Правильно ли употреблено местоимение us??
-
- Уже с Приветом
They used to live in the same street as us. (from "Essential Grammar in use" Murphy, Raymond)
Риск - благородное дело.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Где-то приводились высказывания Буша-мл. о том как раньше было все просто в мире и понятно: before there were them and us (имея в виду СССР и США). Конечно, Буш - он тот еще пример, но так говорит не только он. Другое дело - правильно ли это. Ну так мы и в русском иной раз такого наговорим...
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Уже с Приветом
Вот послушайте...
<"Us and Them" -- Pink Floyd, "Dark Side of the Moon":
"Us and them...
and after all, we're only
ordinary men...
me and you...
God only knows
it's not what we would choose
to do...">
Теперь что касается Буша, его безграмотность -- притча во языцех... он <dyslexic>, он говорит <nucular>, имея в виду <nuclear>, и ваще... но в случае <us and them> он был бы в своём праве, если бы не поменял их местами (ето устойчивое выражение во многих контекстах, подразумевающее "свои и враги," а во время oно даже "русские и американцы.")
"Us and them...
ordinary men...
me and you...
God only knows
to do...">
Теперь что касается Буша, его безграмотность -- притча во языцех... он <dyslexic>, он говорит <nucular>, имея в виду <nuclear>, и ваще... но в случае <us and them> он был бы в своём праве, если бы не поменял их местами (ето устойчивое выражение во многих контекстах, подразумевающее "свои и враги," а во время oно даже "русские и американцы.")
-
- Уже с Приветом
Dunkin Ponchik wrote:Теперь что касается Буша, его безграмотность -- притча во языцех... он <dyslexic>, он говорит <nucular>, имея в виду <nuclear>, и ваще... но в случае <us and them> он был бы в своём праве, если бы не поменял их местами (ето устойчивое выражение во многих контекстах, подразумевающее "свои и враги," а во время oно даже "русские и американцы.")
Как ни странно, но Буш не так уж и неправ насчет nucular:
вот что говорит
Merriam-Webster
Pronunciation: 'nü-klE-&r, 'nyü-, ÷-ky&-l&r
-
- Уже с Приветом
TheKonst wrote:Dunkin Ponchik wrote:Теперь что касается Буша, его безграмотность -- притча во языцех... он <dyslexic>, он говорит <nucular>, имея в виду <nuclear>, и ваще... но в случае <us and them> он был бы в своём праве, если бы не поменял их местами (ето устойчивое выражение во многих контекстах, подразумевающее "свои и враги," а во время оно даже "русские и американцы.")
Как ни странно, но Буш не так уж и неправ насчет нуцулар:
вот что говорит
Мерриам-Вебстер
Пронунциатион: ьнü-клЕ-&р, ьныü-, ÷-кы&-л&р
Линк не сработал, увы... но мой самый толстый в мире настольный Вебстер категорически не согласен! Он только даёт варианты <nu> или <nju> (чего и следовало ожидать... у нас в <Nu Joysey> скажут <nu>, а во вражьей Новой Англии скажут <nju>... но дальше не пойдут, если хоть слегка заботятся о чистоте великого и могучего америнглиша. Может, ето уже под безграмотного президента грамматику стали менять? Знаете, как Хрущев на какое-то время реформировал русский язык и стали писать "чорт" -- и чуть не сделали нормативными "кирпичь" и "огурець"?
-
- Уже с Приветом
Dunkin Ponchik wrote:TheKonst wrote:Как ни странно, но Буш не так уж и неправ насчет нуцулар:
вот что говорит
Мерриам-Вебстер
Пронунциатион: ьнü-клЕ-&р, ьныü-, ÷-кы&-л&р
Линк не сработал, увы... но мой самый толстый в мире настольный Вебстер категорически не согласен! Он только даёт варианты <nu> или <nju> (чего и следовало ожидать... у нас в <Nu Joysey> скажут <nu>, а во вражьей Новой Англии скажут <nju>... но дальше не пойдут, если хоть слегка заботятся о чистоте великого и могучего америнглиша.
Да, со ссылкой как-то не получилось. Но ето легко (честное слово!) находится с glavnoj stranizy. Там же можно прослушать три варианта произношния.
-
- Уже с Приветом
Вот я же и говорю... "огурець."
Образованные американцы (sic) над <"nucular"> потешаются... Я бы смогла выговорить <"nucular"> только перед лицом ядерной угрозы... то есть когда оно производится от глагола <nuke>. Ходят слухи, что Шраб от етого глагола свой вариант произношения и ведет, потому что <nuke> -- ето он понимает, ето когда кнопу надо нажать... и еффект будет <nucular>... а <nuclear> -- ето что-то слишком абстрактное.
Образованные американцы (sic) над <"nucular"> потешаются... Я бы смогла выговорить <"nucular"> только перед лицом ядерной угрозы... то есть когда оно производится от глагола <nuke>. Ходят слухи, что Шраб от етого глагола свой вариант произношения и ведет, потому что <nuke> -- ето он понимает, ето когда кнопу надо нажать... и еффект будет <nucular>... а <nuclear> -- ето что-то слишком абстрактное.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Dunkin Ponchik wrote:Вот послушайте...
"Us and them...
ordinary men...
me and you...
God only knows
to do...">
"me and you" безграмотно сразу по двум причинам. Я бы осторожнее аргументировал лирикой из песен популярных рок групп. А то можно еще добавить из Стоунс: "I can't get no satisfaction" и прочая...
-
- Уже с Приветом
OOOO wrote:Dunkin Ponchik wrote:Вот послушайте...
"Us and them...
ordinary men...
me and you...
God only knows
to do...">
"ме анд ыоу" безграмотно сразу по двум причинам. Я бы осторожнее аргументировал лирикой из песен популярных рок групп. А то можно еще добавить из Стоунс: "И цаньт гет но сатисфацтион" и прочая...
А я и не аргументирую, а просто иллюстрирую употребление. А осторожничать нам ни к чему, как-никак <published American author>, не боимся мы его, етого ихнего языка. Или, говоря осторожнее, ихенного.
Что касается аргументов, я слишком давно грамматику не читала, не учила и не преподавала, так что нафиг и забыла, как ето аргументировать. Но <me and you> -- ето золотой стандарт, учтите. Как, впрочем, и двойное отрицание, если пожелаете использовать его для стилистической окраски своей речи (см. выше моё неправильное "ихнего" в родном русском) и говорить не как учебник грамматики, а как в замке король. То есть свободно и в кайф.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом