Что из того, что вы готовили в России впечатли американцев?

Все, что вкусно.
Miela
Уже с Приветом
Posts: 1526
Joined: 25 Sep 2003 07:53
Location: North CA

Post by Miela »

Холодец - это ужас для нежных американских желудков . :mrgreen:
Шпроты, копченая скумбрия - dead fish, тоже ужас. :(
Пельмени, варенники, голубцы, фаршированный перец ... идет на Ура!
МОЙ борщ любят все, даже те, которые раньше ненавидели свеклу.
Салат, от которого они все "обалдевают" :свежая тертая морковка с майонезом и тертым чесноком. Просят, напишите , пожалуйста, рецепт :mrgreen:
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Post by Beretta »

Miela wrote:Шпроты, копченая скумбрия - dead fish, тоже ужас. :(
...МОЙ борщ любят все, даже те, которые раньше ненавидели свеклу.


Кстати, о селедке и подобных - у кого были крики, что селедка is too fishy? Равно, как и любая копченая рыба? :mrgreen:

А про борщ - народу, главное, не рассказывать, что там свекла есть :mrgreen: Про сало я просто молчу...

А вообще, я тоже заметила, что простые блюда идут гораздо лучше (ну, за исключением тортов, тут комплексные тоже хороши).
Miela
Уже с Приветом
Posts: 1526
Joined: 25 Sep 2003 07:53
Location: North CA

Post by Miela »

Beretta wrote:
А вообще, я тоже заметила, что простые блюда идут гораздо лучше (ну, за исключением тортов, тут комплексные тоже хороши).


Ага! Я однажды на скорую руку пожарила картошку с грибами и луком, в одной сковородке. А ОНИ сказали : Это деликатес! 8O
u0999
Уже с Приветом
Posts: 2615
Joined: 03 Oct 2002 21:33
Location: Tashkent->IL->FL, USA

Post by u0999 »

у меня на ура шли блинчики с творогом. некоторые даже отважились помазать их сметаной. просили повтора, теперь ежегодно повторяю в районе праздников :D
chilanzar
User avatar
zimanet
Уже с Приветом
Posts: 965
Joined: 18 Mar 2003 01:56
Location: Sunshine State

Post by zimanet »

2 Справочник и всем другим специалистам по харчо:
УМОЛЯЮ, дайте рецепт!
Все остальное (даже холодец) у меня готовит американская жена. Среди её соотечественников, которые приходят к нам в гости, наибольшим спросом пользуется водка! Наверное, поэтому все остальные русские блюда, в исполнении Шэрон, им тоже нравится
:mrgreen:

ЗЫ сам я неприхотлив в еде до неприличия. Это второе объяснение благополучия нашего брака :D
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Чуть ниже в "Кулинарии" целый гимн Харчо:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... 0%F0%F7%EE
Позавчера опробовано - вкуууусно!
User avatar
zimanet
Уже с Приветом
Posts: 965
Joined: 18 Mar 2003 01:56
Location: Sunshine State

Post by zimanet »

Большое спасибо, уже послал Шуру в лабаз за бараниной и говядиной!

При слове "Арагви" я действительно рыдаю навзрыд, даже не будучи гурманом...
У меня там свадебный банкет был, после которого, спустя некоторое время, я развелся с той мадам (без банкетов) и лет 15 алименты платил (25% невысокого лейтенантско-капитанского оклада)...
:(

Хотя, если подумать, может быть именно благодаря этому неудачному браку, я в конце концов приземлился в Сиэтле... :mrgreen:
Miela
Уже с Приветом
Posts: 1526
Joined: 25 Sep 2003 07:53
Location: North CA

Post by Miela »

zimanet wrote:Все остальное (даже холодец) у меня готовит американская жена. :мргреен:


Американка! Готовит холодец! Даваите пошлем её имя в книгу Гиннеса... или ...Красную книгу! А вы точно не лукавите? :roll:
User avatar
zimanet
Уже с Приветом
Posts: 965
Joined: 18 Mar 2003 01:56
Location: Sunshine State

Post by zimanet »

Miela wrote:Американка! Готовит холодец! Даваите пошлем её имя в книгу Гиннеса... или ...Красную книгу! А вы точно не лукавите? :roll:

Oh, well, I lied...:oops:
but she turned the stove on/off
:D
Но, если серьезно, то она никогда не отказывалась есть холодец, когда я готовил его, а по прошествии нескольких лет "it kinda grew on her" выражаясь ее же словами. И сейчас она его просто любит.
Нужно еще учитывать, что взрослые американцы, в отличие, от нас (меня по крайней мере) во всем, что касается потребления, привыкли к разнообразию - в том числе и еде. Интервалы между блюдами бывают как у просмотров "Иронии судьбы" - 1-2 года!
Это мы привыкли к картошке с котлетами, которые могли каждый божий день есть годами...
User avatar
Helen_NJ
Уже с Приветом
Posts: 2546
Joined: 13 Oct 2001 09:01
Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC

Post by Helen_NJ »

У нас на работе какие-то неправильные американцы, наверное. Я приносила "оливье" на potluck, но народ хоть и сказал, что "good", но больше половины и так не очень большой порции осталось несъеденной... В то же время примитивный cake из готовой смеси (только со взбитыми сливками вместо ужасного frosting) слопали до последней крошки и еще просили.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
User avatar
linden
Уже с Приветом
Posts: 654
Joined: 12 Sep 2002 19:05
Location: USA

Post by linden »

Miela wrote:Ага! Я однажды на скорую руку пожарила картошку с грибами и луком, в одной сковородке. А ОНИ сказали : Это деликатес! 8O

А это действительно очень вкусно, особенно, если грибы настоящие "дикие". Я бы тоже деликатесом назвала. В смысле - delicious. :)
User avatar
linden
Уже с Приветом
Posts: 654
Joined: 12 Sep 2002 19:05
Location: USA

Post by linden »

А что, американцы совсем к холодцу непривычны? Просто я вижу, например, в Сэйфвеях, мясо в желе в банках, похоже, вообще-то.
Elka_CA
Уже с Приветом
Posts: 7454
Joined: 26 Aug 2001 09:01
Location: Bay Area, CA

Post by Elka_CA »

Неужели все холодец так любят?
Я, например, не люблю и не ем и не понимаю этого блюда :roll:
хотя помню мама постоянно их готовила.
Suok
Новичок
Posts: 30
Joined: 14 Oct 2003 21:46
Location: Tashkent-Moscow-London-Los Angeles, CA

Post by Suok »

ой, а у нас на свадьбе американцы смеялись, трясли холодец и обзывали его chiken shit...
User avatar
linden
Уже с Приветом
Posts: 654
Joined: 12 Sep 2002 19:05
Location: USA

Post by linden »

Ну, не так уж , чтоб не прожить без него, но моя семья любит. Вкусы-то разные у всех, не правда ли? :)
User avatar
zimanet
Уже с Приветом
Posts: 965
Joined: 18 Mar 2003 01:56
Location: Sunshine State

Post by zimanet »

Elka_CA wrote:Неужели все холодец так любят?
Я, например, не люблю и не ем и не понимаю этого блюда :roll:
хотя помню мама постоянно их готовила.

Наверное, потому что это одно из простейших блюд. Самый сложный этап - снятие пены после того, как закипело. Потом лег спать и утром - второй этап: расклад по тарелкам!
В обед уже поливаешь это дело уксусом, намазываешь горчичкой и :roll:

Кстати, харчо по рецепту, взятому в этом треде, мне сегодня Шура приготовила - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! Подробности и методика работы моей американской жены над русскоязычным рецептом - с картинками, лежит здесь.

Спасибо, братцы, за наводку!
User avatar
Каскыр
Уже с Приветом
Posts: 7133
Joined: 02 Mar 2003 03:28
Location: 94596

Post by Каскыр »

linden wrote:Ну, не так уж , чтоб не прожить без него, но моя семья любит. Вкусы-то разные у всех, не правда ли? :)

Мне лично холодец нравится. С чесночком. ;)
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
User avatar
linden
Уже с Приветом
Posts: 654
Joined: 12 Sep 2002 19:05
Location: USA

Post by linden »

Каскыр wrote:
linden wrote:Ну, не так уж , чтоб не прожить без него, но моя семья любит. Вкусы-то разные у всех, не правда ли? :)

Мне лично холодец нравится. С чесночком. ;)

А мы ещё с "Тёщиным хренком" любим. :)
fred
Уже с Приветом
Posts: 1306
Joined: 27 May 2001 09:01
Location: USA

Post by fred »

linden wrote: А мы ещё с "Тёщиным хренком" любим. :)


Ой, и мы тоже с ним же. Вот вчера приготовила холодец, а хренок этот на исходе. Придется завтра ехать в русский магазин или эскпериментировать с американским, не пропадаться же добру (холодцу в смысле!) :mrgreen: .
User avatar
linden
Уже с Приветом
Posts: 654
Joined: 12 Sep 2002 19:05
Location: USA

Post by linden »

fred wrote:не пропадаться же добру (холодцу в смысле!) :mrgreen: .

Это добро (холодец в смысле :wink: ) тем и хорошо, что наварить можно много и стоит себе в холодильнике, можно и на 3-4 день есть спокойно. :)
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

а мне холодец с горчицей или ткемали нравится :P
User avatar
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1012
Joined: 29 Sep 2003 22:31
Location: Kiev>USA

Post by CharlieD »

SK wrote:
I Tolian wrote:
И вы все это сами готовите? :о Да вы просто сокровище!



А куда денешся то? Вкусно кушать хочется вот и стараюсь когда время есть. Варить то меня бабушка и мама учили, не доверить же кухню жене американке, мороженой пицой затравит. :D
User avatar
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1012
Joined: 29 Sep 2003 22:31
Location: Kiev>USA

Post by CharlieD »

Helen_NJ wrote:.



Helen

А вы огурцы то соленые в "оливие" положили ил нет? [/b]
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

I Tolian wrote:
SK wrote:
I Tolian wrote:
И вы все это сами готовите? :о Да вы просто сокровище!



А куда денешся то? Вкусно кушать хочется вот и стараюсь когда время есть. Варить то меня бабушка и мама учили, не доверить же кухню жене американке, мороженой пицой затравит. :D

Как бы это мне моих мальчишек готовить научить?
User avatar
Helen_NJ
Уже с Приветом
Posts: 2546
Joined: 13 Oct 2001 09:01
Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC

Post by Helen_NJ »

I Tolian wrote:
Helen_NJ wrote:.


Helen

А вы огурцы то соленые в "оливие" положили ил нет? [/b]


Где ж я вам в Миннесоте соленые огурцы возьму? :pain1: Маринованые, ясен пень. Впрочем даже в Риге и мы, и все знакомые уже давным давно с мариноваными делали и все съедалось за милую душу...
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford

Return to “Кулинария”