А научите делать паэлью?

Все, что вкусно.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

А научите делать паэлью?

Post by nvvosk »

Нет ли у кого испытанного простого, но вкусного рецепта?
User avatar
Boria
Уже с Приветом
Posts: 3139
Joined: 06 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Boria »

Мне вот эта понравилась:
http://recipes.chef2chef.net/recipe-arc ... 1512.shtml
Title: Emeril'S New New Orleans Paella
Yield: 8 Servings

Ingredients

1 whole Chicken - (abt 3 lbs);
- cut into 12 pieces,
bone-in
2 ts Salt
2 ts Freshly-ground black pepper
1/2 c Olive oil
2 c Chopped onions
1 c Chopped green bell pepper
1 c Chopped celery
6 tb Minced garlic
3 tb Minced shallots
1 1/2 c Chopped andouille sausage -
-(abt 12
3 c Uncooked long-grain white
-rice
1 1/2 c Peeled, seeded, chopped
-Italian plu
tomatoes
1 tb Hot pepper sauce
9 Bay leaves
3 tb Emeril's Essence; see * Note
1/2 ts Saffron threads
6 c Chicken stock
36 Littleneck clams; scrubbed
36 Mussels; scrubbed, debearded
18 md Shrimp - (abt 3/4 lb); in
-their shell
1/4 c Chopped parsley
=== PARMESAN HERB CROUTONS
-===
4 sl Stale white bread - ( 8" by
-8" by 1
1 c Prepared mayonnaise
1 c Grated Parmesan cheese
1/4 chopped Fresh herbs
Freshly-ground black pepper;
- to taste

Instructions

* Note: See the "Emeril's Essence Information" recipe which is included
inthis collection.

Sprinkle the chicken pieces evenly with the salt and pepper. Heat the
oil in a large stock pot over high heat. Add the chicken and brown on all
sides, for about 4 minutes. Add the onions, bell peppers, celery, garlic,
shallots, sausage and rice and stir fry for 2 minutes. Stir in the
tomatoes, hot pepper sauce, bay leaves, Emeril's essence and saffron and
simmer for 1 minute. Add the stock, stir well and bring to a boil. Lower
the heat, cover and simmer for 5 minutes. Add the clams, and cook for 5
minutes. Add the mussels and shrimp, cover and cook for 3 minutes. All of
the clam and mussel shells should be opened. Discard any that are still
closed. For the croutons: Preheat the oven to 400 degrees.
Slice the bread lengthwise in half, making 8 large
triangles. Combine the mayonnaise, Parmesan Cheese, herbs and seasonings
together. Spread the mixture onto the croutons and brown in the oven until
golden, about 3 to 4 minutes. Garnish with fresh parsley and remove the
croutons and place on the top of the paella.
This recipe yields 8 servings.

Recipe Source:
ESSENCE OF EMERIL with Emeril Lagasse
From the TV FOOD NETWORK - (Show # EE-2275
broadcast 03-11-1998) Downloaded from their Web-Site -
http://www.foodtv.com
Formatted for MasterCook by Joe
Comiskey, aka MR MAD - jpmd44a@prodigy.com -or- MAD-SQUAD@prodigy.net

03-21-1998

- - - - - - - - - - - - - - - -
- -

Contributor: Emeril Lagasse

Preparation Time: 0:00


Я смотрела по телеку, как он ее готовил. Очень просто и судя по продуктам, не вкусно это быть не может. Сама хотела приготовить, но больно уж дорого выходит, когда все это купишь. Пока жмочусь.
Boria aka Катя
AnnLewis
Уже с Приветом
Posts: 150
Joined: 11 Nov 2003 22:43

Post by AnnLewis »

А вот кто знает испанский? - по-моему двоиное 'л' произносится в испанском как й - "паэйя"..
User avatar
Elinika
Уже с Приветом
Posts: 1340
Joined: 31 Jan 2003 17:50

Post by Elinika »

Это блюдо нужно готовить в специальной посуде?
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Я ела это в казенном законсервированном виде (грела из банок) - было бесподобно вкусно...правда, дело было во Франции...Так что думаю, самодельная просто обязана быть вкуснятиной! Спасибо за рецепт!
User avatar
Шумелка Мышь
Уже с Приветом
Posts: 308
Joined: 07 Aug 2003 17:15

Post by Шумелка Мышь »

А вот что предлагает кулинарная книга Донцовой...
:roll:

Вам понадобится: 2 стакана риса, 4 стакана бульона, полкурицы, по 200 г телятины, свинины, 80 г сала, 250 г рыбы, 2 луковицы, 3 стручка сладкого перца, 2 помидора, 2 ложки отварного зеленого горошка, растительное масло, щепотка шафрана, соль, перец, мелко нарезанная зелень пучка эстрагона, 300 г телячьих костей, сок лимона.


Влить в кастрюлю 1 литр подсоленной воды, положить туда телячьи кости, голову, хребтовую часть и кожу от рыбы, добавить зелень и поставить варить на слабом огне. В большую, плоскую сковородку, которую испанские хозяйки тоже называют "паэлья", бросить половину мелко нарубленного шпика и растопить его вместе с двумя столовыми ложками растительного масла. Курицу разделать на мелкие части, натереть солью, обжарить. Затем влить 1/2 стакана воды и тушить до готовности, после чего поставить в теплое место. Потом таким же образом обжарить небольшие кусочки мяса, добавить воду, соль, перец, потушить и отставить в тепло. Оставшийся шпик растопить на сковородке, соединить его с луком, нарезанным кольцами, и стручковым перцем. Рис промыть, обсушить, смешать с луком и перцем, потушить на очень маленьком огне в течение пяти минут. Добавить половину бульона, приправить солью и перцем. Когда крупа разбухнет, влить оставшуюся часть бульона, нарезанные помидоры. Потом быстро обжарить рыбу и смешать с рисом, добавить мясо, зелень, зеленый горошек и поставить все на пять минут в горячую духовку.
User avatar
Capricorn
Уже с Приветом
Posts: 16722
Joined: 19 Oct 2002 23:09
Location: мАсква-USA...->NJ

Post by Capricorn »

Elinika wrote:Это блюдо нужно готовить в специальной посуде?

В обшем-то, да. Но заменить наверно несложно.
The dish takes its name from the special frying pan used in its preparation, very wide and shallow. In fact the correct name is arroz a la paella

На google полно рецептов и рекомендации... ..Ну вот, захотелось есть при воспоминаниях o paella :|
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

KOTEHOK_MYP wrote:А вот что предлагает кулинарная книга Донцовой...
:roll:

Вам понадобится: 2 стакана риса, 4 стакана бульона, полкурицы, по 200 г телятины, свинины, 80 г сала, 250 г рыбы, 2 луковицы, 3 стручка сладкого перца, 2 помидора, 2 ложки отварного зеленого горошка, растительное масло, щепотка шафрана, соль, перец, мелко нарезанная зелень пучка эстрагона, 300 г телячьих костей, сок лимона.


Влить в кастрюлю 1 литр подсоленной воды, положить туда телячьи кости, голову, хребтовую часть и кожу от рыбы, добавить зелень и поставить варить на слабом огне. В большую, плоскую сковородку, которую испанские хозяйки тоже называют "паэлья", бросить половину мелко нарубленного шпика и растопить его вместе с двумя столовыми ложками растительного масла. Курицу разделать на мелкие части, натереть солью, обжарить. Затем влить 1/2 стакана воды и тушить до готовности, после чего поставить в теплое место. Потом таким же образом обжарить небольшие кусочки мяса, добавить воду, соль, перец, потушить и отставить в тепло. Оставшийся шпик растопить на сковородке, соединить его с луком, нарезанным кольцами, и стручковым перцем. Рис промыть, обсушить, смешать с луком и перцем, потушить на очень маленьком огне в течение пяти минут. Добавить половину бульона, приправить солью и перцем. Когда крупа разбухнет, влить оставшуюся часть бульона, нарезанные помидоры. Потом быстро обжарить рыбу и смешать с рисом, добавить мясо, зелень, зеленый горошек и поставить все на пять минут в горячую духовку.

А Донцова - это та, которая Дарья?
Спасибо за рецепт! Почему-то здесь нет совсем морепродуктов, зато есть рыба. Вот интересно - подойдет любая морская?
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

У ЕМТ есть отличный рецепт. Но я его посеяла.... :cry:
User avatar
Шумелка Мышь
Уже с Приветом
Posts: 308
Joined: 07 Aug 2003 17:15

Post by Шумелка Мышь »

[/quote]А Донцова - это та, которая Дарья?
Спасибо за рецепт! Почему-то здесь нет совсем морепродуктов, зато есть рыба. Вот интересно - подойдет любая морская?[/quote]

Аха, Дарья
Насчет рыбы - наверняка любая, т.к. если что-то особенное - то она указывает. Я сама не пробовала, просто искала себе рецепт и паелья попалась, вот и поделилась.
User avatar
Helen_NJ
Уже с Приветом
Posts: 2546
Joined: 13 Oct 2001 09:01
Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC

Post by Helen_NJ »

А у меня вот такой рецепт в запасниках нашелся (в финансовом плане наверное самый доступный):

THE Veggie Paella

Ingredients:

3 tbs. Olive Oil
1 yellow onion chopped
1/2 of a red bell pepper + 1/2 of a green pepper chopped
1 stalk celery
handful of mushrooms chopped
1 roma tomato chopped
1 1/2 cup medium grain white rice
1 cup dry white wine + 1 tsp. ANNATTO (this is the secret!!!)
2 cups water + 2 tsp. liquid smoke + 2 veg bouillon cubes
2 large garlic cloves crushed
salt and Mrs. Dash to taste
1 tsp. lemon juice
1/4 cup peas
1 small zucchini

Directions:

Saute onion, peppers, celery and mushrooms in the oil till slightly tender. Add rice and stir. cook for a minute or so. Add white wine and annato cook 30 seconds Add tomato, water, liquid smoke, boullion, garlic, lemon juice salt and Mrs. Dash(I love that stuff) to taste bring to a simmer and add peas, zucchini. Cover tightly and cook over very low heat about 20 min or till rice is done.

Serves: 4-6
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
User avatar
GZ
Уже с Приветом
Posts: 203
Joined: 01 May 2001 09:01
Location: Salt Lake City, Utah

Из книги - "Русская кухня в изгнании"

Post by GZ »

Паэльи бывают множества видов. Сама праздничная — паэлья марискада.
В широкой плоской кастрюле потушить в масле мелко нарезанный лук и сельдерей. Потом добавить две чашки (!) мелко нарезанной петрушки, влить немного оливкового масла, всыпать нарезанный чеснок (8—10 зубчиков). Уложить поверх предварительно слегка отваренные креветки, сырые скаллопсы, кусочки сырого рыбного филе, готовое мясо крабов. Обильно посыпать все эстрагоном. Заранее приготовить мидии (mussels). Дюжины две мидий бросить на горячую сковороду, слегка смазанную маслом, и дождаться, когда створки откроются и выпустят сок. Все вместе — раковины и сок высыпать на остальной seafood в кастрюлю, добавить, если надо, бульон из под креветок и потушить минут пять.
Отдельно отварить рис, обязательно с красным перцем, щепоткой мускатного ореха и шафраном.
Выложить готовый рис на большое блюдо, сверху – содержимое кастрюли. Пропитанный соками морских тварей, пряный рис в сочетании с самими тварями украсит жизнь. Под паэлью марискаду хорошо идут ария Кармен, арагонская охота, танец падеспань и русский национальный напиток водка.
"Вот уже и модемы у всех есть, а счастья все нет..."
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Спасибо всем!!! Ужас, как захотелось ее сделать!
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

В Штатах есть своя родная паэйя - джамбалайя называется. :wink:
User avatar
OlgaL
Уже с Приветом
Posts: 2002
Joined: 07 Jan 2001 10:01

Post by OlgaL »

Такой рецепт - ( по телику видали)
.лук, нарезается, обжариватеся.Такая специальная посудина похожая на сковородку с круглым дном ( есть и крышка к этой штуке). Добавляем рис, обжариваем. В приготовленный бульон добавляем шафран. Это выливаем в рис с луком.
Вот по-моему мяса там не было...
Это все накрываем крышкой и в горячую духовку на 30 мин. Потом вытаскиваем, на рис выкладываем креветки и мидии ( мидии должни быть закрытые) по кругу, чередуя. Закрываем крышкой и на 10 мин в духовку.
Створки мидий будут открытые, а их сок пропитает рис.

Return to “Кулинария”