Тетя-Мотя wrote:Ой, знаете, там еще на какой-то давней странице кто-то высказался, что людям с неприятного вида родимыми пятнами и прочими дефектами во внешности тоже надо запретить с детьми работать, т.к. детишки могут их пугаться.
Уважаемая, это я высказывался. Только имелись в виду не
все дети, а те, которые в детский сад ходят. Которые вежливости да политкорректности по малолетству ещё не обучены, и если тётя воспитатель "страшная", то просто с рёвом не хотят в группу идти.
Тетя-Мотя wrote:Я как-то сразу это пропустила, а теперь искать лень. Это в этой теме было или в соседней?
Тоже представила себе, со своей-то буйной фантазией...
Да, фантазия Ваша вызывает у меня чувство искреннего и неподдельного восхищения. В отличие от Вашей внимательности при чтении.
Тетя-Мотя wrote:Их когда, дефективных-то, отсеивать надо? При поступлении в университеты? После экзаменов по общеобразовательным предметам? Или уже после окончания курса?
Во время приёма на работу в детский сад. В школу, особенно в старших классах - пожалуйста. Там у детишек психика уже покрепче, так что выдержат.
Тетя-Мотя wrote:"Мадам, Вы, безусловно, проходите вне конкурса!" "А Вам, уж извините, придется проследовать на Комиссию по Противности". Комиссия будет их вертеть так и сяк, осматривать, обсуждать...
"Мадам, при взгляде на Вас дети пугаются. Будьте добры, поищите себе другую работу."
Тетя-Мотя wrote:А что же будет, если с учителями-то вы разобрались, их, дефективных, до ваших детей не допустят, а в классе вдруг ребенок с неприятным родимым пятном? Его выгнать? Или велеть обучаться дома? Или организовать специальные классы, где специальные дефективные учителя будут учить специальных дефективных детей? А поскольку их не так уж и много, то им придется сосредоточиться в специальной дефективной местности.
Тетя-Мотя, лично я буду Вам очень признателен, если Вы натренируете Вашу внимательность хотя бы до уровня 10% от силы Вашей фантазии.
Речь шла
про детские сады. Где у детей логика ещё плохо развита, и вместо неё малютки пользуются примитивным "нравится/не нравится".
Тетя-Мотя wrote:Моя дочь как раз на прошлой неделе говорила, что она с соседкой по парте не очень-то дружит, т.к. ей не нравится у этой соседки родимое пятно на шее. Пришлось с доченькой поговорить, пообъяснять маленько. Но ей же 5 лет всего! А вы тут взрослые люди...
Учитель с сильно неприятными внешними данными может быть гораздо лучшим учителем, чем смазливая девица, которую вы выбрали в преподаватели.
Все внешние дефекты на самом деле перестаешь замечать, ну, после недели общения. А учиться долго надо.
С тем, что смазливая девица может быть отвратительным воспитателем, никто и не спорил.
Речь шла не о некрасивых
детях, а воспитателях. Которые по определению стоят выше в иерархии. Которых надо слушаться и т.п. И если ребёнку воспитатель страшен, то основным стимулом к послушанию будет не "потому что так надо", а "потому что страшно". Чего, собственно, и хочется избежать.
Тетя-Мотя, лично я буду Вам очень признателен, если Вы натренируете Вашу внимательность хотя бы до уровня 10% от силы Вашей фантазии.
Не гоните, и не гонимы будете...