Nata Ivanova wrote:Ну, не знаю. не знаю.
Откуда ездить дешевле?
Из Европы пожалуй да.
..
Кроме "курсов" есть ешо и цены. Не знаю как в других местах, но цены в Москве ого-го, уже недалеки от европеиских, никакои "курс" не поможет.
![Mad :x](./images/smilies/icon_mad.gif)
Nata Ivanova wrote:Ну, не знаю. не знаю.
Откуда ездить дешевле?
Из Европы пожалуй да.
..
Domicianus wrote:Прежде чем ерундой болтать - ознакомились бы с предметной областью. Рубль значительно вырос к доллару за этот год и в номинальном, и тем паче в реальном исчислении, а юань вообще валюта не конвертируемая и жёстко привязанная к доллару. Читайте статистику на сайте ЦБ РФ - оно пользительно для общего развития.
Capricorn wrote:Не знаю как в других местах, но цены в Москве ого-го
SlavickP wrote:Domicianus wrote:Прежде чем ерундой болтать - ознакомились бы с предметной областью. Рубль значительно вырос к доллару за этот год и в номинальном, и тем паче в реальном исчислении, а юань вообще валюта не конвертируемая и жёстко привязанная к доллару. Читайте статистику на сайте ЦБ РФ - оно пользительно для общего развития.
За одно своё евро я куплю больше "окрепшего" рубля, чем год назад. Для меня именно это реальное исчисление.
kilbupser wrote:Интересно, как падение доллара соосуществует с почти нулевой инфляцией в США? Вроде, всё мы импортируем, доллар падает, цены должны рости?
MacLeod wrote:Я много раз слышал что Америке выгоден дешевыи доллар. Все ети разговоры, что она все делает возможное, что бы доллар был как можно меньше евро. Обьясните мне, как человеку обрашаюшемуся к економике на "Вы" почему?
MacLeod wrote:Я много раз слышал что Америке выгоден дешевыи доллар. Все ети разговоры, что она все делает возможное, что бы доллар был как можно меньше евро. Обьясните мне, как человеку обрашаюшемуся к економике на "Вы" почему? Или ето все лишь оправдания, и доллар слаб потому что слаб?
siharry wrote:MacLeod wrote:Я много раз слышал что Америке выгоден дешевыи доллар. Все ети разговоры, что она все делает возможное, что бы доллар был как можно меньше евро. Обьясните мне, как человеку обрашаюшемуся к економике на "Вы" почему? Или ето все лишь оправдания, и доллар слаб потому что слаб?
То, что Америке в целом выгоден дешевый доллар - это полная ерунда.
Дешевый доллар выгоден только небольшой части американских экспортеров.
Причем экспортеров ТОВАРОВ. А Америка в мировом разделении труда не является экспортером товаров. Ее конек - финансовые услуги и наиболее выгодный финансовый рынок. Падение доллара означает снижение привлекательности Америки для мировых капиталов.
Кроме того, в Америке уже практически отсутствуют целые индустрии дешевого массового производства и помочь их возродить может только падение доллара В РАЗЫ.
Это показывает чудовищный дефицит торгового баланса, который, несмотря на сильное падение доллара (почти на 40% - с 0.86 до 1.20) ПРОДОЛЖАЕТ РАСТИ.
Еще можно добавить, что из-за того, что доллар является основной расчетной единицей на товарно-сырьевых биржах мира, падение доллара против почти всех основных валют означает автоматическое удорожание сырья в долларовом исчислении. При пересчете в евро(йенах,автралийских и канадских долларах) нефть сейчас стоит около $20-$23 образца 2000 года.
Это означает, что повышение цен на сырье (в долларах) снижает конкурентоспособность американской экономики в целом.
MacLeod wrote:Так я не понял. Америка делает что-то, чтобы искуственно занизить доллар и что-то из етого выиграть?