Что из того, что вы готовили в России впечатли американцев?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1526
- Joined: 25 Sep 2003 07:53
- Location: North CA
Холодец - это ужас для нежных американских желудков .
Шпроты, копченая скумбрия - dead fish, тоже ужас.
Пельмени, варенники, голубцы, фаршированный перец ... идет на Ура!
МОЙ борщ любят все, даже те, которые раньше ненавидели свеклу.
Салат, от которого они все "обалдевают" :свежая тертая морковка с майонезом и тертым чесноком. Просят, напишите , пожалуйста, рецепт
Шпроты, копченая скумбрия - dead fish, тоже ужас.
Пельмени, варенники, голубцы, фаршированный перец ... идет на Ура!
МОЙ борщ любят все, даже те, которые раньше ненавидели свеклу.
Салат, от которого они все "обалдевают" :свежая тертая морковка с майонезом и тертым чесноком. Просят, напишите , пожалуйста, рецепт
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6105
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Miela wrote:Шпроты, копченая скумбрия - dead fish, тоже ужас.
...МОЙ борщ любят все, даже те, которые раньше ненавидели свеклу.
Кстати, о селедке и подобных - у кого были крики, что селедка is too fishy? Равно, как и любая копченая рыба?
А про борщ - народу, главное, не рассказывать, что там свекла есть Про сало я просто молчу...
А вообще, я тоже заметила, что простые блюда идут гораздо лучше (ну, за исключением тортов, тут комплексные тоже хороши).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1526
- Joined: 25 Sep 2003 07:53
- Location: North CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2615
- Joined: 03 Oct 2002 21:33
- Location: Tashkent->IL->FL, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 965
- Joined: 18 Mar 2003 01:56
- Location: Sunshine State
2 Справочник и всем другим специалистам по харчо:
УМОЛЯЮ, дайте рецепт!
Все остальное (даже холодец) у меня готовит американская жена. Среди её соотечественников, которые приходят к нам в гости, наибольшим спросом пользуется водка! Наверное, поэтому все остальные русские блюда, в исполнении Шэрон, им тоже нравится
ЗЫ сам я неприхотлив в еде до неприличия. Это второе объяснение благополучия нашего брака
УМОЛЯЮ, дайте рецепт!
Все остальное (даже холодец) у меня готовит американская жена. Среди её соотечественников, которые приходят к нам в гости, наибольшим спросом пользуется водка! Наверное, поэтому все остальные русские блюда, в исполнении Шэрон, им тоже нравится
ЗЫ сам я неприхотлив в еде до неприличия. Это второе объяснение благополучия нашего брака
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Чуть ниже в "Кулинарии" целый гимн Харчо:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... 0%F0%F7%EE
Позавчера опробовано - вкуууусно!
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... 0%F0%F7%EE
Позавчера опробовано - вкуууусно!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 965
- Joined: 18 Mar 2003 01:56
- Location: Sunshine State
Большое спасибо, уже послал Шуру в лабаз за бараниной и говядиной!
При слове "Арагви" я действительно рыдаю навзрыд, даже не будучи гурманом...
У меня там свадебный банкет был, после которого, спустя некоторое время, я развелся с той мадам (без банкетов) и лет 15 алименты платил (25% невысокого лейтенантско-капитанского оклада)...
Хотя, если подумать, может быть именно благодаря этому неудачному браку, я в конце концов приземлился в Сиэтле...
При слове "Арагви" я действительно рыдаю навзрыд, даже не будучи гурманом...
У меня там свадебный банкет был, после которого, спустя некоторое время, я развелся с той мадам (без банкетов) и лет 15 алименты платил (25% невысокого лейтенантско-капитанского оклада)...
Хотя, если подумать, может быть именно благодаря этому неудачному браку, я в конце концов приземлился в Сиэтле...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1526
- Joined: 25 Sep 2003 07:53
- Location: North CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 965
- Joined: 18 Mar 2003 01:56
- Location: Sunshine State
Miela wrote:Американка! Готовит холодец! Даваите пошлем её имя в книгу Гиннеса... или ...Красную книгу! А вы точно не лукавите?
Oh, well, I lied...
but she turned the stove on/off
Но, если серьезно, то она никогда не отказывалась есть холодец, когда я готовил его, а по прошествии нескольких лет "it kinda grew on her" выражаясь ее же словами. И сейчас она его просто любит.
Нужно еще учитывать, что взрослые американцы, в отличие, от нас (меня по крайней мере) во всем, что касается потребления, привыкли к разнообразию - в том числе и еде. Интервалы между блюдами бывают как у просмотров "Иронии судьбы" - 1-2 года!
Это мы привыкли к картошке с котлетами, которые могли каждый божий день есть годами...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2546
- Joined: 13 Oct 2001 09:01
- Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC
У нас на работе какие-то неправильные американцы, наверное. Я приносила "оливье" на potluck, но народ хоть и сказал, что "good", но больше половины и так не очень большой порции осталось несъеденной... В то же время примитивный cake из готовой смеси (только со взбитыми сливками вместо ужасного frosting) слопали до последней крошки и еще просили.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
- Posts: 654
- Joined: 12 Sep 2002 19:05
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 654
- Joined: 12 Sep 2002 19:05
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7454
- Joined: 26 Aug 2001 09:01
- Location: Bay Area, CA
-
- Новичок
- Posts: 30
- Joined: 14 Oct 2003 21:46
- Location: Tashkent-Moscow-London-Los Angeles, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 654
- Joined: 12 Sep 2002 19:05
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 965
- Joined: 18 Mar 2003 01:56
- Location: Sunshine State
Elka_CA wrote:Неужели все холодец так любят?
Я, например, не люблю и не ем и не понимаю этого блюда
хотя помню мама постоянно их готовила.
Наверное, потому что это одно из простейших блюд. Самый сложный этап - снятие пены после того, как закипело. Потом лег спать и утром - второй этап: расклад по тарелкам!
В обед уже поливаешь это дело уксусом, намазываешь горчичкой и
Кстати, харчо по рецепту, взятому в этом треде, мне сегодня Шура приготовила - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! Подробности и методика работы моей американской жены над русскоязычным рецептом - с картинками, лежит здесь.
Спасибо, братцы, за наводку!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7133
- Joined: 02 Mar 2003 03:28
- Location: 94596
-
- Уже с Приветом
- Posts: 654
- Joined: 12 Sep 2002 19:05
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1306
- Joined: 27 May 2001 09:01
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 654
- Joined: 12 Sep 2002 19:05
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3718
- Joined: 18 Jan 2003 23:41
- Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1012
- Joined: 29 Sep 2003 22:31
- Location: Kiev>USA
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1012
- Joined: 29 Sep 2003 22:31
- Location: Kiev>USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
I Tolian wrote:SK wrote:I Tolian wrote:
И вы все это сами готовите? Да вы просто сокровище!
А куда денешся то? Вкусно кушать хочется вот и стараюсь когда время есть. Варить то меня бабушка и мама учили, не доверить же кухню жене американке, мороженой пицой затравит.
Как бы это мне моих мальчишек готовить научить?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2546
- Joined: 13 Oct 2001 09:01
- Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC
I Tolian wrote:Helen_NJ wrote:.
Helen
А вы огурцы то соленые в "оливие" положили ил нет? [/b]
Где ж я вам в Миннесоте соленые огурцы возьму? Маринованые, ясен пень. Впрочем даже в Риге и мы, и все знакомые уже давным давно с мариноваными делали и все съедалось за милую душу...
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford