Ракушки-камни, как приготовить?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1717
- Joined: 26 Dec 2002 22:50
- Location: Daugavpils-Taize-Seattle
Ракушки-камни, как приготовить?
Забыл их название. Они такие черные, как булыжники. Противные на вид, собирают на берегу нашего залива и очень популярны в Сеаттле. Я много раз их видел и мне на днях подарили ящик такого чуда. Я запихнул в морозилку и озадачился, как их открыть, а что потом сделать? Если уже был на форуме ответ, подскажите линк. Спасибо.
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Legio Patria Nostra.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1247
- Joined: 05 May 2002 20:04
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1717
- Joined: 26 Dec 2002 22:50
- Location: Daugavpils-Taize-Seattle
Если точнее - ракушкообразные, но они черного оттенка и такие как средние по размеру и форме булыжники. Наросты серого и черных цветов. Они на берегу залива продаются рядом с рыбными магазинами в ящиках стоят. Покупатели их прямо оттуда в машины загружают. Нет у меня цифровой камеры сейчас, а то бы снимок запостил. Это точно не мидии. А кто их знает, может родственники.
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Legio Patria Nostra.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1717
- Joined: 26 Dec 2002 22:50
- Location: Daugavpils-Taize-Seattle
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Вчера по телеку показывали:на левую руку(если правша) надеваете грубую перчатку(типа как для садовых работ)+берёте сложенную в несколько раз льняную салфетку,полотенце(чтоб ойстер не выскользнул и чтоб ножом себя не тыркнули).На него- ойстер выпуклой половинкой вниз (если их сырыми готовятся есть,чтоб сок не вылился),"носиком" к себе.Втыкаете в "носик" небольшой нож и поворачиваете его вокруг собственной оси,створки,по идее,расходятся.Требуется довольно большое усилие.
Сырыми Вам ими после разморозки уже не насладиться,так что ловите:
Тельца отделить от створок острым ножом и обратно их туда уложить(не закрывать 2-ой половиной),разложить на противне.В каждую половинку добавить 1ч.л. Wine Garlic Sauce:
Смешать: 1/2 cup топленого масла
4 зубка чеснока,измельченные
1 cup белого сухого вина (по рецепту был CHABLIS))
4 ст.л. измельчённой петрушки
1 ч.л. соли
1 ч.л. свежемолотогочёрного перца
несколько капель соуса TABASCO
Запечь в духовке 350* 6-8 минут.Подавать с этим же соусом и свежим лимоном.
OYSTER GUMBO.
Цыплёнка разделать на порционные куски,обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета в утятнице на жиру(я использовала раст.масло) с кусочками ветчины,репчатого лука и красного сладкого перца.
Потом всё это залить водой и тушить до готовности.Затем добавить 4-5 дюжин ойстеров (вместе с их соком) и соли по вкусу.Почти сразу снять с огня.Подавать в глубоких тарелках,накладывая поверх горочки вареного риса.
Это то,что я сама готовила.Понравилось!
Сырыми Вам ими после разморозки уже не насладиться,так что ловите:
Тельца отделить от створок острым ножом и обратно их туда уложить(не закрывать 2-ой половиной),разложить на противне.В каждую половинку добавить 1ч.л. Wine Garlic Sauce:
Смешать: 1/2 cup топленого масла
4 зубка чеснока,измельченные
1 cup белого сухого вина (по рецепту был CHABLIS))
4 ст.л. измельчённой петрушки
1 ч.л. соли
1 ч.л. свежемолотогочёрного перца
несколько капель соуса TABASCO
Запечь в духовке 350* 6-8 минут.Подавать с этим же соусом и свежим лимоном.
OYSTER GUMBO.
Цыплёнка разделать на порционные куски,обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета в утятнице на жиру(я использовала раст.масло) с кусочками ветчины,репчатого лука и красного сладкого перца.
Потом всё это залить водой и тушить до готовности.Затем добавить 4-5 дюжин ойстеров (вместе с их соком) и соли по вкусу.Почти сразу снять с огня.Подавать в глубоких тарелках,накладывая поверх горочки вареного риса.
Это то,что я сама готовила.Понравилось!
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1717
- Joined: 26 Dec 2002 22:50
- Location: Daugavpils-Taize-Seattle
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1976
- Joined: 08 Jun 1999 09:01
- Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR
Какой классный топик. Мы с женой как раз обожаем устрицы. Особенно сырые, сбрызнув их лимонным соком, каким-нибудь острым соусом или хреном, и запив все это дело бокалом белого вина или шампанского .
Открывать устрицы, как писала Айва, надо очень аккуратно. Лучше использовать специальный нож (если есть) или что-нибудь твердое. Первый раз, когда мы дома пытались полакомиться свеженькими устрицами, использовали отвертку , результат был довольно плачевный, поскольку отвертка была довольно толстая и никак не хотела пролезать между створками раковины. Если вы никогда раньше не открывали устрицы, то лучше все же воспользоваться толстой рукавицей или чем-нибудь в этом роде (у нас уже был неприятный эксидент - жена распорола себе руку ножом, когда первый раз открывала устрицу).
Раз вы уже заморозили устрицы, то сырыми их есть не стоит. Можно просто пожарить их на гриле прямо в раковине. В этом случае они сами раскроются. Но мне, честно говоря, в таком виде устрицы не нравятся - этакий теплый слегка вареный комочек ("хрену к ней не хватает" ).
Во французских ресторанах ел устрицы под названием Rockfeller и устрицы Mornay. Очень понравились. Какие-то из них были запеченые прямо в половинке раковины с кусочками бекона, шпинатом, луком и еще чем-то, другие - запеченые с сыром. Как все это безобразие готовить, честно говоря, не знаю .
Открывать устрицы, как писала Айва, надо очень аккуратно. Лучше использовать специальный нож (если есть) или что-нибудь твердое. Первый раз, когда мы дома пытались полакомиться свеженькими устрицами, использовали отвертку , результат был довольно плачевный, поскольку отвертка была довольно толстая и никак не хотела пролезать между створками раковины. Если вы никогда раньше не открывали устрицы, то лучше все же воспользоваться толстой рукавицей или чем-нибудь в этом роде (у нас уже был неприятный эксидент - жена распорола себе руку ножом, когда первый раз открывала устрицу).
Раз вы уже заморозили устрицы, то сырыми их есть не стоит. Можно просто пожарить их на гриле прямо в раковине. В этом случае они сами раскроются. Но мне, честно говоря, в таком виде устрицы не нравятся - этакий теплый слегка вареный комочек ("хрену к ней не хватает" ).
Во французских ресторанах ел устрицы под названием Rockfeller и устрицы Mornay. Очень понравились. Какие-то из них были запеченые прямо в половинке раковины с кусочками бекона, шпинатом, луком и еще чем-то, другие - запеченые с сыром. Как все это безобразие готовить, честно говоря, не знаю .
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34164
- Joined: 03 Dec 2000 10:01
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
KRoman5 wrote:Спасибо. А пожарить их просто с луком, солью и перцем можно? А то мне кажется по настоящей кулинарии не справиться с этими монстрами .
Я думаю если вы их обжарите с луком/чесноком и морковкой и добавите специй - то самый простой способ получится типа холодной закуски. Обычно я еще соевый соус добавляю после обжарки, но это на любителя.
Так же я люблю делать плов из ракушек. Для плова можно делать ассорти из разных ракушек и морепродуктов, но особую пикантность плову дают мидии.