Вопрос об Узбекистане

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

lozzy wrote:И насчет поголовного пьянства - пальцем в небо. Я, например, совсем не пью. Так что не поголовное ;)

Неужели неправду сказали? Неприятно слышать? О чем и речь.
don_
Удалён за грубость

Post by don_ »

Kisa wrote: Да ерунда это все, и на хлопок давно никого не посылают. А про коррупцию и взяточничество в России вы наверное по-скромности не написали. И люди в Средней Азии более приветливые и отзывчивые, и пьянства нет поголовного. Все проблемы в низком доходе на душу населения, но и в России он был бы не выше, если бы не нефтяная игла.

Да все нормально, не берите близко к сердцу!

Часть народа здесь пишут из США, и они -

1 переехали в США как "беженцы", например евреев СССР зажимал, судя по член корам, корам и корешам. Позднера похоже зажимают? Кого еще? Артистов? Ученых? Дипломы людей, их позиции в СССР да и кол-во кэша, что люди вывезли, имея дома и дачи в Москве показывает что их притеснения на 100% было от советской власти. (реальные картинки, когда человек "обиженный" покупает 3 новые машины и дом без кредита, и это на "советскую" зарплату, о как бывает, правда для приличия покупали через год после приезда. Это одни люди, а для других, которых как бы обижали и мешали работать - само собой союз был и остался дерьмом, но в США они лучше жить не стали, читай топик про жлобство.

а это уже из городка ".....Ну и что революционер? Разве царь батюшка запретил бы тебе пирожки продавать?" с

2 переехали в США как консультанты по Н1В, и что им светило после института в Москве? Квартира к пенсии, где-нибудь в Солнечногорске , потому что домой, в таракань, после Москвы возвращаться абсолютно не хотелось, да и попав в США - не на заработки приехали, чтобы вернуться домой, а чтобы натурализоваться, перевести Н1В в ГК, а ГК в гражданство, и пошло - поехало... Ведь лет 5 нужно жить хуже своего окружения а ля американец фирменный... К тому же жена сидит дома, работать по Н4 не может, а за кэш не хочет... Вообщем оторванность от корней лет с 17. Что может дать общага человеку кроме проф. знаний, водки и новых знакомых ровестников? Культуру, мда, - ненавижу общаги...

3 меньшенство, кто волей случая выиграл ГК, и приехал в США без денег, без языка - это самые злые аппоненты, им нужно пройти через более жесткие испытания, и как сказал мне один ГК холдер "дерьмо хлебнул и ты должен" - он не знал, что я не планировал остаться в США...
Мне жалко эту категорию победителей, их никто не ждет, и приходится из привычного мира упасть на дно... О, Американское дно ничем не лучше любого другого... и даже у довольно состоятельных семей появляется болезнь, страх болезни, страх потерять работу, страх жить... забыл название - но болезнь распространена, в хСССР такого не встречал так часто.

Так о чем я, многие люди уехали из СССР лет 10 назад, само собой не от хорошей жизни, а сейчас наведываясь в отпуск - сравнивают свои машины с машинами большинства, свои зарплаты - с зарплатами знакомых

Они забывают одно - что сравнивать себя в 40 лет, нужно с 40 летним американцем того же образовательного и культурного уровня, у которого и дом выплачен, и зарплата в 2 раза выше, и англ без акцента, и на шутки по ТВ реагирует адекватно, просто потому что его культурный пласт захватил в детстве нечто, что эмигранту в 20-30-40 поймать невозможно... "ну заяц, ну погоди!!" понятно среднему американцу? - вряд ли.

Поэтому и плюются г-да, впрочем не на Казахстан, и не на Среднюю Азию. Для многих "обиженных" - вопрос стоит не в объекте - а в их личных реалиях. Их обижали, обижают и обижать будут, еще выгонять с работы и вгонять в стресс - весь мир против!!
И если я доволен жизнью в Алмате, то это не укладывается в понятия большинства, и по шаблону - если у меня все ОК - значит я племянник президента, учился за бугром по президентской программе, и вообще "замазан".

Не принимайте близко к сердцу, улыбнитесь и расслабтесь. Мне в Ташкенте нравится. Все улыбаются, все приветливы, всегда встречают классным пловом.
don_
Удалён за грубость

Post by don_ »

lozzy wrote: И если бы "оккупанты" ввиде советской власти (я не говорю, что это плохо или хорошо) не пришли бы туда, то, извините, пасли бы Вы баранов до сих пор.

Есть маленькое замечание -
Вы так уверены в своих корнях на перепутье 19 и 20 веков, что уверены на все 100,
что я в Средней Азии, а не Вы в средней полосе царской России, простите, пасли бы коров, провожая мутным взглядом, после четверти самогона - мерседесы дворян, получившим и сумевшим дать образование своим детям?

Я читал, что большинство русских в США "экономят" чтобы дать своим детям образование, не так ли?
А советская власть в СССР дала возможность получать образование всем...
Halbhalb
Уже с Приветом

Post by Halbhalb »

lozzy wrote:
Yerdna wrote:Что- то уж Бродяга ярится! Он либо никогда не был в Узбекистане, либо с каким-то умыслом "накручивает".

Да нет, он не ярится, он говорит правду. Все таки как насчет ответов на вопросы ?

- Какие "оригинальные электронные устройства" Вы создали за последний год ? Доступно ли их описание в публичных местах ?
- Какие программы Вы написали ? И можно ли их где-то посмотреть ?
- Как Вы учите людей работе с компьютером, если до сих пор упоминаете слово ЭВМ, вышедшее из употребления много лет назад ? Только не говорите, что "ЭВМ" написать короче чем слово "компьютер" при Ваших-то километровых постах.

Это я все к чему веду. Знаете как в царской России революционеры определяли, читается ли их почта или нет ? Да очень просто ! Один посылал письмо другому и в середине писал, мол я вот положил седой волос, так что если его не будет в конверте - значит читают. Дойдя до этого места "читатель" , разумеется, начинал искать волос в конверте, и, не найдя его, вкладывал другой, выдернув у кого-нибудь.

Мы, конечно, не революционеры, но тот факт, что Вы так защищаетесь и употребляете слова-архаизмы (проще говоря, Вы, простите, профан в данной
теме) - настораживает и выводы просятся сами собой.

Зря Вы так, человек писал что 50 лет в Ташкенте прожил, т.е. уже в преклонном возрасте, а терминологию "старики" в силу различных причин обычно не меняют.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

don_ wrote:Да все нормально, не берите близко к сердцу!

1 ...
2 ...
3 ...

Ох отгребете сейчас по полной программе, и от "красных" и от "белых".
И опять топик уйдет в оффтопик...
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

Halbhalb wrote:Зря Вы так, человек писал что 50 лет в Ташкенте прожил, т.е. уже в преклонном возрасте, а терминологию "старики" в силу различных причин обычно не меняют.

Вы знаете хоть кого-нибудь, кто достаточно знаком с современным компьютерным миром и все равно употребляет слова типа "ЭВМ" ? Я - нет.
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

Ross wrote:
lozzy wrote:И насчет поголовного пьянства - пальцем в небо. Я, например, совсем не пью. Так что не поголовное ;)

Неужели неправду сказали? Неприятно слышать? О чем и речь.

Если Вы заметили, я там смайлик поставил. Типа прикололся :) На самом деле я не отрицаю такой проблемы. Чего скрывать - у меня батя алкоголик, мать с ним развелась когда мне было менее года. И поднимала меня и сестру одна, с помощью бабушки. А через 20 лет я увидел в какое г..но превратился батя (хотя руки у него были и есть, что называется золотые) - потому и не пью. Мне не то что бы неприятно слышать, мне вообщем-то, по барабану.
VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

don_ wrote:
Kisa wrote: Да ерунда это все, и на хлопок давно никого не посылают. А про коррупцию и взяточничество в России вы наверное по-скромности не написали. И люди в Средней Азии более приветливые и отзывчивые, и пьянства нет поголовного. Все проблемы в низком доходе на душу населения, но и в России он был бы не выше, если бы не нефтяная игла.

Да все нормально, не берите близко к сердцу!

1 переехали в США как "беженцы", например евреев СССР зажимал, судя по член корам, корам и корешам. Позднера похоже зажимают? Кого еще? Артистов? Ученых? Дипломы людей, их позиции в СССР да и кол-во кэша, что люди вывезли, имея дома и дачи в Москве показывает что их притеснения на 100% было от советской власти. (реальные картинки, когда человек "обиженный" покупает 3 новые машины и дом без кредита, и это на "советскую" зарплату, о как бывает, правда для приличия покупали через год после приезда. Это одни люди, а для других, которых как бы обижали и мешали работать - само собой союз был и остался дерьмом, но в США они лучше жить не стали, читай топик про жлобство.

а это уже из городка ".....Ну и что революционер? Разве царь батюшка запретил бы тебе пирожки продавать?" с

2 переехали в США как консультанты по Н1В, и что им светило после института в Москве? Квартира к пенсии, где-нибудь в Солнечногорске , потому что домой, в таракань, после Москвы возвращаться абсолютно не хотелось, да и попав в США - не на заработки приехали, чтобы вернуться домой, а чтобы натурализоваться, перевести Н1В в ГК, а ГК в гражданство, и пошло - поехало... Ведь лет 5 нужно жить хуже своего окружения а ля американец фирменный... К тому же жена сидит дома, работать по Н4 не может, а за кэш не хочет... Вообщем оторванность от корней лет с 17. Что может дать общага человеку кроме проф. знаний, водки и новых знакомых ровестников? Культуру, мда, - ненавижу общаги...

3 меньшенство, кто волей случая выиграл ГК, и приехал в США без денег, без языка - это самые злые аппоненты, им нужно пройти через более жесткие испытания, и как сказал мне один ГК холдер "дерьмо хлебнул и ты должен" - он не знал, что я не планировал остаться в США...
Мне жалко эту категорию победителей, их никто не ждет, и приходится из привычного мира упасть на дно... О, Американское дно ничем не лучше любого другого... и даже у довольно состоятельных семей появляется болезнь, страх болезни, страх потерять работу, страх жить... забыл название - но болезнь распространена, в хСССР такого не встречал так часто.

Так о чем я, многие люди уехали из СССР лет 10 назад, само собой не от хорошей жизни, а сейчас наведываясь в отпуск - сравнивают свои машины с машинами большинства, свои зарплаты - с зарплатами знакомых

Они забывают одно - что сравнивать себя в 40 лет, нужно с 40 летним американцем того же образовательного и культурного уровня, у которого и дом выплачен, и зарплата в 2 раза выше, и англ без акцента, и на шутки по ТВ реагирует адекватно, просто потому что его культурный пласт захватил в детстве нечто, что эмигранту в 20-30-40 поймать невозможно... "ну заяц, ну погоди!!" понятно среднему американцу? - вряд ли.

Поэтому и плюются г-да, впрочем не на Казахстан, и не на Среднюю Азию. Для многих "обиженных" - вопрос стоит не в объекте - а в их личных реалиях. Их обижали, обижают и обижать будут, еще выгонять с работы и вгонять в стресс - весь мир против!!
И если я доволен жизнью в Алмате, то это не укладывается в понятия большинства, и по шаблону - если у меня все ОК - значит я племянник президента, учился за бугром по президентской программе, и вообще "замазан".

Не принимайте близко к сердцу, улыбнитесь и расслабтесь. Мне в Ташкенте нравится. Все улыбаются, все приветливы, всегда встречают классным пловом.

Продолжайте, продолжайте.. Ваш сеанс самовнушения очень показателен..
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

don_ wrote:
lozzy wrote: И если бы "оккупанты" ввиде советской власти (я не говорю, что это плохо или хорошо) не пришли бы туда, то, извините, пасли бы Вы баранов до сих пор.

Есть маленькое замечание -
Вы так уверены в своих корнях на перепутье 19 и 20 веков, что уверены на все 100, что я в Средней Азии, а не Вы в средней полосе царской России, простите, пасли бы коров, провожая мутным взглядом, после четверти самогона - мерседесы дворян, получившим и сумевшим дать образование своим детям?

Один маленький наводящий вопрос: Вы в курсе, в каком году появился первый российский Университет ? И когда таковой появился в Узбекистане ?

PS. Я, кстате, как бы сказать... не то что бы из дворян - пра-пра-предки были весьма и весьма зажиточными гражданами из Калужской губернии. Так что сентенции про четвертушку и про мерседес я, пожалуй, пропущу ;)
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

don_ wrote:Да все нормально, не берите близко к сердцу!

1 ...
2 ...
3 ...

А тут выхожу Я - весь в белом (с). :lol: :lol: :lol:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Kisa wrote:
Бродяга wrote: У меня и есть зеленый паспорт. Насчет дефолиантов и флажков, так эти команды поступали из Москвы, да и вся страна так жила. Где-то облучение замалчивали, где-то химию. Еще раз повторяю, ничего такого в Узбекистане не происходит, чего нет в других республиках. А в интернациональности и терпимости у узбеков не мешало бы многим поучиться... Проблема больше в низких доходах населения, да и Россия и Казахстан жили бы так же , не поднимись неожиданно цены на нефть.

Чем больше я вас читаю, тем больше смеюсь. Из Москвы значить, сколько лет как мы независимы от Буркина-Фасо и татро-монгольского ига? 11 лет? И студенток на площадь Москва гонит всё это время и DDT снова используем потому-что Москва хочет?
В России стоят кордоны ментов которые отбирают у колхозников урожай по государственной цене? В России правительство приказывает фермерам выращивать то что нужно правительству? Сколько минимальная зарплата в России и в Узбекистане?
Сколько лет узбекские менты изголялись над народом? И только 4х посадили, причем не за убийство а превышение должностных полномочий. Сколько народа в психушках сидит за то что "папу" не уважают.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Yerdna wrote:Что- то уж Бродяга ярится! Он либо никогда не был в Узбекистане, либо с каким-то умыслом "накручивает".

Yerdna, а на ответы ты не отвитил все-же? Что-то плохо СНБ кадры готовить стало. Некачественно. Выговор вам товарищ младший лейтенант
Halbhalb
Уже с Приветом

Post by Halbhalb »

lozzy wrote:
Halbhalb wrote:Зря Вы так, человек писал что 50 лет в Ташкенте прожил, т.е. уже в преклонном возрасте, а терминологию "старики" в силу различных причин обычно не меняют.

Вы знаете хоть кого-нибудь, кто достаточно знаком с современным компьютерным миром и все равно употребляет слова типа "ЭВМ" ? Я - нет.

Такого человека в Ташкенте легко представить (да не обидетса на меня Эрдана). Уважаемый человек в возрасте, с животиком :), возможно начальник ВЦ, работаюший в госсекторе, корректируюший работу подчененых и часто играюший в "Solitaire".
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Kisa wrote:Да ерунда это все, и на хлопок давно никого не посылают. А про коррупцию и взяточничество в России вы наверное по-скромности не написали. И люди в Средней Азии более приветливые и отзывчивые, и пьянства нет поголовного. Все проблемы в низком доходе на душу населения, но и в России он был бы не выше, если бы не нефтяная игла.

Кисса, мы вам про Фому, а вы нам про Ерёму. Вы хотите сказать что в этом году на полях не было ни одного школьника и студента из области которых силком на поля загнали?
А пьют не меньше чем в России, только вот еще и травку курят, увы:-(
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

don_ wrote:2 переехали в США как консультанты по Н1В, и что им светило после института в Москве? Квартира к пенсии, где-нибудь в Солнечногорске , потому что домой, в таракань, после Москвы возвращаться абсолютно не хотелось, да и попав в США - не на заработки приехали, чтобы вернуться домой, а чтобы натурализоваться, перевести Н1В в ГК, а ГК в гражданство, и пошло - поехало... Ведь лет 5 нужно жить хуже своего окружения а ля американец фирменный... К тому же жена сидит дома, работать по Н4 не может, а за кэш не хочет... Вообщем оторванность от корней лет с 17. Что может дать общага человеку кроме проф. знаний, водки и новых знакомых ровестников? Культуру, мда, - ненавижу общаги...

don_, а зачем жить хуже своего окружения? Я вам тут страшную правду открою - большинство H1B имеет уровень жизни намного выше чем "американец фирменный". Жене на H4 не обязательно дома сидеть - можно получить H1B и работать :D
Да что мне вам рассказывать, приезжайте сюда, сами всё увидите

Return to “О жизни”