Zabava wrote:Мы купили дом без даунпеймента, в Калифорнии. Но на деле для оформления сделки потребовалось, чтобы на счету было около 27 тыс.
Из моего небольшого опыта некоторые лендеры просят показать резерв, а некоторые нет (при прочих равных).
Moderator: Komissar
lozzy wrote:3) Согласно "Homeowners Protection Act" принятым Конгрессом в 1998 году, заемщик может попросить лендера снять PMI, если баланс принципала достиг 80% от суммы заема (то есть Вы ударно платили в принципал, если контракт позволяет)
Zabava wrote:Мы купили дом без даунпеймента, в Калифорнии. Но на деле для оформления сделки потребовалось, чтобы на счету было около 27 тыс.
Ottar wrote: А если нельзя будет сразу же начать платить в принципал - и затевать весь процесс покупки дома без даунпэймента не выгодно. Будешь потом всю жизнь этот PMI платить.
Ottar wrote:А всё-таки как это - "платить в принципал"?
Helmsman wrote:u0999 wrote:если вы будете платить в месяц на 1850, а 2050 и укажете что лишние хотите пустить 'в принципал',
Это надо специально указывать?
Helmsman wrote:Ottar wrote:А всё-таки как это - "платить в принципал"?
Это значит платить больше, чем стандартный месячный платеж. Избыточный платеж идет на уменьшение суммы долга (принципал), что в свою очередь уменьшает проценты(интерест) и срок выплаты ссуды.
sergey1234 wrote:- т.е. (рассмотрим для простоты фиксированный процент) вы выплачиваете деньги СЕЙЧАС а экономия на процентаx наступит ПОТОМ (вы раньше рассчитаетесь с банком т.е. будете платить меньшее число фиксированныx платежей в сколько-то тысяч ежемесячно). Причем если моргадж скажем 30-летний а доплачивать понемногу начали с первого года - экономия наступит лет скажем так через 28 (а платить-то сейчас).
sergey1234 wrote:- еще один негативный момент - с налогов списываются платежи интереса а не принципала, т.е. доплачивая принципал вы эти лишние доплаты не можете списать с налогов.
thinker wrote:sergey1234 wrote:- т.е. (рассмотрим для простоты фиксированный процент) вы выплачиваете деньги СЕЙЧАС а экономия на процентаx наступит ПОТОМ (вы раньше рассчитаетесь с банком т.е. будете платить меньшее число фиксированныx платежей в сколько-то тысяч ежемесячно). Причем если моргадж скажем 30-летний а доплачивать понемногу начали с первого года - экономия наступит лет скажем так через 28 (а платить-то сейчас).
Если делать всего один дополнительный месячный пеймент в год, количество лет выплаты мортгича уменьшится с 30 лет до ~23.А вы, по-моему, привели не реальный пример (типа доплачивать какие-то копейки и ждать экономии 28 лет
)
thinker wrote:sergey1234 wrote:- еще один негативный момент - с налогов списываются платежи интереса а не принципала, т.е. доплачивая принципал вы эти лишние доплаты не можете списать с налогов.
это не есть негативный момент.Доплачивая принципал, вы уменьшаете срок выплаты, то есть экономите на процентах. Списание с налогов работает по схеме: заплатили $10к в год интереса банку -> получили назад примерно $3к от "списанного интереса с налогов". Потеряли $7к.
То есть, невыгодно в любом случае, что за 10 лет, что тем более за 30 лет.
Также можно сказать, что списание интереса с налогов уменьшает процентную ставку по mortgage примерно на треть. Типа у вас 6%, а с учётом списания с интереса с налогов будет 4%. Опять же не выгодно отдавать банку, что 10 лет, что 30.
Ottar wrote:Вопрос к вам. Ну и что выгоднее для вас оказалось: покупка без даунпеймента с дополнительными пожизненными расходами на страховку или же лучше было бы подождать пока накопится 20% даунпеймента, платя во время накопления за аппартмент, но в последствии избавившись от PMI на долгие годы? Каково ваше мнение сейчас?