Ovoschnaya zapekanka

Все, что вкусно.
Miela
Уже с Приветом
Posts: 1526
Joined: 25 Sep 2003 07:53
Location: North CA

Ovoschnaya zapekanka

Post by Miela »

В раскаленное оливковое (подсолнечное) масло положить тонкими слоями нарезанный картофель.
Слой лука.
Покрыть майонезом.
Слой бруссельской капусты или цветной (предварительно отваренной в подсоленой воде, мин.7-10)
Слой тертой морковки с укропом
Покрыть майонезом.
Слой тертого сыра.

И в духовку минут на 15-20.

А я раньше думала, что ужин мез мяса - это не ужин :mrgreen:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Спасибо! Как раз все ингридиенты в холодильнике. Только наводящий вопрос - брюссельскую порезать надо?
Miela
Уже с Приветом
Posts: 1526
Joined: 25 Sep 2003 07:53
Location: North CA

Post by Miela »

nvvosk wrote:Спасибо! Как раз все ингридиенты в холодильнике. Только наводящий вопрос - брюссельскую порезать надо?


Да, немножко отварите и пополам.

Мне кажется с такой запеканкой по-разному можно импровизировать: кто какие овощи предпочитает. Кто усовершенствует, сообщите, пожалуйста :wink:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Мне почему-то кажется, что можно в один из слоев чеснока добавить (я его стараюсь везде пихнуть). Только вот - в какой.
colar
Уже с Приветом
Posts: 1308
Joined: 01 Aug 2003 03:38
Location: US

Post by colar »

nvvosk wrote:Мне почему-то кажется, что можно в один из слоев чеснока добавить (я его стараюсь везде пихнуть). Только вот - в какой.


На картошечку! Только сначала перчиком свежемолотым! Уххх!
"When you have exhausted all possibilities, remember this - you haven't." Thomas Alva Edison

Return to “Кулинария”