Meat thermometer

Все, что вкусно.
fred
Уже с Приветом

Meat thermometer

Post by fred »

Поскадите, плиз, как его использовать? Купили в магазине такой металлический с круглым циферблатом. Его надо вставить в кусок мыса или птицу, и не вынимать до тех пока не приготовится, или переодически вынимая мясо/птицу измерять температуру?
Pink Monkey
Уже с Приветом

Post by Pink Monkey »

Обычные термометры втыкают в мясо перед готовкой. Температура потихоньку поднимается, а вы время от времени поглядываете - готово или не готово. Есть еще instant thermometres, их оставлять не надо.
A bon entendeur, salut
lanita
Уже с Приветом

Post by lanita »

И втыкать нужно в середину мясной части что бы кости не касался.
tepa
Уже с Приветом

Post by tepa »

Мы используем термометр только для проверки, т.е не оставляем его в мясе во время готовки
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Есть разные. Если вы не выкинули упаковку, посмотрите, что написано! Есть термометры, которые можно оставлять в духовке (воткнуть в мясо, именно, чтоб кости не касалось, и следить), а есть те, что нельзя - расплавятся, поэтому, они только, чтоб воткнуть, посмотреть, и вытащить обратно.
fred
Уже с Приветом

Post by fred »

Я упаковку внимательно изучила, но не нашла там, как его использовать :oops: . Термоментр металлический в виде гриба. В кажестве ножки тонкий метал. стержень, который собственно в мясо и втыкается. Такие сейчас во всех магазинах продуктовых продаются. В любом случае, можно проверять темп. вынимая птичку из духовки.
Спасибо.
lanita
Уже с Приветом

Post by lanita »

fred wrote:Я упаковку внимательно изучила, но не нашла там, как его использовать :оопс: . Термоментр металлический в виде гриба. В кажестве ножки тонкий метал. стержень, который собственно в мясо и втыкается. Такие сейчас во всех магазинах продуктовых продаются. В любом случае, можно проверять темп. вынимая птичку из духовки.
Спасибо.

Если только для птички, т.е. индейки, то рядом и индюшками продают одноразовые pop-up термометры - такая небольшая пластиковая штучка длиной сантиметров 5, ее втыкают в грудку индюшки и ставят в духовку до тех пор пока внутренний стержен из этой штуковины не выскочит - тогда готово. У меня он красного цвета и сразы видно, никаких проблем с циферблатами. Он для всей птицы подойдет, поскольку температура готовности для всех пернатых одинакова.
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение

Post by CharlieD »

это как говорится "каждый др**** как он хочет", извините за грубость. Хотите втыкайте, хотите нет. Я приблизительно знаю когда мясо готово и втыкаю термометр в это время чтобы проверить. На моем термометре написана температуре при которой мясо готово, прямо на циферблате (ух слово то какое, давно его не пользовал).

Return to “Кулинария”