это я в сыром виде имею в виду.
You are what you eat
AnnLewis
Уже с Приветом
Posts: 150
Joined: 11 Nov 2003 22:43

Post by AnnLewis »

Я варила долго, часов 5, но на очень маленьком огне, в болшои кастрюле, в большом кол-ве воды. Ни разу не взрывалось. Получалась очень хорошо, как крепкое масло по консистенции.
:)
User avatar
chenko
Уже с Приветом
Posts: 1478
Joined: 26 Jul 2001 09:01
Location: Киев-->...-->NJ

Post by chenko »

Lisska wrote:Раздался внушительный взрыв....


Тоже помнится, как товарищ в студ. общаге ночью не мог найти спички, зашел на кухню и решил прикурить от газ. плиты. Сунул сигарету под одинокую чужую кастрюлю, наклонился, только стал затягиваться, как оно и рвануло. Утром вся кухня была в сгущенке.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Я для "Муравейника" варю часа 3-4...Если меньше, то она жидковатая остается...
AnnLewis
Уже с Приветом
Posts: 150
Joined: 11 Nov 2003 22:43

Post by AnnLewis »

chenko wrote:
Lisska wrote:Раздался внушительный взрыв....


Тоже помнится, как товарищ в студ. общаге ночью не мог найти спички, зашел на кухню и решил прикурить от газ. плиты. Сунул сигарету под одинокую чужую кастрюлю, наклонился, только стал затягиваться, как оно и рвануло. Утром вся кухня была в сгущенке.



Товарищ жив-то остался?!
Зяблик
Новичок
Posts: 36
Joined: 16 Aug 2002 00:34

Post by Зяблик »

Главное для варки сгущёнки, надо, чтоб банка была полностью покрыта водой. Т.е. следите за этом и всё будет ок!
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

AnnLewis wrote:
chenko wrote:
Lisska wrote:Раздался внушительный взрыв....


Тоже помнится, как товарищ в студ. общаге ночью не мог найти спички, зашел на кухню и решил прикурить от газ. плиты. Сунул сигарету под одинокую чужую кастрюлю, наклонился, только стал затягиваться, как оно и рвануло. Утром вся кухня была в сгущенке.



Товарищ жив-то остался?!


Скорее всего да. Но думаю, что после этого случая он сгущенку разлюбил. :D
Hamster
Уже с Приветом
Posts: 11475
Joined: 20 Nov 2000 10:01
Location: Escondido, CA

Post by Hamster »

3-4 часа на умеренном огне, и воды должно быть столько, чтобы банка была полностью покрыта.
А где вы в Штатах берете сгущенку??
User avatar
Fairy
Уже с Приветом
Posts: 968
Joined: 17 Oct 2001 09:01
Location: BBC

Post by Fairy »

Hamster wrote:А где вы в Штатах берете сгущенку??

В любом супермаркете, там же где концентрированное молоко, а также бывает в Костко и в Big Lots!
Три миленькие феечки сидели на скамеечке...
AnnLewis
Уже с Приветом
Posts: 150
Joined: 11 Nov 2003 22:43

Post by AnnLewis »

Fairy wrote:
Hamster wrote:А где вы в Штатах берете сгущенку??

В любом супермаркете, там же где концентрированное молоко, а также бывает в Костко и в Биг Лотс!


Называется 'sweetened condensed milk'
:)
User avatar
Studentka
Уже с Приветом
Posts: 175
Joined: 23 Dec 2002 21:27
Location: Minsk-USA

Post by Studentka »

и желательно открывать когда банка полносьтью остынет... что бы потом с потолка не собирать :mrgreen:
Hamster
Уже с Приветом
Posts: 11475
Joined: 20 Nov 2000 10:01
Location: Escondido, CA

Post by Hamster »

AnnLewis wrote:Называется 'sweetened condensed milk'
:)


Такую не варил ( и даже не видел ).

и желательно открывать когда банка полносьтью остынет... что бы потом с потолка не собирать


Нормально проваренная сгущенка не то что на потолке не окажется... Ее даже вытряхнуть из перевернутой банки не получится.
AnnLewis
Уже с Приветом
Posts: 150
Joined: 11 Nov 2003 22:43

Post by AnnLewis »

Hamster wrote:
AnnLewis wrote:Называется ьсвеетенед цонденсед милкь
:)


Такую не варил ( и даже не видел ).

и желательно открывать когда банка полносьтью остынет... что бы потом с потолка не собирать


Нормально проваренная сгущенка не то что на потолке не окажется... Ее даже вытряхнуть из перевернутой банки не получится.



Ну как же! В обычных супермаркетах (не Костко), в отделах, где продается все для 'baking needs', мука-всякие смеси, сахар-сода, там и молоко всякое - сухое, концентрированное и сгущенка, навалом! Вкус абсолютно россиискии.
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2289
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Post by австралиечка »

А кто-то варил fat-free сгущенку?
User avatar
Boria
Уже с Приветом
Posts: 3139
Joined: 06 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Boria »

А мы со страшим братом были дома одни вечером. Везде дома темно. Только телек гоорит. Смотрели "Пеструю ленту" про Шерлока Холмса и одновременно на кухне варилась сгущенка. И вот выходит дамочка, укушенная змеей и со страшными глазами произносит "Пестрая лента" и падает, а в это время на кухне происходит взрыв, потому что вода вся выкипела из кастрюли и банка просто взорвалась. Вот мы напугались тогда.
Boria aka Катя
Ana
Уже с Приветом
Posts: 190
Joined: 10 Aug 1999 09:01
Location: CA

Post by Ana »

nvvosk wrote:Я для "Муравейника" варю часа 3-4...Если меньше, то она жидковатая остается...


Рецепт тортика дадите?
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Ana wrote:
nvvosk wrote:Я для "Муравейника" варю часа 3-4...Если меньше, то она жидковатая остается...


Рецепт тортика дадите?


"Муравейник" - меры не американские...здесь все на глазок:
Варить сгущенку 3 часа
Тесто: 100 г сметаны, 200 г растопленного маргарина, 3,5 стакана муки
Натереть на терке на противень.(некоторые пропускают через мясорубку, но крошки получаются крупнее, и, по-моему, хуже пропитываются). Печь 15 минут
Крем - сгущенку взбить со 100 г размягченного масла
Смешать крем с поджаренными крошками и очень хорошо утрамбовать горкой на тарелке (я минут 10 трамбую - тогда он лучше склеивается и пропитывается), И в холодильник - я делаю за сутки...
Hamster
Уже с Приветом
Posts: 11475
Joined: 20 Nov 2000 10:01
Location: Escondido, CA

Post by Hamster »

Не искушайте меня!
Nekto
Уже с Приветом
Posts: 784
Joined: 06 Jul 2001 09:01
Location: SF, CA

Post by Nekto »

Скажите, а зачем ее варить, если уже вареная продается? Вот такая вот:

http://www.mexgrocer.com/4599.html
User avatar
Boriskin
Уже с Приветом
Posts: 18906
Joined: 30 Aug 2001 09:01
Location: 3rd planet

Post by Boriskin »

AnnLewis wrote:Товарищ жив-то остался?!


Версия - бросил курить... 8)
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
User avatar
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1012
Joined: 29 Sep 2003 22:31
Location: Kiev>USA

Post by CharlieD »

Nekto wrote:Скажите, а зачем ее варить, если уже вареная продается? Вот такая вот:

хттп://ввв.мехгроцер.цом/4599.хтмл


продается не только на интернете, но и в магазинах, очень даже согласен, имеет вкус вареной сгусченки.
You are what you eat
Hamster
Уже с Приветом
Posts: 11475
Joined: 20 Nov 2000 10:01
Location: Escondido, CA

Post by Hamster »

Ну что, попробовал сварить американскую сгущенку ...
1) Исходный "продукт" на вкус совершенно российский. На банке надпись красными буквами: "Caution - never heat unopened can." :) Не иначе защита от русских.
2) На Medium и выше каждые 10-20 минут приходится проверять, потому что вода быстро испаряется. На Low перестает кипеть.
3) Варил 3 часа. Не взорвалось, но IMHO, получилось жидковато. Надо дольше, желательно на medium, нужна нормальная вентиляция.
Fat-free, если мне не изменяет память, варить не надо ( варится, но приобретает неприятный привкус ).
AnnLewis
Уже с Приветом
Posts: 150
Joined: 11 Nov 2003 22:43

Post by AnnLewis »

Hamster wrote:Ну что, попробовал сварить американскую сгущенку ...
1) Исходный "продукт" на вкус совершенно российский. На банке надпись красными буквами: "Caution - never heat unopened can." :) Не иначе защита от русских.
2) На Medium и выше каждые 10-20 минут приходится проверять, потому что вода быстро испаряется. На Low перестает кипеть.
3) Варил 3 часа. Не взорвалось, но IMHO, получилось жидковато. Надо дольше, желательно на medium, нужна нормальная вентиляция.
Fat-free, если мне не изменяет память, варить не надо ( варится, но приобретает неприятный привкус ).



А вы в большои кастрюле варили? Желательно, чтобы была большая и высокая, чтоб много воды влезало, тогда и вода не будет так быстро выпариватьса. По идее можно и на med-low (t), т.к. вода все равно очень горячая, то она сварится когда-нибудь, и дольше конечно надо, часов 5 (особенно если на low). Потом банку сунуть в холодную воду и оставить на час, другои, чтоб она остыла и подзатвердела.

Return to “Кулинария”