Доллар упал до рекордного минимума

Банки, налоги, кредит
Capricorn
Уже с Приветом

Re: Доллар упал до рекордного минимума

Post by Capricorn »

Nata Ivanova wrote:Ну, не знаю. не знаю.
Откуда ездить дешевле?
Из Европы пожалуй да.
..

Кроме "курсов" есть ешо и цены. Не знаю как в других местах, но цены в Москве ого-го, уже недалеки от европеиских, никакои "курс" не поможет. :x
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

Domicianus wrote:Прежде чем ерундой болтать - ознакомились бы с предметной областью. Рубль значительно вырос к доллару за этот год и в номинальном, и тем паче в реальном исчислении, а юань вообще валюта не конвертируемая и жёстко привязанная к доллару. Читайте статистику на сайте ЦБ РФ - оно пользительно для общего развития.

Зa oднo свoё еврo я куплю бoльше "oкрепшегo" рубля, чем гoд нaзaд. Для меня именнo этo реaльнoе исчисление.
Capricorn wrote:Не знаю как в других местах, но цены в Москве ого-го

В РФ есть местa с ценaми бoлее чем приемлимыми. Гoрoд Oрёл: зa 1 еврo нa тaкси oткудa угoднo кудa угoднo дoедешь, и тaксист будет упoрнo "бaринoм" нaзывaть :roll:
Last edited by SlavickP on 01 Dec 2003 04:04, edited 1 time in total.
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

SlavickP wrote:
Domicianus wrote:Прежде чем ерундой болтать - ознакомились бы с предметной областью. Рубль значительно вырос к доллару за этот год и в номинальном, и тем паче в реальном исчислении, а юань вообще валюта не конвертируемая и жёстко привязанная к доллару. Читайте статистику на сайте ЦБ РФ - оно пользительно для общего развития.

За одно своё евро я куплю больше "окрепшего" рубля, чем год назад. Для меня именно это реальное исчисление.

Т.е. вам зарплату в евро выдают а не в гривнах?
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

Nata Ivanova wrote:Т.е. вам зарплату в евро выдают а не в гривнах?

Не-a. Нo з/п, измереннaя в еврo, не уменьшaется. Я ими к oтпуску зaпaсaюсь - не всё ж кредиткaми плaтить.
Last edited by SlavickP on 01 Dec 2003 05:49, edited 1 time in total.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

kilbupser wrote:Интересно, как падение доллара соосуществует с почти нулевой инфляцией в США? Вроде, всё мы импортируем, доллар падает, цены должны рости?

Цены на товары из европы растут. Но не пропорционально росту доллара так как продавцы часто вынужденны снижать цену в евро чтобы продажи товара в США не сильно снизились.

На товары из китая это пока не влияет.

К тому же, многие контракты на поставки товаров заключаються на долгий срок и деноминируються в долларах.

Инфляция будет выше в течении в течении следущих нескольких лет за счет бюджетного дефицита и падения доллара. Я думаю аж до 5% процентов дойдет 8O
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

В общем, если юань поднимется, то Америке кирдык, и если упадет, то тоже Америке кирдык. Осталось закупить текилы на оставшуюся резаную зеленую бумагу, и ждать...
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Komissar wrote:В общем, если юань поднимется, то Америке кирдык, и если упадет, то тоже Америке кирдык. Осталось закупить текилы на оставшуюся резаную зеленую бумагу, и ждать...

Нет, закупать надо Бурбон или Виски. Чтобы поддержать американскую экономику и отодвинуть кирдык еще лет на двадцать.
vsf
Уже с Приветом

Post by vsf »

Это я что то не понял, а что так все за доллар переживают. Пусть падает, родимый, рабочих мест будет больше, жизнь лучше, зарплаты жирнее. Инфляция? Ну уж не из за курса же доллара. Цены ж все (большинство) - в долларах, и в Китае, и в Малайзиях-Мексиках-Россиях. Так что это они, продавцы возьмут на себя бремя слабого доллара. Кроссовки как стоили 5 баксов, так стоить и будут для Найк. А не хотите - кто там на очереди?? Слишком большой покупатель, чтобы с ним тягаться. Ну, а если азиаты хотят бонды по дешевке скинуть - так милости просим, уважаемые, нет проблем, несите - о цене сговоримся...
За старуху Европу обидно - кинули ее опять, так кто сильнее, тот и правит балом...
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

Я много раз слышал что Америке выгоден дешевыи доллар. Все ети разговоры, что она все делает возможное, что бы доллар был как можно меньше евро. Обьясните мне, как человеку обрашаюшемуся к економике на "Вы" почему? Или ето все лишь оправдания, и доллар слаб потому что слаб?
tchicago
Уже с Приветом

Post by tchicago »

MacLeod wrote:Я много раз слышал что Америке выгоден дешевыи доллар. Все ети разговоры, что она все делает возможное, что бы доллар был как можно меньше евро. Обьясните мне, как человеку обрашаюшемуся к економике на "Вы" почему?

Выгодно для американских экспортеров, и базирующихся в Америке транснациональных корпораций. Пример совсем на пальцах: если американский товар продается за 1 евро, то после конвертации, с падением доллара, долларовая выручка увеличивается. Стонут локальные европейские производители, поскольку создается возможность снижения евровой цены на американские товары, и, как результат, повышение конкуренции локальным европейским товарам, продающимся в Европе.

Соответственно, европейские экспортеры в Америку также стонут - они либо теряют евро продавая за ту же $ цену в Америке, либо вынуждены повышать цены, теряя конкурентновпособность на американском рынке. Локальные американские производители этому только рады.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

MacLeod wrote:Я много раз слышал что Америке выгоден дешевыи доллар. Все ети разговоры, что она все делает возможное, что бы доллар был как можно меньше евро. Обьясните мне, как человеку обрашаюшемуся к економике на "Вы" почему? Или ето все лишь оправдания, и доллар слаб потому что слаб?

То, что Америке в целом выгоден дешевый доллар - это полная ерунда.
Дешевый доллар выгоден только небольшой части американских экспортеров.
Причем экспортеров ТОВАРОВ. А Америка в мировом разделении труда не является экспортером товаров. Ее конек - финансовые услуги и наиболее выгодный финансовый рынок. Падение доллара означает снижение привлекательности Америки для мировых капиталов.

Кроме того, в Америке уже практически отсутствуют целые индустрии дешевого массового производства и помочь их возродить может только падение доллара В РАЗЫ.
Это показывает чудовищный дефицит торгового баланса, который, несмотря на сильное падение доллара (почти на 40% - с 0.86 до 1.20) ПРОДОЛЖАЕТ РАСТИ.

Еще можно добавить, что из-за того, что доллар является основной расчетной единицей на товарно-сырьевых биржах мира, падение доллара против почти всех основных валют означает автоматическое удорожание сырья в долларовом исчислении. При пересчете в евро(йенах,автралийских и канадских долларах) нефть сейчас стоит около $20-$23 образца 2000 года.
Это означает, что повышение цен на сырье (в долларах) снижает конкурентоспособность американской экономики в целом.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

siharry wrote:
MacLeod wrote:Я много раз слышал что Америке выгоден дешевыи доллар. Все ети разговоры, что она все делает возможное, что бы доллар был как можно меньше евро. Обьясните мне, как человеку обрашаюшемуся к економике на "Вы" почему? Или ето все лишь оправдания, и доллар слаб потому что слаб?

То, что Америке в целом выгоден дешевый доллар - это полная ерунда.
Дешевый доллар выгоден только небольшой части американских экспортеров.
Причем экспортеров ТОВАРОВ. А Америка в мировом разделении труда не является экспортером товаров. Ее конек - финансовые услуги и наиболее выгодный финансовый рынок. Падение доллара означает снижение привлекательности Америки для мировых капиталов.

Кроме того, в Америке уже практически отсутствуют целые индустрии дешевого массового производства и помочь их возродить может только падение доллара В РАЗЫ.
Это показывает чудовищный дефицит торгового баланса, который, несмотря на сильное падение доллара (почти на 40% - с 0.86 до 1.20) ПРОДОЛЖАЕТ РАСТИ.

Еще можно добавить, что из-за того, что доллар является основной расчетной единицей на товарно-сырьевых биржах мира, падение доллара против почти всех основных валют означает автоматическое удорожание сырья в долларовом исчислении. При пересчете в евро(йенах,автралийских и канадских долларах) нефть сейчас стоит около $20-$23 образца 2000 года.
Это означает, что повышение цен на сырье (в долларах) снижает конкурентоспособность американской экономики в целом.

Ваш анализ немножко хромает.
1. Дешевый доллар выгоден не только экспортерам но и всем кто производит что либо в США. Если вы считаете что америка никакие товары не производит, то вы немножко ошибаетесь.

2. Это не падение доллара, а перспектива падения доллара. Если я иностранный инвестор и думаю о вложении денег, то мне все равно что там с долларом за последний год случилось. Я буду думать о том что с долларом случиться в будущем. Кроме курса доллара еще есть куча факторов влияющих на привлекательность америки для инвестиций.

3. Никто не собираеться возрождать те индустрии которые в США отсутствуют :pain1:

4. Вы говорите о торговом дефиците и приводите курс доллара к евро. Интересный вы человек! Если говорите о евро, то превидите торговый дефицит с европой. Если говорите о дефиците с китаем или азией, то давайте говорить о курсе юаня или йены?

5. Как вы уже заметили, в США отсутствуют целые отрасли. Те отрасли которые присутствуют, не очень зависят от сырья так как сырье составляет малую часть сотимости конечной продукции. Основной компонент сотимости американской продукции это зарплата американских рабочих, которая, как вы превильно подметили дешевеет, е ЕВРО.

Вывод: Кирдык пока отменяеться
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

дел
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

Так я не понял. Америка делает что-то, чтобы искуственно занизить доллар и что-то из етого выиграть?
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

MacLeod wrote:Так я не понял. Америка делает что-то, чтобы искуственно занизить доллар и что-то из етого выиграть?

Очень похоже, что да... хотя они об етом явно и не говорят.
А кого волнует дешевый доллар -- посмотрите на ситуацию с Японией. Когда доллар падает к йене -- именно японцы проводят интервенции, стараясь сбить курс йены.
Похоже, то же грозит Европе -- где то читал, что при курсе 1.22-1.25 доллара за евро у европейской економики начнутся очень серьезные проблемы. Ссылку дать не могу - не помню.
Очень похоже, что Штаты плюнули на капиталистическое братство и решили выбираться из рецессии за счет Европы.
Last edited by GrayWolf on 02 Dec 2003 18:23, edited 1 time in total.
"Eсли у кого-то водятся денежки, это еще не значит, что он тебе задолжал..."

Return to “Финансы”