Есль ли в Штатах липовый мед?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 109
- Joined: 12 Feb 2002 10:01
Есль ли в Штатах липовый мед?
Друзья американцы любят мед.
Хочу прислать им наш липовый, потому что в США видела только чтандартный жидкий цветочный.
Или , может, липовый тоже продается ? Подскажите, будет ли он в диковинку или нет ?
Хочу прислать им наш липовый, потому что в США видела только чтандартный жидкий цветочный.
Или , может, липовый тоже продается ? Подскажите, будет ли он в диковинку или нет ?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7486
- Joined: 19 Dec 2002 16:07
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7442
- Joined: 01 Aug 2003 05:37
Re: Есль ли в Штатах липовый мед?
YoYo wrote:Есль ли в Штатах липовый мед?
По-моему в Штатах весь мед "липовый"...
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1012
- Joined: 29 Sep 2003 22:31
- Location: Kiev>USA
Re: Есль ли в Штатах липовый мед?
Ratbert wrote:[
По-моему в Штатах весь мед "липовый"...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 493
- Joined: 11 Jan 2001 10:01
- Location: Minsk-MA-RI-CT-MO
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
Re: Есль ли в Штатах липовый мед?
Ratbert wrote:YoYo wrote:Есль ли в Штатах липовый мед?
По-моему в Штатах весь мед "липовый"...
О, нет. Это, скорее в бСССР. Там мои родители в этом году купили несколько банок мёда у разных пасечников (может хоть кто-то честным окажется). Позвонил в прошедшую субботу. "Кипит", говорят мёд и льётся через край - брОдит. Во ВСЕХ банках. И во всех распался на нижний и верхний слой.
Мёд я в принципе, не люблю, но часто бываю в магазине растительных и натуральных продуктов. А так же на нашем фермерском рынке. Сортов там бывает 10-15. В частности, цветочный (полевые цветы), люцерна, липовый, с цветов апельсинового дерева, с цветов авокадо, гречишный, "Basswood", клеверный, "взбитый", неочищенный и т.п.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4063
- Joined: 14 Feb 2002 10:01
- Location: Nizhny Novgorod->Daytona Beach, FL
Re: Есль ли в Штатах липовый мед?
[quote="EMT И во всех распался на нижний и верхний слой.
.[/quote]
Ето нормалъно и для самого натуралъного мёда-распадат`ся( засахариватъся) У родичей пасека на даче и отец их ничем не подкармливает, а всё равно распадается со временем.
.[/quote]
Ето нормалъно и для самого натуралъного мёда-распадат`ся( засахариватъся) У родичей пасека на даче и отец их ничем не подкармливает, а всё равно распадается со временем.
Google forever!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 385
- Joined: 11 Feb 2003 17:08
- Location: Вилларибо -> Виллабаджо
Re: Есль ли в Штатах липовый мед?
EMT wrote:Ratbert wrote:По-моему в Штатах весь мед "липовый"...YoYo wrote:Есль ли в Штатах липовый мед?
О, нет. Это, скорее в бСССР. Там мои родители в этом году купили несколько банок мёда у разных пасечников (может хоть кто-то честным окажется). Позвонил в прошедшую субботу. "Кипит", говорят мёд и льётся через край - брОдит. Во ВСЕХ банках. И во всех распался на нижний и верхний слой.
Все совершенно наоборот. Натуральный мед засахаривается всегда - в 100% случаев. Ибо сам процес этот естественный - кристаллизация сахаров. Разница только в сроке и консистенции засахаривания. А мед, продаваемый в американских супермаркетах не засахаривается никогда, сколько не жди. И по вкусу он скорее напоминает патоку, чем мед. Настоящий мед должен быть немного терпким, может быть даже горьковатым на вкус. Приходится за ним в русский магазин ездить. У фермеров покупать еще не пробовал.
Никогда не дергай за хвост, если не знаешь, что с другой стороны.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 27652
- Joined: 15 Jul 2002 17:05
- Location: MD
Re: Есль ли в Штатах липовый мед?
Carbon Copy wrote:Натуральный мед засахаривается всегда - в 100% случаев. Ибо сам процес этот естественный - кристаллизация сахаров. Разница только в сроке и консистенции засахаривания. А мед, продаваемый в американских супермаркетах не засахаривается никогда, сколько не жди.
В супермаркетах - не знаю. Из Trader's Joe засахаривается (в циллиндрических непрозрачных банках).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
Re: Есль ли в Штатах липовый мед?
KatrinaR wrote:[quote="EMT И во всех распался на нижний и верхний слой.
.
Засахариваться и бродить - разные вещи.
К тому же, чем скорее засахаривается - тем больше было подкормки. Всех пчёл подкармливают. Они просто НЕ ВЫЖИВУТ без этого, если Вы знакомы с процессом.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4063
- Joined: 14 Feb 2002 10:01
- Location: Nizhny Novgorod->Daytona Beach, FL
Re: Есль ли в Штатах липовый мед?
EMT wrote:KatrinaR wrote:[quote="EMT И во всех распался на нижний и верхний слой.
.
Засахариваться и бродить - разные вещи.
К тому же, чем скорее засахаривается - тем больше было подкормки. Всех пчёл подкармливают. Они просто НЕ ВЫЖИВУТ без этого, если Вы знакомы с процессом.
Как раз в процессе засахаривания он и разлагается. НЕ ВСЕХ пчёл подкармливаут. Для коммерческих целей наиболее популярен сахарный сироп и протеиновые [cakes]. Муж моей тёти занимается пчеловодством профессионалъно в коммерческих целях и он подкармливает их; мой отец не подкармливает их совсем, для личного потребления мёда-собственно из-за чего он и держит неболъшуу пасеку.
Google forever!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 215
- Joined: 30 Oct 2003 09:03
Есть здесь настояшций липовый мёд, восточноевропейский, разумеется... покупаю в русском магазине. Два варианта попадались -- среднего качества русский и отличный венгерский. А ещё -- гречишный украинский, етот на любителя (я любитель), но как раз самый медовый мёд, интенсивный... пахнет так сильно, что аллергика расчихал в соседней комнате, и так чудесно, что можно диабет с одной банки заработать -- пока шесть тысяч килокалорий не сметешь, остановиться невозможно. И продают его, как назло, в громадных банках... двухлитровых, что ли.
-
- Новичок
- Posts: 29
- Joined: 22 Jun 2003 16:41
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1012
- Joined: 29 Sep 2003 22:31
- Location: Kiev>USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1247
- Joined: 05 May 2002 20:04
-
- Уже с Приветом
- Posts: 257
- Joined: 03 Jul 2003 21:03
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1012
- Joined: 29 Sep 2003 22:31
- Location: Kiev>USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 928
- Joined: 31 May 1999 09:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1717
- Joined: 26 Dec 2002 22:50
- Location: Daugavpils-Taize-Seattle
В Костко покупаю этот самый жидкий мед в пластиковых больших бутылках. После месяца-два, даже в холодильнике, он засахаривается равномерно. Так это хорошо, или плохо? По вкусу - естественный, медовый.
Я упорно не вижу логики. Получается, что какoй-то мифический мед из супермаркета, не засахаривющийся, как раз и есть настоящий. Сори фор офтопик.
vaduz wrote:Carbon Copy wrote:Натуральный мед засахаривается всегда - в 100% случаев. Ибо сам процес этот естественный - кристаллизация сахаров. Разница только в сроке и консистенции засахаривания. А мед, продаваемый в американских супермаркетах не засахаривается никогда, сколько не жди.
В супермаркетах - не знаю. Из Trader's Joe засахаривается (в циллиндрических непрозрачных банках).
KatrinaR wrote:EMT wrote:KatrinaR wrote:[quote="EMT И во всех распался на нижний и верхний слой.
.
Засахариваться и бродить - разные вещи.
К тому же, чем скорее засахаривается - тем больше было подкормки. Всех пчёл подкармливают. Они просто НЕ ВЫЖИВУТ без этого, если Вы знакомы с процессом.
Как раз в процессе засахаривания он и разлагается. НЕ ВСЕХ пчёл подкармливаут. Для коммерческих целей наиболее популярен сахарный сироп и протеиновые [cakes]. Муж моей тёти занимается пчеловодством профессионалъно в коммерческих целях и он подкармливает их; мой отец не подкармливает их совсем, для личного потребления мёда-собственно из-за чего он и держит неболъшуу пасеку.
Я упорно не вижу логики. Получается, что какoй-то мифический мед из супермаркета, не засахаривющийся, как раз и есть настоящий. Сори фор офтопик.
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Legio Patria Nostra.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 385
- Joined: 11 Feb 2003 17:08
- Location: Вилларибо -> Виллабаджо
KRoman5 wrote:В Костко покупаю этот самый жидкий мед в пластиковых больших бутылках. После месяца-два, даже в холодильнике, он засахаривается равномерно. Так это хорошо, или плохо? По вкусу - естественный, медовый.
Натуральный мед как раз засахаривается намного медленнее при низких температурах.
Что нужно знать покупателю о меде?
Mед практически с любых растений со временем "садится", то есть кристаллизуется. Кстати, для сведения: при кристаллизации меняется только консистенция и цвет продукта, он становится светлее. Качество же его не ухудшается, сохраняются все питательные и лечебные вещества, а также аромат. Более того, кристаллизация меда - основной признак его доброкачественности. Фальсифицированный мед не садится. Время кристаллизации меда зависит от сорта, сезона, возраста сотов и других факторов и обычно составляет полтора-два месяца после откачки.
«Севший» мед очень трудно фасовать в мелкую посуду, поэтому на крупных медоперерабатывающих предприятиях существует официально утвержденная методика распускания меда. Сводится она к тому, что фляги с севшим медом помещают в специальные ванны, где должна поддерживаться температура 50-60оС. В этих ваннах мед выдерживается 6-8 часов, распускается, его разливают и отправляют в магазин на продажу. И производитель, и потребитель довольны... Они не ведают того, что при таком способе расфасовки меда значительная часть биологически активных веществ - ферментов, витаминов и гормонов - разрушилась практически полностью. Питательные свойства меда сохранились, а вот лечебные, увы, увы...
Кстати, в старину такой мед назывался "банным", и стоил всегда в два раза дешевле, чем натуральный. Такого же отрицательного эффекта мы достигаем и в случае, когда кладем мед в горячий чай.
Итак, можно сделать первый вывод: если зимой вам предлагают купить жидкий мед, то в лучшем случае это он гретый, а в худшем - вообще не мед.
http://meta.nsk.su/filter/faq3.shtml
B США и Канаде мёд фильтруют при 60 град. Цельсия, после этого мед очень долго не кристаллизуется, его можно хранить при комнатной температуре без риска, что он может забродить. Но это уже фактически не мёд, поскольку диетические и лечебные качества такого продукта равны нулю...
Можете почитать еще вот матерьяльцы:
http://www.newcanada.com/75/obnovlyonniy.htm
ЖАРЕНЫЙ МЕД,или как убивают пчеловодство. Опус о жидком меде, продаваемом в Америке.
http://www.beekeeping.orc.ru/Arhiv/a2001/n401_57.htm
О кристаллизации меда. Теория и методология.
http://www.pseudology.org/health/Honey.htm
Методы анализа качества меда и определения натуральности.
Никогда не дергай за хвост, если не знаешь, что с другой стороны.