А научите делать паэлью?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
А научите делать паэлью?
Нет ли у кого испытанного простого, но вкусного рецепта?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3139
- Joined: 06 Mar 2002 10:01
- Location: USA
Мне вот эта понравилась:
http://recipes.chef2chef.net/recipe-arc ... 1512.shtml
Я смотрела по телеку, как он ее готовил. Очень просто и судя по продуктам, не вкусно это быть не может. Сама хотела приготовить, но больно уж дорого выходит, когда все это купишь. Пока жмочусь.
http://recipes.chef2chef.net/recipe-arc ... 1512.shtml
Title: Emeril'S New New Orleans Paella
Yield: 8 Servings
Ingredients
1 whole Chicken - (abt 3 lbs);
- cut into 12 pieces,
bone-in
2 ts Salt
2 ts Freshly-ground black pepper
1/2 c Olive oil
2 c Chopped onions
1 c Chopped green bell pepper
1 c Chopped celery
6 tb Minced garlic
3 tb Minced shallots
1 1/2 c Chopped andouille sausage -
-(abt 12
3 c Uncooked long-grain white
-rice
1 1/2 c Peeled, seeded, chopped
-Italian plu
tomatoes
1 tb Hot pepper sauce
9 Bay leaves
3 tb Emeril's Essence; see * Note
1/2 ts Saffron threads
6 c Chicken stock
36 Littleneck clams; scrubbed
36 Mussels; scrubbed, debearded
18 md Shrimp - (abt 3/4 lb); in
-their shell
1/4 c Chopped parsley
=== PARMESAN HERB CROUTONS
-===
4 sl Stale white bread - ( 8" by
-8" by 1
1 c Prepared mayonnaise
1 c Grated Parmesan cheese
1/4 chopped Fresh herbs
Freshly-ground black pepper;
- to taste
Instructions
* Note: See the "Emeril's Essence Information" recipe which is included
inthis collection.
Sprinkle the chicken pieces evenly with the salt and pepper. Heat the
oil in a large stock pot over high heat. Add the chicken and brown on all
sides, for about 4 minutes. Add the onions, bell peppers, celery, garlic,
shallots, sausage and rice and stir fry for 2 minutes. Stir in the
tomatoes, hot pepper sauce, bay leaves, Emeril's essence and saffron and
simmer for 1 minute. Add the stock, stir well and bring to a boil. Lower
the heat, cover and simmer for 5 minutes. Add the clams, and cook for 5
minutes. Add the mussels and shrimp, cover and cook for 3 minutes. All of
the clam and mussel shells should be opened. Discard any that are still
closed. For the croutons: Preheat the oven to 400 degrees.
Slice the bread lengthwise in half, making 8 large
triangles. Combine the mayonnaise, Parmesan Cheese, herbs and seasonings
together. Spread the mixture onto the croutons and brown in the oven until
golden, about 3 to 4 minutes. Garnish with fresh parsley and remove the
croutons and place on the top of the paella.
This recipe yields 8 servings.
Recipe Source:
ESSENCE OF EMERIL with Emeril Lagasse
From the TV FOOD NETWORK - (Show # EE-2275
broadcast 03-11-1998) Downloaded from their Web-Site -
http://www.foodtv.com
Formatted for MasterCook by Joe
Comiskey, aka MR MAD - jpmd44a@prodigy.com -or- MAD-SQUAD@prodigy.net
03-21-1998
- - - - - - - - - - - - - - - -
- -
Contributor: Emeril Lagasse
Preparation Time: 0:00
Я смотрела по телеку, как он ее готовил. Очень просто и судя по продуктам, не вкусно это быть не может. Сама хотела приготовить, но больно уж дорого выходит, когда все это купишь. Пока жмочусь.
Boria aka Катя
-
- Уже с Приветом
- Posts: 150
- Joined: 11 Nov 2003 22:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1340
- Joined: 31 Jan 2003 17:50
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
-
- Уже с Приветом
- Posts: 308
- Joined: 07 Aug 2003 17:15
А вот что предлагает кулинарная книга Донцовой...
Вам понадобится: 2 стакана риса, 4 стакана бульона, полкурицы, по 200 г телятины, свинины, 80 г сала, 250 г рыбы, 2 луковицы, 3 стручка сладкого перца, 2 помидора, 2 ложки отварного зеленого горошка, растительное масло, щепотка шафрана, соль, перец, мелко нарезанная зелень пучка эстрагона, 300 г телячьих костей, сок лимона.
Влить в кастрюлю 1 литр подсоленной воды, положить туда телячьи кости, голову, хребтовую часть и кожу от рыбы, добавить зелень и поставить варить на слабом огне. В большую, плоскую сковородку, которую испанские хозяйки тоже называют "паэлья", бросить половину мелко нарубленного шпика и растопить его вместе с двумя столовыми ложками растительного масла. Курицу разделать на мелкие части, натереть солью, обжарить. Затем влить 1/2 стакана воды и тушить до готовности, после чего поставить в теплое место. Потом таким же образом обжарить небольшие кусочки мяса, добавить воду, соль, перец, потушить и отставить в тепло. Оставшийся шпик растопить на сковородке, соединить его с луком, нарезанным кольцами, и стручковым перцем. Рис промыть, обсушить, смешать с луком и перцем, потушить на очень маленьком огне в течение пяти минут. Добавить половину бульона, приправить солью и перцем. Когда крупа разбухнет, влить оставшуюся часть бульона, нарезанные помидоры. Потом быстро обжарить рыбу и смешать с рисом, добавить мясо, зелень, зеленый горошек и поставить все на пять минут в горячую духовку.
Вам понадобится: 2 стакана риса, 4 стакана бульона, полкурицы, по 200 г телятины, свинины, 80 г сала, 250 г рыбы, 2 луковицы, 3 стручка сладкого перца, 2 помидора, 2 ложки отварного зеленого горошка, растительное масло, щепотка шафрана, соль, перец, мелко нарезанная зелень пучка эстрагона, 300 г телячьих костей, сок лимона.
Влить в кастрюлю 1 литр подсоленной воды, положить туда телячьи кости, голову, хребтовую часть и кожу от рыбы, добавить зелень и поставить варить на слабом огне. В большую, плоскую сковородку, которую испанские хозяйки тоже называют "паэлья", бросить половину мелко нарубленного шпика и растопить его вместе с двумя столовыми ложками растительного масла. Курицу разделать на мелкие части, натереть солью, обжарить. Затем влить 1/2 стакана воды и тушить до готовности, после чего поставить в теплое место. Потом таким же образом обжарить небольшие кусочки мяса, добавить воду, соль, перец, потушить и отставить в тепло. Оставшийся шпик растопить на сковородке, соединить его с луком, нарезанным кольцами, и стручковым перцем. Рис промыть, обсушить, смешать с луком и перцем, потушить на очень маленьком огне в течение пяти минут. Добавить половину бульона, приправить солью и перцем. Когда крупа разбухнет, влить оставшуюся часть бульона, нарезанные помидоры. Потом быстро обжарить рыбу и смешать с рисом, добавить мясо, зелень, зеленый горошек и поставить все на пять минут в горячую духовку.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16722
- Joined: 19 Oct 2002 23:09
- Location: мАсква-USA...->NJ
Elinika wrote:Это блюдо нужно готовить в специальной посуде?
В обшем-то, да. Но заменить наверно несложно.
The dish takes its name from the special frying pan used in its preparation, very wide and shallow. In fact the correct name is arroz a la paella
На google полно рецептов и рекомендации... ..Ну вот, захотелось есть при воспоминаниях o paella
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
KOTEHOK_MYP wrote:А вот что предлагает кулинарная книга Донцовой...
Вам понадобится: 2 стакана риса, 4 стакана бульона, полкурицы, по 200 г телятины, свинины, 80 г сала, 250 г рыбы, 2 луковицы, 3 стручка сладкого перца, 2 помидора, 2 ложки отварного зеленого горошка, растительное масло, щепотка шафрана, соль, перец, мелко нарезанная зелень пучка эстрагона, 300 г телячьих костей, сок лимона.
Влить в кастрюлю 1 литр подсоленной воды, положить туда телячьи кости, голову, хребтовую часть и кожу от рыбы, добавить зелень и поставить варить на слабом огне. В большую, плоскую сковородку, которую испанские хозяйки тоже называют "паэлья", бросить половину мелко нарубленного шпика и растопить его вместе с двумя столовыми ложками растительного масла. Курицу разделать на мелкие части, натереть солью, обжарить. Затем влить 1/2 стакана воды и тушить до готовности, после чего поставить в теплое место. Потом таким же образом обжарить небольшие кусочки мяса, добавить воду, соль, перец, потушить и отставить в тепло. Оставшийся шпик растопить на сковородке, соединить его с луком, нарезанным кольцами, и стручковым перцем. Рис промыть, обсушить, смешать с луком и перцем, потушить на очень маленьком огне в течение пяти минут. Добавить половину бульона, приправить солью и перцем. Когда крупа разбухнет, влить оставшуюся часть бульона, нарезанные помидоры. Потом быстро обжарить рыбу и смешать с рисом, добавить мясо, зелень, зеленый горошек и поставить все на пять минут в горячую духовку.
А Донцова - это та, которая Дарья?
Спасибо за рецепт! Почему-то здесь нет совсем морепродуктов, зато есть рыба. Вот интересно - подойдет любая морская?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3718
- Joined: 18 Jan 2003 23:41
- Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 308
- Joined: 07 Aug 2003 17:15
[/quote]А Донцова - это та, которая Дарья?
Спасибо за рецепт! Почему-то здесь нет совсем морепродуктов, зато есть рыба. Вот интересно - подойдет любая морская?[/quote]
Аха, Дарья
Насчет рыбы - наверняка любая, т.к. если что-то особенное - то она указывает. Я сама не пробовала, просто искала себе рецепт и паелья попалась, вот и поделилась.
Спасибо за рецепт! Почему-то здесь нет совсем морепродуктов, зато есть рыба. Вот интересно - подойдет любая морская?[/quote]
Аха, Дарья
Насчет рыбы - наверняка любая, т.к. если что-то особенное - то она указывает. Я сама не пробовала, просто искала себе рецепт и паелья попалась, вот и поделилась.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2546
- Joined: 13 Oct 2001 09:01
- Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC
А у меня вот такой рецепт в запасниках нашелся (в финансовом плане наверное самый доступный):
THE Veggie Paella
Ingredients:
3 tbs. Olive Oil
1 yellow onion chopped
1/2 of a red bell pepper + 1/2 of a green pepper chopped
1 stalk celery
handful of mushrooms chopped
1 roma tomato chopped
1 1/2 cup medium grain white rice
1 cup dry white wine + 1 tsp. ANNATTO (this is the secret!!!)
2 cups water + 2 tsp. liquid smoke + 2 veg bouillon cubes
2 large garlic cloves crushed
salt and Mrs. Dash to taste
1 tsp. lemon juice
1/4 cup peas
1 small zucchini
Directions:
Saute onion, peppers, celery and mushrooms in the oil till slightly tender. Add rice and stir. cook for a minute or so. Add white wine and annato cook 30 seconds Add tomato, water, liquid smoke, boullion, garlic, lemon juice salt and Mrs. Dash(I love that stuff) to taste bring to a simmer and add peas, zucchini. Cover tightly and cook over very low heat about 20 min or till rice is done.
Serves: 4-6
THE Veggie Paella
Ingredients:
3 tbs. Olive Oil
1 yellow onion chopped
1/2 of a red bell pepper + 1/2 of a green pepper chopped
1 stalk celery
handful of mushrooms chopped
1 roma tomato chopped
1 1/2 cup medium grain white rice
1 cup dry white wine + 1 tsp. ANNATTO (this is the secret!!!)
2 cups water + 2 tsp. liquid smoke + 2 veg bouillon cubes
2 large garlic cloves crushed
salt and Mrs. Dash to taste
1 tsp. lemon juice
1/4 cup peas
1 small zucchini
Directions:
Saute onion, peppers, celery and mushrooms in the oil till slightly tender. Add rice and stir. cook for a minute or so. Add white wine and annato cook 30 seconds Add tomato, water, liquid smoke, boullion, garlic, lemon juice salt and Mrs. Dash(I love that stuff) to taste bring to a simmer and add peas, zucchini. Cover tightly and cook over very low heat about 20 min or till rice is done.
Serves: 4-6
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
- Posts: 203
- Joined: 01 May 2001 09:01
- Location: Salt Lake City, Utah
Из книги - "Русская кухня в изгнании"
Паэльи бывают множества видов. Сама праздничная — паэлья марискада.
В широкой плоской кастрюле потушить в масле мелко нарезанный лук и сельдерей. Потом добавить две чашки (!) мелко нарезанной петрушки, влить немного оливкового масла, всыпать нарезанный чеснок (8—10 зубчиков). Уложить поверх предварительно слегка отваренные креветки, сырые скаллопсы, кусочки сырого рыбного филе, готовое мясо крабов. Обильно посыпать все эстрагоном. Заранее приготовить мидии (mussels). Дюжины две мидий бросить на горячую сковороду, слегка смазанную маслом, и дождаться, когда створки откроются и выпустят сок. Все вместе — раковины и сок высыпать на остальной seafood в кастрюлю, добавить, если надо, бульон из под креветок и потушить минут пять.
Отдельно отварить рис, обязательно с красным перцем, щепоткой мускатного ореха и шафраном.
Выложить готовый рис на большое блюдо, сверху – содержимое кастрюли. Пропитанный соками морских тварей, пряный рис в сочетании с самими тварями украсит жизнь. Под паэлью марискаду хорошо идут ария Кармен, арагонская охота, танец падеспань и русский национальный напиток водка.
В широкой плоской кастрюле потушить в масле мелко нарезанный лук и сельдерей. Потом добавить две чашки (!) мелко нарезанной петрушки, влить немного оливкового масла, всыпать нарезанный чеснок (8—10 зубчиков). Уложить поверх предварительно слегка отваренные креветки, сырые скаллопсы, кусочки сырого рыбного филе, готовое мясо крабов. Обильно посыпать все эстрагоном. Заранее приготовить мидии (mussels). Дюжины две мидий бросить на горячую сковороду, слегка смазанную маслом, и дождаться, когда створки откроются и выпустят сок. Все вместе — раковины и сок высыпать на остальной seafood в кастрюлю, добавить, если надо, бульон из под креветок и потушить минут пять.
Отдельно отварить рис, обязательно с красным перцем, щепоткой мускатного ореха и шафраном.
Выложить готовый рис на большое блюдо, сверху – содержимое кастрюли. Пропитанный соками морских тварей, пряный рис в сочетании с самими тварями украсит жизнь. Под паэлью марискаду хорошо идут ария Кармен, арагонская охота, танец падеспань и русский национальный напиток водка.
"Вот уже и модемы у всех есть, а счастья все нет..."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2002
- Joined: 07 Jan 2001 10:01
Такой рецепт - ( по телику видали)
.лук, нарезается, обжариватеся.Такая специальная посудина похожая на сковородку с круглым дном ( есть и крышка к этой штуке). Добавляем рис, обжариваем. В приготовленный бульон добавляем шафран. Это выливаем в рис с луком.
Вот по-моему мяса там не было...
Это все накрываем крышкой и в горячую духовку на 30 мин. Потом вытаскиваем, на рис выкладываем креветки и мидии ( мидии должни быть закрытые) по кругу, чередуя. Закрываем крышкой и на 10 мин в духовку.
Створки мидий будут открытые, а их сок пропитает рис.
.лук, нарезается, обжариватеся.Такая специальная посудина похожая на сковородку с круглым дном ( есть и крышка к этой штуке). Добавляем рис, обжариваем. В приготовленный бульон добавляем шафран. Это выливаем в рис с луком.
Вот по-моему мяса там не было...
Это все накрываем крышкой и в горячую духовку на 30 мин. Потом вытаскиваем, на рис выкладываем креветки и мидии ( мидии должни быть закрытые) по кругу, чередуя. Закрываем крышкой и на 10 мин в духовку.
Створки мидий будут открытые, а их сок пропитает рис.