как покупать индюшку

Все, что вкусно.
janya
Удалён за грубость

как покупать индюшку

Post by janya »

Появилась "свежая" идея приготовить индюшку на День Благодарения.
Видимо, я её замариную и испеку в духовке, рецепт есть.

Обращаюсь к более опытным кулинарам - как её (индюшку) покупать?

Когда покупать - за неделю, накануне, чем раньше тем лучше? Какого размера (допустим, на 10 едоков средней голодности)? Замороженную или просто из холодильника? Как она должна называться, должна ли быть целой, или потрошеной, наполненной чем-нибудь, или ещё какой-нибудь? Имеет ли значение brand-name?

Я никогда птицу целиком не покупала, возится с ощипыванием/потрошением не умею, да и не хочу. Было бы неприятно купить "неправильного" зверя. Спасибо.
KN
Уже с Приветом

Post by KN »

Все нижесказанное - лично мои предпочтения, отнюдь не претендующие на истину.

Все купленные мною индейки были потрошенные (но внутри индейки лежит пакетик с очищенныму сьедобными внутренностями вроде печени и сердца - не забудьте
его вынуть). Т.е. ощипывать и потрошить вам вряд ли удастся при всем желании :).

Охлажденная индейка обычно предпочтительнее замороженной, однако есть и другие факторы.

Индейка заказанная у фермера специализируещемся на органике и старых породах на фермерском рынке, охлажденная взятая за пару денй до предполагаемой
даты приготовления - лучше всего. (Organic turkey, heirloom turkeys)

Следующий вариант - заказанная таким же образом (т.е. запись заранее) у вашего любимого мясника (который обычно имеет дело с подобными мелкими
фермерами).

Заказывать обычно можно (и нужно) за месяц-пару недель вперед, а забирать - за день-два маскимум (места много в холодильнике занимает).

Если нет предыдущих двух вариантов, то индейка - охлажденная - из Whole Foods и т.п. обычно неплохой вариант.

Наименее вкусный вариант, с моей точки зрения, к сожалению наиболее распостраненный - замороженная/охлажденнная индейка крупной фирмы (типа Tyson, Butterball) в
любом супермаркете.

Размер порций - классически считается 1 фунт веса на человека для целой индейки (если брать не целую птицу, а филе - то полфунта на человека). Т.е. на 10
человек - 10 фунтовую индейку. Но если вы например мастерица использовать остатки для других блюд - то можно брать и большего размера исходя из этих
соображений (т.е. чтобы наверняка хватило, а останется лишнее - супчик сварю/запканку сделяу).
Evgen
Уже с Приветом

Post by Evgen »

Хорошая замороженная индюшка должна звенеть как рельс!
Помогите жертвам валютной ипотеки.
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение

Post by CharlieD »

Ах, да не мучаетесь вы. Пойдите в свой обычный магазин, подойдите к мясному отделу и спросите у мясника, он вам все подскажет. Одну вещ рекомендую это поросите его турку с temperature pop out thing. Не знаю как она называется. Но очень удобная штука, когда турка готова эта штука just pops out и вам не нужно никаких термометров и не нужно гадать или птица готова к употреблению. Быстро, выгодно, удобно...

А да и насчет веса 14-16 поундов, или как говорится фунтов индейка накормит вам порядка 10-12 человек, ну это по американским стандартам конечно, а если вы наших "советских" людей кормить будете то Бог вам в помощ, потому как кто их знает... :lol:
fred
Уже с Приветом

Post by fred »

А поделитесь пожалуйста испытанными рецептами приготовления.
А вообще, у нас много народа не будет, а маленьких индеек не бывает, я правильно понимаю? Чтобы бы такого приготовить взамен?
CharlieD

Post by CharlieD »

fred wrote:А поделитесь пожалуйста испытанными рецептами приготовления.
А вообще, у нас много народа не будет, а маленьких индеек не бывает, я правильно понимаю? Чтобы бы такого приготовить взамен?

Можно купить одну грудинку, без костей, без шкуры, очень удобно. Да и маленькие индейки тоже бывают.

Что касается рецепта то я просто солю, перчу и в духовку.Еще не плохо, под кожу запихать где возможно маленькие кусочки маргарина или масла, но говорят что мясное и молочное мешать для здоровья вредно.

Очень важно поливать индейку каждые 15-20 минут жиром или бульоном. Я для этого уже сварил куриный бульон и держу в морозилке, .
Пустьбудет
Уже с Приветом

Post by Пустьбудет »

Мы в прошлом году (так получилось) никуда в гости не ходили и к нам никто не приехал, так что на троих мы решили не брать индейку, а купили трех куропаток. Они размером как цыпленок, но мясо очень нежное, готовить легко, нам очень понравилось, вот, в этом году думаю поступить точно также. Да, еще муж гарнир сделал по рецепту его бабушки, что-то вроде полленты с куриными сердечками, с мясом куропатки очень гармонировало и было замечательно вкусно.
Ну кто-то же это придумал.....
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

На четверых можно запечь утку, на 6-8 - гуся, если вы непременно хотите птицу, или баранью ногу.Но эти варианты, конечно, гораздо дороже индейки.
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

Мама уже несколько лет маринует индюшку в апельсиновом соке, и начиняет яблоками, изюмом и черносливом. И в духовке поливает тоже соком.
PA_gal
Уже с Приветом

Post by PA_gal »

По моему опыту лучше покупать охлажденную индейку и желательно заранее (4-5 дней). Часто к праздникам в супермаркете все "нормальные" индейки бывают разобраны и остаются замороженные звери весом за 25 фунтов. По правилам надо размораживать пару дней в обычном холодильнике.

Еще нафаршированная индейка готовится дольше чем ненафаршированная, я обычно готовлю начинку отдельно от индейки. Перед готовкой индейку выдерживаю около 10 часов в сильно соленой воде. Получается гораздо более сочное мясо.
fred
Уже с Приветом

Post by fred »

Спасибо большое.
Мы не отрицаем не птицу, не мясо, просто такое традиционное блюдо - индейка, а остальное можно и в другое время приготовить.
Спасибо еще раз, и если будут еще идеи - делитесь!
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

Ненавижу индюшек.
Приготовьте гуся, уток, кур, куропаток, кролика и т.п.
Индюшка - пресная, сухая, грубая, со специфическим запахом, постная и т.п. Могу только иногда копчёную укусить.
Индюшка - это "бутер из Макдональдса" в мире птиц. Красиво, но невкусно.
(Но это, естественно, кому - как). :wink:
Конечно, приехав в Америку её не обойдёшь. Но обойдёшь раз - и слава Богу!
Единственное для чего она подходит - это для салатов, для копчения и для симулированного бекона. На котлеты её тоже можно пустить.
Мимоходом...
Archivist
Уже с Приветом

Re: как покупать индюшку

Post by Archivist »

janya wrote:Появилась "свежая" идея приготовить индюшку на День Благодарения. [...]Замороженную или просто из холодильника? Как она должна называться, должна ли быть целой, или потрошеной, наполненной чем-нибудь, или ещё какой-нибудь?[...]

Посмотрите еще здесь:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=28482
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=28242
fred
Уже с Приветом

Post by fred »

EMT wrote:

Ненавижу индюшек.
Приготовьте гуся, уток, кур, куропаток, кролика и т.п.
Индюшка - пресная, сухая, грубая, со специфическим запахом, постная и т.п. Могу только иногда копчёную укусить.
Индюшка - это "бутер из Макдональдса" в мире птиц. Красиво, но невкусно.
(Но это, естественно, кому - как). :wink:
Конечно, приехав в Америку её не обойдёшь. Но обойдёшь раз - и слава Богу!
Единственное для чего она подходит - это для салатов, для копчения и для симулированного бекона. На котлеты её тоже можно пустить.

Ок! Уговорили :wink: :)
Тогда с вас оригинальный, но простой рецепт одной из названных выше птиц :D
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

В прошлый праздник нас угощали гусем с яблоками - ах, вкуснотища!!! Кто бы научил?
mermaid
Уже с Приветом

answer

Post by mermaid »

В прошлый праздник нас угощали гусем с яблоками - ах, вкуснотища!!! Кто бы научил?

Утку начинила яблоками, апельсинами и черносливом.

Обмазывала плам соусом китайский (сливовый кисло сладкий желтый в чайнатауне покупала, туда добавила имбирь)

Обладеть, гости пальцы пооткусывали
fred
Уже с Приветом

Re: answer

Post by fred »

mermaid wrote:

Утку начинила яблоками, апельсинами и черносливом.

Обмазывала плам соусом китайский (сливовый кисло сладкий желтый в чайнатауне покупала, туда добавила имбирь)

Обладеть, гости пальцы пооткусывали

Кошмар какой 8O . Просто триллер какой-то. Как же они теперь распальцовку то будут делать? 8O
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А если серьезно - спасибо большое. У нас вот утка продается с вложенным во внутрь апельсиновым соусом. Подойдет он или нет? Он по вкусу тоже кисло-сладенький и желтый.
БАГИРА
Уже с Приветом

Post by БАГИРА »

Из личного опыта - Butter Ball нравится больше всего. Покупаю за 6-5 дней до Дня Благодарения - в некоторых магазинах самые большие распродажи. Так в прошлом году индейка в Save Right по 39ц. за паунд была :).
CharlieD

Post by CharlieD »

mermaid wrote: ... туда добавила имбирь ...

А гдеж енто вы имбирь в Америчке раздобили?
Nekto
Уже с Приветом

Post by Nekto »

I Tolian wrote:
mermaid wrote: ... туда добавила имбирь ...

А гдеж енто вы имбирь в Америчке раздобили?

Huh? В любом супермаркете. Как в виде корешков (ginger root), так и маринованный (pickled ginger).
CharlieD

Post by CharlieD »

Nekto wrote:
... В любом супермаркете. Как в виде корешков (гингер роот) ...

На самом деле имбирь это сушеный индийский Гингер роот. Так что корешки это не совсем то.

P.S. Ginger root это жень-шень
KN
Уже с Приветом

Post by KN »

Имбирь это именно ginger (bot: Zingiber). Свежие корешки в разделел овощей, порошок - в разделе сухих прыноастей, засахаренный в разделе выпечки, в сахарном сиропе и
маринованный - рядом с консервориванными оливками.

А жень шень - это ginseng (bot.: panax).
CharlieD

Post by CharlieD »

KN wrote:Имбирь это именно гингер .

Хм, может я и не прав, просто я всегда думал, что имбирь это сушенная пряность. Век живи век учись, I guess , :oops:
KN
Уже с Приветом

Post by KN »

Так и сухой порошок тоже есть - в разделел сухий пряностей, называется "ginger powder". Но как красный перец можно использовать молотый сухой, а можно свежие стручки, так и имбирь можно использовать молотый порошок, а можно свежий. В выпечку часто удобнее порошок, а вот к индейке, например, свежий.

А маринованный или засахаренный имбирь - просто очень вкусно :).
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

А мы ее в этом году собрались жарить в масле, купили агрегат :). Говорят, что таким образом приготовленная индюшка - самая сочная. Посмотрим, на гостях поэкспериментируем :mrgreen:

А еще я слышала про turkey in brine (сахар с солью и вода), ,в смысле, предварительно, а также, marinade injections, вот, мы к жарке такие injections добавим, ну, а че, надо развле :lol: каться

Return to “Кулинария”