Бродяга wrote:don_, а зачем жить хуже своего окружения? Я вам тут страшную правду открою - большинство H1B имеет уровень жизни намного выше чем "американец фирменный". Жене на H4 не обязательно дома сидеть - можно получить H1B и работать
Да что мне вам рассказывать, приезжайте сюда, сами всё увидите
Я жил в Нью Джерси месяцев 9, и знаю, что получить жене Н1В практически невозможно, особенно если она не из IT индустрии.
Уровень жизни, это не всегда зарплата, выше среднего, согласитесь, и мало людей за первые 3 года купили дом и по машине для каждого члена семьи.
А полиция мне в США нравится так же, как и в России и Казахстане, они действуют по закону - каков закон, такой и подход. Вы знаете, что если кто-то не понравится офицеру INS то истратив 1К на билет в 2 конца, можно запросто просидеть в камере сутки и вылететь из страны первым рейсом?
Бить возможно не будут, но наручники оденут, не дадут спать, не разрешат позвонить друзьям или адвокату по причине того, что человек не находится на территории США, будут задавать сотни вопросов, поменяют несколько смен дознавателей - но результат один, после подписания бумаг о добровольном отлете (иначе INS оплачивает содержание, внутренний суд, и билет на самолет) в кандалах в самолет и на родину, паспорт и пакет с документами возвращает человеку пилот в пункте прибытия. А что Вы скажете про отпечатки пальцев, которые с 5 января нужно будет сдавать в посольстве США, в аэропорту прибытия в INS а так же при отлете из США всем, кроме граждан США?
Да, здесь одну девочку из Алматы а потом меня почему-то с Вами олицетворяли, в топике про мелочность.