lozzy wrote:И насчет поголовного пьянства - пальцем в небо. Я, например, совсем не пью. Так что не поголовное![]()
Неужели неправду сказали? Неприятно слышать? О чем и речь.
Moderator: Sw_Lem
Kisa wrote: Да ерунда это все, и на хлопок давно никого не посылают. А про коррупцию и взяточничество в России вы наверное по-скромности не написали. И люди в Средней Азии более приветливые и отзывчивые, и пьянства нет поголовного. Все проблемы в низком доходе на душу населения, но и в России он был бы не выше, если бы не нефтяная игла.
lozzy wrote: И если бы "оккупанты" ввиде советской власти (я не говорю, что это плохо или хорошо) не пришли бы туда, то, извините, пасли бы Вы баранов до сих пор.
lozzy wrote:Yerdna wrote:Что- то уж Бродяга ярится! Он либо никогда не был в Узбекистане, либо с каким-то умыслом "накручивает".
Да нет, он не ярится, он говорит правду. Все таки как насчет ответов на вопросы ?
- Какие "оригинальные электронные устройства" Вы создали за последний год ? Доступно ли их описание в публичных местах ?
- Какие программы Вы написали ? И можно ли их где-то посмотреть ?
- Как Вы учите людей работе с компьютером, если до сих пор упоминаете слово ЭВМ, вышедшее из употребления много лет назад ? Только не говорите, что "ЭВМ" написать короче чем слово "компьютер" при Ваших-то километровых постах.
Это я все к чему веду. Знаете как в царской России революционеры определяли, читается ли их почта или нет ? Да очень просто ! Один посылал письмо другому и в середине писал, мол я вот положил седой волос, так что если его не будет в конверте - значит читают. Дойдя до этого места "читатель" , разумеется, начинал искать волос в конверте, и, не найдя его, вкладывал другой, выдернув у кого-нибудь.
Мы, конечно, не революционеры, но тот факт, что Вы так защищаетесь и употребляете слова-архаизмы (проще говоря, Вы, простите, профан в данной
теме) - настораживает и выводы просятся сами собой.
Halbhalb wrote:Зря Вы так, человек писал что 50 лет в Ташкенте прожил, т.е. уже в преклонном возрасте, а терминологию "старики" в силу различных причин обычно не меняют.
Ross wrote:lozzy wrote:И насчет поголовного пьянства - пальцем в небо. Я, например, совсем не пью. Так что не поголовное![]()
Неужели неправду сказали? Неприятно слышать? О чем и речь.
don_ wrote:Kisa wrote: Да ерунда это все, и на хлопок давно никого не посылают. А про коррупцию и взяточничество в России вы наверное по-скромности не написали. И люди в Средней Азии более приветливые и отзывчивые, и пьянства нет поголовного. Все проблемы в низком доходе на душу населения, но и в России он был бы не выше, если бы не нефтяная игла.
Да все нормально, не берите близко к сердцу!
Часть народа здесь пишут из США, и они -
1 переехали в США как "беженцы", например евреев СССР зажимал, судя по член корам, корам и корешам. Позднера похоже зажимают? Кого еще? Артистов? Ученых? Дипломы людей, их позиции в СССР да и кол-во кэша, что люди вывезли, имея дома и дачи в Москве показывает что их притеснения на 100% было от советской власти. (реальные картинки, когда человек "обиженный" покупает 3 новые машины и дом без кредита, и это на "советскую" зарплату, о как бывает, правда для приличия покупали через год после приезда. Это одни люди, а для других, которых как бы обижали и мешали работать - само собой союз был и остался дерьмом, но в США они лучше жить не стали, читай топик про жлобство.
а это уже из городка ".....Ну и что революционер? Разве царь батюшка запретил бы тебе пирожки продавать?" с
2 переехали в США как консультанты по Н1В, и что им светило после института в Москве? Квартира к пенсии, где-нибудь в Солнечногорске , потому что домой, в таракань, после Москвы возвращаться абсолютно не хотелось, да и попав в США - не на заработки приехали, чтобы вернуться домой, а чтобы натурализоваться, перевести Н1В в ГК, а ГК в гражданство, и пошло - поехало... Ведь лет 5 нужно жить хуже своего окружения а ля американец фирменный... К тому же жена сидит дома, работать по Н4 не может, а за кэш не хочет... Вообщем оторванность от корней лет с 17. Что может дать общага человеку кроме проф. знаний, водки и новых знакомых ровестников? Культуру, мда, - ненавижу общаги...
3 меньшенство, кто волей случая выиграл ГК, и приехал в США без денег, без языка - это самые злые аппоненты, им нужно пройти через более жесткие испытания, и как сказал мне один ГК холдер "дерьмо хлебнул и ты должен" - он не знал, что я не планировал остаться в США...
Мне жалко эту категорию победителей, их никто не ждет, и приходится из привычного мира упасть на дно... О, Американское дно ничем не лучше любого другого... и даже у довольно состоятельных семей появляется болезнь, страх болезни, страх потерять работу, страх жить... забыл название - но болезнь распространена, в хСССР такого не встречал так часто.
Так о чем я, многие люди уехали из СССР лет 10 назад, само собой не от хорошей жизни, а сейчас наведываясь в отпуск - сравнивают свои машины с машинами большинства, свои зарплаты - с зарплатами знакомых
Они забывают одно - что сравнивать себя в 40 лет, нужно с 40 летним американцем того же образовательного и культурного уровня, у которого и дом выплачен, и зарплата в 2 раза выше, и англ без акцента, и на шутки по ТВ реагирует адекватно, просто потому что его культурный пласт захватил в детстве нечто, что эмигранту в 20-30-40 поймать невозможно... "ну заяц, ну погоди!!" понятно среднему американцу? - вряд ли.
Поэтому и плюются г-да, впрочем не на Казахстан, и не на Среднюю Азию. Для многих "обиженных" - вопрос стоит не в объекте - а в их личных реалиях. Их обижали, обижают и обижать будут, еще выгонять с работы и вгонять в стресс - весь мир против!!
И если я доволен жизнью в Алмате, то это не укладывается в понятия большинства, и по шаблону - если у меня все ОК - значит я племянник президента, учился за бугром по президентской программе, и вообще "замазан".
Не принимайте близко к сердцу, улыбнитесь и расслабтесь. Мне в Ташкенте нравится. Все улыбаются, все приветливы, всегда встречают классным пловом.
don_ wrote:lozzy wrote: И если бы "оккупанты" ввиде советской власти (я не говорю, что это плохо или хорошо) не пришли бы туда, то, извините, пасли бы Вы баранов до сих пор.
Есть маленькое замечание -
Вы так уверены в своих корнях на перепутье 19 и 20 веков, что уверены на все 100, что я в Средней Азии, а не Вы в средней полосе царской России, простите, пасли бы коров, провожая мутным взглядом, после четверти самогона - мерседесы дворян, получившим и сумевшим дать образование своим детям?
Kisa wrote:Бродяга wrote: У меня и есть зеленый паспорт. Насчет дефолиантов и флажков, так эти команды поступали из Москвы, да и вся страна так жила. Где-то облучение замалчивали, где-то химию. Еще раз повторяю, ничего такого в Узбекистане не происходит, чего нет в других республиках. А в интернациональности и терпимости у узбеков не мешало бы многим поучиться... Проблема больше в низких доходах населения, да и Россия и Казахстан жили бы так же , не поднимись неожиданно цены на нефть.
Yerdna wrote:Что- то уж Бродяга ярится! Он либо никогда не был в Узбекистане, либо с каким-то умыслом "накручивает".
lozzy wrote:Halbhalb wrote:Зря Вы так, человек писал что 50 лет в Ташкенте прожил, т.е. уже в преклонном возрасте, а терминологию "старики" в силу различных причин обычно не меняют.
Вы знаете хоть кого-нибудь, кто достаточно знаком с современным компьютерным миром и все равно употребляет слова типа "ЭВМ" ? Я - нет.
Kisa wrote:Да ерунда это все, и на хлопок давно никого не посылают. А про коррупцию и взяточничество в России вы наверное по-скромности не написали. И люди в Средней Азии более приветливые и отзывчивые, и пьянства нет поголовного. Все проблемы в низком доходе на душу населения, но и в России он был бы не выше, если бы не нефтяная игла.
don_ wrote:2 переехали в США как консультанты по Н1В, и что им светило после института в Москве? Квартира к пенсии, где-нибудь в Солнечногорске , потому что домой, в таракань, после Москвы возвращаться абсолютно не хотелось, да и попав в США - не на заработки приехали, чтобы вернуться домой, а чтобы натурализоваться, перевести Н1В в ГК, а ГК в гражданство, и пошло - поехало... Ведь лет 5 нужно жить хуже своего окружения а ля американец фирменный... К тому же жена сидит дома, работать по Н4 не может, а за кэш не хочет... Вообщем оторванность от корней лет с 17. Что может дать общага человеку кроме проф. знаний, водки и новых знакомых ровестников? Культуру, мда, - ненавижу общаги...