Отказ от вакцинации: у кого есть опыт идти против системы?
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Большое спасибо Всем, кто поделился своим мнением! Удивительно, но среди русских, как мне кажется, больше тех, кто подвергает вакцинацию сомнениям нежели среди американцев.
Спасибо за ссылку, Аспирантка!
Хорошо, что Калифорния признает отказ от прививок по философским убеждениям. Джоржия этого не делает. Вот мне и хотелось узнать, как выходят из положения те, кто живет в "строгих" штатах.
[...moderated]
А когда родился мой сын в Новой Зеландии мне мидвайф вместе с прочими буклетами подсунула брошюру местного антииммунизационного общества... И пошло- поехало.. Чем больше читаю, тем меньше доверяю страстному желанию врачей прививать.
И еще заметила, что врачи некомпетентны в этом вопросе. [...moderated...]
Еще раз спасибо всем откликнувшимся на этот топик и поделившемся своим опытом!
Спасибо за ссылку, Аспирантка!
Хорошо, что Калифорния признает отказ от прививок по философским убеждениям. Джоржия этого не делает. Вот мне и хотелось узнать, как выходят из положения те, кто живет в "строгих" штатах.
[...moderated]
А когда родился мой сын в Новой Зеландии мне мидвайф вместе с прочими буклетами подсунула брошюру местного антииммунизационного общества... И пошло- поехало.. Чем больше читаю, тем меньше доверяю страстному желанию врачей прививать.
И еще заметила, что врачи некомпетентны в этом вопросе. [...moderated...]
Еще раз спасибо всем откликнувшимся на этот топик и поделившемся своим опытом!
-
- Уже с Приветом
-
Emta, я болела корью в 4 года. Мои мама и бабушка - педиатр просто изнемогали от того, какие они продвинутые и доблестные "борцы против системы", как они охраняют ненаглядную внученьку-доченьку от злых и нехороших докторов, от прививок и их "неизвестно каких последствий". И во всем 5-миллионном тогда Ленинграде-Петербурге было всего 5 случаев кори в год. Я была шестой. Результат их героических усилий - моя изуродованная жизнь. Я тоже хочу жить, как все нормальные люди, хотя бы ходить по ресторанам без Эпипена в кармане, путешествовать без немеряно дорогой страховки и когда-нибудь поплавать с аквалангом. И я понимаю, что этого не будет никогда. Свою дочку, хотя у нее риск аллергии очень высокий, я буду прививать, потому что не хочу наступать второй раз на те же грабли.
Я не агитирую вас. Просто для вашего сведения: корь - это не простуда, 2% заболевших умирают. Здоровья вам и вашим детям и храни вас Бог от того, что пережили мои родители.
Я не агитирую вас. Просто для вашего сведения: корь - это не простуда, 2% заболевших умирают. Здоровья вам и вашим детям и храни вас Бог от того, что пережили мои родители.
-
- Уже с Приветом
Юля,
не надо меня информировать про корь - и сама болела, и сын мой болел. А моя племянница заболела корью в РЕЗУЛьТАТЕ прививки, сразу после проставленной MMR с Standford Hospital, и болела отнюдь не в облегченной форме. Так что то, что произошло с вами, слабое отношение имеет к моей позиции по поводу конкретной вакцины. Это могло (и даже с большей вероятностью) произойти и с привитым ребёнком.
не надо меня информировать про корь - и сама болела, и сын мой болел. А моя племянница заболела корью в РЕЗУЛьТАТЕ прививки, сразу после проставленной MMR с Standford Hospital, и болела отнюдь не в облегченной форме. Так что то, что произошло с вами, слабое отношение имеет к моей позиции по поводу конкретной вакцины. Это могло (и даже с большей вероятностью) произойти и с привитым ребёнком.
-
- Уже с Приветом
Спрашиваю о "минусах" вакцинации: "Их нет"
Так прямо и говорят ?
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Удалён за неэтичное поведение
Отвечаю - подождем, когда у него насморк пройдет, а педиатр в ответ: Я детям и с насморком прививки делаю.... Ну что можно тут сказать???
Да, а я когда сказала на осмотре, что с насморком делать прививку не буду, мне сказали, что с насморком тоже можно, но если я не хочу, то могу прийти, когда мне будет удобно или когда садик потребует.
-
- Удалён за неэтичное поведение
Andromaha wrote:Спрашиваю о "минусах" вакцинации: "Их нет"
Так прямо и говорят ?Почему-то нам каждый раз перед любой прививкой выдают бумажки, в которых есть информация о болезнях, от которых делается прививка и какие бывают от прививки осложнения. Может, конечно, информация там далеко не полная или какая-нибудь пристрастная ( хотя как почитаешь об осложнениях от прививок в этих бумажках, так и делать не захочется
), но чтобы вас прямо-таки намеренно врачи дезинформировали... странно.
А если почитать, осложнения без прививок в случае заболевания, так вообще понимаешь, что жить вредно
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
-
- Уже с Приветом
mami wrote:В нашей семье никто не был привит. Мама, будучи врачем, и по совету врачей- подруг, нам с братом прививок не делала (только от полио капельки дала).
У нас в семье меня не прививали вообще, сестренку по всем правилам, всеми прививками
![mad :х](./images/smilies/mad.gif)
[...moderated...]
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом