как покупать индюшку
-
- Удалён за грубость
- Posts: 5433
- Joined: 22 Jan 2003 21:38
- Location: San Diego, CA
как покупать индюшку
Появилась "свежая" идея приготовить индюшку на День Благодарения.
Видимо, я её замариную и испеку в духовке, рецепт есть.
Обращаюсь к более опытным кулинарам - как её (индюшку) покупать?
Когда покупать - за неделю, накануне, чем раньше тем лучше? Какого размера (допустим, на 10 едоков средней голодности)? Замороженную или просто из холодильника? Как она должна называться, должна ли быть целой, или потрошеной, наполненной чем-нибудь, или ещё какой-нибудь? Имеет ли значение brand-name?
Я никогда птицу целиком не покупала, возится с ощипыванием/потрошением не умею, да и не хочу. Было бы неприятно купить "неправильного" зверя. Спасибо.
Видимо, я её замариную и испеку в духовке, рецепт есть.
Обращаюсь к более опытным кулинарам - как её (индюшку) покупать?
Когда покупать - за неделю, накануне, чем раньше тем лучше? Какого размера (допустим, на 10 едоков средней голодности)? Замороженную или просто из холодильника? Как она должна называться, должна ли быть целой, или потрошеной, наполненной чем-нибудь, или ещё какой-нибудь? Имеет ли значение brand-name?
Я никогда птицу целиком не покупала, возится с ощипыванием/потрошением не умею, да и не хочу. Было бы неприятно купить "неправильного" зверя. Спасибо.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 928
- Joined: 31 May 1999 09:01
Все нижесказанное - лично мои предпочтения, отнюдь не претендующие на истину.
Все купленные мною индейки были потрошенные (но внутри индейки лежит пакетик с очищенныму сьедобными внутренностями вроде печени и сердца - не забудьте
его вынуть). Т.е. ощипывать и потрошить вам вряд ли удастся при всем желании .
Охлажденная индейка обычно предпочтительнее замороженной, однако есть и другие факторы.
Индейка заказанная у фермера специализируещемся на органике и старых породах на фермерском рынке, охлажденная взятая за пару денй до предполагаемой
даты приготовления - лучше всего. (Organic turkey, heirloom turkeys)
Следующий вариант - заказанная таким же образом (т.е. запись заранее) у вашего любимого мясника (который обычно имеет дело с подобными мелкими
фермерами).
Заказывать обычно можно (и нужно) за месяц-пару недель вперед, а забирать - за день-два маскимум (места много в холодильнике занимает).
Если нет предыдущих двух вариантов, то индейка - охлажденная - из Whole Foods и т.п. обычно неплохой вариант.
Наименее вкусный вариант, с моей точки зрения, к сожалению наиболее распостраненный - замороженная/охлажденнная индейка крупной фирмы (типа Tyson, Butterball) в
любом супермаркете.
Размер порций - классически считается 1 фунт веса на человека для целой индейки (если брать не целую птицу, а филе - то полфунта на человека). Т.е. на 10
человек - 10 фунтовую индейку. Но если вы например мастерица использовать остатки для других блюд - то можно брать и большего размера исходя из этих
соображений (т.е. чтобы наверняка хватило, а останется лишнее - супчик сварю/запканку сделяу).
Все купленные мною индейки были потрошенные (но внутри индейки лежит пакетик с очищенныму сьедобными внутренностями вроде печени и сердца - не забудьте
его вынуть). Т.е. ощипывать и потрошить вам вряд ли удастся при всем желании .
Охлажденная индейка обычно предпочтительнее замороженной, однако есть и другие факторы.
Индейка заказанная у фермера специализируещемся на органике и старых породах на фермерском рынке, охлажденная взятая за пару денй до предполагаемой
даты приготовления - лучше всего. (Organic turkey, heirloom turkeys)
Следующий вариант - заказанная таким же образом (т.е. запись заранее) у вашего любимого мясника (который обычно имеет дело с подобными мелкими
фермерами).
Заказывать обычно можно (и нужно) за месяц-пару недель вперед, а забирать - за день-два маскимум (места много в холодильнике занимает).
Если нет предыдущих двух вариантов, то индейка - охлажденная - из Whole Foods и т.п. обычно неплохой вариант.
Наименее вкусный вариант, с моей точки зрения, к сожалению наиболее распостраненный - замороженная/охлажденнная индейка крупной фирмы (типа Tyson, Butterball) в
любом супермаркете.
Размер порций - классически считается 1 фунт веса на человека для целой индейки (если брать не целую птицу, а филе - то полфунта на человека). Т.е. на 10
человек - 10 фунтовую индейку. Но если вы например мастерица использовать остатки для других блюд - то можно брать и большего размера исходя из этих
соображений (т.е. чтобы наверняка хватило, а останется лишнее - супчик сварю/запканку сделяу).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1224
- Joined: 07 Sep 1999 09:01
- Location: Belmont, Ca
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1012
- Joined: 29 Sep 2003 22:31
- Location: Kiev>USA
Ах, да не мучаетесь вы. Пойдите в свой обычный магазин, подойдите к мясному отделу и спросите у мясника, он вам все подскажет. Одну вещ рекомендую это поросите его турку с temperature pop out thing. Не знаю как она называется. Но очень удобная штука, когда турка готова эта штука just pops out и вам не нужно никаких термометров и не нужно гадать или птица готова к употреблению. Быстро, выгодно, удобно...
А да и насчет веса 14-16 поундов, или как говорится фунтов индейка накормит вам порядка 10-12 человек, ну это по американским стандартам конечно, а если вы наших "советских" людей кормить будете то Бог вам в помощ, потому как кто их знает...
А да и насчет веса 14-16 поундов, или как говорится фунтов индейка накормит вам порядка 10-12 человек, ну это по американским стандартам конечно, а если вы наших "советских" людей кормить будете то Бог вам в помощ, потому как кто их знает...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1306
- Joined: 27 May 2001 09:01
- Location: USA
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1012
- Joined: 29 Sep 2003 22:31
- Location: Kiev>USA
fred wrote:А поделитесь пожалуйста испытанными рецептами приготовления.
А вообще, у нас много народа не будет, а маленьких индеек не бывает, я правильно понимаю? Чтобы бы такого приготовить взамен?
Можно купить одну грудинку, без костей, без шкуры, очень удобно. Да и маленькие индейки тоже бывают.
Что касается рецепта то я просто солю, перчу и в духовку.Еще не плохо, под кожу запихать где возможно маленькие кусочки маргарина или масла, но говорят что мясное и молочное мешать для здоровья вредно.
Очень важно поливать индейку каждые 15-20 минут жиром или бульоном. Я для этого уже сварил куриный бульон и держу в морозилке, .
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1055
- Joined: 29 Oct 2002 08:17
- Location: CA
fred wrote:А поделитесь пожалуйста испытанными рецептами приготовления.
А вообще, у нас много народа не будет, а маленьких индеек не бывает, я правильно понимаю? Чтобы бы такого приготовить взамен?
Мы в прошлом году (так получилось) никуда в гости не ходили и к нам никто не приехал, так что на троих мы решили не брать индейку, а купили трех куропаток. Они размером как цыпленок, но мясо очень нежное, готовить легко, нам очень понравилось, вот, в этом году думаю поступить точно также. Да, еще муж гарнир сделал по рецепту его бабушки, что-то вроде полленты с куриными сердечками, с мясом куропатки очень гармонировало и было замечательно вкусно.
Ну кто-то же это придумал.....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
fred wrote:А поделитесь пожалуйста испытанными рецептами приготовления.
А вообще, у нас много народа не будет, а маленьких индеек не бывает, я правильно понимаю? Чтобы бы такого приготовить взамен?
На четверых можно запечь утку, на 6-8 - гуся, если вы непременно хотите птицу, или баранью ногу.Но эти варианты, конечно, гораздо дороже индейки.
-
- Удалён за грубость
- Posts: 5433
- Joined: 22 Jan 2003 21:38
- Location: San Diego, CA
fred wrote:А поделитесь пожалуйста испытанными рецептами приготовления.
А вообще, у нас много народа не будет, а маленьких индеек не бывает, я правильно понимаю? Чтобы бы такого приготовить взамен?
Мама уже несколько лет маринует индюшку в апельсиновом соке, и начиняет яблоками, изюмом и черносливом. И в духовке поливает тоже соком.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 886
- Joined: 22 Aug 2003 21:37
- Location: PA
По моему опыту лучше покупать охлажденную индейку и желательно заранее (4-5 дней). Часто к праздникам в супермаркете все "нормальные" индейки бывают разобраны и остаются замороженные звери весом за 25 фунтов. По правилам надо размораживать пару дней в обычном холодильнике.
Еще нафаршированная индейка готовится дольше чем ненафаршированная, я обычно готовлю начинку отдельно от индейки. Перед готовкой индейку выдерживаю около 10 часов в сильно соленой воде. Получается гораздо более сочное мясо.
Еще нафаршированная индейка готовится дольше чем ненафаршированная, я обычно готовлю начинку отдельно от индейки. Перед готовкой индейку выдерживаю около 10 часов в сильно соленой воде. Получается гораздо более сочное мясо.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1306
- Joined: 27 May 2001 09:01
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
fred wrote:А поделитесь пожалуйста испытанными рецептами приготовления.
А вообще, у нас много народа не будет, а маленьких индеек не бывает, я правильно понимаю? Чтобы бы такого приготовить взамен?
Ненавижу индюшек.
Приготовьте гуся, уток, кур, куропаток, кролика и т.п.
Индюшка - пресная, сухая, грубая, со специфическим запахом, постная и т.п. Могу только иногда копчёную укусить.
Индюшка - это "бутер из Макдональдса" в мире птиц. Красиво, но невкусно.
(Но это, естественно, кому - как).
Конечно, приехав в Америку её не обойдёшь. Но обойдёшь раз - и слава Богу!
Единственное для чего она подходит - это для салатов, для копчения и для симулированного бекона. На котлеты её тоже можно пустить.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 390
- Joined: 19 Sep 2001 09:01
Re: как покупать индюшку
janya wrote:Появилась "свежая" идея приготовить индюшку на День Благодарения. [...]Замороженную или просто из холодильника? Как она должна называться, должна ли быть целой, или потрошеной, наполненной чем-нибудь, или ещё какой-нибудь?[...]
Посмотрите еще здесь:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=28482
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=28242
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1306
- Joined: 27 May 2001 09:01
- Location: USA
EMT wrote:fred wrote:А поделитесь пожалуйста испытанными рецептами приготовления.
А вообще, у нас много народа не будет, а маленьких индеек не бывает, я правильно понимаю? Чтобы бы такого приготовить взамен?
Ненавижу индюшек.
Приготовьте гуся, уток, кур, куропаток, кролика и т.п.
Индюшка - пресная, сухая, грубая, со специфическим запахом, постная и т.п. Могу только иногда копчёную укусить.
Индюшка - это "бутер из Макдональдса" в мире птиц. Красиво, но невкусно.
(Но это, естественно, кому - как).
Конечно, приехав в Америку её не обойдёшь. Но обойдёшь раз - и слава Богу!
Единственное для чего она подходит - это для салатов, для копчения и для симулированного бекона. На котлеты её тоже можно пустить.
Ок! Уговорили
Тогда с вас оригинальный, но простой рецепт одной из названных выше птиц
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
-
- Уже с Приветом
- Posts: 820
- Joined: 30 Nov 2002 07:03
- Location: Bellevue, WA
answer
В прошлый праздник нас угощали гусем с яблоками - ах, вкуснотища!!! Кто бы научил?
Утку начинила яблоками, апельсинами и черносливом.
Обмазывала плам соусом китайский (сливовый кисло сладкий желтый в чайнатауне покупала, туда добавила имбирь)
Обладеть, гости пальцы пооткусывали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1306
- Joined: 27 May 2001 09:01
- Location: USA
Re: answer
mermaid wrote:В прошлый праздник нас угощали гусем с яблоками - ах, вкуснотища!!! Кто бы научил?
Утку начинила яблоками, апельсинами и черносливом.
Обмазывала плам соусом китайский (сливовый кисло сладкий желтый в чайнатауне покупала, туда добавила имбирь)
Обладеть, гости пальцы пооткусывали
Кошмар какой . Просто триллер какой-то. Как же они теперь распальцовку то будут делать?
А если серьезно - спасибо большое. У нас вот утка продается с вложенным во внутрь апельсиновым соусом. Подойдет он или нет? Он по вкусу тоже кисло-сладенький и желтый.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 411
- Joined: 30 May 2001 09:01
- Location: USA
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1012
- Joined: 29 Sep 2003 22:31
- Location: Kiev>USA
Re: answer
mermaid wrote: ... туда добавила имбирь ...
А гдеж енто вы имбирь в Америчке раздобили?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 784
- Joined: 06 Jul 2001 09:01
- Location: SF, CA
Re: answer
I Tolian wrote:mermaid wrote: ... туда добавила имбирь ...
А гдеж енто вы имбирь в Америчке раздобили?
Huh? В любом супермаркете. Как в виде корешков (ginger root), так и маринованный (pickled ginger).
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1012
- Joined: 29 Sep 2003 22:31
- Location: Kiev>USA
Re: answer
Nekto wrote:
... В любом супермаркете. Как в виде корешков (гингер роот) ...
На самом деле имбирь это сушеный индийский Гингер роот. Так что корешки это не совсем то.
P.S. Ginger root это жень-шень
-
- Уже с Приветом
- Posts: 928
- Joined: 31 May 1999 09:01
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1012
- Joined: 29 Sep 2003 22:31
- Location: Kiev>USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 928
- Joined: 31 May 1999 09:01
Так и сухой порошок тоже есть - в разделел сухий пряностей, называется "ginger powder". Но как красный перец можно использовать молотый сухой, а можно свежие стручки, так и имбирь можно использовать молотый порошок, а можно свежий. В выпечку часто удобнее порошок, а вот к индейке, например, свежий.
А маринованный или засахаренный имбирь - просто очень вкусно .
А маринованный или засахаренный имбирь - просто очень вкусно .
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6105
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
А мы ее в этом году собрались жарить в масле, купили агрегат . Говорят, что таким образом приготовленная индюшка - самая сочная. Посмотрим, на гостях поэкспериментируем
А еще я слышала про turkey in brine (сахар с солью и вода), ,в смысле, предварительно, а также, marinade injections, вот, мы к жарке такие injections добавим, ну, а че, надо развле каться
А еще я слышала про turkey in brine (сахар с солью и вода), ,в смысле, предварительно, а также, marinade injections, вот, мы к жарке такие injections добавим, ну, а че, надо развле каться